ID работы: 9112629

не раскрывай своих секретов

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь. Серые тучи, полностью обволакивавшие небо, делающие город Ривердэйл ещё мрачнее и атмосфернее. Холодный и сильный ветер, от которого идут мурашки по коже. Это всё то, что мне нужно, всё то, что я так люблю. Мне нравится гулять по вечерам, слушая музыку в наушниках. Друзей нет, да и зачем они мне. Я уже привыкла к тому, что я одна. Дома, на улице. Везде одна, но меня это не напрягает. Завтра первый день в новой школе и от этого я сильно хмурюсь. Не очень люблю места, где собираются кучки глупых людей. Я считаю их глупыми, потому что не понимаю, как можно ни за что оскорблять человека, даже не узнав его; распускать сплетни; унижать и высмеивать других, чтобы показать, что ты «крутой», но на самом деле и шагу спупить не сможешь без своих «лучших» друзей, которые готовы бросить тебя и уйти к более «популярным» и начать обсуждать тебя. Зачем приходить в школу лишь для того, что показать, что за «брендовую» вещь ты купила вчера на распродаже, но всем говоришь, что это оригинал, и ты никогда не покупаешь вещи по скидке, потому что так делают только те, у кого недостаточно денег, но надо же как-то показать себя. Я встречала таких людей, которые сделают всё, абсолютно всё, только для того, чтобы их считали «крутыми» и «опасными». Например, была у меня в школе девушка, которая каждому прохожему говорила, что вчера она переспала со всей мужской половиной школы. Ей было все равно на то, что ее могут считать шлюхой, главное же популярность, постоянные разговоры. Бред. Мне было все равно на мой статус. Как по мне, лучше, чтобы тебя никто не знал. Тогда не будет грязных сплетен и смешков в твою сторону, когда ты проходишь мимо очередной «крутой» компании. Нет, я не всегда была такой. В классе 8, я начала ото всех закрываться и никому не рассказывать мои секреты, вообще ничего не рассказывать, даже то, как зовут моего кота. Было уже около десяти вечера, и я решила пойти домой, по пути зайдя в магазин купить себе что-нибудь на завтрак.

Понедельник. 7:30.

Я никогда не отличалась пунктуальностью. Вот и сейчас: растрёпанная и в одной футболке до бедра, я бегала по дому в поисках нужных документов. Бросая разные ругательства с свою сторону, я наконец нашла нужные документы. Быстро умывшись и одевшись, я взяла яблоко и быстро выбежала из дома. На автобусе я ехать не хотела, поэтому решила пройтись пешком. Пешком до школы идти минут десять, так что, думаю, что успею. Вставив наушники в уши, я засунула руки в карманы пальто и не спеша пошла в сторону школы. Это было достаточно большое здание с достаточно просторным двориком, где уже собрались практически все, как мне показалось, подростки Осло. Вздохнув, я натянула на себя капюшон и поспешила к двери, чтобы оказаться внутри. Я заметила на себя несколько взглядов и закатила глаза. Внутри все было как обычно. Шкафчики по бокам, большие окна и кабинеты. Внутри было меньше народу, от чего я облегченно вздохнула. Я решила искать кабинет директора самостоятельно и через пару минут увидела дверь с табличкой «Директор». Постучав, я открыла дверь и зашла в просторный и светлый кабинет, напоминающий оранжерею. Около стен, на письменном столе директора, на полках шкафов, на подоконнике были цветы в больших и маленьких горшочках. Я подумала, что директор этой школы, странный, очень странный. Осмотрев растения, я перевела свой взгляд на директора, точнее на директрису. Эта была светловолосая женщина, лет тридцати пяти. — Здравствуйте! Вы у нас… — начала женщина. — Элизабет Купер. — Элизабет, присаживайся. Будь добра дать свои документы, — протянула она руку в ожидании. Отдав бумаги, я начала смотреть в окно. Я заметила группу парней, которые были в одинаковых кожаных куртках. Все девушки, буквально падали к ним в ноги, когда один из них смотрел на них. Закатив глаза, я перевела глаза на женщину, которая уже ознакомилась с документами и наблюдала за мной — Вот твоё расписание, — пододвинув ко мне лист, сказала она. Я, ограничившись одним спасибо, вышла из кабинета. Первым у меня была химия. Господи, ненавижу этот предмет. Я никак не понимаю, как составлять эти уравнения реакций и разные цепочки. Раздраженно вздохнув, я пошла искать нужный кабинет. До звонка оставалось десять минут, поэтому я не особо торопилась. Читая расписание, я не заметила, что в кого-то врезалась. Закрыв глаза и вздохнув, я просто прошла мимо, не извинившись. При моем достаточно высоком росте, мне удалось лишь разглядеть чёрную толстовку, поверх которой была надета та самая куртка, как у парней во дворе. Этот парень был явно выше меня, сантиметров на десять. После пяти минут мучений, я все же нашла нужный мне кабинет. В классе было около пятнадцати человек. На удивление, передние парты были заняты, и не только зубрилками. Я решила сесть за самую дальнюю парту, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Прозвенел звонок и вошел учитель, на ходу называя новую тему. За двадцать минут, я написала лишь три предложения, потому что было лень записывать все, что диктует учитель. Вдруг, дверь резко открывается и в кабинет входит парень, на котором была та же самая кожаная куртка. «Они что, одеваются в одном магазине?» — пронёсся вопрос в моей голове при виде парня. Это был высокий парень с волосами цвета смолы, серыми, как асфальт после дождя, глазами, острыми скулами и чуть пухлыми губами. Одежда тёмных тонов делала его и так бледную кожу, ещё бледнее. — Я опоздал, — на ходу, сказал парень и, направившись в мою сторону, сел на стул рядом со мной. Я раздражённо вздохнула. — В классе много других свободных парт, — огрызнулась я. — А тебя не учили извиняться? — хмыкнул брюнет и посмотрел на меня Я вопросительно подняла брови, на что он широко улыбнулся. — Не вежливо врезаться в людей, а потом просто уходить, — объяснил мне парень. Я фыркнула и начала записывать то, что диктует учитель. Это лучше, чем общаться с этим придурком. — Джагхед Джонс Третий, — он протянул мне руку, ухмыляясь. Я цокнула языком, не удостоив его вниманием. — Я всё равно узнаю, — прошептал он мне на ухо. Как он посмел приблизиться ко мне? Моё лицо перекосило от отвращения. Заметив это, брюнет поднял брови, но ничего не сказал. Со звонком я быстро выскочила из кабинета, забыв при этом свою тетрадь. Я решила, что заберу ее завтра, а сейчас я хочу домой. Всё равно, что осталось еще пять уроков, мне просто нужно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.