ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 1. Мрачная игра

Настройки текста
- Помнишь я нашёл те записи? Так вот... Я написал по ним книгу, - мужчина загадочно улыбнулся, и его глаза заблестели, - Ты ведь послушаешь? На деревянную скамейку опускался закат цвета персика, было немного прохладно, хотя ветер не дул. Тихий и вкрадчивый голос, забираясь под кожу, залезал в душу. . . . . . . . . Лишь выйдя из аэропорта, парень наткнулся взглядом на чёрный автомобиль - своего личного всадника Апокалипсиса, а также спутника по дороге в ад. Хотя нет, адом это нельзя было назвать. Это очень спорный вопрос, ведь именно эта машина привезет его в обитель надежды, которая станет его последним пристанищем. Без слов шатен садится в тихо заходящееся гулом мотора авто и просит включить радио. Дорога пеленой кадров и пленок расходится в эйфории, получаемой от музыки. Окружающий мир не влечет его за собой, лишь оставляя наедине с жалким существованием. Всего восемнадцать, а уже такие мысли? Сознание заливается ядом угрюмой пенсионерки. Да, всего восемнадцать. На самом деле все, чего он хочет - не скучать. Не скучать сейчас, не скучать под конец. Перебирая пальцами джинсу штанов, в попытках оттереть какое-то пятно, возникает ощущение, что это прилипшая грязь - его жизнь. Она зачем-то цепляется за полотно мироздания, но мы ведь все знаем, что для того, чтобы убрать его, нужно немного усилий и мыло. Мыло и петлю. Но нет. Он не хочет убиться об стену. Суицид - самый глупый поступок из всех. У него есть все для того, чтобы не утруждать себя поиском веревки, жизнь и без него неплохо справляется. Германия серая и мрачная даже не планировала предоставить ему немного внимания. Она повернулась к нему своими нуарными зданиями и грязно-серым цветом неба, считая, что этого юноше хватит сполна. Судя по тому, что радио сменило фоновую мелодию уже раз семь, наверное, он решил, что едет недолго. Ещё немного и он окажется на месте. И правда, прошло минут десять, и за пределами нуарного детектива показался белый дом, точнее говоря, госпиталь. Больница в Германии должна спасти от всего. Врачи высшего класса должны спасти от всего. Хорошее оборудование должно спасти от всего. Но ничто уже не спасет, и шатен это чувствует каждой клеточкой отмирающего тела. Машина беззвучно затормозила, растительность хоть и была, но яркостью не отличалась. Сама же больница угрожающе смотрела на очередного больного. Глаза, выражающие лишь вселенскую скуку, пробежались по входу. Ворота со звоном захлопнулись за парнем. Стоило ему только открыть дверь, как его предружелюбнейше поприветствовал мужчина лет сорока, он плохо определял возраст на глаз, но все равно пытался это делать. Это, наверное, глава больницы, ведь его состоятельные родители не доверили бы свое чадо в плохие руки. Жалко только, что это уже не поможет. Он болен, болен давно и безнадежно. Грусть, граничащая со вселенским пофигизмом, заставляла его думать о реакции родителей, когда они будут смотреть на его коченеющий труп. Он не хотел бы, чтобы мама плакала... Парень точно знал, что осталось немного, но он никому об этом не скажет. В ближайшее время он будет играть в самую захватывающую игру, поворачивать невероятную авантюру. Это будет умопомрачительно, ведь врать о том, что у него совершенно не раскалывается голова, или о том, что он крепко спит по ночам, довольно смешно. Ещё смешнее будет, когда показатели на идеальных приборах будут противоречить его оттренированным репликам. Ну что же. Парень захватит эту сцену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.