ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 39. Из водолея в рыбы

Настройки текста
На долю секунды возникло ощущение, что она тоже тянется вперёд. Время застыло, когда на его макушку легла чужая рука, останавливая. Чужие глаза были ясны и отдавали какой-то отчаянной безысходностью. Джейкобу стало очень неловко и даже тяжело, наверное, он выглядел, как брошенный пес. Оба молчали, пока Аннет не произнесла с лёгкой истерикой, наверное, сегодня водолей перетекал в рыбы, или что там звезды говорили, но Аннет была столь открыта и уязвима, как оголенный провод, много говорила, отвечала на вопросы, улыбалась отчасти печально и истерично хихикала после неудачной попытки Джейка поцеловать ее: - Не совершай ошибок, у тебя сейчас просто стресс, и гормоны шалят, - сказала она уже в обычной манере. - Знаешь, я к тебе что-то чувствую, кажется, - резко выдал шатен, и его это, черт возьми, пугало. Он не был таким глупым. Не был таким неловким. Не был таким легкомысленным. Не был таким нерассчетливым. Не был таким чувствительным. Не был таким ребенком. . С ней был именно таким. . - Крестись... В голове красной строчкой бегали мысли, он был задет. А ещё в голове мелькала одна идея, которую озвучил Март в кабинете, смотря на старые фотографии. - Я похож на твоего мужа, да? - хотелось услышать нет. Так сильно хотелось, что это убивало. - Похож, неверное, - сказала она, посмотрев пару секунд на лицо парня, - На него, когда мы только встретились. Сердце пропускало удар за ударом, когда осознание падало на его голову. Она плохо относилась к нему, потому что он был похож на ее мёртвую любовь, что приносило боль. И хорошо начала относиться... По той же причине? От этого стало практически физически больно. Это было настолько новое ощущение, убийственное, колкое и нездоровое. - И у меня нет ни единого шанса? - с каким-то отчаянием спросил он, потому что терять было уже нечего. Точнее его запутавшееся сознание решило, что нечего... Или сердце. - Не думаю, что тебе это действительно нужно, - ответила девушка, поразмыслив немного, интересно, это было «да» или «нет»? Значило ли это, что она подумает, и он ей немного интересен, или это значило, что шансов нет, и она пытается аккуратно его отговорить? - Я скорее проклятие, чем приобретение. Завершила мысль Аннет, заставляя Джейка уточнить: - В каком смысле? Она по-взрослому укоризненно посмотрела на парня, но вновь выдыхая, произнесла: - Я слишком стара, для начала. - Я читал про пару с разницей в двадцать лет, они были счастливы.* Аннет, видимо не ожидавшая, что ее слова будут парировать, немного опешивше посмотрела на парня. - Ладно... Предположим, но у меня статус вдовы, твои родители не одобрят. - Не забывай, я - совершеннолетний. Они ничего не скажут, а до остальных мне нет дела, - рыжеволосая, кажется, начала понимать, во что встряла, а Джейкоб начал ловить практически чистый кайф от того, как девушка путалась, забывшись и поднеся руку без сигареты ко рту, чтобы закурить. Но сигарета была потушена, и она лишь загнанно, добавила, неловко опуская руку: - У меня не может быть детей, - ее лицо стало каким-то очень потерянным, кажется, этот факт ее очень тяготил. Более того, возникало ощущение, что она вообще не знала, зачем это говорила. - Очень многие дети остаются без родителей, можно взять из детдома, это вообще не проблема, - как-то очаровательно улыбнулся парень, смотря на Аннет, поменявшись с ней позициями. Теперь он - уверенный в своей позиции молодой человек, а она - потерянно стесненная. - Ты слишком импульсивен, милый, - от последнего слова на губах остался привкус жженого сахара. Очень сладко, очень протяжно, как карамель, это звучало так, будто он выиграл и проиграл этот бой одновременно. - У всех свои недостатки**, - кинул парень вслед удаляющейся девушки. Аннет ушла, а запах персиков вперемешку с сигаретами будто впитался в него, сел как влитой. Дышать им было так... Приятно. Он будто был родным, душу это грело, и Аннет своими словами подарила ему какую-то надежду. Настолько, что он и забыл про Джеймса с его письмом и кольцом. Действия девушки были неоднозначны, но Джейкоб решил, что может воспринимать их так, как хочет, раз Аннет не устанавливала никаких границ. Ну то есть установила, но не такие. Что не запрещено - разрешено. Девиз Джейкоба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.