ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исследование 9. Разочарование или «не жди стакана в старости»

Настройки текста
Утро было задумчивым для Стивена, он не очень хотел встречать маму. Скучал ли он? Отчасти, но общаться с ней не желал. И такое бывает. Почему-то Барни не выходил из головы совсем... Он и раньше был там постоянно, но сейчас липкая смесь чувств на грани с восторгом мельтешила внутри. Дверь распахнулась резко, также захлопнулась, являя Стиву лицо матери. Мама появилась как ураган, она вообще никогда не была спокойной, взбалмошная и немного помешанная. Миллион вопросов посыпались разом и отвертеться было нельзя. Пропуск вопроса грозил фразой «Ты что не доверяешь маме?» Звучало, как вопрос, но на деле утверждение и принуждение к правде. Но если отвечать и делать это честно? Нет, не любил так сильно, чтобы открывать правду. Но это было по-своему эгоистично, так ему вдолбили, ведь «все это от большой любви и на благо». Сероглазая женщина достала какие-то бумажки, раскладывая их по тумбе, рассказывая о том, что ей доверила по секрету подруга. Да уж... Язык за зубами она держать не умела и к этому не стремилась. - Я тут подумала, - произнесла она, беря в руку один из документов, - почему бы тебе после выписки не отправиться в военное училище? Тебе здесь остался годик, может, два и на службу. Все внутри Стива мерзко заклокотало, и накрученные нервы переворачивали что-то в животе. Какое к черту училище? Он ненавидел все это, и его мать от этом знала. Так зачем предлагала? - Я не пойду ни в какое военное училище, - твёрдо заметил парень, он никогда не был жесток, но последние события перевернули его реакции на мир. - Ну может ты посмотришь? Всякое бывает, - не унималась женщина, впихивая ему очередной листок. - Мы уже об этом говорили - я не хочу служить. - Но почему? - такой тупой вопрос, Стивен отвечал на него миллиард раз, кажется, и должен был ответить вновь. Хотя отвечать не то, чтобы не хотелось, это казалось чем-то унизительным, будто над ним издевались, посмеивались. - Мне не нравится тема войны и мне не нравится спорт, у меня плохо выходит общение, и меня там точно загнобят, - как заведенный повторял не впервые русоволосый. Он понимал все и сам, парень явно был не самым подходящим кандидатом для службы, что было вполне понятно, более того, у Стива была возможность не учиться проливать кровь, так зачем тогда весь этот сюр? - Ты закалишься и станешь мужчиной! - повышая тон, произнесла мать. - А я не хочу, - спокойно ответил Стив. - В каком это смысле не хочешь? - какие-то истеричные нотки появлялись в ее голосе, - Все хотят! - А вот я не хочу. - А чего ты хочешь?! - уже неприкрыто включила истерику женщина, - Носить женскую одежду, какой срам, и, господи помилуй, украшения? - Да, - ответил парень, смотря на то, как мама начинает кипеть окончательно. Он не знал, зачем вывалил это сейчас. От стресса или от того, что устал повторять одно и то же, решая сменить сценарий последующего диалога. Теперь пути назад нет, - Да хочу, представляешь? - Ты может ещё и с мужиками хочешь миловаться?! - выпалила она. - Может и хочу! - парень тоже начинал беситься, разговор был неконструктивен от слова совсем. Произошло то, что произошло, на эмоциях он признался в том, что скрывал так долго. Было бы страшно, не будь русый так раздражен. - ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЙСЯ ОБ ЭТОМ! ЭТО БОЛЕЗНЬ, СКАЖИ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ПОШУТИЛ! - уже не скрывая чувств, пролепетала родительница. Наступила тишина, и впервые Стивен не начал подтверждать ее слова. Бунт? Возможно. У него в голове промелькнуло: «Разве в чувствах есть понятие «неправильные»?», такая простая фраза, брошенная Барни. Ничего экстроординарного, но будто меняющая все, она много значила для Стивена. Сейчас, наверное, ничто не значило для него так много. - Не шучу, - тихо произнес русоволосый, опустив голову. - Повтори ещё раз!? - Я не шучу, - подняв голову, уверенно, насколько это было возможно, произнес парень. Было ли это ошибкой? Он не знал, но звонкая пощечина обожгла щеку, и на глазах появились слезинки. Стив был шокирован и даже не знал, как реагировать на удар. Поэтому все, что он мог - бежать. Дверь распахнулась с сильным ударом об стену госпиталя. - Ты что меня не любишь!? - кричала мать. - Да причём здесь вообще это?! Как это связано с моими вкусами, а?! - в ответ кричал Стив, захлебываясь то ли слезами, то ли обидой. В голове было лишь бесконечное разочарование в матери. Теперь окончательное. - Я ТАК ХОРОШО ТЕБЯ ВОСПИТЫВАЛА! ЧТО ЖЕ ПОШЛО НЕ ТАК? НАВЕРНОЕ, ЭТО ВИНА ТОГО МАЛЬЧИШКИ! ТОЧНО! ГДЕ ОН?! - ЕСЛИ ТЫ ЕГО ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ТРОНЕШЬ, Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ! - щека пульсировала от удара, сильнее пульсировал только взбудораженный мозг. Ни дай бог, она найдёт Барни. Кого угодно, только не его, он вообще здесь не причем. Стивен - проблема, а не Бернард. Парень повернул голову замечая Джейкоба, он стоял с мамой, наверное. Лицо друга выражало волнение и немного злость. Говорить сейчас не было ни сил, ни желания. Стив решил, что лучший вариант - бежать. - ПОСТОЙТЕ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС УБЕЖИШЬ, ТО ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ СЫН! - кричала вслед Стиву его родительница, но его это не парило. Теперь он вообще сомневался в том, что любит эту женщину, точнее, что хочет ее любить. Персонал озирался, когда парень пробегал мимо, в какой-то момент он пробежал мимо Барни, которого сейчас вообще не хотел видеть, точнее, не хотел, чтобы Барни видел его. Парень шел с лопатой и в грязи по коридору и внимательно следил за бегущим навстречу Стивеном. - Что случилось? - с ноткой волнения спросил Барн, тормозя русого. - Не важно, - крикнул Стив, вырываясь. Стивен рванул дальше, не оборачиваясь на подвернувшегося парня. В голове была лишь тупая боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.