ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 31. Плата Чернобогу

Настройки текста
      - Ну и где тело? – спросила Леонора как-то раздраженно. - Не знаю, - сказал Джейк, мысли его поглощала какая-то тяжесть, может быть, если бы они тогда рассказали правду сразу, тело было бы тут, улики бы тоже остались, - но оно здесь было, мы не врем. Все ребята как-то глубоко выдохнули, начиная осматривать помещение. Шатен показал, где предположительно был труп. На самом деле от этого места у него шли мурашки, картина мертвой Жозефины стояла перед лицом. Здесь пахло смертью, отчего горло першило. Леонора взвизгнула, затем выдохнув и произнесла: - Тут... в трещинах пола видно кровь. Как будто ее не смогли вымыть. Джейкоб подошел, всматриваясь, действительно, если не всматриваться, то ничего не видно, но, если посмотреть впритык, в маленьких трещинках досок видны следы. Ребята всматривались в следы жидкости, пока Лео их не окликнул. - А вот это никого не смущает? Так и должно быть? – парень тыкал пальцем в дверь в кабинет. Сначала никто не понял, что он пытается показать, потому что заметили только халат, который Бернард взял, рассматривая, но вглядевшись, Джейк тоже это увидел. Какие-то непонятные символы были по кромке двери, как будто это были руны. - Что это за черт? - спросил Джейкоб, понимая, что ответ на этот вопрос ему даст разве что бог. Но бога тоже нет… Все замолчали, пытаясь понять, что написано на стене, а потом поднялся гул предлагаемых вариантов. - Может это латынь? – прикинул Бернард. - Точно нет, - твердо ответила Нора, - Там нет таких букв, - она ткнула пальцем в закорючку, - и таких тоже. - Я где-то видел что-то похожее, - снова вкинул светловолосый, - Но где? Джейкоб и ребята прикинули еще несколько вариантов, отвергнув их все, только Леонора молчала, задумчиво смотря. Ее лицо вдруг приняло странную форму, эмоция была непонятной, но какой-то мороз шел по коже от такой блондинки. Чернобог, повелитель царства подземного, заклинаю тебя: Ты откликнись на зов мой из мира живых, ты исполни Произносила Леонора, как зачарованная, странные слова. Мою просьбу, великий бог. Пусть твой раб возвратится сюда. Жуткие слова заставляли поджилки трястись, шепотом Лео спросил, знает ли кто-то, что сейчас девушка говорит, Джейкоб растерянно тряс головой, не отрывая взгляда от Леоноры. Отпусти, Чернобог, слугу твоего, ну А я расплачусь с тобой кровью. Непонятный страх охватил всех, никто не смел спросить, что происходит. Чернобог великий, спаси же меня — не останусь я пред Тобой в долгу. Когда девушка закончила, все еще стояла тишина, пока сама блондинка ее не разорвала. - Это русский, - сказала она холодно, - Но, к чему все это, я не понимаю… Более того, я не уверена, что понимаю значения всех слов, хотя и смогла их прочитать, тут говориться о каком-то боге, о крови и смерти, вроде… Больше ничего не понимаю. - Ты читаешь по-русски и даже понимаешь что-то? – удивленно поинтересовался Лео, опередив вопрос Джейкоба. - Ну получается, что так. Снова стало как-то тихо, как будто кто-то что-то понял, но рассказывать об этом не собирался. - Это что призыв мертвых? – спросила Нора так, будто только ей это показалось, будто это было бредом, - То есть смерть Жозефины… Была частью ритуала, или я чего-то не понимаю? Джейк сглотнул вязкую слюну, неужели действительно это так? Как такое вообще может быть… Это же бред. - Возможно… Как думаешь, у убийцы вышло? – спросил Леонайд, вопрос был абсурдным, но видимо его мир сейчас так покачнулся, что, но готов был поверить в любую байку. - Ну я новеньких в больнице не видел, а ты? – спросил Джейкоб истерично, шутки сейчас были неуместны, но парню было просто необходимо цепляться за что-то такое, чтобы не сойти с ума. Заметив раздумья друга, шатен понял, что видимо француз серьезно воспринял его вопрос, - Лео, черт, приди в себя! Обряды воскрешения – чушь, люди не восстают из мертвых, не тупи. Наш убийца, похоже, конченный