ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ 3. Сошедшая на нет грубость

Настройки текста
Из окна они выбрались быстрее, чем заползли в него, какая-то странная атмосфера вновь поселилась в компании. Сара и Мартин увлеченно расспрашивали про письмо, про кольцо, про руны, про труп. Лео с дополнениями Барни рассказывал. Леонора все еще пыталась разобрать смысл написанного, Стивен просто был где-то далеко, слишком далеко, чтобы его достать. Нэнси ушла к себе в палату, чтобы отметиться. Остальные просто шли молча, обдумывая происходящее. Блондин же считал, что это все больше напоминает шутку или историю, которая не закончится хорошо… Более всего его напрягало поведение Стива и Нэн, ведь паренек так и не расспросил Джейкоба о том странном диалоге парней, когда они возвращались после вечеринки. Нэнси же вообще после нее ходит, как в воду опущенная, она никогда не была такой. Девочка часто дулась, но тут дело, кажется, было совершенно не в этом. Она задавала странные вопросы и постоянно отключалась от мира. ... - Мартин, а ты… Веришь в то, что Элайза – убийца? – спросил ребенок, распахивая глаза и практически шепча. Сара говорила со Стивеном в сторонке, похоже у них были какие-то свои секретики, хотя Март понимал, что ничего криминального там не было – все равно волновался немного. На вопрос ребенка он пожал плечами, честно говоря, он не имел представления, кто убил и зачем. Просто хотелось, чтобы это закончилось. - Хммм… Вчера вы называли много имен… Трудно понять, кто это сделал, если подозреваемых много? – девочка отвела глаза в сторону Сары и Стива, как будто проверяя, слышат ли они. Мартин положительно кивнул. - Значит, надо чтобы список уменьшался? – честный и проницательный взгляд ребенка тревожил. Мартин снова кивнул. - Тогда, наверное, надо, чтобы каждый взял на себя кого-то, чтобы переиграть убийцу? – примитивные вопросы, задаваемые как будто просто для галочки, лились потоком из ее уст. Последний кивок Мартина. - А тебе разве не надо отметиться? – спросила у Нэн Сара, видно закончив разговор с другом. - Тооочно. Сарочка, спасибо, что напомнила! – всрикнул ребенок и понесся в сторону входа в больницу, оставляя всю остальную команду под окном. ... Компания забралась обратно в здание, когда они шли по коридору, атмосфера немного разрядилась, воздух перестал быть железным. Навстречу их сборищу шел Картер, Лео его не замечал или… Не хотел замечать? Они задели друг друга плечом, кажется, случайно. Мартин не особо знал, что связывает этих двоих, но, судя по обрывкам каких-то историй, которые он слышал от парней, Лео покупал у Картера траву, а потом чуть не попал в диспансер для наркозависимых, но его как-то пронесло. - О…Прошу прощ… - Лео замолчал, видимо он понял, что перед ним Картер, - …Ения, не заметил, - его голос вмиг похолодел, и он как-то оскалился, что ли. - Привееет, парень! – как-то расслабленно и даже заинтересованно произнес мужчина, - Давно не виделись. Как дела? Как настроение? Леонайд редко затыкался, а грубить он вообще не боялся, но… почему-то сейчас брюнет молчал. Он стоял, не произнося ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.