ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Сбор сил.

Настройки текста
Щенки в виде душ были до невозможности опечалены потерей своих тел, однако у них имелся некий туз в рукаве, которого не было у Райдера, и о котором они не догадывались или же просто-напросто забыли, за исключением Скай. – Эх, скорей бы нам получить доступ к своим телам, – говорила душа Скай. – Нам? Всем? – удивилась душа Крепыша. – По идее, да. Если каждого из вас убила ваша копия в металле, значит рано или поздно вы также получите к ней доступ. – Да... Видимо, хоть какая-то ложка мёда в этой бочке дёгтя всё же присутствует, – расстроенно произносила душа Гончика. – Но нам придётся ждать, иначе - никак, – подправила душа Зумы. Души то общались по-своему, то глядели, что происходит внизу. Вдруг аниматроники пошли к телам щенков, каждый к своему образцу. Они совершили действия, прекрасно знакомые для Гончика и, тем более, для Скай: они захватили тела и занесли в себя, после чего отключились. После этого щенки ничего не видели.

***

Гончик кое-как открыл глаза и увидел перед собой локацию около той большой клетки. Всё перед ним выглядело чутка синеватым по той простой причине, что из его глаз выходил синий свет. – О Боже... Теперь я весь состою из металла... Так, а где остальные? Как вдруг он почувствовал давление сзади, как будто на него что-то накинулось. Он упал вперёд, после чего развернулся металлическим лицом к верху и увидел, как на него в упор смотрела металлическая Скай. Он видел в эти пару минут всё фиолетовым. – Ну здравствуй, красавчик, – пошловато сказала и мило улыбнулась Скай. Они молчали, но смотрели друг на друга взглядами, которые воспринимали, как милые улыбки, что было совершенно верно. – Я, конечно, глубочайше извиняюсь за то, что помешал вам, но у меня созрел вопрос: долго ещё мне ждать, пока вы закончите? – послышался знакомый голос. Аниматроники огляделись. – Это говорю я, – послышался тот же голос. Из-за непрозрачного стеллажа показался красный свет, после пары секунд горения которого вышел Маршалл. Пара поднялась. – Маршалл! Как мы рады, что ты жив! – радовался Гончик. – Жив? Я бы так не сказал... Скорее, физически дееспособный, – серьёзно отвечал Маршалл. – Думаю, мы должны найти остальных, – поставила цель Скай. – Верно. Предлагаю разделиться. Я видел направление, в котором бежал Крепыш, – вспомнил Маршалл. – Я же запомнил пути Рокки и Зумы, – также возобновил память Гончик. – Гончик, я пойду с тобой, чтобы на развилке разделиться. – Хорошо, расходимся. Каждый аниматроник пошёл по выбранному направлению. – Думаю, найти Крепыша будет просто. Вон уже вижу дорожку из вкусняшек. Вот бы я их мог съесть... – говорил Маршалл сам с собой. По дорожке он дошёл до места, с которого была видна куча вкусняшек. – Так, а где же сам Крепыш? – вдруг Маршалл обнаружил на одном из ответвлений огромный контейнер, – хм, может, он в нем? – он вскрыл контейнер механическими лапами за считанные секунды, но Крепыша внутри не оказалось. Затем Маршалл решил заглянуть под контейнер, где обнаружил только лужу уже застывшей крови тёмно-алого цвета. – Хм... Где же он может быть? – Обернись. Маршалл увидел отражающийся в стенке контейнера жёлтый свет, обернулся и получил металлическим кулаком в лицо. Крепыш схватил его, повалил на пол, прижал одной лапой, а другой лишь успел размахнуться, как Маршалл отпихнул того задней лапой, после чего профессионально встал сам. – Ты что, забыл, у кого чёрный пояс по щен-фу? Надо бы потренироваться. Ты что, не узнал меня? – Маршалл? Это правда ты? Значит, не со мной одним такая штука произошла. Я то уж думал, меня ищут прислужники голоса, а ты то в хорошем состоянии. Да ещё и приёмчики помнишь, прямо красота. – А ты, я смотрю, тоже в силе не убавил. – Это да, это тело сверхмощное. Мне нравится! – Рад за тебя. Пойдем, найдём остальных. – Оу, да ты не один ожил? – Да, Гончик и Скай пошли за Рокки и Зумой. – Ну, пойдём тогда быстрее! – помчался Крепыш.

***

– Гончик, как считаешь, может, у нас получится снова?.. – Построить отношения? Да они у нас и не рушились вроде бы. Но, если ты о продолжении, то нет проблем, – говорил Гончик неуверенно. Скай загрустила и кинулась ему в объятия. – Я немного не о том. Гончик погладил её по головке. – Давай не сейчас. Хорошо? Сейчас мы должны найти остальных. – Договорились, – вытирала Скай воображаемые слёзы, – можно, я пойду с тобою? – Конечно, – улыбнулся Гончик. Парочка не стала разделяться. – Вон, смотри, около стены гвозди лежат и пролито много крови? – заметил кое-что Гончик. – Да, вижу. Здесь жизнь кого-то из наших друзей кончили. Скай огляделась. – Смотри, какой жуткий жилет, думаю, его тоже использовали в нехороших действиях, – предполагала Скай. – Предположение подтверждаю. Но где же сами наши друзья? – Здесь! – послышалось сверху двух-голосье, после которого на пару свалились ещё два аниматроника. Из глаз одного лился зелёный свет, у другого оранжевый. – Здарова, парни! Рады вас видеть снова. – Вы зачем на нас свалились? – возмущалась Скай. – Значит так, железная парочка, если бы вы на протяжении всего пути не вели диалогов... – начал Зума. – Мы бы подумали, что вы — не вы, а аниматроники, и открутили вам головы за секунды. Поняли? Так что болтайте почаще. Мы и будем понимать, что вы нормальные... – продолжил Рокки. – Да и мне просто интересно, – закончил Зума. – Мы поняли! Может, всё же встанете с нас?! – морально покраснели и уже не могли сдержать злость Гончик и Скай. – Да, конечно, – встал Рокки со Скай. За ним поднялся и Зума с Гончика. – Дай пять, Рокки! – Вы, ребят, так больше не делайте, – поправил себе левую переднюю лапу Гончик. – Если не будет скучно, не будем, – улыбался Зума. – Ладно, забыли, – говорила с недовольным лицом Скай. – Пойдём, найдём оставшихся? – предложил Рокки. – По идее, Маршалл должен был найти Крепыша, – оповестила Скай. Как вдруг из-за угла показался оранжевый свет. – Ну, наконец-то мы вас нашли! Весь склад, считай, обыскали, – радовался Маршалл. – Даже успели посоревноваться в скорости, – вспомнил своё поражение Крепыш. – Мы тоже рады вас видеть! – говорили Рокки и Зума. – Ну вот мы и в сборе, – заключила Скай. – За исключением Райдера, – подметил Гончик. К. – Мы должны! М. – Мы обязаны! Р. – Его... З. – Спасти! С. – Верно! Г. – Погнали!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.