ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

       Прошлые шесть дней прошли достаточно незаметно и немного однотонно. Учитель решил сделать мне проверки, так что свободное время проходило за повторами пройденного материала. В единственный выходной идея снова прогуляться была очень привлекательная. Но как-то всё равно немного страшно, затворническая жизнь не позволяла так просто наслаждаться городским шумом. — Снова куда-то идёте? , — голос Элизабет догнал меня уже на выходе из дома. — Да, хочу прогуляться по городу. — Понятно. — ответила девушка, с долей равнодушия.        Отчего она сказала это таким голосом, я так и не понял. Так что решил подумать об этом по дороге. Потому что расспрашивать Элизабет мне не хотелось, да и скорее всего не ответила бы.        Сегодня мне стало интересно посмотреть на планировку города, что там вообще есть и чем люди разных возрастов занимаются в свободное время. Новые горизонты манили и поглотили меня гораздо быстрее, чем я успел это заметить. Всего второй поход в город, а мне уже не терпится пойти снова.        Мраморный фонтан на центральной площади всё так же не работал. А вот небольшая сувенирная лавка была открыта, но зайти туда я как-то не решился. Ресторан ещё был закрыт, а кафе только начало работать и поэтому было ещё пустое. Я смог занять тоже место, что и в прошлый раз. Меню уже лежало на столе. И хотя с заказом определился быстро, окликнуть официанта, как-то не решался. Так что усердно делал вид, что изучаю ассортимент. Но это занятие начало надоедает, потому я решил ещё раз осмотреть вид за окном, из-за чего не заметил как одна из сотрудниц всё же подошла к моему столику. — Простите, Вам, что-нибудь подсказать? — Нет, спасибо. Я буду черный чай и вафли. — Ожидайте.        Сам того не заметил, но пока девушка находилась рядом я очень переживал и старался не делать лишних движений. Меня удивила такая реакция, но изучение вида из окна захватило сильнее. — Ага. Как всегда будет концерт в здании дома культуры. А вообще, то ещё кажется Джек устроит празднование у себя в клубе. — Но ты же понимаешь, что нас туда не пустят? — Думаю, что смогу с этим что-нибудь сделать. — Не будь так самоуверен. Джек хоть и общается с тобой, но это не значит, что он разрешить несовершеннолетним шастать в своем заведении. — Та всё будет нормально.        Я повернулся посмотреть на тех, чей разговор случайно подслушал. За одним из столиков сидели рыжая девушка лет 12-13 и такой же рыжий парень, возможно моего возраста. Видимо они родственники, раз так похожи. Концерт? Интересно, в честь чего такой масштабный праздник?        Где было то самое здание дома культуры я не знал, но очень хотелось узнать причину. Блуждая бездумным взглядом по помещению, заметил новые декорации в заведении. В некоторых местах стояли свечи в виде разных фигурок, ёлки, животные, даже в виде домика было. А ещё в одном из углов стояла ёлка, украшенная бумажными игрушками и фонариками, лентами, бантиками, ещё кажется шарики, то ли с дерева, то ли с какого-то другого материала. На входных дверях было что-то написано, слова отображались задом наперед, потому прочитать получилось не сразу. С Новым годом и Рождеством.        Новый год? Рождество? Это что? А, точно… В голове начали проносится воспоминания из детства.        Два мальчика старались безшумно проскользнуть мимо служанок. — А если нас поймают? — прошептал младший из братьев. — Ну и что? — Отругают же. — Тогда оставайся.- шипя произнёс старший. — Нет, я с тобой. — Тогда не ной и веди себя тихо.        