ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исследование 5. История в подробностях

Настройки текста
Слава богу, она очухалась. Ещё бы Стиву было очень интересно узнать, от чего его подруга только что очухалась, но сейчас та, еле открывая глаза, кивками отвечала на вопросы Барни. Он казался очень спокойным, но зная его давно, Стив понимал, что эти глаза - глаза человека в дикой истерике. - Она - диабетик, эта вода - с сахаром, ей надо было восполнить то, что она потеряла из-за алкоголя, - объяснил всем Барни, за кофту которого упрямо цеплялась Нэн, сидящая рядом на песке, - Леонора, какого хрена ты опять пьешь на пустой желудок?! - это был вопрос, адресованный блондинке. Громкость речи не скакала, но было понятно, что несмотря на спокойный тон, Барн волновался. Стивен очень хотел расспросить, как девушка себя чувствует, но завис на Бернарде. Когда они успокаивали Нэнси, парень очень ласково коснулся руки русоволосого, на самом деле Стив не был уверен, что это случилось, потому что он нравился британцу, а не потому что тот его с кем-то перепутал. Но ощущение чужой руки теплом отдавалось по телу, хотя слова, отпечатавшиеся на подкорке сознания, не давали покоя. абсолютно не интересен. Фраза все ещё билась в сознании в такт пульсу. Слезы, осевшие где-то в глазах, застыли, нехотя высыхая и исчезая. Выдох. Леонора потихоньку начинала отходить. Ее положили на бревно так, что ее голова оказалась на коленях Джейка. Что-то подсказывало русому, что девочка была счастлива. Он бы тоже хотел сейчас опуститься головой на колени к одному мальчику. Фу. Неправильно. Эти мысли были неподвластны Стивену. Он хотел быть здоровым и не огорчать маму, но неестественные чувства скреблись внутри груди, не давая сердцу успокоиться. Парень не всегда мог отследить, когда думает о друге, а когда - нет, потому что это стало частью привычной жизни. Он просыпался с мыслями о Бернарде и засыпал с ними. - То есть это правда? - очень тихо спросила Нэнси о том, что было произнесено Джейком и молчаливо подтверждено Мартином раньше. Парни мялись, но все же Джейк начал: - Мы решили посидеть в «закрытом» кабинете, а там лежала она. Это произошло на днях. В тот день Лео и Нора убегали. Если коротко, там было много крови, похоже было на какое-то жертвоприношение. Кто-то тихо ахнул, у Стива сперло что-то внутри от картинок, которые рисовались в голове. - Кто... Мог такое сделать? - спросила Сара на выдохе. - Мы не знаем... Ничего не знаем. Мы написали записки главврачу, но... - Но она «уехала в отпуск», - пространно произнес Леонард, - интересно, девки пляшут, что это за чертовщина?! На этот вопрос не ответил никто, все молчали, пока Нора тихо не сказала: - В тот день... Элайза бродила у больницы, недалеко от окон кабинета... - Но у нее просто могли быть дела там, - запротестовала Нэн. - Пока я шел к Мартину, я видел, как Элайза ссорилась с Картером, - от этого имена Лео немного дернулся, - они кричали о чем-то незаконном, она кричала... Но я... - Джейк вздохнул, - испугался и не выбежал к ним. После этого они оба куда-то делись. - Но это все равно не могла быть она, - вторила Нэнси. - Кстати... Она всегда была немного странновата, - доливал масла в огонь Лео. Стивен не сказал бы, что знал Элайзу, но, наверное, нельзя было просто обвинять ее в чем-то, хотя эти небольшие совпадения все же заставляли подозревать девушку. - То есть теперь она - потенциальный подозреваемый? - спросила осторожно Сара. Стив не понимал, неужели ребята решили поиграть в детективов? Нет, он хотел добиться справедливости, но на кону, возможно, были жизни его и всех его друзей. - Это не могла быть она! - в глазах Нэн была истерика. - Да почему?! - кажется, что Сара кричала впервые на памяти Стивена, - Почему нет?! - Да потому... Потому что! - кричала в ответ малышка. - Слушай, то, что она - твоя подруга, не значит, что она не может убить, ясно? - спокойно, но довольно грубо произнес Лео, он никогда не был скуп на резкие выражения. По факту он всегда говорил правду, даже довольно жестокую правду. Нэнси громко взвизгнула, и зарыдав, побежала куда-то в лес. Стив сидел в состоянии: абонент - не абонент. - Я за ней, - спокойно выдохнул Бернард, - ей просто пора спать, поэтому я с ней возвращаюсь. До завтра. Встав, парень двинулся в сторону, в которую убежала девочка, иногда он, будучи не самым взрослым, был самым ответственным. Эта его черта казалась Стиву милой. - Итак, сейчас, когда дикая частица нашего общества отчалила - продолжим. Я не думаю, что мы можем просто забить на эту ситуацию, потому что это неправильно. Если все это игнорируют - мы не будем, - Джейкоб как-то слишком серьезно увлекся, наверное, Жозефина много значила для него. Все молча поддержали его мини речь, кроме Леоноры, которая мирно сопела, девушка устала, ее вымотало признание и приступ. Блондинка заслужила немного сна на коленях у парня, в которого она была влюблена. - "Можно добавить в список Лера, он - сумасшедший и у него куча странных картинок с рунами в кабинете", - написал Мартин, привлекая внимание всех. - Кто такой Лер? - спросила Сара заинтересованно. - Я тоже не знаю, - ответила на вопрос подруги Нора. Стивен тоже слышал про этого человека впервые. - Ну как же? Лер, Джонатан Лер - психолог, - объяснял Леонайд, пока практически все отрицательно качали головой, показывая, что впервые слышат это имя. - То есть о его существовании знаем только мы втроём? - спросил Джейкоб. И да, получается, что этого человека знали лишь три парня из всей их компании. - Барни тоже о нем никогда не говорил, - дополнил Стивен. - «Что это за черт?» - спросил Мартин, он слегка дрожал то ли от холода, то ли ещё от чего-то. - Я не знаю, Март, - задумчиво произнес Джейк, - но эта мразь заплатит за все свои «сеансы психологии», Похоже, что Джен была права. - А кто такая Джен? - у Сары, наверное, мозг взрывался от количества информации за этот вечер. Да и у Стивена тоже. Новые имена и люди, убийство, приступ Леоноры и истерика Нэн, все это врывалось в тихий быт госпиталя в Германии. - Женевьева - медсестра и моя подруга, она вытащила меня из кабинета Лера, когда он пытался продырявить меня кружкой, Дженни говорила, что Лер - шизик, и ему нравятся мальчики, - эту тираду Джейкоб выдал на одном дыхании. Стивен, как и вся компания, затаив дыхание смотрел недоуменно на парня, ведь все сознание разрывалось под грузом новых фактов об их госпитале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.