ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 38. Игра света и тени

Настройки текста
Джейку было тяжело, большой камень смертями лежал на его сердце, отравляя ядом вины. Сейчас хотелось побыть в одиночестве, такое желание было практически у всех. Джейкоб встал, направляясь в оранжерею загадок. Сейчас хотелось раствориться в запахе персиков. Коридоры были тихими, как обычно, будто ничего и не произошло, но где-то в сердце больницы сейчас все бегали, пытаясь решить проблему с полицией, приехавшей на вызов. Картера скрутили, он не особо сопротивляться по итогу, даже согласился давать показания против других дилеров. Открыв дверь, Джейк был окутан легким сквозняком вперемешку с запахом цветущих веток и сигарет. Парень зашел аккуратно, проходя вглубь и наблюдая весьма необычную картину: Аннет, опперевшись о бортик балкона, курила. «Тяжелая» сигарета таяла в ее руке, рассыпаясь прахом. Девушка смотрела в дальтоник вникуда, что в сущности - одно и то же. Закатное солнце растворялось в небе, как пепел от сигарет. Джейкоб тихо, насколько это было возможно, подошёл, вставая рядом. Нарушать мирозданную тишину не хотелось. Находясь так близко к девушке, парню сложно было дышать. Может виной тому саркома, а может... Может. Набрав воздух в лёгкие, парень спрашивает, заранее зная ответ: - Знаешь уже...? - Да, - односложно отвечает рыжеволосая, делая новую затяжку. Снова тишина. Неловкость скребется где-то в мыслях, хочется спросить: - Это твой кабинет? - И да... и нет, - также коротко отвечает Аннет. Такие ответы раздражают, но чувств так много, что лёгкая агрессия просто не успевает взять на себя управление мыслями. - А если более определённо? - парень не надеялся на ответ, потому что Аннет редко была открыта для личных разговоров. - Оранжерея мужа, ему выделили, - также спокойно отвечает Аннет, ни единой эмоции на лице, делая новую затяжку, она вдруг кашляет, подавившись дымом и туша бычок о перегородку. - А почему именно персики? - это не совсем то, что на самом деле интересовало парня, но то, что он хотел знать, ему бы не рассказали, а молчание и вовсе убивало. - У него на родине они не росли, - рыжеволосая задирает голову, вглядываясь во что-то, на секунду кажется, что в уголках глаз блестят слезы, но это лишь игра света, - Он хотел, чтобы поля переливались золотом от персиковых деревьев. - Ты сегодня сговорчивая, - констатирует парень, наверное, это звучало как-то высокомерно... - А ты - излишне любопытный, - со слабой улыбкой отвечает Аннет, поворачивая голову к парню и заглядывая в глаза. Она будто искала что-то, Джейку от глаз напротив становилось неловко. - Твой муж из России? - интересующий вопрос задан. Шатен отвернулся, он, конечно, не математик, но дважды два сложить способен. И по его вычислениям все крутилось вокруг этого чёртового мертвого мужчины. Он испытывал некий стыд за то, что не отдал ей письмо с кольцом, но что-то заставляло его держать это при себе. Как будто парню не хватало смелости, будто это значило бы его проигрыш мертвецу. Вот только Джеймс Дарроу с ним не играл. Рыжеволосая молчала, из-за того, что он отвернулся, выражение ее лица парню не было видно. - ...Угадал? - продолжал наседать юноша, потому что почувствовал некоторое напряжение в воздухе. - А тебе зачем? - эта девушка была такой скрытной, и все по сто раз переспрашивать надо, даже имя не сразу сказала. - Ты понимаешь русский, Джеймс равен Валентину, вроде, и у нас в больнице убивают. Твой муж уже в гробу, - это звучало очень жестоко, но это было правдой, сейчас истина была нужна, как никогда, - Его свело в могилу то же, что и Жозефину с Нэнси. Ты поможешь м... Нам? Через силу парень пытался надавить на Аннет взглядом испепеляющих глаз, она стойко держалась, смотря на него немного апатично. - Что конкретно ты хочешь? Я готова помочь, если вы сможете остановить это без жертв. - Можешь снова перевести текст? - спросил Джейкоб, понимая, что сейчас подбирался к разгадке очень близко. - Если это стандартная лексика - легко. Парень достал листок, помятый, но свернутый аккуратно, разворачивая и протягивая девушке. - Это она получила незадолго до смерти. Девушка с легким волнением взяла в руки бумагу, вглядываясь в странные надписи. - Надя, будь осторожней... Держись подальше от... Этих своих(?) и Лера, от них одни проблемы... Пока писать не буду - нельзя попадаться, ты тоже молчи. Мне надо закончить одно дело, и мы... снова будем дома. Читала Аннет довольно медленно и вдумчиво. Анализируя предложения, и пытаясь прочитать верно. Джейкоб растворялся в ее голосе, теряя себя, сейчас, конечно, не время, но он ничего не мог поделать. Эта ситуация казалась такой интимной, парень находился так близко к человеку, к которому чувствовал что-то. Легкое покалывание в пальцах, и сердце будто учащало ход, когда шатен задумывался над «пакостью». Мысли путались, когда он вновь заглянул в лицо Аннет. Она хмурила брови, а после повернулась. Слишком лично, слишком близко, бегала глазами по его лицу, будто пытаясь что-то решить. Шатен хотел бы сказать, что это был обдуманный шаг, но все, что было связано с Аннет, явно не получало награды: «Самое осмысленное действие». Зачем-то он потянулся вперед, задерживая дыхание, будто падая в омут. На секунду показалось, что взгляд рыжеволосой был таким же затуманенным, каким, наверное, был его собственный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.