Внимание детей привлекло одно старое помещение — чердак. Они случайно наткнулись на вход туда, и теперь их уже не отвадить. Но взрослые запретили им ходить в эту жутко интересную комнату. Что только сильнее подогревало любопытство. Так что два брата сошлись во мнении, что они там обязательно должны побывать с разрешения или нет. Просьбы к служанкам были безжалостно отвергнуты, так что пришлось решать самим как туда пробраться незамеченными.        И вот они стоят возле одинокой деревянной лестницы, приставленной к стене, а на потолке виднелся проход, напоминающий люк.       Посмотрев друг на друга начали забираться под потолок. Ступени были широкие и благо, что совершенно не скрипели, открыть вход получилось не сразу, а ведь ещё и нельзя было шуметь! Когда деревянная дверь поддалась маленьким ручкам, мальчики забрались внутрь и опустили люк. В огромное помещение с улицы через окно проникал свет, в лучах которого можно было заметить пылинки. Дети завороженно смотрели вокруг. Здесь было столько всего! Некоторая старая мебель, какие-то коробки, книги, и прочая мелочь. Целый мир, от которого их почему-то пытались оградить. — С чего начнем?       Вопрос повис в воздухе и так и не получил ответа, ведь ребята разбежались в разные стороны и начали открывать коробки и ящички в мебели. Они тихо обсуждали найденные сокровища, хорошо, что вампирский слух позволял это, а ещё зрение, и полутьма пространства не пугала и не мешала рассмотреть содержимое. — Здесь чьи-то старые вещи. — А тут книги. — Альбомы с фотографиями. — их они какие-то недружелюбно обошли. — Статуэтки, сломанные чашки и другая посуда. — А тут что? — Харука открыл очередную коробку, и удивился. — Ридо, иди сюда. — Что там? — Не знаю.        Мальчики смотрели на фигурки, бумажные вырезки, напоминающие неровную ленту, бантики, маленькие свечки и бусинки нанизанные на длинную нитку. — А, для чего это? — Не знаю, но чем-то напоминает украшения. — Не очень похоже. — неуверенно ответил младший.        Дверь чердака открылась и из прохода показалась светлая макушка. Элизабет недовольно покачала головой. — Стоило отвернуться, как вы исчезли. Ну-ка давай те спускайтесь и марш в комнату. — Лизи, а это что? Девушка устало выдохнула и забралась на чердак. Подойдя к коробке, на которую указали мальчики она радостно удивилась. — Это же новогодние игрушки! — восхищённо сказала девушка и тут же начала перебирать содержимое. — Новогодние игрушки? — в один голос переспросили дети. — Да, их используют для украшения ёлки и помещений на Рождество и Новый год. — Новый год? — Рождество? — А что это? — две пары глаз в ожидании смотрели на блондинку. Элизабет уже хотела пошутить, что как это они не знаю что это. Но потом вспомнила одну деталь. — Ну, это такие ежегодные семейные праздники, когда люди собираются, чтобы проводить старый год. — А зачем его нужно провожать? — Это образно. С того момента, как попала в этот дом, никогда не слышала, чтобы в этих стенах, прозвучало хотя бы упоминание о праздниках. Но со своей семьёй я праздновала их каждый год. — Расскажешь нам побольше! — Конечно, только давайте сначала вернёмся в комнату.        Я и не заметил, как улыбнулся.Тогда мы с братом долго и с какой-то мечтательностью слушали рассказы Лиззи. Иногда в семейной библиотеке попадались рождественские истории, но их было всего несколько. Однако мне так сильно хотелось, что бы Джулия тоже познала новый год не только из книг и чужих рассказов. Потому очень загорелся идеей устроить праздник хотя это было и не совсем в моих силах. До праздников оставалось ещё почти две недели.

