ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

4."Шкатулка"

Настройки текста
      Первое что я услышала - это настойчивый стук в дверь. И снова стук. Чёёрт, как же у меня болит голова! - Азури у тебя всё хорошо?. Азури? - кажется это мама. Так, надо ответить. - Да мам, уже встаю. - Спускайся скорее на завтрак, совсем скоро придёт мистер Зон, а ты ещё не поела. - Хорошо, мам. Блиин все мышцы ломит, всё таки я ещё не была готова для такого, и кажется у меня случилось магическое истощение, или.. как ещё это назвать? А всё из-за этой дурацкой шкатулки!       Шкатулка! Точно! Я резко вскочила из-за чего голова напомнила о своей боли, да ещё и закружилась.. Пришлось сесть на кровать и ненадолго прикрыть глаза. Где-то с минуточку я отдохнула и всё же встала. Такс посмотрим что же за вещь такая лежит в шкатулке из-за которой я страдала целых два года. Я осторожно подошла и медленно начала открывать крышку.. таак. Первое что я увидела - это большой свёрнутый лист. И под ним.. это.. Вау! Браслет! С большим красным камнем и двумя маленькими по бокам. Перевязанный тонкой полоской кожи и какой-то ниточкой. Он такой красивый! Кажется что в глубину камня можно вглядываться бесконечно.. Хм..И что это за браслет? Может в письме об этом что-то написано? Так, на свёрнутом и довольно дорогом пергаменте стоит бабушкина личная печать, интересно. А теперь самый торжественный момент - я разворачиваю письмо, всё исписано бабушкиным аккуратными почерком: - "Дорогая Азури, если ты это читаешь, значит я уже ушла в мир духов. Теперь я могу ответить на твои вопросы без опасности раскрытия..         Да, да,. ты была права, я и вправду маг воды из Северного племени. Правда, моя магия очень слаба.        Люди Огня, после истребления воздушных кочевников решили позаботиться и о следующем возрождении аватара, поэтому был приказ всех магов воды с Северного и Южного полюса которых они найдут - брать в плен.    Они и меня, как мага взяли в плен и увезли из дома.      Я просидела в тюрьме пол года, это было ужасно. Но однажды на службу охранника в тюрьме пришёл новичок, молодой, незнающий всех правил и очень красивый, его звали - Аизак.       Вскоре мы полюбили друг друга и Аизак решил вытащить меня из заточения, при этом подставляя себя и передавая свою родину.      Ещё через 2 года родилась Лима - твоя мама. И нам с Аизаком пришлось искать деньги на пропитание, сама понимаешь, честным путём нам зарабатывать не удалось бы - мы были в розыске.      Но один раз Аизак не вернулся с вылазки в город, я пыталась, но узнать что с ним случилось мне так и не удалось. И с тех пор мы жили с дочерью вдвоем. Лима выросла, вышла замуж и вскоре родилась ты. Я сразу почувствовала что в тебе есть способности к магии воды и очень боялась что тебя раскроют и схватят. Но всё обошлось, когда в тебе нашли магию огня. И я была очень удивлена этому. Я конечно же не была уверена что тебе будет подвластна ещё одна стихия, но раз ты это читаешь, значит у тебя получилось открыть шкатулку и я оказалась права. Ты верно думаешь - что это за браслет я положила в шкатулку и зачем? - Его мне подарил Аизак, сразу после нашего побега. Он говорил что это не просто браслет, он говорил, что красный камень может привлечь существ близких по духу или проще - фамильяров. Однако ко мне так и не пришёл мой зверь. Я подумала, может тебе с этим повезёт больше, чем мне. Для меня этот подарок был очень дорог, поэтому я оставила его тебе на память. Прости, милая, что не рассказала тебе этого раньше, но я очень надеюсь что ты будешь использовать обе стихии только для помощи другим и не попадёшь в неприятности. Я люблю тебя. P.S.- сожги это письмо после прочтения. Твоя бабушка - Кальма " Я, со слезами на глазах перечитала письмо ещё раз. И сожгла его. Бабушка очень любила меня.. А я её даже не замечала.. *** Получается что она с Северного полюса? Может у неё там есть семья? Какой волшебный камень? И что за фамильяры? Видимо мне во всём этом теперь надо самой разбираться.. А сейчас, пора бы и на завтрак уже спуститься, а то меня там уже наверное давно заждались..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.