ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 45. У каждой истории есть конец

Настройки текста
- Как-то так... Хорошо ведь вышло? - спросил мужчина, дочитав книжку. Он опустил взгляд на серый камень. Глыба не ответила бы, даже если бы захотела. Где-то вдали послышался крик, и мужчина поднялся, его не такое уж молодое тело разваливалось с возрастом. Ему навстречу бежал мальчишка лет пятнадцати. За ним на расстоянии шла пара, статная темноволосая женщина держала под руку мужчину. Они тоже приветливо помахали. Каждый год в этот день они собирались вместе, и каждый год они неизменно были одеты в один цвет - чёрный. - Привет, - Леонайд поздоровался рукопожатием, - Мы первые? - Нет, Сара и парни уже здесь. Они отошли на минуту, - улыбнулся Джейкоб в ответ, - Как Ханс? - спросил мужчина, указывая на мальчика, который так и не добежал до него, тормозя у озера, засматриваясь на водную гладь. - Ханни подрос, - улыбнулась широко Нора, - На удивление у него не обнаружилось больших проблем со здоровьем, говорили, что к шестнадцати проявятся, но пока везёт. Может быть, потому что он - поздний ребёнок. Женщина заботливо посмотрела на сына, позвав его присоединиться. К этому моменту подоспела и Сара, которая с возрастом обрела некую холодность во взгляде или это из-за... Стивен и Бернард также подоспели к компании. - Как Ханни вырос! - раскрыл руки для объятий Стивен, принимая в них мальчишку. - Да вы, оказывается, лучшие друзья, - посмеялся Лео, наблюдая за этим, - Он меня так не любит, как тебя. Дядя Стив то, дядя Стив се... - Не обращай внимания, Стиви, просто кто-то ревнует, - улыбнулась Нора, хихикая и приветственно обнимая Стивена. - Ну да, моего мужа сложно не любить, - гордо добавил Бернард, притягивая к себе мужчину. Конечно, официально мужьями их было не назвать... Общество не стало лучше и принимать их отказывалось также, как и мать Стивена... Но кольца они носили и обещания любить до гроба давали. Друг другу, при друзьях и без священника. Сара тогда все глаза выплакала от счастья, Мартин долго ее успокаивал. - Сара, ты все-таки решилась? - спросил Джейкоб, пока Стивен пошел к озеру с мальчишкой, давая остальным обсудить не очень жизнерадостные темы. - Да, думаю да, - ответила женщина, улыбаясь, кажется, как раньше, - Не могу оставаться в месте, где его больше нет. Хочу попутешествовать, посмотреть мир. Джейкоб тяжело вздохнул, лишь прося поддерживать связь и просить о помощи, если что. У Мартина после операции на опухоль возникли осложнения, но все было относительно неплохо довольно длительный период, только пару лет назад стало... Хуже. Мужчина долго боролся за жизнь, но все равно потух. У них с Сарой не было детей или животных, они наслаждались обществом друг друга, играя на пианино и изучая природу. Пара прожила долгую и счастливую жизнь вместе. Как говорила сама Сара, она ни о чем и никогда не жалела. Только сейчас женщина выглядела отчасти вымотанной, и Джейк ее понимал. Терять кого-то важного - невыносимо. Особенно, когда впереди тебя ожидает целая жизнь. - Как твои исследования? - после длительного молчания спросила Сара. - Процветают, как видишь, - ответил Джейкоб, указывая на бывшее здание госпиталя, - недавно мы окончательно выкупили землю с напарником. Джейк и правда выполнил обещание. После выписки парень занялся наукой, играясь с генами. Он и правда смог. Джейкоб Хэлмут, или, как писали глупые немецкие газеты, не умеющие читать, Якоб Гельмут вывел карликовый подвой для персика, нектарина и абрикоса - Пумиселект. Дерево небольшое, но живучее, одно, например, сейчас красовалось на холме и цвело. - Вы идите в здание, я присоединюсь, как только закончу одно дело, - все как-то печально улыбнулись, зная причину чужой неспешности, лишь выдвигаясь к университету. Джейк же сел обратно на лавку, глядя на пять могильных плит: Жозефина Комуншер (1895-1964) Нэнси Куражу (1953-1964) Леонора Марбл (1949-1964) Мартин Беллами (1952-1989) Аннет Дарроу (1937-1964) Жизнь жестока, он понял это в теперь уже далеком 64-ом, жизнь забирает все самое драгоценное. - Кстати... Знаешь, я все-таки прочитал ту книгу, - произнес он шёпотом, слез давно не было, со временем ощущения притупились, но менее одиноким мужчина не стал, - Девочка Аня обрела счастье лишь после смерти... Ироничное совпадение, ты так не думаешь? Джейкоб понимал, что выполнил свое предназначение, если это можно было так назвать, завещание уже было написано, книга отправлена в печать, а персики посажены - мужчина чувствовал близость конца. Спокойный вдох, он прикрыл глаза, чувствуя такой родной запах персиков. Этот аромат принесла в жизнь Джейкоба Аннет, и он перевернул его существование вверх дном. С ним он начал жить. С ним же и умрет. Лепестки кружились в танце над озером, пульс замедлялся, вовсе переставая биться, а ветер лишь завывал над шестью могилами. . . . Дождалась. . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.