ID работы: 9112852

Обманутые

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Март, 29 12:04 РМ       Солнце припекало невыносимо жарко, и от этого поздний завтрак протекал ещё более лениво и вяло. Артур с Ваней пили кофе в тени раскидистых деревьев и негромко болтали о чём-то; Андрей пытался побриться, глядясь в маленькое боковое зеркало своей девятки; Серёга безмятежно курил, развалившись на траве и тихонько подпевая играющей по радио песне; Лёха усиленно поглощал свою порцию макарон; Нурлан беспрерывно переключался между двумя вкладками своих часов — проверял время и карту. — Бля, ну что они так долго? — пробормотал себе под нос командир, пристально наблюдая за перемещениями разведчиков. — Может бензин кончился, — предположил Щербаков с набитым ртом. — Да нет, не кончился... Они в другую сторону поехали, — Сабуров задумчиво почесал висок. — Может случилось что? — Ну тревожную кнопочку они бы сообразили нажать, — безмятежно ответил Алексей. — Да успокойся блин, Нурик! Иди поешь. — Потом, — отмахнулся от него командир.       Неожиданно Сергей подскочил со своего места и подбежал поближе к девятке, из которой играла музыка. Андрей испуганно отдёрнулся в сторону, отодвигая бритву подальше от своего лица. — Серёга, блять, я себе чуть горло не перерезал! — в непритворном шоке воскликнул Бебуришвили. — Да ты шо, Андрюх! Я бы тебя зашил сразу, — с доброй улыбкой потрепал его по плечу Детков и через открытое окно пролез в салон машины, делая радио погромче. — Лёх, слышишь? — Что? — отозвался Щербаков. — Группа наша любимая! — «Смех»! — заорал Щербаков и, не забыв подхватить тарелку, моментально устроился на капоте машины. — Нашлись тут панки, пиздец, — недовольно цыкнул Андрей и под аккомпанемент их ужасного пения покинул своё оккупированное авто.       Сабуров снова побрёл куда глаза глядят, не в силах справиться с волнением тупого ожидания и надеясь найти тишину.       Времени оставалось чуть больше двух недель, и этого было катастрофически мало — в своих поисках они так и не сдвинулись с мёртвой точки. Недавно Нурлан обнаружил ещё и то, что их запасы бензина подходили к концу, и вопрос о том, где и как эти запасы можно было пополнить, оставался открытым. Тамби и Рустам, бессменный экипаж скороходного багги, всё чаще находили причины не ехать на поиски нового места; вчера они профилонили весь день, и всё закончилось очередным скандалом.       Это иллюзорное спокойствие, бездействие, палящее солнце и духота с каждым днём всё больше и больше усыпляли бдительность отряда. Любая опасность казалась такой же далёкой, как снующие над их островом военные самолёты. Нурлан чувствовал, что дисциплина разлагается, а сам он теряет контроль. Лишь какое-то серьёзное потрясение могло привести их обратно в форму, но командир больше ни за что не хотел с этим сталкиваться. — Нурлан! — из потока собственных мыслей его вырвал голос извне.       Сабуров замер на месте, озираясь по сторонам так, будто только что проснулся. Наконец взгляд его остановился на двух фигурках рядом с яблонями; Ваня махал ему рукой. — Нурлан, они едут, — повторил Артур, выразительно постучав пальцем по часам.       Командир тут же заглянул в карту и увидел, что номера 3 и 5 действительно на всех скоростях подъезжали к Ясной Поляне. — Слава богу! — с чувством выдохнул Сабуров. — Пошли, встретим их.       Когда они втроём добрались до ворот, Тамби уже успел припарковать багги. Рустам сорвал с головы мотоциклетный шлем, взлохматил копну чёрных волос и с довольным видом оглядел всех собравшихся. — Мы нашли, ёпта! — воскликнул Саидахмедов.       Целая сотня вопросов вертелась на языке у Сабурова, но эта новость оглушила его настолько, что он не смог озвучить ни один из них. — Эх-х, мужики! — радостно крикнул Серёга, стиснув друзей в объятиях. — Красавцы! — Сколько там домов? — спросил более практичный Андрей. — Три двухэтажных, один высокий, — с довольной, но скромной улыбкой ответил Масаев. — Заебок! — похвалил Щербаков и настойчиво потряс Сабурова за плечи: — Нурик, бля, ну не плачь ты!       Вокруг засмеялись, и командир заставил себя включиться: — Бля, да я… Пиздец! — выпалил он бессвязно. — Парни, вы молодцы, спасибо вам огромное! — Пиздатый ты мужик, Нурлан! — провозгласил Рустам и энергично обнял шокированного командира. Тут взгляд Саидахмедова задержался на скромно стоящих в сторонке Ване и Артуре: — А вы чё там тупите, пиздюки мои любимые?       Рептилоид разом сгрёб обоих парней в охапку и без видимых усилий оторвал от земли. Тамби с Сергеем тут же рассмеялись, а Усович громко запротестовал. Как только неожиданный прилив нежности закончился, Ваня спешно ретировался к Андрею. Рустам по-свойски положил руку Артуру на плечи. — Ну чё, погнали бухнём! — предложил Саидахмедов. — Подожди! — начал приходить в себя Сабуров. — Какие координаты? Надо пробить.       Тамби зачитал с листка длинный ряд цифр, и дрожащими от переизбытка эмоций пальцами Нурлан кое-как ввёл их в строку поиска. Вездесущий Лёха тут же пролез командиру под руку и первым заглянул в экран. Увеличив высветившуюся локацию, Щербаков громко прыснул со смеху. — Марьина Норка? — прочитал он название и с неподдельно счастливой улыбкой уточнил: — А чё не Пизда?       Единственным, кто оценил шутку, оказался Ваня, и ничуть не огорчённый Алексей весело подмигнул ему. — 23 километра от Ясной, — задумчиво оповестил Нурлан, полностью пропустив мимо ушей очередной Лёхин бред, — на побережье, совсем близко к океану. — Там ещё с одной стороны холмы полукругом, — добавил Масаев. — Мы поэтому не сразу заметили, что там вообще какие-то постройки есть. — Это охуенно, — покачал головой Сабуров, все ещё не в силах переварить эту информацию. — Это просто охуенно. — Ну так пошли бухнём, чё ты! — снова ввернул Рустам. — Пошли, — поддержал Алексей. — Завтра с утра мы туда переедем, — подытожил Нурлан. — А сейчас мы… — заискивающе протянул Саидахмедов. — Рустам, угомонись! — прикрикнул на него командир, и вслед за этими словами повисла разочарованная пауза, которую Сабуров сам же и прикончил: — А ближе к вечеру мы бухнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.