ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иерархия протоссов. Вместо предисловия. Актуальность.

Настройки текста
Признаюсь честно, в свое время я очень долго искал информацию о протосских офицерах, их иерархической лестнице и их юрисдикции. Увы, но найти удалось немного. Единственные, по кому была хоть какая-та информация, это Претор и Вершитель. И тут начинается самое веселое! Еще когда я только начинал играть в Старкрафт, я не совсем понимал, кто из них старше по званию. Путаница началась из-за Артаниса (который, вроде бы как, оказался тем самым Вершителем, за которого мы играли в Третьем эпизоде Первого Старкрафта), который сначала был Вершителем, потом резко стал Претором. Особенно сильно начали возникать вопросы, когда мы впервые знакомимся с Фениксом в игре, то есть в первой миссии третьего эпизода. Возникает недопонимание, кто из нас главный. Вроде как мы, игроки, но при этом позже, когда Артанис стал Претором, он ПРИКАЗЫВАЕТ нам (Вершителю) начать развертку войск на Браксисе. Причем до этого Феникс выполнял НАШИ приказы и только советовал, как лучше поступить, как и сделал бы старый вояк, находящийся в подчиненном положении. Возникает вопрос: так кто старше? Ответа нам так и не дали ни в Саге о Темных Тамплиерах, ни в Крыльях Свободы, ни в Сердце Роя, и, даже, в Наследие Пустоты нет ответа. Единственное, что можно предположить. Так это то, что Артанис дает таким образом подсказки Селендис (Вершитель протоссов в Первом Эпизоде Бруд Вар), но все равно, такие подсказки должны выглядеть советами, а не приказами. В последней компании решили немного углубиться в иерархическую лестницу, но сделали это плохо, ничего толком не объяснив и запутав то, что до этого более или менее работало. В прологе появлялась Претор Талис, которая была, лично для меня, еще той загадкой. Не совсем понятно кто она: то ли административным начальником и руководителем колонии, то ли начальником охраны этой колонии, не ясно. Путаница усилилась в рангах, так как из-за Талис стала не понятна функция Преторов, то ли военные, то ли административные руководители. Потом масло в огонь добавила Рохана, которая во время ролика перед финальной миссией основной кампании Наследие Пустоты, там, где Амуна изгоняли из Кхалы, сказала так: -"Артанис, твои Вершители (Аларак, Воразун и Каракс) не смогут в одиночку удерживать подходы к храму." То есть они Вершители в военной иерархии армии Дэлаамов? Хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что этим лидерам своих фракций выдали военные звания, что помогает немного понять всю иерархию. С другой же стороны это заявление только усложняет дело, запутывая его уж слишком сильно. Почему именно Вершители? Почему ни Преторы, если Артанис, в свое время, был Претором и командовал крупными отрядами? Да если вы помните, Вершитель Тассадар командовал космическими силами протоссов, а наземные операции осуществлялись редко. Мы знаем, что Селендис-Верховный Вершитель, фактически глава всех Тамплиеров. Это только подтверждает тот факт, что Воразун, Каракс и Аларак могут быть Вершителями союзной армии, но остается вопрос: насколько крупными отрядами они могут командовать, если брать, например, Вершителя Артанис времен Первой Войны? Это мы еще не вспоминаем о Адмиралах Андраксусе и Уруне, чьи юрисдикции совсем непонятны. Да, скорее всего они командуют флотом, но при этом флотом командуют и Вершители, и Преторы. И да, опять же, кто главнее: Адмирал, или Вершитель? Возможно, конечно, что я где-то пропустил официальную иерархию, но я ничего подобного не нашел, даже на английских сайтах. Поэтому я решился создать свою собственную иерархию, как военную(Тамплиеры, Высшие Тамплиеры, Неразимы, Тал-Даримы), так и гражданскую(Кхалаи, Неразимы, Тал-Даримы, Ихан-рии), чтобы тем, кто читает мои фанфики было удобнее и понятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.