ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       Оказывается, когда наблюдаешь за чьим-то взрослением, не замечаешь, как идёт время для тебя самого.        Кажется, будто я только вчера впервые взял на руки свою сестру, а сейчас она уже пытается ходить.

***

       Ещё одна ночь, пришло время побыть с сестрой. Зайдя в комнату, я был немного удивлён тем, что глава тоже был здесь и Элизабет. Но она практически всегда рядом с Джули, так что это меня не особо удивило. — Доброй ночи, Харука-сан. — Доброй ночи, Элизабет, Норайо-сан. — Доброй ночи. Пришёл увидеться с сестрой? — Да. — Элизабет говорит, что ты приходишь каждую ночь и уходишь ближе к рассвету. Когда же ты спишь? — В перерыве между рассветом и восемью часами. — Но сейчас уже зима, рассвет как раз около восьми. — Да, потому иду спать в пять, шесть утра. — Всего несколько часов в сутки. Тебе стоит больше спать, не перенапрягай свой организм. Ты ещё ребенок, заботься о себе сильнее. — Хорошо, я постараюсь.        Сестра уже хорошо ползала и даже пыталась ходить. Это было очень интересно и немного даже смешно. Вот и сейчас услышав мой голос Джули приползла ко мне. — И тебе доброй ночи, сестра.       Опустившись коленями на ковёр обнял Джули, она тоже прижимается ближе.        Я и Элизабет играли с Джули, иногда глава присоединялся к нам. Девушка встала и поставила сестру на ножки. Сейчас я находился возле кроватки, а Норайо-сан сидел на диванчике. — Давай Джули, или к дедушке.        Глава выглядел очень мило говоря это. С усилиями, но девочка пошла. Она уже была рядом с мужчиной, но почему то прошла мимо него и подошла ко мне. Я конечно же обнял ее. Она тоже прижалась и вцепилась в меня маленькими ручками. — Кажется она ещё не понимает. — Ты не права, Элизабет, всё прекрасно понимает, но сейчас она предпочла мне, Харуку.        Элизабет прыснула от смеха, а дедушка был немного расстроен и приятно удивлен. Я же просто наслаждался объятьями своей маленькой сестры.

***

       Снова наступила весна. Правда вокруг все ещё полно снега, холодный воздух пробирает до костей, кажется будто согреться просто невозможно.        Очередная ночь с сестрёнкой. Не так давно ей исполнился год. Достаточно уверенной походкой, маленькая Джули познавала поместье. — Доброй ночи, Джули.        Маленькая девочка пошла в мою сторону. Подойдя ко мне, обняла. Я крепко обнял её в ответ. Стало так тепло. Такая крохотная, но очень тёплая.

***

       Прошло где-то с пол ночи. Мы продолжали играть. Я сидел очень близко к сестре, потому хорошо это услышал. — Хару.        Я был в большом шоке. Это было её первое слово. Не мама, не папа, а моё имя стало им.        Я крепко обнял ребёнка, нежно целуя её щеку. Джули залилась красивым радостным смехом, наполняя им комнату.        Странно, но именно сейчас я вспомнил, как мы также смеялись с братом. Это воспоминание заставило меня загрустить.        После рождения сестры, мы практически не разговаривали. Наши разговоры были короткими и бессмысленными. Ридо учился в человеческой школе, потому виделись мы очень редко. Да и я постоянно был занят. Очень жаль, что наши отношения стали такими холодными. Мне бы хотелось их вернуть.

***

       Мне нужно реагировать на это спокойно. Да именно так. Она только моя сестра. Для Ридо же — невеста. Это естественно, что ей весело с ним.        Я сижу сейчас на уроке и хотя он почти уже заканчивается, не могу сосредоточиться. Всё потому что Ридо и Джули играют за окном. Даже сюда мне слышно как она смеётся и руки сами по себе сжимаются в кулаки.        Урок наконец-то закончился. Успеваю лишь забросить свои тетради и книги в комнату, и вот уже спешу в сад. Там, объятьями, очень тёплыми и любимыми, меня встретила сестрёнка. Брат был не очень рад тому, что я к ним присоединился, но это последнее что волновало.

***

       Всю ночь мы играли втроём. Хотя мы с братом оба были против того чтобы делить сестру на двоих, но молчали не желая её обидеть.        Рассвет медленно начинал освещать окружающий мир. Джули уже пошла спать. Мы с братом остались, он сказал что нужно что-то обсудить. — Ты слишком много на себя берёшь. — Я не понимаю о чём ты, Ридо. — Не позволяй себе лишнего, в сторону Моей невесты. — Она не вещь, чтобы тебе приднадлежит. — Ты здесь лишний.        И ушел. Спокойной походкой, никуда не торопясь. Будто демонстрация его превосходства. То что он сказал, очень сильно задело меня. Ведь, это то что мне не говорят прямо, но хотят донести намёками.        Но ведь, глава, мама, Элизабет — так добры ко мне. Правда ли то, что говорит Ридо? Они лгут или это я себя накручиваю? Кто-нибудь, скажите мне правду!

***

       Несколько дней полной апатии и прострации. Отсутствие настроения, аппетита. Всё происходит словно на автомате.        Очередное утро. Кажется сегодня пасмурно. Последние несколько дней был дождь, а нет видно несколько солнечных лучей среди туч.        В комнату постучали. Тихий, едва слышный стук. — Войдите. Мой голос звучит так безжизненно.        Я стоял возле окна, но сразу понял кто зашёл. Мама. — Доброе утро, Харука. — Доброе.        Я обернулся. Мама была очень редким гостем. Мы редко видимся. Наши встречи можно пересчитать на пальцах. Внимательно рассматриваю её. Зелёное платье в пол, с корсетом, на котором были вышиты скромные подснежники. Волосы распущенные. Такая изящная, величественная. И красивая. — Что-то случилось? Ты выглядишь очень бледным. — Нет, всё хорошо. — Не стоит врать. Она подошла ко мне и аккуратно обняла. — Всё хорошо, я рядом.        Спокойствие которое от неё веяло и беспокойство, передались мне. И решимость. Мама была полна решимости узнать и помочь мне. — Я лишний в этом доме? Она лишь прижала меня крепче. — Не смей так думать. Да твой отец ненавидит тебя. Ридо отдалился. Но у тебя всегда есть я, Лизи, Норайо-сан. Мы любим тебя, ты нам очень дорог.        Солнечный свет залил комнату своими нежными лучами, освещая теплую семейную сцену и нежные объятия матери и сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.