ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

       После я вернулся в свою комнату, переступив её порог, меня окутал ноябрьский холод. Но закрывать окна не спешил. Закрыв за собой дверь, подошел к окну, портьеры развевались из-за ветра, поэтому взяв ленту, собрал их так, чтобы они не разлетались. Эту же операцию проделал и на другом окне.       Комната у меня просторная, впрочем в этом поместье нет маленьких комнат. В какую не зайди, в каждой полно места.        Вместо рубашки решил одеть батник. Тёмно-синего цвета, без каких-либо рисунков или вставок. В нем всегда было тепло и уютно.        Взяв с прикроватной тумбочки недочитанную ранее книгу, сел на подоконнике. Моё окно выходило в сад, так что никто не увидит как я сижу.        Ветер постоянно пытался перевернуть страницу книги, трепал мои волосы, также он пытался развязать ленты, что держали синие портьеры.        Я начал чувствовать, как читать становится легче, это из-за того, что солнце уже садилось и с каждой минутой вокруг становится все темнее.        Одев на голову капюшон, что был пришит к батнику, я продолжил чтение. Да так увлёкся, что не услышал, как в комнату кто-то зашёл. — Вы так и не закрыли окна, простудилась же. — Всё нормально, Элизабет, не заболею.       Правда окна таки решил закрыть. Внезапно накатила усталость, начало немного клонить в сон. Переодевшись в пижамные штаны и рубаху в которой я обычно сплю, прилёг на свою широкую двуспальную кровать. Только моя голова коснулась подушки, как я заснул.

***

       Я проснулся от того, что кто-то очень настырный пытался меня разбудить. Почувствовав манящий запах выпечки, понял, кто так издевался надо мной. — Доброе утро, Харука-сан. Пора вставать, уже начало девятого. — Да доброе утро, хорошо уже встаю. — Тогда пойду приготовлю Вам завтрак. — Хорошо, спасибо.        Я заметил, что не чувствовал той усталости, которую чувствовал обычно. Впервые за долгое время, с уверенностью могу сказать, что выспался. Возможно эта жажда может принести и немного пользы.        Я начал выполнять задания, читать, писать и прочее. Процесс затянул с головой, поэтому не заметил, как на пороге моей комнаты снова появилась Элизабет. — Вообще-то, я ждала вас в столовой. — Угу — я писал, а потому отвечал не вдумываясь в то что мне говорят и что отвечаю сам. — Так вы будете завтракать или нет? — Нет. — Уверены? — Да.        Лизи ушла, я продолжил заниматься уроками. Закончил где-то через час, или полтора часа. Вспомнил, что я ещё решил заняться тренировками, переодевшись в спортивный костюм, начал их.        Делал всё тоже самое что и вчера: бег, прыжки и другие упражнения. Всего пол часа занимался, а устал так, будто делал это в течение нескольких часов. Добравшись до своей комнаты, опять же через окно, пошёл в душ.        Было только 10 часов утра, до занятий оставалось ещё 4 часа. Я всё думал, чем заняться. Решил дочитать книгу, на это у меня ушло всего пару часов. Тогда я решил пойти в семейную библиотеку, чтобы вернуть издание, и присмотреть ещё что-нибудь.        Библиотека была действительно очень большая. Тысячи, а может и около десяти тысяч книг было в этой комнате. Стеллажи были сверху донизу наполнены фолиантами разного возраста. Некоторые из них имели возраст больше тысячи лет, а некоторые очень редкие экземпляры, являлись рукописями нашего прародителя. Правда к ним было запрещено даже прикасаться, только с разрешения главы можно было взять эти записи.       Теперь с этим местом у меня ассоциируется тёрпкий вкус крови главы. Из-за мыслей о крови, жажда снова начала давать о себе знать, а отголоски запаха Норайо-сана, ещё сильнее действовали на чувствительные рецепторы.        Вещи вампиров будто подстраивались под своих хозяев. Они долгое время были будто новые. Взять например, наше поместье, его построил наш прародитель, чтобы погрузиться в сон. Его дети живя в этом доме, старательно охраняли своего отца и его сон от недоброжелателей. Прошло уже больше пяти тысяч лет, а здание всё ещё в хорошем состоянии.        Вернувшись в свою комнату, решил повторить некоторые моменты из домашнего задания. Так время быстро пролетело, и уже нужно было идти на занятия с репетитором.        И вот я снова сижу за тем же письменным столом, вижу те же самые песочные стены. Вроде всё как всегда, но что-то таки изменилось. Да, уже ничего не будет как прежде, эта жажда разделила мою жизнь на до и после. И то, какое время будет лучше, зависит только от меня.

