ID работы: 9112732

Не-сказка

Джен
R
Завершён
67
автор
SilverOwl бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

06. Штурм

Настройки текста
      Эффекта неожиданности не вышло — как только они подошли ближе, сработала такая же сигнализация, что и в Хогсмиде, громогласно оповещая об их прибытии всю округу.       Ворота были сметены одним слаженным залпом почти двух десятков палочек, и маленькая армия Гарри ринулась вперёд.       Уже на полпути к дому вокруг них замелькали первые заклинания засевших внутри Пожирателей. Отвечать на бегу прицельно не было никакой возможности, и все палили куда придётся, надеясь на удачу.       На двери в нынешнюю резиденцию Волдеморта, до которой смогли добежать не все, стояла защита посильнее, чем на воротах — бомбарда с нахрапу эту преграду взять не смогла.       — Все в кучу! — прокричал Гарри сквозь шум. — Старшие держат щиты, Уизли, прикрываете нас огнём, остальные — долбим стену.       Они сгруппировались под стеной невдалеке от двери, затрудняя обороняющимся обстрел неудобным углом и необходимостью высовываться из окон для атаки. Щиты не позволяли метать в них камни или ещё каким образом опосредованно использовать магию. Несколько Пожирателей, всё же рискнувших подставиться ради прямой атаки, были оперативно нейтрализованы группой прикрытия и не нанесли отряду особого урона.       Когда стена, спустя минуты полторы, показавшиеся вечностью, сдалась и наконец рухнула, из пролома полетел шквал заклинаний. Пожиратели тоже дураками не были и ждали их в коридоре с той стороны, готовые к атаке.       Весь удар пришёлся на Флёр и Симуса, которые стояли ближе других. Они упали, не успев и глазом моргнуть. Остальные спешно укрылись за стеной, но там тоже было небезопасно — обстрел из окон никто и не думал прекращать.       Пока Гарри думал, МакГонагалл рванулась вперёд с криком:       — За мной! Alba gu brath!       Она не пробежала и трёх шагов, встретив грудью убийственный залп, но дело своё сделала — все остальные ринулись следом. Это была отчаянная и самоубийственная атака, но разве был у них выбор?       К счастью, Пожиратели не озаботились созданием даже видимости укреплений или распределением ролей в группе, просто посылали заклинания кто во что горазд, хоть и дружно.       Выведя часть противников из строя пальбой на ходу, атакующие ворвались в группу обороняющихся, сводя на нет их численное преимущество.       Гарри больше принципиально не использовал Сектумсемпру, но, по совести говоря, многие применяемые им и его союзниками заклинания хоть и не считались тёмными, но с равным успехом несли смерть, зачастую куда более мучительную.       Пожиратели закончились, на ногах остались только Гарри, Фред, Рон, Невилл, Кингсли, Билл, Дин, Кэти и Джастин.       Не успели они попытаться проверить, насколько серьёзно ранены их друзья, как подоспел ещё один вражеский отряд. Бой разгорелся с новой силой.       Гарри сражался с какой-то отчаянной лихостью — он чувствовал, что Волдеморт, узнавший о нападении сразу же благодаря зову через метку от кого-то из своих приспешников, всё ближе, а времени остаётся всё меньше.       Они снова победили, но их осталось пятеро: Гарри, получивший только пару порезов, да ушибивший многострадальную ногу, хранимый своей ненормальной везучестью; Рон, совершенно случайно открывший весьма полезное свойство меча Гриффиндора рассеивать не самые сильные чары, а потому относительно целый; Кингсли, несмотря на огромный опыт, всё же получивший несколько неприятных заклинаний — его тёмная кожа приобрела сероватый оттенок, а из носа текла кровь; Билл, зажимающий левой рукой рану на животе; Невилл, белки глаз которого покраснели от полопавшихся сосудов, а длинная царапина на шее сильно кровила и ясно давала понять, как сильно ему повезло, что она оказалась не слишком глубокой.       — Быстрее, — Гарри рванулся вперёд, прислушиваясь к доносящимся до него отголоскам эмоций Волдеморта.       Они бежали по первому этажу, распахивая двери в тщетных поисках комнаты с крестражем или хоть какого завалящего Пожирателя, который бы знал, где хозяин хранит свои игрушки, с каждой секундой паникуя всё сильнее от осознания: диадема наверняка спрятана, да так, что им её не найти и за несколько часов.       Люциус Малфой, обнаруженный в одном из помещений, оказался самым настоящим даром богов: он объяснил, что у него попросту нет палочки и согласился помочь в обмен на обещание не трогать его самого и его семью.       Комната, на которую указал Малфой, находилась на втором этаже. Она поражала своими размерами и обилием как развешанных по стенам приспособлений для умерщвления себе подобных, преимущественно холодного оружия, так и стоящих тут и там ваз и статуэток; некоторые выглядели неприлично дорогими, другие — немыслимо древними. На столиках с подушечками покоились до пошлости роскошные ювелирные украшения.       — Никакого чувства меры, — поморщился Невилл, — яркий образчик переизбытка средств при недостатке вкуса.       Он смутился от пристальных взглядов и невысказанного, но словно повисшего в воздухе «о чём ты только думаешь в подобный момент?».       Гарри не мог не признать элегантность решения Волдеморта. Что может быть проще и надёжней, чем спрятать собаку на псарне, человека в толпе, а ценный артефакт — в такой вот коллекции.       На одном из столиков покоилась та самая диадема. Он указал на неё рукой со словами:       — Это она.       — Ещё один маленький шажок на пути к полному уничтожению Волдеморта, — немного чересчур пафосно воскликнул Рон — но сейчас это было самое то — и, от души замахнувшись, опустил меч на диадему.       — Ты чего, сам постоянно про это табу талдычил, а что творишь? — возмутился Гарри.       — Так он знает, что мы здесь, и уже мчится на встречу, ты сам сказал. Зато защитные заклинания, которые могли на ней быть, разрушились. Поражён собственным оружием, ха! Жаль, я раньше до этого не додумался.       Они помолчали в растерянности.       — Что дальше, Гарри? — Кингсли наконец решился задать мучивший всех вопрос.       — Ждать, — спокойно ответил Гарри. — Кингсли, Невилл, Билл, я хочу, чтобы вы крепко запомнили кое-что: змею — Нагайну — нужно убить во что бы то ни стало. После этого Водеморт станет смертным. Если я не смогу его прикончить, то любой другой после этого сможет, понимаете?       Они согласно склонили головы.       — У меня есть план.       До появления Волдеморта оставалось меньше двадцати секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.