ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

       Как и планировал, вышел в девять. Пока направлялся в город, наслаждался видами многовекового леса, что растёт возле нашего дома.        Около часа я бродил по лесной тропинке и наконец-то вышел из него. До города оставалось ещё приличное расстояние, но меня это не останавливало.        Через некоторое время я вошёл в черту шумного города. Первые небольшие и нелюдные улочку встретили меня тишиной. Все дома были серыми и одинаковыми.        С каждым пройденным кварталом становилось шумнее. Всё чаще мне встречались бегающие и смеющиеся дети. И с каждым перекрёстком их становилось всё больше.        Чаще начали встречаться различные магазинчики и кафешки, продуктовый рынок.        Чтобы добраться до центральной площади города, мне потребовалось несколько часов неспешной ходьбы.

***

       Сегодня было воскресенье и судя по большому количеству людей разного возраста, выходной был не только у меня. О расписании человеческих занятий я знал не особо много, поэтому немного удивился такому потоку людей.        Стоя на площади, пытался придумать, что мне делать дальше. Заприметив небольшое кафе, решил посидеть там.        Внутри помещение было выполнено в пастельных тонах, они создавали спокойную и расслабляющую атмосферу.       Мне повезло, ведь я заприметил один пустующий столик в углу, возле окна. Опустившись на стул, понял, что всё же устал от столь длительной, с непривычки, дороги. Одна из официанток тихо положила мне на стол меню и пошла дальше выполнять свою работу. Кафе, судя по ассортименту блюд и напитков, было детским или что-то подобное. Было много десертов и молочных коктейлей, ещё соки, мороженое, чай и кофе. Был и выбор солёных блюд. — Уже определились с заказом? , — милая и хрупкая девушка, в чёрных брюках, белой рубашке и под цвет штанов пиджаке, терпеливо ждала моего ответа. — Да, молочный коктейль с вишней и торт «День и ночь». Пожалуйста. — Ожидайте своего заказа.        Когда девушка ушла, я начал осматривать площадь, находящуюся за окном. Отсюда она казалась немного меньше, чем когда находится снаружи. В центре находился небольшой простенький фонтанчик. Сейчас он не работал, видимо его включали только на теплые времена года. На другой стороне площади, был какой-то ресторан, рядом сувенирная лавка.        Переводя взгляд по зданиям, вернулся к помещению, в котором сейчас сидел.        Все столики были заняты, народу достаточно много. По помещению, словно бабочки, лавировали милые девушки-официантки, порой им мешали бегающие дети.       Практически все посетители были женщинами среднего возраста. И разнообразие запахов их духов, шампуней и косметики сильно давило на чувствительный нюх. У меня закружилась голова. Сначала было терпимо, но с каждой минутой становилось хуже. Жажда крови спящая до этого, начала напоминать о себе.        В этот момент официантка принесла мой заказ. Очень вовремя, если честно. — Приятного аппетита. — Спасибо.        Молочный коктейль приятно смочил горло и мне снова стало легче. Тортик на вкус был замечательный и я старался как можно на дольше растянуть приятную трапезу. Ещё немного здесь побыв, расплатился и пошёл дальше осматривать город.        Блуждая по улицам я всматривался в архитектуру зданий. Также недалеко от центра, находился красивый парк. Летом он точно был словно, маленький зеленый островок в океане серых однотипных зданий. Среди голых деревьев можно было заметить прогуливающихся за ручку возлюбленных, бегающих детей и внимательных мам.        Я продолжал изучать немного унылый город. Проходя очередную неприметную улочку, моё внимание привлёк маленький магазинчик.        За стеклянной витриной магазина были видны старинные часы, деревянные резные шкатулки и много других интересных и старых вещей. Это место у меня ассоциировалась с домом, ведь наше поместье хранило много подобных вещей.       О моём приходе оповестил небольшой колокольчик над дверью, издав при этом приятный тихий звук. Хозяин магазина копошился где-то среди полок, а потому я не сразу его заметил. Мой взгляд сначала бегло прошёлся по помещению и различным старинным предметами. Потом я снова начал во всё внимательно вглядываться и подходить ближе к некоторым полкам.        Свет лился из огромной стеклянной витрины и нескольких старинных люстр. Но в дальних углах магазинчика всё равно было темновато. — Добро пожаловать. — Добрый день. — Какой юный молодой человек. Собираетесь что-то приобрести или просто смотрите? — Просто смотрю. — Вас что-то заинтересовало? — Не сказал бы. Просто старинные вещи заставляют меня чувствовать себя спокойнее. — Немного странные предпочтения, но не буду вам мешать, если, что спрашивайте. — Хорошо.        Я долго ходил среди деревянных полок и стеклянных прозрачных витрин. Некоторые вещи мне были уже знакомы, такие же или схожие предметы есть у нас дома.        Мне стало интересно, откуда у этого человека, столько антиквариата. — Простите, а не могли бы вы рассказать, откуда у вас столько старинных вещей. — Вам это правда интересно? — Да, очень. Люблю слушать различные истории. — Хорошо. Но думаю, это лучше обсуждать за чашкой чая.        Мужчина зашёл в какое-то помещение, дверь которого выходила в то, где был магазин, наверное там находилось, что-то схожее с кухней. Я остался ждать там где и был. Мне было слышно, как он достаёт чашки, с чем-то возиться, шум нагревающейся воды.        Через некоторое время мы сидели друг напротив друга и молчали. — Как тебя зовут? — Харука. А как ваше имя? — Ясаши. — Вы обещали рассказать, откуда все ваши старинные предметы. — Ну некоторые достались мне по наследству от отца, а некоторые я собирал по всему миру. Хочешь послушать пару историй о моих приключениях? — Конечно же, очень хочу!        Я внимательно слушал рассказы этого пожилого мужчины. Мы сидели долго, часто смеялись и пили чай. Эта атмосфера спокойствия и взаимопонимания напомнила мне о дедушке. Если подумать у них было много общего, возможно даже больше, чем я думаю, но было два значительных различия. Первое, это то что один человек, а другой был вампиром, а второе — чистокровные вампиры никогда не стареют. Насколько я понимаю, что эта тема очень болезненная для людей и они не особо любят об этом говорить. — Уже темнеет, мне пора домой. — Да, конечно. — Спасибо за ваши рассказы, можно я ещё как-нибудь зайду? — А как же. Буду ждать следующей встречи.        Уже было очень темно, хотя время ещё достаточно раннее, странно удивляться этому, зима ведь наступила.

