ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      

       Дни стали пролетать незаметно. В пять лет у меня появился репетитор. Это был вампир, сложно говорить о его возрасте, но на вид достаточно молодой. У него светлые волосы, они всегда зачесаны назад. И светло зелёные глаза. Учитель рассказывает всегда интересно, мне очень нравится его слушать. Умеет объяснять и если нужно, всегда поможет. Не то что репетитор Ридо. Старый угрюмый циник. Седой с грубым голосом и маленькими серыми глазами.        Учёба быстро поглотила меня и всё моё время. Мне очень нравится учиться, но даже так я находил время на общение с Элизабет, иногда даже общался с Ридо. Ночью иногда пил чай с главой. Время продолжало однотонно бежать вперёд, пока однажды одно событие не перевернуло всю мою жизнь.

***

       Дело было, когда мне было десять. На дворе уже наступила ранняя весна. Начало марта, дни проходили как обычно. Но однажды ночью меня разбудил тёрпкий запах крови. Однако я не придал этому значения. Где-то с неделю всё вроде бы было как всегда, но в воздухе чувствовалась приближающаяся перемена.

***

       Я стою перед дубовой дверью и не решаюсь войти. Сердце бьётся словно у зверька загнанного в угол. Тихий стук в дверь. Бархатный голос тихо отвечает: — Войдите.        Вхожу. Глава как всегда сидит за столом и что-то смотрит в бумагах. На кофейном столике уже стоял поднос с чашками, сахарницей и пирожными. Над заварничком поднимался пар. — Доброй ночи. — Доброй ночи, Харука.        Брюнет пересел на диван, я сел рядом. — Сегодня будем пить зелёный чай с жасмином. — С жасмином? Разве мы не пили его в прошлом месяце? — Да, но мне он очень нравится. — Согласен, у него приятный вкус.        Дедушка разлил чай по чашкам. Это был сервис маленьких жёлтых чашечек с фиолетовыми и синими фиалками. — Спасибо, дедушка. — Пожалуйста. Знаешь, обращайся ко мне лучше по имени. Когда ты называешь меня дедушкой, я чувствую себя очень старым.        Сидящий рядом со мной мужчина рассмеялся от своих слов. Я тоже улыбнулся. У дедушки был очень приятный тихий смех. — Тогда Норайо-сан? — Можно просто Норайо, но так всё равно лучше. Как твоя учеба? — Хорошо. Мне нравится учиться. — А репетитор нравится? — Да. Кэзуо-семпай объясняет очень интересно. — Я рад, что вы нашли общий язык. Очень многое зависит от первого учителя. — Да, мне кажется что это так. — Ты уже видел свою маленькую сестру? — Сестру?        У меня есть сестра? Меня очень сильно шокировала эта новость. Теперь я ни о чём больше не мог думать. — Хочешь её увидеть? — Наверное.        Я не знал, хочу ли я её видеть. Но она моя сестра. Которая станет женой моего брата. Стоит ли мне с ней общаться, дружить или лучше держаться от неё подальше? — Пойдём.        Ну от того что я на неё посмотрю ничего ведь не случится, правда? Я поднялся следом за главой и послушно шел за ним. Пока мы шли, думал о том какая она? На кого похожа? Какой имеет характер? Так мы незаметно дошли до детской. И я заметил, что моё тело немного дрожит. Что со мной?        Глава открыл дверь и зашёл, я остался у порога. Мне было очень страшно входить в эту комнату. Не знаю почему. Может потому, что боялся тех перемен, что принесет это крохотное существо? — Ты чего? — Ничего.        Ноги казались ватными, но всё же я смог подойти к кроватке. Дедушка аккуратно взял на руки ребенка и сел на стоящий рядом стул. — Подойди.        Сделав шаг, увидел это крохотное существо. В эту же минуту она открыла глаза. " Что? Что это за чувство? Почему сердце бьётся так, словно сейчас выскочит из груди? Не могу пошевелиться. " — Хочешь её подержать?        Будто на автомате кивнул. Мне вложили в руки ребенка, но в любой момент готовы были забрать. — Её зовут Джули.        Джули. Красивое имя. Она такая тёплая и милая. И глазки у неё такие красивые. Своей крохотной ручкой, она схватила мою одежду. — Милая правда? — Угу.        Я почти не слышал главу да и всё происходящее вокруг казалось таким далёким и неважным. Важны были только эти чайные глаза, смотрящие на меня с нескрываемым интересом.        Мы стояли так достаточно долго. Принцесса заснула и её вернули в кроватку. Мы вышли с детской. Но даже тогда я всё ещё ничего не понимал. Перед глазами видел этот взгляд и чувствовал эту тяжесть в руках, будто прямо сейчас держал младенца. — Похоже, она тебе понравилась. — А? Да.        Я смотрел на свои руки, а стоящий рядом со мной мужчина странно улыбался, глядя на меня.

***

       С той ночи я каждый день приходил к сестре. Даже просто для того, чтобы посмотреть на неё. Мне казалось, что если я её не увижу — умру. Сам очень удивлялся этому, но ничего не мог с собой поделать. Пару раз всё же пытался это прекратить, но меня хватило всего на пару дней. Потом, мне было плохо без неё. В те моменты, казалось будто тело шло само, не подчиняясь воле разума. " Не могу понять, что со мной происходит. Я привязываюсь к ней? Как мне на это реагировать? Это хорошо или плохо? Всё ли будет нормально?»        Я не успел заметить, когда же пересёк черту зависимости от сестры. И это не на шутку пугало меня.

***

       Джули росла очень быстро. Хотя как оказалось, это просто я не замечал течения времени.        Увы, но мои отношения с братом начали угасать. У нас обоих не было времени на общение. Тем более, что сейчас Ридо учился в человеческой школе иногда появляясь дома на пару часов и снова возвращался в город. Что меня действительно удивляло, так это его отношение к Джули. Она была первой, к кому брат относился с таким трепетом. На кого он смотрел с нежностью, а его привычное для всех высокомерие пропадало перед ней. Кажется мы чувствуем одно и тоже.        Иногда мне даже становилось стыдно за свои чувства. Ведь судьба Джули и Ридо уже была решена. И если честно, то я не хотел забирать чужое счастье. Но каждый чёртов раз, когда пытался отстраниться, ещё раз напомнить себе, что она только младшая сестра — сердце болезненно сжималось, в лёгких закончился воздух и казалось будто с этими доводами мир за секунды рушились, чтобы собраться снова в иной, бесцельный серый мир.        Страх также продолжал оставаться и лишь усиливался. Я боялся влияния сестры на меня, боялся того, что не владею собой и своими действиями. Что же со мной будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.