ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент 4. Ночь была тёплой

Настройки текста
- Но хворост уже есть, - как-то тихо кинул вслед брюнет. Все снова затихли на секунду, но парень с мокрой башкой считал своим долгом озвучить мысль, которая летала в воздухе. - Бернард, ты - дурак редкостный и ссыкло последнее. - Солидарен, - произнес Джейк, смотря на опешившего Барни, - ты можешь сколько тебе угодно бегать, но разве не проще признать, что ты влюблен? -  Ты..... сделал больно нашему другу... А нет, прости, моему другу и человеку, который тебе похоже нравится. - Лео правду говорит, - устало выдохнул шатен, смотря на Бернарда, который все ещё молчал. - Ребята! Вы меня заманали, я говорил? - Бернард встал, - Я вообще всего этого не понимаю. Какая к черту любовь? Я никогда в своей жизни не думал о нем в таком плане. Ясно?! Более того, я ни о ком в таком плане не думал. А теперь вы мне доказываете, что мне нравится кто-то, и этот кто-то - парень?! - Время задуматься, - сказал Лео, он никогда бы не подумал, что его друг такой непроходимый чурбан. Чурбан настолько, что Стивен сейчас плакал где-то в лесу, он был уверен, что плакал, - Тебе когда-нибудь казалось, что Стивен до глупого невероятно красивый? Или что лишь его присутствие упрощает бытие? А может, что он - самое лучшее, что было в твоей жизни? Возможно, тебе когда-то казалось, что его смех самый чистый, а его существование изгоняет всех твоих бесов. Если ты хоть когда-то так думал, молчаливый чурбан, то ты по уши влюблен. В Л Ю Б Л Е Н. Сечешь? Замолкло все вокруг, купающиеся спокойно плавали где-то в дали, а речь, которую Лео надо бы было посвятить Норе, молча впитывали Джейкоб и Бернард. Второй погрузился в бесконечные думы, но, кажется, кончики ушей горели неестественно красным, то ли от стыда, то ли от осознания всего. Леонайд надеялся, что от компиляции двух вариантов. - Ну что, мы костёр жечь будем? - спросил видно вернувшийся из леса Стив, кинув пару веток в общую кучу. Лицо было неправильно красным, тонкое туловище слегка дрожало, а щеки и глаза покрылись лёгкой алой рябью. Нос был красным, как будто он пил, но пьянка им только предстояла. Слабая и неуверенная улыбка отдавала болью. Бернард молчал, его уши покраснели еще сильнее, но в сторону русоволосого он даже не смотрел. - А.. Да, конечно, - Джейк пытался все вернуть в какое-то нормальное русло, но, кажется, это было невозможно. Лео впервые в своей жизни абсолютно не знал, что делать, поэтому попытался соорудить костёр в форме конуса, как в фильмах про индейцев, но от какой-то внутренней паники все почему-то дрожало. Краем глаза он наблюдал за Стивом, который тоже что-то мастерил, а другим глазом пытался засунуть дурацкие ветки друг в друга, чтобы они стояли. Ну каким-то чудом у него получилось. Стив проложил дорожку из газет, смолы и ещё какой-то дичи, которую ребята вытащили из больницы. Лео поднес спичку, и все всполыхнуло даже быстрее, чем он мог представить. Что ребята туда закинули? Зябкая тишина все ещё резала слух. Туловище, уже обсохшее после купания, пропускало холодные капли с мокрой головы, отчего мурашки совершали трюки, скача с одной конечности на другую, используя спину, как рояль. Теперь костёр горел, и Лео надеялся, что все эти склоки, да и в принципе проблемы сгорят в адском пепелище. Брюнет ещё раз осмотрел всех своих друзей. Бернард как сел , так и сидел, молча глядя в песок, Джейк почему-то был очень взволнован, кажется, он хотел что-то сказать, но мялся, а может, выжидал, на Стиве не было лица. Разговор не с кем было заводить, поэтому Лео тоже затих, смотря в пламя. - Что притихли, мальчики? - Леонора с шумной толпой вернулась, принеся много воды и прохладу. Пока блондинка садилась рядом с Джейком, чуть отодвигая Барни и теперь находясь между двумя притихшими парнями, холодная рука пришлась на плечо Лео, но эта холодная рука была ему знакома. Он положил свою ладонь поверх ладошки брюнетки и повернулся, ласково улыбаясь. Нора была невероятно милой, с нее стекали реки воды, она немного подрагивала, но так искренне улыбалась, что жизнь становилась лучше. Леонайд предложил ей присесть рядом, она упала на бревно. Все ребята расположились, болтая о чем-то своём. - Стивен, на тебе лица нет, ты заболел? - спросила Сара взволнованно. Ой блин..... Стивен вздрогнул. - Да тут не только Стив, вы на нашего инглишмена посмотрите, - дополнила Нора, - Что случилось? Русый выдохнул пару раз, а потом снова поднял голову, улыбнулся настолько, насколько это было возможно, и выговорил: - Все хорошо, я просто замерз чуть-чуть. Барни тоже поднял голову, но было такое ощущение, что это и не Бернард вовсе, не тот Бернард, которого все знали. Его лицо было непривычно эмоциональным, как будто все атрафированные эмоции вдруг вылезли комом, в нем смешались и смущение, и страх, и лёгкая злость, немного обиды, стыд, грусть, возможно, разочарование. А ещё, кажется, неизбежное осознание. - Да... Стив прав, мне тоже как-то.... Холодно, - выдавил светловолосый, как будто сам себе. - Странно, по-моему, сегодня по термометрам довольно тепло, - Нора задумчиво приподняля голову, впитывая воздух. - Ну... Костер развели, поэтому станет теплее, хлопнул в ладоши Лео, надеясь закрыть щекотливую тему, но кое-кто другой такие темы закрывать не хотел, открывая всё новые сундуки Пандоры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.