ID работы: 9112770

Лунтик: Война за лес

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановка: Шахты

Настройки текста
Наступило утро. Друзья вылезли из шалашика. Прохладный ветерок дул в лицо, казалось, что всё произошедшее вчера было лишь сном. -И так, какие у нас планы? — спросил Лунтик. -У меня есть идея — ответил Кузя. — в норах Корнея Корнеича есть паровоз, на нём мы можем уехать в дальнюю часть леса. -Но как мы туда доберёмся? — спросила Луна -Хм… — Кузя задумался над фразой Луны — Точно! Мы дойдём через шахту, она недалеко. -Отлично! — воскликнул Лунтик и побежал в шалашик за рюкзаком -А ты не плохо придумал Кузя — похвалила его Луна -Да ладно тебе — усмехнулся Кузя и встал у шалашика -Я всё! — Лунтик вышел с рюкзаком с тремя фонариками, едой на дорогу и маленькой аптечкой -Отлично, тогда вперёд! — скомандовал Кузя и друзья отправились в путь до минеральных шахт Корнея. Время близилось к полудню. Друзья стояли перед шахтой -Это она — сказал Кузя -Но как мы поймём, куда нам идти? — спросила Луна -Я помню что у входа в шахту есть карта, можно взять её. — ответил Лунтик Взяв карту, они зашли в шахты. Сразу же спустившись на этаж 8, ребята побежали к вагонеткам. По ним, они добрались до станции. Паровоз вот-вот должен был уйти -Быстрее! — торопил Кузя — Он скоро уедет! -Бежим как можем — ответила Луна пытаясь догнать Кузю. Поезд тронулся, Кузя, Лунтик и Луна еле-еле успели запрыгнуть на паровоз, в грузовой вагон. -Погодите — сказала Луна — А кто ведёт паровоз? Посмотрев в окошко двери ребята чуть не закричали от испуга. Там было десять красных муравьёв, плюс машинист. -Вот так повезло… — сказал сарказмом Кузя. -И что делать? — спросил Лунтик -Ну что, что. Оставаться в вагоне — ответила Луна -Ну ладно — сказал Кузя — пока здесь посидим И они остались в вагоне. Посидев, поговорив и поев друзей начал убаюкивать стук колес паровоза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.