шизик. Лео встрепенулся, взглянув в глаза Джейку, а Нора аккуратно взяла его за руку, чтобы успокоить. Все снова выдохнули. - Итак… Что у нас есть? – потирая виски, спросил шатен. - Место убийства, вылизанное дочиста, - начала Нора, - что-то странное на русском… - И какая-то фигня в вороте халата, - добавил Бернард, просвечивая ткань на свету, а затем разрывая ее с противным скрежетом. Все это время он возился с халатом, который снял с крючка на стене. Его карманы обыскали еще Мартин с Джейком, но ничего в них не нашли. Видимо Барни был более внимателен. Вскрыв воротник, он выронил содержимое на пол, какую-то бумажку и железяку, покатившуюся к ногам Джейкоба. Парень наклонился, поднимая… Кольцо? Обручальное колечко из довольно простого металла. - Тут письмо, а это что? – спросил Бернард, разворачивая листок, но поглядывая на заинтересованного Джейка. - Кольцо, - ответил парень спокойно. - Интересно, чье оно? - поинтересовалась Леонора, разглядывая ювелирное изделие. Джейкоб знал, чье оно. Знал так хорошо, что зубы начинали скрипеть, а сердце предательски сжималось. Ведь точно такое же кольцо носила Аннет. - Не знаю, - ответил шатен, скрывая правду, почему-то казалось, что это не тот факт, который стоит озвучивать, хоть он и понимал, что поступает неправильно, умалчивая, рассказать правду он не смог. Поэтому состроил заинтересованное лицо и попросил рассказать, что написано в записке, на которую так усиленно пялился Бернард. - Опять ничего не понимаю, - произнес светловолосый, отдавая записку Леоноре, - опять твой дурацкий русский. Леонора взяла записку, тщательно вчитываясь. Но, видимо, постоянно сбивалась, теряя смысл написанного. - Нужна ручка или хоть что-то пишущее, тут надо разобрать, - сказала девушка вымученно. Джейкоб подошел к окну, снова открыв его и увидев, как Мартин и Сара мило разговаривают, Стивен стоит у стеночки поодаль, смотря в никуда, а Нэнси… Нэнси не было видно, хотя шатен не волновался, потому что с этими ребятами она точно в безопасности. - Март, - крикнул Джейк, нехотя отрывая друга от диалога, паренек повернулся к нему очень быстро, недоуменно наклоняя голову набок, - Кинь карандаш…. Мартин, кажется, хихикнул, но достав карандаш, который ему вернули из кармана – кинул его. С первого раза, конечно же, не вышло, отчего ребята рассмеялись, даже Стив, который до этого был в тяжелых думах, судя по лицу, улыбнулся. Но через пару тройку раз карандаш влетел в Джейка и тот, поблагодарив, снова скрылся в кабинете. Шатен отдал карандаш Леоноре, и она, сев за рабочий стол, принялась черкаться, пытаясь что-то перевести, но выходило туго. Кажется, письмо не давалось. - Слова очень простые, но я ни-чер-та не понимаю, - злобно шикнула девушка, ударяя рукой стол. - Успокойся, все нормально, мы найдем здесь кого-то, кто говорит по-русски. Я уверен, что такие есть, - в успокаивающем жесте Бернард положил девушке руку на плечо. Леонора замолчала, как будто принимая очень сложное решение и взвешивая риски. - Я знаю одного человека, который практически безупречно нам все переведет… - сказала она тихо и не очень решительно. - Да? И кого же? – удивленно протянула Нора, уставившись на подругу. - Нэнси. Девушка сказала это очень твердо, намекая на то, что вопросы не принимаются, и это просто факт, который они должны знать. - Она меня читать и научила, и даже понимать что-то, - закончила все-таки мысль девушка, вставая из-за стола и убирая бумажку в карман. Кольцо так и осталось жечь холодом ладонь Джейкоба, но он расспросит Аннет… не сейчас, конечно, потому что сейчас важнее узнать, что же написано в письме предполагаемого мужа девушки… От интереса сводило скулы и неприятно крутило живот. Хотя это скорее было от ревности…. Леонора аккуратным почерком переписала все, что было написано на кромке двери, на обратную сторону письма, хотя Джейкоб не был уверен, что жуткие символы будут им полезны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.