ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Исповедь автора.

Настройки текста
Эта глава - просто мой способ завершить эту работу. Для начала, спасибо, что читали и оставались со мной все это время. Я писала пич чуть меньше, чем полтора года. Это очень много, настолько, что я срослась с этой историей, она самая длинная в моем послужном списке. Ради нее я изучала историю Германии, различные приборы, болезни, я даже читала сонники и значения цветов, чтобы делать подсказки. Это была колоссальная работа для меня. Что же я хочу сказать напоследок? Объяснить пару отсылок: 1] во сне Джейка Лео и Нора были в венках нарцисса, что значит - счастливая любовь. 2] номер пейджера Марта - 18 09 16 По пересчету английского алфавита это буквы R I P. Rest in peace. Мартин должен был умереть, такова была его судьба с самого начала. 3] значение фамилий: Комуншер (с франц. «как родная») Куражу (с франц. «отважная») Марбл (с англ. «мрамор») Беллами (от старого французского bel ami означает «прекрасный друг») 4] Джейк прожил ровно 27 лет после смерти аннет, а это ровно столько, сколько было ей, когда девушка умерла. 5] https://vm.tiktok.com/ZSJvq8fc7/ 6] кто не понял - в предпоследней главе (исследование 10), они собирались именно на похороны Аннет. 7] кого интересует судьба тела Лера - его безымянно скинули в болото, а Элайзу нашли лишь спустя пару лет, дело так и осталось незакрытым. 8] Женевьева в итоге вышла замуж и прожила безбедную жизнь в поместье, родив сына, которого назвала Якоб. 9] Якоб Гельмут - существующий человек, он - исследователь из Гейзенгеймского университета (Германия), который вывел карликовый подвой для персика. Про него нет более развёрнутой информации, даже это я нашла в гугле отрывками. 10] Также хочу уделить минуту тому, как эта идея родилась в моей голове. Все было просто - я хотела историю любви, но не такую, какие писала раньше: романтичные, понятные, счастливые, нет. Я в какой-то момент даже хотела написать что-то абьюзивное, но это совсем не моя стезя, ненавижу романтизацию насилия. Так и появился концепт разницы в возрасте и схожести с мужем. Наверное, под конец истории, особенно, когда Аннет умерла, так и не дав чёткого ответа на попытки Джейкоба выразить свои чувства, многие остались с вопросом: Полюбила ли она его все-таки или он так и остался мальчиком, похожим на мужа? Я не хочу давать ответа на этот вопрос, потому что, на мой взгляд, ответ зависит только от вас. 11] Работа закончилась фразой: «Дождалась», это отсылка к тому, что Джейк говорил, когда Аннет истекала кровью. Могли бы они встретиться после смерти? Да. Был бы ее муж препятствием там? Нет, потому что Джеймс, будучи убийцей (по долгу службы), на небеса бы точно не попал, а Аннет с Джейкобом могли бы метить туда или на не самые жесткие круги ада. А вот верить в жизнь после смерти и души - также ваше дело. Так что... Конец можно трактовать по-разному, в зависимости от восприятия он может быть как плохим, так и хорошим. Я, наверное, причисляю его к хорошим. 12] Аннет умерла не от потери крови, а от того, что пуля задела жизненно выжный орган. 13] Кому интересна дальнейшая судьба персонажей: Сара проживет ещё тридцать с лишним лет после смерти Мартина, объездив много мест и оставшись в Англии. Лаборатория Джейка продолжит работать под руководством его напарника, а все деньги (как парень и завещал) пойдут на лечение больных раком. Нора и Лео вырастят своего сына - Ханса, в будущем он будет работать с отцом в банке. Нора будет разводить служебных собак. Стивен и Бернард проживут свою спокойную жизнь, Стив увлечется танцами, будет наконец носить одежду, которая ему нравится, Бернард займется исследованиями в области физики. В возрасте 61 (Барни) и 62 (Стивена) они даже смогут заключить официальный брак в Мексике (первый брак геям разрешили заключить в Мехико 4 марта 2010) Вот и все? Да, наверное, да. Я - не гений слова, даже не близко, но я правда старалась при написании, вкладывая душу в это, прописывая каждый поворот, стараясь не допускать сюжетных прорех. Эта работа - часть меня, в каждом персонаже есть часть меня. Надеюсь, вам понравилось читать. До встречи на страницах моих следующих работ, желаю удачи и найти свой «аромат персиков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.