***

       Этим же вечером я и Норайо-сан сидели в его кабинете, общаясь за чашкой горячего чая. Эти моменты вызвали во мне чувство дежавю. — И, как тебе город? — Если честно, то шумновато и очень людно. Это было очень непривычно. — В следующий выходной пойдёшь туда снова? — Да, хочу больше увидеть жизнь людей. Мне интересно как они живут и чем занимаются. — Понятно, значит ты не ненавидишь людей? — С чего бы мне их ненавидеть? — Конечно. Кстати, уже помирился с сестрой? — Нет, я даже не знаю, как с ней заговорить. — Скучаешь за ней? — Конечно же, но в тоже время, может так будет лучше? Я боюсь навредить ей, сейчас, когда жажда крови может проснуться в любой момент, общаться с ней намного опаснее, чем раньше. — Только поэтому? Или есть ещё причины? — Я ведь не должен к ней привязываться. Она станет женой брата. Ни Джули, ни я не должны быть слишком близкими. — Ты любишь её? — Да. — Тогда нужно бороться, чтобы однажды, её мужем стал ты, а не Ридо. Но сначала нужно поверить в себя. Такое чувство будто, в тебе нет уверенности в себе. Постоянно сомневаться нельзя, это может погубить многое. — Я правда не уверен в себе. И хотя мои старания всегда кем-то замечаются и одобряются, всё ещё не знаю кто я и зачем живу? — Ответы на эти вопросы ты сможешь найти лишь пройдя долгий путь. Только опыт, который приходит с возрастом поможет тебе, а пока, просто наслаждайся спокойствием. — Спасибо за советы. — Помни, ты всегда можешь попросить моей помощи. — Хорошо, я не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.