ID работы: 9112514

Добро пожаловать в психиатрическую больницу "Бетлем"!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро было пасмурным, хотя для Лондона такое было в привычку. Погода, конечно, оставляла желать лучше, настроение Стефана это никак не портило. Гложило его кое-что другое — переживания о будущей встрече с Бри. Он постоянно на что-то отвлекался, чтоб не уходить в дебри своих мыслей целиком. По дороге он заскочил в кофейню не далеко от дома, где застрял на пол часа, размышляя, какой напиток мог бы понравится Брайану. Ему показалось, что лучшим вариантом будет американо с шоколадной крошкой и взбитыми сливками. Для себя же он выбрал двойной эспрессо. Чем ближе была массивная дверь больницы, тем громче становился рой мыслей Стефана. Но, игнорируя их, мужчина сделал глубокий вдох, заходя внутрь. За стойкой его встретила все та же милая женщина. Завидев уже знакомого посетителя, она приветливо улыбнулась. — Здравствуйте, я к Брайану, — улыбнувшись в ответ, произнесь Стефан. — Да да, мисс Маргарет предупреждала, что вы снова, но, — её взгляд изменился на сочувствующий, — боюсь, сегодня не выйдет. Его состояние ухудшилось, так что не думаю что ему сейчас позволять кого-то увидеть. Глаза Стефана оеруглились. «Неужели это из-за него?». Нужно срочно что-то делать, он обязан увидеть Брайаня в сию же минуту. — Прошу вас, я должен его увидеть, — блондин максимально приблизился к женщине, без возможности скрыть своих эмоций. Бедная медсестра, явно не ожидая такого напора, залепетала: — Простите, я… но, я… — Прошу, всего пару минут, — Стефан состроил свое самое убедительно-молящее лицо, — к тому же меня знает Маргарет, она ведь тоже занимается его делом. Видно было, как долго решается женщина, взвешивая все «за» и «против». Раз глянув на мужчину с подозрением, её взгляд смягчился. — Ладно уж, — придвинувшись, она зашептала, — идите на задний двор и я его к вам приведу.

***

Стефан терпеливо ждал, нервно потирая руки, пока его не окликнули. Резко обернувшись на уже знакомый голос, он увидел тонкую фигуру Брайана, переминающегося с ноги на ногу, закутаного в непомерно огромную кофту и с нервно сжатыми руками. Его взгляд казался отрешенным, а и без того бледное лицо потускнело ещё больше. Но как только его большие глаза встретились со взглядом зелёных глаз, его лицо озарила лёгкая улыбка. Для всех она показалась бы мелочью, но Стефан знал, что Брайан на самом деле рад его видеть. — Привет, — Брайан скромно опустился на скамейку рядом, будто стараясь не мешать. — Вот, держи, — Стефан протянул ему бумажный стаканчик, — я не знал что ты любишь, но надеюсь понравится. Когда парень забирал кофе, тот заметил, как сильно дрожат его руки. Сердце сжалось тоской. — Я ждал тебя. — Я знаю, поэтому я здесь. Брайан заглянул ему в глаза, немного наклояя голову на бок. Буд-то найдя что-то в глазах Стефана, парень вернулся в исходное положения, легонько кивая. — Мне сказали, что тебе стало хуже, — ему очень не хотелось поднимать эту тему, но это было необходимо. — Знаешь, Стефан, когда ты лежишь в психушке, такое иногда случается. У нас тут мало стабильных ребят, — Брайан сказал это с такой лёгкой улыбкой, что по спине пробежала дрожь. Решив, что уже пора, Стефан почти невесомно коснулся руки Брайана. То ошеломленно глянул на мужчину, но руку не убрал. Не встретив протеста, он сжал руку брюнета, аккуратно, чтоб не напугать, но весьма ощутимо, чтоб показать всю суть своих намерений. — Брайан, послушай, — он говорил почти шёпотом, — я очень хочу тебе помочь. Всё, что от тебя требуется, это просто довериться мне. — Пока ты будешь держать меня за руку, я готов, — холодные пальцы сжали чужую ладонь в ответ. К сожалению, в самые важные моменты время слишком скоротечно. Из-за угла показалась та самая медсестра, нервно оглядываясь и рукой подзывая к себе Брайана. Лицо мгновенно потускнело, рука напоследок крепко сжала руку Стефана, в ту же секунду выскальзывая из чужой ладони. Быстро удаляясь за медсестрой, прекрасный юноша в последний раз обернулся, самими губами прошептав «не отпускай». Но он уже не увидит, как Стефан в ответ прошептал «не отпущу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.