ID работы: 9112514

Добро пожаловать в психиатрическую больницу "Бетлем"!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стефан вернулся домой совершенно не помня дороги. Закрыв дверь, мужчина опустился на пол, сил не было ни на что. В голове был барак. Как вообще такая ужасная история могла случиться с таким замечательным человеком? Он не знал, что ему делать: как помочь Брайану и нужно ли это ему вообще. Стефан совершенно ничего о нем не знает, кроме минутного откровения, которое стало для него таким ценным. Нет, он определённо поможет Брайану, спасёт его и не важно, что для этого потребуется. Но нужно начать с самого начала. Достав телефон, Стефан набрал номер. — Привет, Маргарет, надеюсь, не отвлекаю. Не против встретиться в пятницу?

***

В небольшом кафе было уютно. За панорамными окнами мелькали люди, укутаные в куртки и шарфы, каждый спешил по своим делам. Стефан сидел в дальнем углу, с чашкой кофе. Он смотрел в окно, продолжая размышлять над так беспокоящей его всю неделю темой. Очнулся он только когда на соседнее кресло опустилась сумка. — Вечно ты в облаках витаешь, — Маргарет лучезарно улыбалась, садясь напротив. — Прости, — мужчина смущённо улыбался. Он правда был рад видеть подругу, к тому же, в такой ситуации она была единственной, кто мог ему помочь, — как добралась? — Ох, сейчас такие жуткие пробки. Хотя не удивительно, вечеру пятницы, у людей наконец-то появилось свободное время и все пытаются ним воспользоваться, — девушка внимательно смерила взглядом друга. Тут и психологом не нужно быть, что бы понять, что его что-то гложет, — ну так о чем ты хотел поговорить? Стефан замялся. Обсудить эту тему с Маргарет вдруг показалось ему не такой уж хорошей идеей. Но нет, он решил взять на себя ответственность за другого человека, а значит должен довести дело до конца. — Я буду честен с тобой, Маргарет. Когда я приезжал к тебе в больницу в тот раз, я встретил человека. Я сразу почувствовал к нему что-то, может это прозвучит глупо, но это буд-то родственная душа или типа того. Мне действительно хочется помочь ему, защитить его и мне этого достаточно. — Ты о Брайане? — Стефан был удивлён. Он думал рассказать девушке, о ком конкретно он говорит, но не ожидал, что она сама все узнает. — Я общалась с ним пару раз после того дня. Он изменился. Я никогда не видела его таким раньше, меня это искренне поразило. Потом мне рассказали, что ты к нему приходил. Тогда я догадалась, что произошло. — И, — Стефан запнулся, — что ты об этом думаешь? Сейчас ему было действительно страшно услышать реакцию подруги. Ещё со школы она была для него одним из самых близких людей и если сейчас он боялся представить, что его она осудит. Маргарет, тяжело вздохнула. Она молчала пару минут, подбирая слова. — Что ж, Стефан, — казалось, он никогда не видел Маргарет такой серьёзной, — ты должен понимать, что он — психически не здоровый человек. Болезнь Брайана никогда не пройдёт бесследно и тебе придётся справляться с этим. Если ты решишь ступить на этот путь, то уже не сможешь от него отказаться, если не хочешь разбить его окончательно. — Я очень долго думал об этом и уже сделал свой выбор. — Хорошо, — Маргарет устало улыбнулась, — я обещала, что всегда буду на твоей стороне и этот раз не исключение. Стефан сжал руку подруги, благодарно улыбаясь. Он понимал, что дальше будет сложнее, но он был рад, что в его жизни есть хотя бы один человек, который даже в такой ситуации принял его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.