***

       После оплаты, я вышел на улицу и прикидывал, куда идти дальше. Парочка, чей разговор случайно подслушал, тоже вышли. — Ну, что, теперь к дому культуры? — Ага, там же сейчас активисты ёлку устанавливают и украшают ещё и зал тоже. " Значит эти двое направляются к дому культуры, нужно пойти за ними, чтобы узнать дорогу.»        Так я и стала идти за ними. Поначалу они не обращали на меня внимание, но потом девушка всё-таки повернулась и обратилась ко мне. — Ты тоже идёшь помогать с ёлкой? — Да. — Отлично, как тебя зовут? Я Рика. — Харука. — Лишними ещё пара рук не будет, я Готто. Приятно познакомиться. — И мне тоже. — я так волновался, что они что-то заподозрят! — Ну, что тогда давай попробуем подружиться, — рыжеволосый широко улыбнулся, ещё он зачем-то закинул мне на шею свою руку, из-за чего пришлось подойти к нему ближе. Но мне стало как-то радостно, так что я улыбнулся ему в ответ. — Да, надеюсь, у нас получится. — Слушай, а ты откуда? — как внезапно спросила Рика. — Я в гости приехал. К родственникам. — А ну, тогда понятно. Как раз, хотя ещё две недели до праздников, так что немного рановато, но вообщем у всех по-разному. — реакция рыжеволосого меня порадовала. Потому что смог обойтись без лишних вопросов.        Тем временем мы пришли к месту назначения. Там уже были люди и они начали собирать ёлку. Мы подошли к группе и нам быстро начали вручать коробки и куда их нужно нести. Я старался не потерять из виду своих новых знакомых, но меня постоянно отправляли то в здание, то обратно. Дом культуры был довольно большим, больше чем многие дома стоящие рядом. И оно было старым, не настолько как наше поместье, но для людей оно было таковым. Нужно будет потом узнать историю этого здания. Старые вещи по особенному меня привлекали. Так, засмотревшись на внутреннюю отделку стен, не заметил, что кто-то стоит рядом. — Нравится? Я вздрогнул от неожиданности, и обернулся. Передо мной стоял высокий парень, со светлыми, почти белыми, волосами. Он посмотрел на мою коробку и продолжил: — Куда тебе сказали это отнести? — В большой зал. — Тогда тебе в другую сторону. Пойдем провожу тебя. — Спасибо. — Ты здесь впервые? — Да. — Тогда понятно. Мы шли по коридору, я старался на отвлекаться, чтобы не потеряться и не отставать от своего проводника. Но иногда взгляд всё-таки падал на картины и узоры стен. — Тебе действительно интересно? — Да, мне нравится всё старое. — Говорят, что человек который спроектировал это здание пришел из проклятого леса. — Проклятый лес? — Ага. Видел лес за городом? — Конечно. — Да, он огромен, но ходить туда запрещено. — Почему? — Потому что, оттуда никто не возвращается живым. — А что случилось с теми кто пробовал? Неужели никто не вернулся? — Ты как ребенок, задаёшь такие очевидные вопросы. — его глаза выглядели удивлённо, но потом он резко похолодел. — Ни один не вернулся. Итак, около 400 лет назад, этот загадочный человек предложил план этого здания. Эти чертежи ещё лет 30 валялись в архиве, а потом кто-то их нашел и решил реализовать. Его имя было всё в том же архиве, но спустя сто лет в городе было нашествие крыс, которые сожрали очень много документов, и там имя этого человека затерялось. — Странная история. — Да, есть такое. Кто-то говорит, что имя строителя специально не сохранили, потому что он перешёл дорогу какой-то большой шишке. А кто-то, придумывает какие-нибудь фантастические байки. Зовут то тебя как? Я Джек. — Харука.       Так интересно, кто же всё-таки смог такое придумать или он только подал идею. Что-то в этой истории не сходится, но в тоже время кто может это опровергнуть или подтвердить.        За это время мы успели прийти в зал и поставить коробку и то, что нес этот парень. Нас отослали обратно на улицу. Выйдя из здания мы увидели, во всю идёт пушистый снег. Крупные хлопья создавали едва слышимый шорох. Давно не было такого красивого снега, белое одеяло уже было достаточно заметно на земле, а потому те, кто занимался сборкой ёлки складывали обратно всё, что до этого разобрали и думали разбирать им конструкцию или погода не испортится слишком сильно. — Да ладно вам, ну пошёл снег, ну и пусть себе идёт, а мы продолжим. — А если заметёт и будет сильный ветер? Подумал о том, что кто-то может пострадать? — Будто в бурю кто-то будет из дому вылазить. — Мы можем даже не успеть закончить. Так что лучше убрать всё пока есть время.        