ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

8."Будни из жизни магов"

Настройки текста
       Вы наверное думаете: А что? А как же магия воды? Она что, забросила её что ли? Ан нет.. Я каждый раз как оказываюсь в своей комнате одна - беру фляжку с водой припрятанную под кроватью, выливаю содержимое в расписную глинянную миску, которую сделала моя мама - и вновь начинаю колдунство с водой.. Времени практиковаться было, конечно мало, и поэтому я использовала каждый шанс данный мне на это столь важное для канона дело. Даже если и дико уставала после тренировок.. *** Не поверите, но у меня есть сдвиги по магии воды за эти полтора года, проведённые в академии для девочек. Да, да, прошла уже большая часть обучения: я немного подтянула магию огня, магию воды, а также рукопашный бой. Здесь, в академии рукопашный бой изучают немного другого вида чем у учителя Зона.. Учитель преподавал скорее обычный бой, чтобы защищаться руками или ногами. А в академии делают уклон на магию огня и на стойки, для контроля своего огня и выпускания его во время драки.. Ну как-то так. Что насчёт магии воды.. Я научилась поднимать большее количество жидкости. Уже получается набирать воды где-то размером с голову, ну или как Катара в первой серии рыбку поднимала.. только у меня без рыбки.. Могу катать полоску воды по полу.. размером с небольшую змею. Я называю этот придуманный лично мной приём - Водной змеёй. Ещё я могу резко поднять водяной шар и сразу же выстрелить в него огнём - и получится пар. Правда для этого нужна огромная концентрация и быстрота реакции, а то выйдет какая-то водяная бомбочка и мне потом оттирать.. А и ещё я всё таки изобрела огненные крылья *опять улыбочка* правда, не знаю зачем они мне, но может и пригодятся? В общем, прогресс у меня налицо. *** Аким, кстати в порядке. Он вроде как стал моим фамильяром. Понимает меня с полуслова. Не знаю, может это из-за браслета который я всегда ношу на запястье или я просто приглянулась Акиму как ходячая кормушка.. Ноо.. думаю первый вариант будет получше и поправдивее.. Да и тут все животные в принципе разумные. Так вот, мы с ним как-то раз девчонок разыгрывали.. Короче я решила их напугать. Я покрасила Акима сажей, а он плотно прижимал крылья к брюшку. И вот когда Шили и Зира вернулись, уже погасили свечи и собирались ложиться, Аким забравшийся в угол, под кровать Зиры - начал легонько скребстись коготками об дерево. Зира вздрогнула и покосилась на нас. Шили зажгла огонь на руке. А я лишь пожала плечами. Мол, мало ли, может там мыши за стенкой.. Зира с великим страхом в глазах посмотрела на нас, а потом на кровать и медленно начала наклоняться чтобы проверить наличие живности под кроватью.. Напомню: горел только один маленький огонёк и света было мало. Зира приподняла край простыни, а Шили немного поднесла огонь.. И тут, сидевший до этого момента неподвижно Аким резко дёрнулся в сторону Зиры открыв светящиеся глаза и в добавок запищав. - ИИИ!!ЙЙИИАААААИИ!!!! ЭТО МЫШЬ МЫЫШШЬ!!!! - мы наверное всех здесь разбудили.. - ПОД МОЕЙ КРОВАТЬЮ МЫЫЫШЬ!! - Зира отлетела от своей кровати и с ногами залезла на мою. - ДЕВОЧКИ, УБЕЙТЕ ЕЁ!! УБЕЙТЕ! А Аким быстренько в темноте прошмыгнул в окно и вылетел на улицу. Мы с ним договорились чтобы он потом чуть позже прилетел обратно. - Зира, успокойся мышь выпрыгнула в окно, ты же видела, Азури? - спросила Шили. - Да я видела, она да.. - сказала я как можно более серьёзно, с трудом сдерживая дикий ржач. - А? А.. Ну хорошо.. только я теперь не хочу там спать.. - Зира, мышь убежала из комнаты, тут её больше нет. Можешь спокойно ложиться. - Боже, у меня чуть сердце не выпрыгнуло! Она такая страшная! И такие глазищи! Спасибо большое Шили что подсветила..Я всё.. Зира кажется немного успокоилась. И к моему удивлению к нам на шум никто так и не пришёл.. Да, может это и не очень занимательно - пугать соседок, но развлечений у нас не так уж и много. Поэтому выкручиваемся как можем.. Мы улеглись и где-то через час в окно тихонько пролез Аким и забрался ко мне на кровать разбудив меня. -- А, это ты Аким. Ты молодечик, хорошо сработал. - я улыбнулась зверьку. А он тихонько зашипел-захихикал. -- Всё, давай спать, я тебе завтра вкусняшку принесу.. *** А завтра нас с Акимом ждал небольшой сюжетный сюрприз.. К берегам огненной столицы, недалеко от которой наша академия и построена. Пришвартовался один очень занимательный корабль.. С флагом южных захватчиков.. Как я потом спросила у Юзао (она всегда узнаёт всё интересное самой первой) они остановились для пополнения припасов и отдыха, ведь следующей остановкой будет только Южный полюс.. И ещё по слухам дошедшим до Юзао поговаривают, что там обнаружили последнего мага воды.. А вот тут уже поинтересней.. Скорее всего именно они убьют мать Катары и Сокки..- кажется её зовут Кая. А точнее убьёт Ян Ро.. Так может мне как нибудь поспособствовать её выживанию? Сил мне наверняка должно хватить.. Отлично, значит у меня уже есть план на день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.