***

       Каждую ночь я приходил в кабинет главы, как он и сказал. По началу было достаточно сложно, моё моральное и физическое состояния были ужасными. Это угнетало. Я едва ли дожидался ночи, чтобы не сорваться и не выпить крови раньше. Чувства беспомощности и вины сплетались с охотничьими инстинктами.        Но уже где-то через неделю стало легче. Кости не ломило от жгучего желания, разум стал спокойнее. Это не могло не радовать. Я уже спокойно доживал до ночи. Так и проходило время, постепенно уменьшая жажду алой крови.        Очередная ночь и такой знакомый кабинет, пропитанный тёрпким сладким запахом. Сейчас, я только закончил пить кровь. — Может уже можно прекратить?        Мне не хотелось причинять ему неудобства, надоело уже каждый день пить кровь. — Прекратить? А на следующий день ты нападёшь на кого-то. До ночи порой еле держишься, а если прекратить?       Мне было немного обидно, что Норайо-сан так говорит, ведь так было только в первую неделю, но в тоже время он ведь заботиться обо мне, и о других жителях нашего дома. — Но всё же, когда это уже закончится? — Не знаю, у всех по-разному. Просто в один момент тебе уже не нужно будет пить кровь ежедневно. Думаю, что свободу от жажды ты точно сможешь заметить.

***

       Если бы меня спросили, что было хуже всего во время жажды, то пришлось бы подумать. Порой я пытаюсь понять, что хуже не видеть сестру или эти разрывающие горло и разум ощущения.        Кстати о них. Кажется закончилось. Внимательно сосредотачиваюсь на своих ощущениях. Слишком свободно я себя чувствовал сегодня. А вечером спокойно лёг спать, даже не вспоминая о крови. Последние дни осени, принесли мне свободу от инстинктов и постоянного голода.

***

       После того, как оковы жажды наконец-то меня отпустили, можно попробовать и в город выбраться. Как раз завтра у меня нет занятий, только нужно предупредить главу.        Сразу после занятий, я пошел в кабинет дедушки. Постучав и получив разрешение войти. — Вчера ты не заходил. — Да, чувствую себя отлично. Я хотел спросить, могу ли завтра пойти в город? — Ты уверен в своем состоянии? — Да, полностью. — Тогда ладно. — Спасибо. — Не вечно же тебе в четырех стенах сидеть. — Доброй ночи. — Уже идёшь спать? — Да, хочу хорошенько выспаться. — К сестре ещё не заходил? — Нет. Я не знаю как ей всё объяснить. — Ясно, но не стоит сильно затягивать с разговором. — Я понимаю.

***

       Следующее утро началось как обычно. Поднялся около восьми, к девяти собирался уходить. В полдевятого ко мне зашла Элизабет. — Вот это передал Вам Норайо-сама. — Деньги? , — я с удивлением уставился стоящую передо мной девушку. — Да, Господин сказал, что просто гулять по городу немного скучно, а так времяпрепровождение будет веселее. — Угу.        Я всё ещё пребывал в шоке. Это было слишком неожиданно, но очень приятное и тёплое чувство, начало разливаться в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.