ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение 9. Горгулья Нотр-Дама

Настройки текста
Бернард гладил щуплую ладонь Стива, мерный стук препарата в капельнице угнетал также, как и чужое молчание. Как Бернард только раньше не замечал неестественной, нездоровой худобы Стивена? Он был очевидно физически истощен, но раньше Барн это как-то упускал. Стыдно? Очень. А ещё страшно. Он не помнил, когда в последний раз он так трясся. Хотя нет.. Помнил. Когда увидел Нэнси недышащей, а ещё Леонору. Но Стивен в небольшой луже крови из расшибленной головы - выше его сил. Парень был уверен - это не совпадение и не случайность. Стивен всегда был очень аккуратен и осторожен, не в его характере было носиться по лестницам, он даже физически был не очень силен для таких затяжных марафонов. Его толкнули? Вполне возможно. Ему казалось, что он видел чью-то тень наверху лестницы, но чью?... Понятия не имел, каким же беспомощным он себя ощущал, пытаясь объяснить, что произошло с парнем на его руках, медсестре. Ужасное ощущение, и вот он сидел здесь второй день, выходя, когда его просили, но неизменно возвращаясь к кровати. Как горгулья Нотр-Дама, не покидая святыню. Дверь тихо отворилась, Барни даже не обернулся - кто-то из ребят, наверное. И правда - рядом встал Лео. - Выйдем на минуту? Светловолосый поднялся, неохотно покидая комнату вслед за другом. - Как он? - приглушенно спросил брюнет. - Врач сказал, что Стив стабилизировался, проснётся сегодня - завтра, - ответил Бернард, подходя к окну. Жутко хотелось курить, а он не делал этого давно. Но почему-то сейчас это казалось необходимым. - Я рад, - ответил Лео, вставая рядом, - Объяснить ничего не хочешь? - Честно? - на этот вопрос Бернард получил кивок, - Не знаю. Не уверен, я очень счастлив, но чувств слишком много, чтобы что-то выразить. Потом... - Получается, что так... - лишь кивнул Лео в ответ, и Барн его уважал за это, ценил за способность чувствовать атмосферу, не давить, быть на одной волне. Поэтому они и лучшие друзья, - Кстати... Мы решили, что завтра все должно решиться. Поймаем Лера на крючок. - Каким образом? - заинтересованно спросил Бернард. - Мартин с рацией пойдёт к нему на разговор... У шизика в его компании крышу сносит, а если надавить ещё, то вообще, - Бернард смотрел неодобрительно. Идея с Мартом ему не нравилась от слова совсем, но он слушал дальше, - Если что Джейк ворвется следом, мы будем сидеть в соседней комнате - это палата, но Аннет поможет ее освободить, будем записывать все на диктафон. Полицию вызовем, они приедут в самый разгар. - А почему бы не вызвать полицию сразу? - рассудительно спросил Барни. - Потому что у нас сейчас нет объективных причин, плюсом завтра большая часть полиции будет у стены. - Зачем? - Барн не сильно вникал в происходящее за стенами госпиталя, знал, что иногда люди сбегают с востока на запад, но не особо интересовался. - Там завязалась перестрелка, из-за сбежавших из восточной части. Пограничника застрелили, люди в панике, с той стороны ров копают, - лишь пожал плечами Лео, парень был не сильно заинтересован, но жить в вакууме не любил, поэтому вытороговывал информацию у всех, кто только мог что-то знать. Барни это поражало. - Значит, вызовем, когда первый намёк на признание появится - лишь бы не спугнуть. - И то правда... Через пару минут молчания пришла медсестра и, увидев уже привычные лица, сказала, что парням надо уйти до завтра. Процедуры, капельницы и обследования. Романтика, одним словом... . .. ... Сна у Барни не было ни в одном глазу. Смутное предчувствие беды и привкус грядущей трагедии. Хотелось верить в лучшее, но мысли заводили в другую сторону. Он ворочался, прокручивая в голове все с самого начала. Приход Джейка, новости на пляжных посиделках, кабинет в рунах, письма на русском, смерти двух его подруг. Слишком много всего для такого малого промежутка времени. Жизнь сделала кульбит, и Барни стал счастливым и несчастным человеком одновременно. Парень не заметил, как вырубился. Подскочил он с утра, чувствуя биение сердца от кошмара, которого не мог вспомнить, и решил первым делом отправиться к Стиву. Коридоры были царством Морфея. Тихие и безропотные. К Стивену его не пустили, сказали, что ночью он на немного пришёл в сознание, но лепетал лишь несвязную чушь про какие-то разгаданные тайны, а после вырубился. Бернарду стало неспокойно. Неужели Стивен все понял? Он соединил между собой все факты и понял что-то... За что и получил? Или просто попался под руку случайно? Но тот факт, что увидеть Стива ему не дали, очень волновал. Барн решил, что вернётся к палате чуть позже. Следующим местом, куда он двинулся, была палата Мартина. Условились собраться там - вот он и пришёл. Большая часть была на месте, отсутствовала только Элайза и Аннет. Ну это было понятно - смену никто не отменял. Лео помахал рукой, приветствуя друга. Мартин сидел на кровати и выглядел до жути напряженно. Джейкоб же что-то тихо ему предлагал. - Давай подвяжем тебе рацию на грудную клетку, на всякий. Там и не видно, и достать будет не трудно, - мальчик хлопал глазами, думая над этой идеей, соглашаясь в итоге. Нора достала из сумки, лежащей рядом, громоздкую рацию с веревкой, а Март, взяв ее, зашел в ванную, чтобы привязать. Вышел он минут через 7, очень серьёзный и готовый ко всему, кажется. - Выдвигаемся? - спросил заторможенно Джейк. В происходящее мало верилось. Неужели все решится? Мартин закивал головой, ребята засели еще ненадолго, проверяя рации, когда в палату зашли медсестры. Аннет смерила взволнованным взглядом всю детвору, притормозив на Мартине, а после - Джейке, и позвала за собой. В палате остались только Сара и Элайза, потому что за ментальное состояние девушки и правда волновались. Она очень вымоталась, оттого и заснула, пока все обсуждали дальнейшие действия. Было принято решение ее не будить - пусть спит. Элайза принесла травяной чая, чтобы Сара выпила при пробуждении - от нервов. Остальные же выдвинулись к кабинету. Соседняя палата, как и было обещано, пустовала. Оказалось правда, что она не столько соседняя, сколько через лестничный проем, что было еще удачнее - стены не очень толстые. Ребята расположились на полу, кладя рацию и диктофон рядом, стараясь делать все максимально бесшумно. Бернард все ещё был взволнован из-за того, что не видел Стива сегодня, поэтому, когда Мартин выдвинулся к Леру, подскочил, говоря, что вернётся совсем скоро. Он чувствовал, что должен был быть рядом со Стивеном прямо сейчас. Он бежал очень быстро, сердце задавало ритм, но, когда он забежал в комнату, Стивен также мирно, как и до этого, лежал на постели. Ничего необычного, но предчувствие било тревогу, а парень ведь в него даже не верил, дверь характерно скрипнула, заставляя Бернарда обернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.