ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 22. Бизнесмен с большой буквы

Настройки текста
Преисполненный некой необъяснимой радостью Джейкоб возвращался в свою палату. Мартин и Стивен пошли перепрятывать алкоголь, а у Джейка в это время, как всегда, было время дежурства. Он зашел в палату, где уже сидела Дженни. Ее удивленное лицо показывало, что такой встречи она определенно не ожидала. Точнее, не ожидала, что Джейк «придет» к ней, а не она к нему. - Где ты был, блудный сын? - Я, конечно, не осведомлен, но ты, вроде, не такая старая. - Пфф… Шуточки шутишь. Я серьёзно, где ты шатался? Я не старшая медсестра и сама прекрасно знаю, что дети тут нарушают, но в какой компании ты осел? - Ну… - Джейк неуверенно взвесил все «за» и «против» рассказа о его компании Жене, непосредственно, и в итоге все же сказал, - Там где Мартин, Лео, Стивен, Сара… Ну ты поняла, наверное. - Слава Богу…. Я уж подумала, что к наркошам каким-то на огонек заскочил… Тут и такие есть. - Хммм… Ну мне, видно, везет, - констатировал парень, заходя в ванну, чтобы умыться. - И что ты думаешь по поводу них? – спросила Дженни с заинтересованностью. - Нуууу… Они веселые, вроде. Легко меня приняли, только я уже умудрился влезть в какие-то любовные интриги. - С кем? – какая-то напряженная нотка вылетела на вздохе у Женевьевы, и она напряглась под монотонный шум воды. Хотя парень все равно не особо уловил общего тона разговора, расслабленно продолжая: - Да на меня похоже девчонка запала, - произнес шатен, опершись на раковину. - А ты... – недоверчиво произнесла темноволосая. - А мне не до этого, - оборвал ее парень, в эту секунду Джейкобу показалось, что он готов был проболтаться о Жозефине, а этого делать было нельзя, не сейчас, да и плюсом не в этом был вопрос, поэтому Джейк продолжил, - Слушай, Жень, а ты знаешь местного садовника? - Картера? – как-то недоуменно переспросила Джен, смотря на выходящего из ванной комнаты Джейка. - Не знаю, если Картер – любитель покопаться в земле, то да, именно он меня интересует. - Ну… Знаю я его, только честно не понимаю, зачем тебе это, чувак. Картер – рукожоп и кто угодно, по его навыкам, хоть могильщик, но точно не садовник. - А ты можешь меня с ним познакомить? - заинтригованно произнес парень. - Да, конечно, - без раздумий выпалила Джен, кажется, пожалев. - А когда? – Джейкоб мечтал о том, чтобы это случилось как можно скорее, потому что сад с персиками не на шутку интригует. - Да хоть сейчас, - как-то игриво проговаривает девушка, расслабившись вновь. Джейк был настолько очарователен, что отказать ему, было бы, кажется, преступлением. - А давай! - Давай! … Темноволосая вела его недолго, она аккуратно довела парня до дальней комнаты на первом этаже, вообще это был практически подвал, в котором свет существовал только за счёт настольной лампы и маленьких окошек на уровне начального слоя земной коры. На диванчике дремал паренек, лицо было накрыто кепкой, которую шатен на нем уже видел. Дверь в «логово» копателя была не заперта, а хозяин этой комнаты даже не шелохнулся от прихода гостей. - Карт, - тихо шепнула Дженни, - Каарт, Картер. Каарт. Картер! После каких-то невнятных охов и шипения кепка была сброшена на пол, а за ней и все туловище. Громко вскрикнув от удара о горизонтальную поверхность, молодой мужчина недовольно покосился на посетителей. - Что. Тебе. Надо. Женевьева? – четко и строго проговорил Картер. - К тебе тут мой… Знакомый на разговор. Якоб, познакомься, это Картер. Картер – Якоб. - Ну здорова, парень. Что принесло тебя ко мне во время моего сна? – мужчина выглядел недовольным, но, вроде, не прогонял. - Эммм… Джен, а ты можешь дать мне пять минут на личный разговор? – Женевьева как-то раздраженно и очень недовольно покосилась на шатена, выражая какую-то злобу. Что за секретики? - Женщина, дай перетереть с малым, что он там хочет, и я буду дальше спать, лан? – настойчиво попросил переворачиватель земной коры. - Пффф, - лишь раздраженно фыркнула Дженни, покидая пространство. Дождавшись, пока девушка скроется за дверью, мужчина сказал: - Если ты за дурью – она вчера кончилась, а следующая поставка…. - Стоп. Какая дурь? – прервал монолог Картера Джейк, - я не за этим пришел. - А что еще может быть нужно пацану, вроде тебя, у меня? Я – не трахаю мужчин, это к Леру, - самоуверенно и с неким отвращением проговорил Карт. Все в этой больнице знали о Лере? Если да, то почему этого грязного ублюдка все еще не уволили? Какие средства или связи оставляли его на плаву? - Слушай, мужик, я – не гей и не наркоман, я хочу узнать о плантации персиков. - Какие к черту персики, малой? Это новая дурь? - Да нет же! Обычные персики, фрукты такие, понимаешь? – непонимание в глазах Картера выводило из себя, хотя паренек похоже тоже уже порядком надоел этому дилеру. - Тут не растут персики, сечешь? – гневно проговорил Картер. - Хорошо, ладно, понял. Ты тут единственный садовник? Может есть другой? Или кто-то до тебя работал? – шатен искренне пытался понять хоть что-то. Почему все знают о Лере, но молчат? Почему новость о Жозефине никуда не попала? Почему в этой гребаной больнице есть чуть ли не плантация с персиками, которую блин никто как будто никогда не видел? Это у Джейка глюки такие или что? Может у них с Мартом коллективные галюны? - Ну… Я тут один, как видишь, но до меня был врач, который за растениями ухаживал. Вроде, Дарроу фамилия. Имя не помню, но мужик мировой был, веселый такой, сейчас, наверное, где-то под американским солнцем греется. - А что так? - Да это… Свалил в пендосию - работать, ну и дай Бог ему здоровья, - распространитель дури посмотрел куда-то в потолок, как будто молясь, - Это все, малой? - Эм. Да. Спасибо, Картер. - Ну ты, Якоб, если что, знаешь где дурь взять, - проговорил мужчина вслед уходящему Джейку. - Да не употребляю я! – выкрикнул парень в ответ. - Хорошо-хорошо, правильный мальчик, - практически шепотом кинул в последний раз Карт. На выходе из каморки парня - ясбываюдурьдетишкам стояла Дженни, недовольно фыркающая и агрессивно прожигающая взглядом пол. - Спасибо, - неловко покачиваясь, проговорил Джейк. - Знаешь, мог и не врать, что не вписался к наркоманам, - обвиняюще проговорила Женевьева, - я думала, что ты мне доверяешь. - Да не употребляю я! Это просто был вопрос по садоводничеству, у меня ветка на подоконнике плохо растет, - как же нагло он врал, очень нагло и даже как-то стыдно. В какой момент он вообще научился этому ощущению? Ощущению стыда. Все из-за Аннет. Теперь он слишком часто думает о том, что говорит. - А почему тогда прогнал?! – перешла на крик темноволосая. - Не знаю! Хотел сам это обсудить с Картером! – стыдно-стыдно-стыдно и капельку неловко. - Ладно. Ладно. Хорошо. Предположим, я тебе поверила. – уже как-то более осторожно протараторила девушка. - Ну и отлично. - Замечательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.