ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

7."Маленький друг"

Настройки текста
       На следующий день, я как и обещала ящерке захватила с кухни побольше мяса и ещё свою "тефтелю" с обеда или.. Я не знаю как это здесь называют, но в общем какой-то мясной китайский шарик. Я пошла одна, так как Зира наотрез отказалась - "опять мучить свои нервы.." бедный ребёнок.. Дошла до пляжа, и опять начала щёлкать - подзывая моего маленького друга. А потом заметила что он уже сидит на том же месте где и вчера и ждёт меня. -- Привет малыш, ты меня уже ждёшь? Да? Ну вот, я принесла тебе покушать как и обещала. Тут мясо ии.. ещё мясо.- сказала я зверьку. И развернула свёрток со стащенной едой. Крылатая ящерка безо всякого страха подбежала к еде и начала кушать. Он с удовольствием всё съел, облизался и начал подходить ко мне. Посмотрел на меня, подошёл ещё поближе и стал тереться головой об мою руку. -- Эй, ты чего это? Конечно, пожалуйста, я всегда рада помочь кому-нибудь если могу - я взяла его на руки и погладила по гладкой, тёмно-бирюзовой голове с рыжими наростами. -- Ладно, давай я пойду. А то мне ещё выполнять комплекс упражнений с огнём. Всё, пока дружок - я положила его на песок, помахала рукой и пошла в наш общий дом, в который меня поселили на время учёбы в академии вместе с Зирой и Шили. *** - Ну что Азури? Покормила ты своего "дракона"? - ехидно спросила Зира когда я пришла к нам в комнату. - Какого дракона? - удивилась Шили - Да не дракона, а крылатую ящерицу, это я его так называю. И это Зури уже второй день ходит на пляж и кормит его. Его же? -- Да, это самец. Это можно понять по яркости наростов около.. - Да-Да, мы поняли.. опять эта твоя билиберда про животных и цветочки.. - Шили, ну зачем так грубо? Азури просто этим увлекается и она наша подруга, поэтому надо поддерживать её в этом. - начала защищать меня Зира. - Ну хорошо, извини-извини. Не обижайся так. -- Да я и не обижалась.. - Вот и замечательно. Так ты расскажи Азури, ты покормила ящерицу? - опять спросила Зира. -- Конечно покормила, представляете, девочки, он меня вообще не боится! Даже в руки дался и я его гладила! Он такой здоровский! - Жалко я его не видела, я бы тоже потискала какую-нибудь животинку. Я то рептилий тоже люблю..В отличие от некоторых. - сказала Шили и глазами показала на Зиру. - Я вот вообще не понимаю, как вы обе можете любить этих ящериц. Они ведь такие противные! - А ты их вообще трогала? - Нуу.. нет, но я и не собираюсь! -- Хорошо, хорошо, девочки давайте не будем спорить! Уже поздно, может спать пойдём? А то сейчас придёт главная и нас накажут.. - Да, Зури пожалуй права. Уже был отбой, давайте ложиться.- сказала Шили. -- Спокойной ночи, девочки. - Доброй ночи. - Доброй. Я улеглась в кровать и через десять минут наконец заснула. *** -- А? Что? - шёпотом вскрикнула я, когда около трёх часов ночи проснулась от непонятного шороха возле окна. -- Кто здесь? - Я зажгла огонёк на руке и немного привстав с кровати осветила комнату. Девочки уже спят.. Странно.. кто это может быть? Я встала с кровати и медленно подкралась к окну. И тут опять какой-то скрежет с улицы.. Я меедленно поднесла руку и резко дёрнула за створку! -- Эмм.. ящерка? Ты как здесь оказался? На окне сидел мой маленький друг и смотрел на меня своими рыжими светящимися глазами. Он муркнул, залез по моей руке ко мне на плечо, обвился вокруг шеи и начал издавать мурлыкающие звуки закрыв глаза. -- Эй, ты чего делаешь? Иди домой, моя подруга тебя завтра прибьёт если увидит! Да и учителя меня тоже убьют! Давай, слезай.- я с трудом отцепила его от шеи и посадила на подоконник. -- Всё, улетай. Иди, иди.. Но он повернулся ко мне и начал смотреть на меня самыми печальными глазами, которые только мог сделать. -- Оо, блин. Ну что же ты делаешь а? - тут мои соседки начали ворочаться и хмыкать, кажется я начинаю их будить.. -- Ладно, хорошо я тебя оставлю, только ты никому не показывайся на глаза. Вообще никому! Понял меня? Ящер с полным пониманием на мордочке покивал. -- Так, хорошо. А ещё ты не должен ничего тут портить, жечь или грызть. И если ты захочешь погулять - ты вылетаешь через окно на улицу. Еду я тебе буду приносить. Хорошо? Он вновь покивал. Смышлёный мне, однако попался зверёк.. -- Отлично, теперь пойдём. Ты со мной спать что ли будешь? - ответ был и так понятен.. Я протянула к нему руки и он сразу по ним залез обратно на мои плечи. Я подошла к моему спальному месту и сев на краюшек кровати переместила моего нового друга на одеяло и немного прикрыла сверху - чтобы утром его не заметили, а сама забралась под одеялко укладываясь поудобнее. -- Мне теперь придётся придумывать тебе имя, да дружок? -- Хмм.. дружок.. друг.. -- Как насчёт Аким? Это по латински - друг. Да и вроде для местных имён сойдёт.. -- Тебе нравится? М? Уже улёгшийся ящер приоткрыл один глаз и легонько кивнул, соглашаясь. -- Вот и хорошо. А теперь я, с вашего позволения наконец засну. Вы не против? Ящер обречённо выдохнул. Кажется зря он со мной связался.. Я улыбнулась и провалилась в долгожданный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.