Я решил не вмешиваться в эти разборки, ведь какой бы исход ни был, мне всё равно. Украдкой взглянул на Джека. Он тоже ничего не сказал, и о чём-то усердно думал. Подставлял ладонь под падающую снежинку и наблюдал. К нам подошли Рика и Готто. — Что скажешь Джек? Что будем делать? — Думаю, что стоит сворачиваться. Мы начали слишком поздно, и потому неизвестно сколько нам ещё здесь возиться. Он пошёл в сторону собравшихся и призвал их продолжить всё собирать. Были те, кому что-то не понравилось, но что-то ответив им, смог убедить выполнять, то что сказали. Я не прислушивался к их разговору, а просто наблюдал за хлопьями снега, такие мягкие, и невысомые приятно оседали на коже. Небо было тёмно-серого цвета, в некоторых местах переходил даже в практически черный тон. Подставив лицо снежинкам, мне стало радостно потому я улыбнулся. Меня отвлекла Рика. — Пойдем, работа сама себя не сделает. — Да, конечно. — и мы начали помогать остальным. Где-то через час было заметно, что погода всё-таки ухудшается, а мы хоть и продвинулись, но работа ещё оставалась. Внезапно стал слышен громкий хлопок в ладоши, повернувшись в сторону шума, там стоял Джек. — Так малышня, пора по домам. — Но мы ещё не закончили. — Это уже не ваши проблемы, так быстро собираемся и валим отсюда. Чтобы через десять минут никого здесь не было.        Минут через пять большая часть ребят всё же ушли, Готто и Рика подошли к Джеку. — Мы остаёмся. — Нет, вы идёте домой. Только вот вам деньги и список, зайдёте и купите это, а потом занесете ко мне. Вот ключ, его в почтовый ящик, как всегда. — Хорошо, тогда мы пойдём. — А ты чего не идёшь? — Я помогу — мне ведь всё равно, метель или нет, холода то всё равно не чувствую. — Ладно, лишние руки мне не помешают.        Под усиливающейся ветер мы продолжили собирать, всё что осталось, и справились где-то за минут 40. — Ты далеко живёшь? — Возле набережной. — я совершенно не знал где-то это и сколько туда идти, но как-то раз слышал от Элизабет, что здесь она есть, а раскрывать свое настоящее местожительство было опасно. — Что?! Когда ты сказал, что останешься, я подумал, что живёшь близко, а тебе в такую даль добираться. Чёрт! Транспорт уже точно не ходит, видимость всё сильнее ухудшается, да и замело уже сильно. Он как-то то ли устало, то ли удручённо выдохнул. — Ладно, пойдем ко мне. — И ты не боишься пускать к себе незнакомца? Джек засмеялся, мы уже стояли возле выхода из дома культуры, куда складывали всё материалы. — Таких наивных людей не стоит сильно опасаться. — Я не наивный. — Но знаешь, спасибо, что остался, перспектива ночёвки здесь меня не очень радовала.        Так я и оказался в квартире этого азартного зеленоглазого парня.

***

      Джек открыл перед мной входную дверь. — Добро пожаловать в мой скромный обитель.        Мне было как-то неудобно, что я доставляю ему столько хлопот, но всё же зашёл внутрь. Первое, что мне бросилось в глаза — это светлая отделка. Приятный и спокойный тон, и простота. Не то, что дома, где даже узор на стене должен кричать о статусе и власти. Прихожая была выполнена в светлых тонах. Пока я осматривался, Джек проскользнул мимо меня и что-то щелкнуло у него под рукой. И выйдя с комнаты закрыл дверь. — Идём пить чай. — Да, хорошо.        Кухня тоже была довольно маленькая, но немного места ей добавляли бежевые тона мебели и стен. — А ребята молодцы, купили всё, что я попросил и даже разложили по местам. — Вы давно знакомы? — Да, давно. Его отец работает вместе с моим, да и вне работы они друзья. Так что нас познакомили ещё в детстве. Вот они и начали за мной таскатся. Меня это жутко бесило, может потому что, увидел в них себя. Я так же всюду за своим братом ходил. А потом, после того, как нас познакомили, мы теперь втроём были хвостиками. А сейчас, просто чувствую, что ответственен за них. Так что как-то так. А у тебя братья или сестры есть? — Да, старший брат и младшая сестра. Ты упомянул своего брата, вы ещё общаетесь? — Нет. Он погиб пятнадцать лет назад. — Прости. — За, что? Ты не мог знать. Вот кстати, твой чай. — Спасибо.        