ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

5."Новые знакомые"

Настройки текста
Примечания:
       Так, я всё взяла? Одежда, обувь, еда, свечи, бумага, чернила, браслет и мой тайный любимый ножик. А, ну ещё я взяла с собой бабушкину шкатулку - это между прочим очень хороший тайник. Ну и в принципе всё, да. Сегодня я уезжаю в академию, на два года. - Азури ты где? - Я тут мам. - вбежала я на крыльцо с собранной сумкой подмышкой. - Отлично, пошли. Корабль скоро отплывает. Ты всё взяла? - Да - я показала свой багаж. - Вот и хорошо, ты уже у меня большая и надеюсь, сможешь без нас? - Ну маам.. Конечно смогу. - Лима, отстань от ребёнка, она уже достаточно взрослая для самостоятельных решений.- а вот и Папа пришёл. - Идём уже. И мы пошли к порту, где сегодня забирают всех новых учеников. *** Тут собралась целая толпа - и мальчиков и девочек. Наш корабль уже стоял у пристани и к нему стягивались все девчонки, а для мальчиков придёт только через некоторое время. Тут были и аристократы и богачи. Но вы ни за что не поверите кого я нашла! Я просто ради интереса всматривалась в лица людей и вдруг заметила довольно высокого мужчину, с длинной "козлиной" бородкой. Он выделялся из толпы ярко красными одеждами и кажется - свитой? Толпа немного разошлась и я увидела что он стоит вместе с мальчиком - где-то моего возраста и с тёмными волосами собранными в хвостик. Хм.. кого-то они мне напоминают.. Только.. кого? Так, мальчик, ты кто?- подумала я, но вслух ничего не сказала. Ой. Ой! Я кажется поняла кто это! Бородка, свита.. Да это Озай!! А рядом значит.. Да ладноо.. Это же Зуко! Маленький, миленький и не злобный. А чё это они вдвоём тут делают? А, что-то я затупила. Озай то, пока ещё принц и перестанет им быть только через 3 года, когда Урса (мама Зуко), убьёт нынешнего хозяина огня - то бишь Азулона. И здесь, на Угольном острове точка отправления всех детей в академию. Сама академия для девочек находится в столице царства огня. А у семьи Зуко здесь есть летний домик в котором они видимо отдыхали до этого момента. Пока я рассматривала первых канонных персонажей с широкой лыбой на лице - меня потеряли родители и уже начали беспокоиться,да и в добавок сопровождающие принца Озая начали на меня странно коситься. Поэтому мне пришлось отлипнуть от разглядывания двух принцев и вернуться к родителям. - Ты куда ходила? - мама. - Знакомых новых высматривала. - Что? Тот мальчик понравился? - заговорчески улыбнулась мама и кивнула в сторону Зуко. - Ма-ма..вообще-то он будущий принц и его зовут Зуко. - обиделась я. Опять она за своё.. - Так значит вы уже познакомились? - Нет! Хватит уже, мам. - Ну ладно - ладно, я просто хочу чтобы ты нашла друзей.- улыбнулась она. - Не волнуйся, найду.- улыбнулась уже я. - А теперь иди, все уже на корабле. Я посмотрела вокруг. И вправду никого уже нет на пристани - только мальчики остались. - Ладно, я пойду. Пока мам. - я крепко обняла её. - Осторожней там! - помахала мне мама. А подошедший Папа легонько кивнул. Я побежала к кораблю. Немного покосилась на Зуко и заметила, что он смотрит на меня. Я улыбнулась ему и помахала рукой. А он немного удивлённо отвернулся, кажется засмущался. Прикольный он всё таки.. И я с хорошим настроением зашла на корабль. Раздался протяжный гудок моего транспорта и мы отплыли. Я ещё некоторое время махала родителям, а потом, когда они стали маленькими точками всё же пошла в общую каюту. *** Тут, на корабле собрались около двухсот девочек - десяти лет. Некоторые стояли группами, некоторые по одиночке. Я тем временем искала интересных людей для знакомства. Около стены как раз стояла группа из нескольких девчонок, я подошла к ним. - Привет. - О, привет, Я - Зира. - Я - Юзао. - А я - Шили. - А тебя как зовут? - спросила Юзао. - Приятно познакомиться. Я - Азури, и я с угольного острова. - Мм.. понятно, я тоже с него.- Шили. - А я из столицы - Зира. - Я с острова Огненного фонтана - сказала Юзао. - Мы тебя раньше нигде не видели, ты дома пряталась? - Ээ.. можно и так сказать. А вы уже давно знакомы? - Да, наши родители иногда работают вместе. Вот и нас с собой берут. - Понятно. А вы владеете магией? - Шили и я - да, а Зира - нет.- ответила за всех Юзао. Кажется она у них главная. - А ты как? - А я вот - и зажгла на ладони маленький, ярко-жёлтый огонёк. - Ваау!! Какой он яркий! - воскликнули все трое. - Да ты настоящий мастер! - Да, ладно, вы чего? У меня такой огонь с рождения.. - Яркий, жёлтый огонь - горячий, а значит очень хороший и полезный. С таким-то огнём ты многого добьёшься. - сказала Шили. - Да, точно.- добавила Зира. - Ладно, хорошо, я поняла, а у вас огонь какой? - У нас самый обычный. - и они обе зажгли огонёк в руках - рыжего цвета. А Зира стояла одна, в стороне, даже какая-то отрешённая, магией то она не владела. - Зира ты чего? Это из-за того что ты не-маг? - Да, наверное. Я бы тоже очень хотела владеть магией, но.. ведь магом надо родиться.. - Зира, а ты драться умеешь? - прервала её я. - Ну.. немножко, родители нанимали каких-то тренеров, но денег у нас не очень много, поэтому я толком ничего и не умею.. - А хочешь я научу тебя? - Да? А ты умеешь? Всмысле, п-правда научишь? - Да конечно, могу показать как орудовать шестом или делать захваты руками.- улыбнулась я. - Азури! Я тебя ещё толком не знаю, но знай, что ты очень хороший человек! - Зира бросилась меня обнимать. - Да ладно тебе, мне не сложно помочь другу - совсем как мама расплылась я в улыбке. - Так мы друзья? - Ну да, наверное.- опять улыбнулась я. И меня наконец отпустили. Мы ещё немного поболтали и пошли обсматривать корабль. Прикольные всё-таки девчонки, кажется мы подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.