ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение 2. Иная речь

Настройки текста
Бернард бежал, бежал в силу возможностей, пытаясь догнать девочку, но пока слышал только шорохи и какие-то рыдания впереди. Через пару минут бега он увидел силуэт ребёнка, протягивая руку, чтобы схватить. Но ему не удалось, и они непроизвольно играли в кошки-мышки, устав и остановившись только вблизи больницы. Парень поражался количеству энергии в этом ребенке. Когда они наконец стояли рядом, точнее, оперевшись о колени, висели над землей лицами и глубоко дышали. - Вот... Ох... И зачем... Ты бежала? - произнес парень, сглатывая вязкую слюну с привкусом железа. - Потому что они все... Неправы! Элайза не могла... она добрая! - выкрикивал ребёнок. - Нэн, не будь истеричкой, если... она невиновна, тогда все... это быстро поймут, - спокойно заключил Бернард. Иногда этот ребёнок дико бесил, но что-то хорошее в Нэнси было, а когда она молчала - была чистым ангелом. Дыхание приходило в норму, но сердце все ещё бешено колотилось. - Ну... Все равно подозревать ее некрасиво, - скорее всего уже понимая, что она неправа, произнесла кудрявая. - Давай закроем эту тему, лучше расскажи, как проведёшь семейник*, он уже на этой неделе, - Барни решил сменить тему, отчего Нэнси немного печально, но все же улыбнулась. - Хмм... Ну у меня все равно все умерли, кроме сестры, а она.... не сможет меня навестить. Так что я... Буду сидеть одна, как и в прошлом году, - призналась девочка, неловко заправив торчащие локоны за ухо. - У меня тоже никто не приедет, - сказал Барн, Нэн была такой грустной в этот момент, что невольно хотелось ее поддержать, - Отец и мать трудятся, не покладая рук, именно благодаря им я все ещё здесь. Можем вместе посидеть в семейник, врачам все равно будет не до нас... - Ага, - хлопнула глазами Нэнси, - они будут пытаться угодить всем родителям, а на детей, которых родственники не посетят, скорее всего, забьют. - Хах, - Бернард устало протер лицо от последних капель пота, - Забавно. Нэнси снова улыбнулась во весь рот, хватая парня за руку и таща в сторону больницы. Залезть в окно оказалось довольно просто, в госпитале все ещё было тихо, как будто все умерли. Ребята забрались в палату Нэнси. Зайдя, Барни увидел какой-то кусок бумаги на кровати, его заметила и девочка. Это было письмо, а может, записка. Нэн резво подбежала к кровати, раскрывая листок, а Бернард спокойно подошёл, смотря на девочку. Ее лицо менялось по мере прочтения, становясь то ли грустным, то ли злым, а может, отчаянным. Дочитав, она скомкала листок. - Неужели Вера так поступила?! Да нет, конечно! Она тебе, между прочим, обещала, Вера никогда не нарушает обещаний! А если нарушила?! Это невозможно. Глаза Нэнси покраснели от подступающих слез. - Тогда это его вина? Конечно. Она будто вела диалог с собой. Все, что далее говорила Нэн, Барни не понял, потому что она говорила не по-английски, возможно, это был немецкий или... Ещё какой. Парень не понимал, но девочка сильно паниковала, отключившись от внешнего мира. Бернард поднял листок, который выкинула малышка, разворачивая, но это не помогло. Все, что было написано, было написано английскими буквами, но они не составляли слова, а просто были набором какой-то околесицы. Прочитав первые пару слов: "Nadezhda" и "Budь" с какой-то странной закорючкой в конце вообще ни о чем не говорили. Парень решил, что это что-то важное, и это надо расшифровать, но Нэнси явно не планирует об этом рассказывать, поэтому надо узнать, понимает ли хоть кто-то, что здесь нашкрябано? С этими мыслями Барн засунул листок в карман на штанах. Какой-то маленький укол совести поразил его, ведь это было личное дело Нэн и ее записка. В ту же секунду в голову ударила мысль, что его вообще мало парило существование чужого личного пространства, особенно, когда его действительно волновал человек (Стивен был исключением, но это просто потому, что его доставать почему-то совсем не хотелось). И вот сейчас он спрятал записку к себе. Нэнси не заметила и, скорее всего, от стресса и не заметит пропажи, а значит... Ничего страшного. Придумав это оправдание, Барни успокоился. Теперь надо было успокоить девочку, с этим у него были некоторые проблемы, Стив или Мартин справились бы лучше, а может девочки... Но парень выдохнул, понимая, что сейчас здесь только он. Аккуратно взяв девочку за плечи и присев на корточки напротив, парень заглянул в красные от слез и паники глаза. - Спать. Иди. Девчонка, выходя из транса, хлопнула глазенками, громко шмыгнула, и видимо заметив заботу в глазах парня, пошла к кровати, упав на нее. Барни встал, подходя к кроватке и накрывая ребенка одеялом. - Спи спокойно, - произнеся это в тишину комнаты, прерываемую только сопением Нэнси, Бернард вышел из палаты. Закрыв дверцу и оглядевшись, мальчик двинулся к своей комнате. Жалко, конечно, что не остался пить дальше, но он понимал, что ещё несколько часов в одном месте со Стивом - он просто не переживет. Барни накрывало какими-то трипами, эмоциями, которых стало слишком много для него. Грустный взгляд русоволосого, болезненная улыбка, заявления про уродство, неловкое общение, рука, которую Бернард зачем-то схватил, когда они успокаивали Нэнси. Все это крутилось в голове, не давая шанса выдохнуть, и Бернард тонул. Он тонул в море под именем Стивен Хилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.