Такая огромная чашка. Из такого пьют чай, а разве не из сервизов? Ладно. Необычный вкус, точнее довольно слабый. Неправильно заварил, хотя если у него нет термометра и заварничка, то это не удивительно. — Сейчас уже поздно, хочешь принять ванну? — У меня нет сменной одежды. — Не переживай, найду. — Тогда ладно. Джек выдал мне полотенце и мыло. Я зашёл в ванную, всё размышляя о том, можно ли давать другим людям свою одежду. И почему, для них это кажется нормальным. Ванна была обычная, просто гораздо меньшего размера, чем в поместье. Когда я вышел, блондин сидел за столом, и на нем были розложены книги и тетради. А ещё лежали бумаги с текстом и ещё что-то. — Одежду возьми на кресле. Прости, мне нужно вернуть эти конспекты через неделю, а без них, я не уверен, что смогу решить. — Ничего страшного. — У меня есть немного книг, так что можешь взять почитать. — Хорошо, посмотрю, что у тебя есть.        Я взял стопку одежды и вернулся в ванную. Это штаны, футболка, а это интересно что. Похоже на кофту, но одевается через голову, а ещё капюшон если не ошибаюсь. Дома такой одежды я никогда не видел. Одев это всё удивился тому, насколько было удобно. Вернувшись в комнату, спросил: — Как называется такая кофта? — А, что правда не знаешь? Ужас. Это батник. Удобно, правда? — Да, очень. — Когда-то подарили, а он как на зло оказался маленьким, вот и лежит уже долгое время и я даже про него забыл. Если хочешь можешь забрать его. Соглашаться мне было не удобно, но такую вещь я себе тоже захотел. Нужно будет узнать, где есть магазин одежды. — Нет спасибо. — Угу.        Я подошёл к полкам на которых лежали разные книги. Но понял, что из этих не читал ни одну. Читая названия на корешках, удивлённо спросил: — Искусство войны? — А, да, я правда не особо много из неё понял, но прочитать стоило. — Тогда наверное её попробую.       Спустя пару часов Джек позвал ужинать. Я увлекся чтением, но как-то ничего из всего прочитанного не понял. — Ну, что, понял из прочитанного? — Ничего. — Ага, я тоже мало, что понял. Но некоторые моменты всё же действительно были полезны. Например, не зря пару лет назад, подкупил пару сотрудников крупных клубов в другом городе, они помогли мне исправить ошибки. И узнать пару тройку секретов.        Ночью я всё пытался осмыслить прочитанное, но понял что проблема в том, что не умею искать смысл, а смотрю лишь на поверхность, но не могу уйти на глубину. Я привык воспринимать всё буквально и не задумываться на контекстом чего-либо. Это как-то не особо радостно, но нужно попробовать изменить подход.

***

       Последующие три дня снег всё не прекращался, и всё это время я корпел на этой книгой, пыталась ухватиться за тонкий смысл написанного. Часто обращался за помощью к Джеку, но он не всегда мог достаточно понятно донести до меня эти мысли. Это было из-за того, что я практически всю свою жизнь провел в поместье и никогда не бывал за его пределами.        Но наконец снег прекратился, и люди начали пытаться выбираться на улицу, так что пришлось ждать ещё один день на то, чтобы снег расчистили хотя бы достаточно для того, чтобы можно было передвигаться по городу пешком. По дороге домой я зашёл в пару магазинов, продуктовый и одежды. Так что теперь с пакетом в руках шагал среди деревьев знакомого леса. За эти дни, я совершенно не скучал за домом. Мне так хочется остаться там, в городе, не в заточении и в необъяснимой ненависти и недопонимания. Хочу сбежать.        Добраться до комнаты без происшествий оказалось легче, чем я мог предположить. Уже переодеваясь услышал стук в дверь, это была Элизабет. Я ждал, что сейчас она спросит где был, но девушка лишь сказала, что сегодня что-то я долго спал. И ушла. Мне стало как-то не по себе. В течении дня, никто так и не спросил про мое отсутствие. Никто этого не заметил. Мне действительно здесь не место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.