ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внутренние устройство государства неразимов.

Настройки текста
Как таковой, мирной жизни у неразимов нет. По сути своей, большая часть темных-воины или охотники. Поэтому назвать мирным население Шакураса и некоторых других планет темных тамплиеров мирным не получается. Впрочем, у них есть аналог кхалаев, которые исполняют роль мастеров, инженеров, ремесленников, строителей и прочих. Таких рабочих называют просто фазовыми кузнецами, с точно такой же, как и у айурцев системой рангов, состоящей только из трех позиций и более эффективной. У каждого кузнеца есть подмастерье. Опыт передается строго от учителя к ученику. Теперь поговорим о пути воинов. Этот путь сильно распространений среди темных тамплиеров. Впрочем, как мы помним, почти все они -воины. Однако недостаточно родится неразимом. Нужно доказать свою силу и навыки. Сделать это в одиночку сложно, поэтому у каждого юного неразима, называют их часто послушниками или аколитами, есть свой наставник, которого называют мастер. Именно мастер дает своему ученику базовые понятия о Пустоте и ее природе, закладывает основы воспитания и этикета. Когда аколит оказывается готов, достигнув возраста примерно пятидесяти лет, он проходит испытание, доказывая свою верность пути Тени. Его соплеменники атакуют молодого неразима из тени, пытаясь нанести ему урон, но не убить. Хоть пески Шакураса и не располагают к милосердию, однако темные не готовы убить не прошедшего испытания протосса. Зачастую неудача в испытания становится причиной изгнания, официально добровольного. Успешно же прошедший испытание становится полноправным членом общества неразимов. Только тогда он имеет право называть себя темным тамплиером. Сразу после испытания происходит выбор направления. Либо управление различными механизмами, «Корсарами», а впоследствии и «Аннигиляторами» и «Стаклкерами», либо теневое искусство, либо открытый бой. Те, кто выбирают последний пункт, становятся центурионами, воинами, что используют Пустоту, но дерутся открыто, не скрываясь в тени. Второй пункт подразумевает углубленное развития навыков в псионике и Пустоте. Усиление скрытности и силы являются главным приоритетом для таких воинов. Они вооружаются пси-клинком и пси-косой, нанося быстрые и смертоносные удары из тени. Таких воинов так же называют Охотниками, а лучших из лучших, воинами Тени. Самые мудрые и умелые воины неразимов становятся наставниками и обучают молодняк. Большая часть таких учителей имеют ранг Прелата, очень важный и авторитетный ранг. Кроме того, Прелаты составляют костяк административного управления неразимов, исполняя роль чиновников и администраторов. Однако в приоритете стоит сначала судьба собственного клана, после которого идет весь народ неразимов и Матриарх. Впрочем, это не снижает эффективность таких чиновников. Главами кланов являются Высшие Прелаты. Они же-члены Сумеречного совета, который исполняет роль сената, являясь законосовещательным органом власти при правительнице неразимов. Всего таких Высших Прелатов было около восьми. Столько же было и кланов*. Правительницей неразимов стала Матраирх Разшагал**, которая правила до 2501 года. После чего власть перешла к юной Воразун, дочери Матриарха. однако она была слишком юна, поэтому временно правителем неразимов стал регент Моэндар, получивший ранг Верховного Прелата. Он был одним из главных советников иерарха Артаниса и представлял интересы своего народа сначала в Сумеречном Совете, потом в Иерархате***. Однако в 2506 по канону Близзард году Верховный Прелат погиб. С этого дня Матриарха Воразун стала полноправным правителем своего народа и одним из членов Иерархата. Верховный прелат стал первым советником правительницы неразимов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.