ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 24. Шут и королева

Настройки текста
Остаток утра Джейк продремал, какая-то сладкая нега захватила парня, такая приятная, что впервые не хотелось бросаться в омут смерти после сложной ночи. Наверное, общение со сверстниками идет на пользу, а может просто возможность высказать кому-то свои чувства и быть понятым. Есть в этом какой-то смысл, не зря ведь люди придумали психотерапевтов, хотя Лера бог явно создал по ошибке. Горел бы в аду этот грязный мудак. Шатен успешно проспал ранний обход, хотя не сильно об этом и жалел. Веточка на подоконнике выглядела средне. Точнее, как что-то на грани жизни и смерти. Наверное, дело в том, что кто-то абсолютно не умеет ухаживать за растениями. Нужен был совет опытного человека, хотя вспоминая диалог с Картером, Джейк понимал, что если он обратится за помощью к этому человеку, то, скорее всего, подсадит свое милое растение на героин, но точно не вырастит. За своим поздним завтраком Джейк не заметил, как время дошло до двенадцати, возможно, потому что последние пару дней были одним сплошным нервным срывом и последующей апатией, парню даже начало казаться, что смерть Жозефины – игра воображения и просто кошмарный сон. Но, к сожалению, это было не так, шатен понял это, когда минут через пять после двенадцати к нему в палату ввалился медбрат. Он как-то пофигистично осмотрел пациента и сказал, что сейчас время прогулки. У Джейка на все это были свои планы, абсолютно расходящиеся с планами медработника. - А не могли бы Вы провести меня в библиотеку? Я хотел бы почитать, а потом самостоятельно вернуться в палату, - с надеждой парень взглянул на медбрата, в глазах у того были недоверие и, кажется, ненависть к работе с подростками, - Я же не маленький, все понимаю, Вам больше времени для отдыха – мне книжки, чтобы почитать, - еще с большей надеждой произнес шатен, видя, как колеблется старший. - Ладно, парень, - сказал медбрат на выдохе, - Но не дай Бог, ты чего-то натворишь, - мужчина источал угрозу, и Джейкобу совершенно не хотелось нарушать его слова. Он только радостно подскочил, схватив книжку, которая доказывала, что Жозефины все-таки нет. По дороге к первому этажу и библиотеке шатен снова прорабатывал свою стратегию. Он надеялся, точнее слепо верил, что Аннет читает там сказки ребятне, как делала это однажды. А еще он очень хотел помириться и снова каждый день видеть ее, и Джейк готов был терпеть любые усмешки и шутки со стороны рыжей, хотя причин для этого все еще не нашел. Наверное, жизнь пожалела парня, ведь когда он зашел в обитель знаний, девушка сидела на кресле перед толпой маленьких существ и рассказывала какую-то историю. Судя по тому, что парень слышал, фантазии у Ани было - хоть отбавляй. Очень радостное лицо рыженькой светилось какой-то искренней добротой ровно до того момента, как она взглядом встретилась с Джейкобом. Ее лицо в момент столкновения как-то побледнело, глаза залило морозом и инеем, настолько сильно она не хотела его видеть? Все существо девушки показывало неприязнь, и почему-то это болезненно укололо Джейка куда-то вглубь, под ребра. Как удар под дых. Но Джейк совершенно не планировал сдаваться, он просто не мог, потому что степень некого отдаленного отчаяния перевалила через крайнюю отметку, поэтому, заметив интерес детей к своей не мелкой персоне, сел в их кучку, и начал действо: - Жил-был Принц… - начал Джейкоб свой рассказ, упрямо глядя на девушку. - Скорее, он был Шутом, - холодно произнесла Аннет, отводя взгляд. - Хорошо, он был королевским Шутом, и однажды в замке он встретил Королеву, которая его почему-то возненавидела, - продолжал шатен, внося изменения, но продолжая упрямо смотреть, хотя ощущение было, что его лицо горит от стыда. - Точнее, воспринимала как ребенка, ведь Шуту было немного-немало всего восемнадцать, - вставила Аннет, повернув лицо, все еще не меняя тон голоса с холодного, обрывающего все внутри Джейка, на что-то более приятное. - Но восемнадцать во всем их королевстве считалось возрастом, когда человек уже не был ребенком, и только Королева думала иначе, - дети внимательно следили за историей и перепалкой взрослых для них людей. - Королева была права, ведь ей самой было двадцать семь, и для нее Шут – дите, более того он имел неосторожность очень некрасиво подшутить или даже поиздеваться над Королевой, - окутывая все своим внутренним негодованием, произнесла рыжеволосая. - За что Шут искренне раскаивался, он не хотел задеть чувства девушки, просто поступил, как дурак, Шут хотел попросить прощения, но Королева исчезла, - настойчиво продавливал свою линию Джейк. В его глазах читалась вина и попытка раскаяться, взгляд Аннет стал менее мрачным, когда она посмотрела в глаза парня и заметила все эти чувства и внутренний раздрай. - Девушка испугалась и сбежала, потому что сама допустила оплошность, перепутав Шута с Королем… - презрение в глазах Анны сменилось на раскаяние и искреннею грусть. На Джейка как будто надавили чем-то неподъемным, опустили на дно, привязав к камню, как будто, рыжая сейчас сидела не рядом с ним, а где-то очень далеко, и он даже при желании до нее бы не добрался. Как будто она тонула в каком-то мрачном болоте, а он и сдвинуться с места не мог и просто смотрел на это, а может наоборот - он тонул, а она смотрела стеклянными глазами. - Где же Король? – удивленно спросил маленький мальчик, увлеченный рассказом. На каком-то автомате, смотря в глаза Джейку так, будто его вовсе там и не сидело, она произнесла: - Его больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.