ID работы: 9112770

Лунтик: Война за лес

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Племя

Настройки текста
Кузя бежал в сторону криков своего друга. -Какой же я дурак! — думал про себя Кузя бежав на помощь Лунтику. -Кузя, помоги! — закричал Лунтик Кузя пулей вылетел из кустов, но следы похитителей на земле оборвались вместе с криками Лунтика. Что же мне делать? — спросил сам у себя Кузя, сев на землю. Понимая что Кузя из-за самого себя остался один, и от этого у него наворачивались слёзы. Вдруг послышался треск за спиной. Кузя резко обернулся в сторону шума. -Кто здесь? — спросил Кузя, но не получил ответа. Вдруг перед ним выглянул муравей в странной, пугающей маске, сделанной из жёлудя. Он достал трубку и выстрелил в Кузю дротиком. -Что это за… — Кузя не успел договорить, как отключился. Через некоторое время Кузя проснулся увидев что он привязан к какой-то палке и его несут муравьи в масках. — Что это такое, где я?! -Молчать! — сказал один из муравьёв, несущих Кузю как мясо не вертеле. Как только муравьи вышли из-за кустов, Кузя увидел необычную картину. Перед ним было целое племя состоявшее из пчёл и муравьёв. Кузя увидел других существ в клетках, сделанных из палок. Среди них он разглядел Долговязика, муравьишку 114-го и Лунтика. А слева от них стоял высокий трон, за которыми сидел Пчелёнок в шляпе вождя, перья которой были окрашены в красный цвет. -Что за чертовщина? — в недоумении сказал Кузя. -Скоро ты всё поймёшь — сказал второй муравей, несущий Кузю -Могучая река, мы уже обсуждали это… — сказал муравей сзади. -Ты о чём, Булыжник? — спросил Могучая река -Помнишь что я говорил? Не болтать с теми, кого отправят на арену. — ответил Булыжник -Прости, Булыжник. Вдруг оба муравья остановились перед троном. -Это ещё что за личинка? — спросил Пчелёнок взлетев с трона. -Великий вождь, мы нашли этого шпиона когда уносили добычу в лагерь. К счастью наш стрелок Зоркий глаз попал в этого шпиона из духовой трубки. -Хвалю — сказал Пчелёнок — За ваши старания, сегодня вы получите двойную порцию еды. -Благодарствуем, о вождь — сказали муравьи. -Хм… Мне кажется, что он сгодится как воин, отведите его на арену. — сказал Пчелёнок, сев назад на свой трон. -Пчелёнок, разве ты меня не помнишь? Это я, Кузя. Твой лучший друг! — кричал Кузя, но Пчелёнок не обратил внимания. Через минуту Кузя оказался в помещении с тусклым освещением. -Значит так, кузнечик — сказал муравей — Выбирай оружие, надевай броню и на арену. -А если я откажусь — спросил Кузя, смотря на доспехи из дерева и листьев, которые не выглядели надёжно. -А если откажешься, станешь кормом для птиц или что-нибудь похуже. А это не есть хорошо. Так не делается. Давай, не тяни время. Если ты не станешь выполнять приказы, тебя ждёт наказание. Взглотнув, Кузя надев шлем из жёлудя и нагрудник из кусков сосновой коры, взял меч и щит -Заранее скажу тебе прощай, чемпиона нашей арены ещё никто не одолевал. — сказал муравей, открыв выход на арену. Она выглядела как колизей, только часть арены была корнем ели, да и сама арена была по меньше. На арену вышел первый воин. -Встречайте — послышался голос Милы — Новичок кузнечик Кузя против обладателя третьего места — Дуболома! Перед Кузей стоял большой жук в маске из берёзовой коры с двумя дубинками в руках. -Я из тебя корм для птиц сделаю! — закричал Дуболом и побежал на Кузю. Кузя отскочил в сторону и Дуболом хорошенько так ударился в стену арены. -Какой ход! — снова заговорила Мила — Удастся ли нашему храбрецу вымотать Дуболома? Зрители кричали в ответ «Вымотай его, вымотай!» Кузя наполнившись решительностью начал прыгать вокруг Дуболома, пытаясь его запутать. -Слишком..... Быстро… — Дуболом совсем перестал держаться на ногах и с грохотом упал на землю. Кузя прыгнув, высоко над противником воткнул свой меч ему в ногу. Зрители начали радостно кричать и аплодировать Кузе. -А теперь, воин — сказала Мила — Ты должен сделать выбор. Пощадить соперника или убить его? -Убить? — от этого слова у Кузи выпал меч из рук. Зрители продолжали кричать «Убей, убей!». Но Кузя не хотел лишать жизни этого жука. -Прошу, пощади! — взмолился жук, держась за раненную ногу Кузя поднял меч и вздохнув воткнул его рядом с головой жука. -Похоже он не только хитёр, но и благороден — сказала Мила — Этот храбрый воин проходит в следующий поединок! Часть народа аплодировала Кузе, а часть освистывала его выбор. -Твой следующий противник это Костный монстр — беспощадная гусеница, сделавшая себе доспехи из костей своих противников. Из ворот вышла гусеница в тех самых доспехах из костей. Руки и тело были покрыты защитой из небольших, длинных костей, связанных верёвкой. Сама гусеница носила окровавленную маску из черепа муравья. В правой руке была каменная булава. Присмотревшись по внимательнее он разглядел рваные синие ботинки и потрёпанный слюнявчик с изображением морошки. Это был Ляпсень! Кузя поверить не мог что такая добрая гусеница как Ляпсень превратится в жестокого воина. -Твои кости станут отличным дополнением к моей броне — сказал Ляпсень. -Ну давай, покажи на что ты способен! — злобно закричал Кузя и побежал на встречу Ляпсеню. Столкнувшись с противником, Кузя поздно понял что его меч застрял в броне Ляпсеня. -Теперь твоя палка тебе не поможет — засмеялся Ляпсень и начал вращать своей булавой. Кузя вновь начал скакать вокруг врага пока не заметил, что по бокам в броне есть просвет, в который он мог ударить. -Ха-ха-ха, что такое? — продолжал смеяться Ляпсень. — Не можешь ударить меня? И тут пытаясь ударить Кузю, булава Ляпсеня застряла в земле. Вот он, шанс обезвредить противника! Кузя со всей силы врезался в бок, повалив Ляпсеня. Увидев, что Ляпсень пытается встать, Кузя поднял меч и не понимая, что он творит, вонзил меч в сердце Ляпсеня. Тот закричал от боли и упал. -О боже… — сказал Кузя, когда понял, что натворил — Что я наделал?! Меч пронзил Ляпсеня на сквозь. Тот лежал с открытыми глазами, истекающий кровью. Кузя осознал что убил того, кто был ему почти как друг. Зрители кричали и аплодировали, не осознавая, какую ошибку совершил Кузя. -Вы посмотрите на этого отчаянного парня! — вновь заговорила Мила — Он смог одолеть двоих лидеров! Теперь он заслуживает отдохнуть и восстановить силы перед битвой с последним лидером нашей арены. Уже вечером Кузя сидел в шалаше, который был выделен для предыдущего лидера. Ему приносили еду, питьё, но Кузе кусок в горло не лез от осознания что он убил друга. Поняв что ему нельзя оставаться, Кузя начал придумывать план побега из племени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.