ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внутренние устройство государства тал'даримов

Настройки текста
Государство Тал’Даримов, как такового, не существует. Вся структура Сотворенных очень похожа на армейский уклад жизни. Впрочем, о чем и говорить, если все государство Тал’Даримов -это и есть армия. Мирного населения практически нет. Все Сотворенные воины, готовые отдать жизнь за Темного Бога. Однако у них, как и у неразимов и кхалаев есть фазовые кузнецы и целители. У фазовых кузнецов Тал’Даримов нету рангов, кроме мастера и подмастерья. Условно они делятся на два направления: мирное и военное. Военное направление — это конструкторы и инженеры, которые занимаются постройкой кораблей для Флота Смерти. Так же эти фазовые кузнецы строят укрепления и цитадели Тал’Даримов на завоеванных мирах. В чем им нет равных, так это в усовершенствование фотоных пушек, чья мощь выросла в разы, и оружия материнских кораблей Тал’Даримов, которые превратились в настоящую живую смерть, неся в себе сотни Разрушителей и перехватчиков. Так же на вооружение были приняты самые мощные лазерные и плазменные орудия, которые стали гордостью Флота Смерти. Мирное же направление представляет из себя постройку простых зданий и различных добывающих и перерабатывающих комплексов, которые обеспечивают ресурсами и, да-да, ими родимыми, минералами. Государство Тал’Даримов -это армия. Главой государства является Владыка, фактически военный диктатор. Ему беспрекословно подчиняется вся фракция. Владыка лично управляет государством. Его слово -закон для все. А те, кто осмелятся воспротивится воли Владыке, обычно не доживают до утра. По их душу отправляют Кровавых Охотников, личных ассасинов Владыки. Функцию же остальных органов власти исполняют Посвященные, фактически руки Ма’Лаша, впоследствии Аларака. Они являются наместниками и правителями вверенных им территорий. Все остальные Тал’Даримы лишь исполнители воли правителя и его приближённых. Виндикаторы, Анахореты и остальные, конечно, имеют долю самостоятельности, но в основном на прямую подчиняются Посвященным и исполняют именно их приказы. Теперь стоит кратко сказать о Цепи вознесения. Сам структура весьма сложна и запутанна. Не каждый Тал’даримы может оказаться на ступеньки этой высокой лестницы. Только воины, доказавшие делом свое мастерство и силы могут занять самую низкую ступень. Выше них находятся воины, что пережили хотя бы два ритуальных поединка. Потом идут воины, что смогли добиться огромных успехов и стать элитными воинами Сотворенных. После элитных воинов идут Рагнари, Высшие Рагнари и Верховные Рагнари. Чтобы стать самым низшим офицером, нужно не только просто победить противника в поединки, но и пройти испытание силы, воли и доказать свою состоятельность. Обычно такие экзамены сдаются Верховным Виндикаторам, которые, способны трезво оценить способности тал’дарима. Если экзаменующий не справится хотя бы с одним из заданий, то он не сможет стать офицером, и ему придется долго и прилежно учится под командование более удачливых кандидатов или опытных офицеров, если он попадет под их командование. Только если тал’дарим справится со всеми испытаниями, он сможет вызвать на Рак’Шир Рагнари и, если победит, займет его место. Место экзаменующего займет тот из остальных, кто сможет доказать экзаменаторам, что он достоин подняться выше. просто так, даже если кто-то и погиб в ритуальном поединке, занять место повыше тебе не дадут, ведь Тал’Даримам не нужны не проверенные воины и офицеры, что не способны командовать воинами или хорошо драться. такую честь, подняться на одну ступень выше, нужно еще заслужить, пройдя все испытания. Поэтому не так-то и просто добраться хотя бы до Анахорета, ведь каждый раз придется сдавать экзамен на состоятельность. Темный Бог не любит слабаков и никчемных офицеров. Тал’даримы должны быть сильными и достойными. То, что их род избрал Темный Бог, конечно, хорошо, но перед Амуном еще нужно выслужится. Стоит заметить, что чем выше поднимается тал’дарим вверх по Цепи, тем сложнее становится побеждать. Известно, что лишь к двумстам семидесяти годам тал’дарим может стать Верховным Видикатором, а в триста пятьдесят Экзархом. Аларак смог достигнуть ранга Посвящённого лишь в возрасте трехсот двадцати трех лет, став самым молодым Посвящённым, а потом и Высшим Посвященным, за всю историю Тал’Даримов. Его рекорд побила только Джи’Нара, став Высший Посвященной в возрасте трехсот пяти лет. Отдельно стоит сказать, что возвышение в Цепи решались не только поединками. Однако ритуальная дуэль считалась одной самых важных испытаний. Однако указом Ма’Лаша от 2366 года поединки, до этого редко окачивающиеся смертью оппонента, были обязаны проводится до смерти. Однако было немало послаблений. Поэтом нельзя сказать, что решением вопрос, вверх или в низ по Цепи, была только смерть кого-то из дуэлянтов. Хотя, конечно, Амун часто требовал проведения поединков насмерть. Ведь мы знаем, что Амун приветствовал проигравших, а не победивших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.