ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 25. Жизнь - не сказка

Настройки текста
Тишина повисла в комнате, Джейк как под воду опустился, девушка напротив не видела ничего вокруг, погружаясь в мрачные оттенки, глаза напротив поменяли цвет на что-то одинокое и темное. И это напряжение разбавил только детский гул. - Как это нет? Он что умер? Как Король мог умереть? - кричали наперебой маленькие существа. - А, - вышла из транса Аннет, разгоняя тьму в глазах, и посмотрела на детей, встрепенувшись, - Конечно, нет! Он не умер! Он ведь сильный и бесстрашный, Король просто отправился странствовать и скоро обязательно вернётся, - как-то неловко улыбнулась девушка, - но это уже совсем другая история. А вам пора идти. Звуки недовольства посыпались со всеми сторон, но слегка поныв, дети дружно облепили Аннет, поблагодарили за историю и двинулись к выходу, где углу стояла дежурная медсестра с намерением развести их по спальням. В библиотеке остались только Джейкоб и Аннет. - Прости, - сказал парень в тишину помещения, - Я не знал, что твой муж... - Умер? - спокойно произнесла Аня, собирая разбросанные детьми книги с пола, - Ничего... Ты не мог знать, - продолжила она, расставляя книги, - Я тоже все ещё не могу поверить. Девушка слабо улыбнулась, повернувшись к Джейку и заметив книгу у него в руках. - А откуда у тебя... Она? - как-то зачарованно произнесла рыжая. - Мне Жозефина отдала, а что? - выпалил парень и тут же хлопнул себя по лбу, это звучало спорно, хотя и было бы правдой, если бы... Если бы Жозефина была бы не холодным трупом в этот момент. - До того, как отошла на пенсию? - спокойно произнесла девушка. - Отошла куда? - парень думал, что ослышался, но повторное: - На пенсию, а ты не знал? - абсолютно будничным тоном заставило его задуматься вот над чем: врет ли начальник всем о пенсии или это слух, который кто-то пустил, и все посчитали его правдой? Но так или иначе записка, даже две, пришли к главе больницы, но ничего не изменилось, что звучало по меньшей мере странно. - Не знал, теперь знаю. А почему ты так удивлена, что эта книга у меня? - Джейк решил просто сбежать от этой странной темы. - Она принадлежала моему мужу и после его... - она аккуратно вздохнула, - смерти, я ее никак не могла найти. Интересно, где она была все это время? Это интересовало Аню, а единственное, что парило Джейка, это вопрос: как пропавшая книга мертвеца оказалась у неживой Жозефины в "запертом" кабинете? Это все с каждой секундой и каждым новым фактом все больше звучало, как бред сумасшедшего. И на самом деле Джейк уже чувствовал себя душевнобольным. Но решив все же закончить диалог с Анной, парень забил на сложные хитросплетения мыслей: - Мир? - кротко и трепетно произнес шатен. - Мир, - ласково и солнечно улыбнулась Аннет. Она ещё ни разу так ему не улыбалась. Что-то внутри истерично хлопнулось, вызвав дрожание скул и желание улыбаться. Все, что было, в и без того не самых глубокомысленных рассуждениях Джейкоба, сейчас выветрилось, как спирт. И глупо растянувшись в улыбке, парень хотел добавить что-то ещё, но Аня его опередила: - Тебе уже пора обратно в палату, - сказала она, двигаясь к выходу и доставая ключи из кармана. - А... Да, - парень выпал из состояния эффекта и двинулся за спутницей, - Такой вопрос: А ты вернёшься меня лечить? - А тебе что... Одиноко без меня? - немного хитро, но все же серьёзно спросила девушка. Парень медлил с ответом не долго. Слово, вырвавшееся из его уст, было таким логичным в этой ситуации. Правильным. - Да. Аня промолчала, лишь задумчиво посмотрев куда-то в дверь. Покинув помещение, молодые люди остановились. Аннет закрывала двери на замок, а Джейк закрывал глаза в попытках не смотреть на рыжую так пристально. Когда он в очередной раз открыл глаза, девушка уже стояла перед ним, задумавшись о чем-то. - Ну тогда... До завтра. От главы больницы я точно получу за то, что сменами опять меняюсь, но ничего страшного, - задумчиво проговорила Аннет и развернулась в сторону противоположную тому, куда надо было парню. - До завтра, - смог, отвиснув, кинуть ей вслед шатен. Сейчас ему было совершенно не до прощания, ведь теперь это личико он будет лицезреть каждый день, и сейчас это было чуть ли не величайшей радостью в его жизни. Просто снисхождением небес, парень не верил в бога ни одной клеткой мозга, но сейчас он готов был поверить, что ему воздается за что-то хорошее (хотя скорее всего, бог просто перепутал Джейкоба с каким-то очень хорошим верующим человеком и шлет "плюшки" не тому).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.