ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

11."Свобода!"

Настройки текста
Примечания:
       Вот я и осталась одна. На целых две недели! Красотаа!! Я теперь могу что хочу делать! И тренировать водную магию! И Аким теперь сможет спокойно бегать по дому не скрываясь! И.. А что и? В принципе это и всё. Правда вот ящерица моя с Ониксом не поладила и ястреб всё время пытается выгнать его из дома как вредителя. Ну или склевать.. может я его не докармливаю? Во всяком случае в такие моменты я либо запираю его в комнате, либо выпускаю погулять в сад, либо даю кусочек сырого мяса в острых травах - он очень такое полюбил. Когда Оникс покушает - он успокаивается и идёт спать, в принципе как и все существующие создания - я в том числе. Если я голодная прихожу в какую-нибудь компанию: к друзьям, к знакомыми, к одноклассникам или семье - я бываю довольно вспыльчива и агрессирую на всех по любому поводу. Не знаю из-за чего это, но у меня почему-то так. Я-я люблю поесть.. да, я ем и ела раньше просто для развлечения - в прошлой моей жизни мне особо нечем было заняться, ну-у и ела. От скуки. Но сейчас мне есть на что потратить своё драгоценное время. А вот Аким стал гораздо сообразительнее Оникса и приноровился ревновать меня к пернатому обитателю этого дома и переодически обижается на меня из-за того, что его хозяйка уделяет больше времени какому-то жалкому посыльному.. Вообще у них возникли странные взаимоотношения друг с другом. То дерутся, то делят друг с другом пойманную мышь, а иногда бывает что гуляя вместе по саду пернатый защитник спасает мою бедную рептилию от хищных лисо-куниц - да, у нас такие есть и да, они нападают на моего подопечного. Это ещё очень хорошо, что ястреб сповадился охранять Акима от хищников, (которых сам потом же и съедает..) было бы обидно если бы моего друга съели лисы мутанты. А так, есть от ястреба хоть какая-то польза.. *** Сейчас я стояла в саду с корзинкой ягод и собирала вторую. Да, у нас с самого начала был свой огород. Здесь, кстати неплохо так растут: Какие-то пятнистые яблоки - сладкие, с привкусом сыра и ананаса, Колючие шарики - Пуркуты внутри них сочный, сладкий сок, который хорошо так утоляет голод и жажду, Ну и ещё есть серые кислые ягоды - это как раз и есть Зяблая ягода - они так называются из-за того, что могут цвести аж до начала холодов, короче где-то семь месяцев. А ещё они до двух лет не портятся (могут и дольше если заморозить) из-за твёрдой шкурки, но внутри неё сок - по вкусу как конфета -"Кислинка" с моей прошлой жизни. Акиму эти ягодки пришлись по нраву, его легче ими кормить, чем жуками. Да и я их на досуге люблю пожевать - вкус детства. Собрала я две корзинки Зяблых ягод, и ящик Пуркутов, которые сразу же залила водой и заморозила магией - на будущее. *** Я, кстати, чего про заморозку заговорила - научилась я превращать воду в лёд, относительно недавно - ну где-то месяца три назад. На улице была жара и вся вода у нас стала горячей - её по случайности оставили на солнце мои родители, а я такую ненавижу, от неё в горле першит. А чай вот не хотелось ни в какую, противно было даже думать о чае в такую погоду.. А вот если лимона-ад.. Хочешь жить - умей вертеться. Вот и мне пришлось.. Налила я себе чашечку с водой, отыскала на кухне заменитель лимона и сахара, ну и пошла в свою комнату, пытаясь охладить воду и сделать лимонад. Кстати тут лимонада и нет, люди в этом мире живут без счастья выпить лимонный напиток или даже чай с лимоном! Этот фрукт используют здесь как отраву для грызунов - режут, сушат, крошат. И получается лимонная крошка. Если мышь (или кто здесь есть) найдёт эту крошку около мешка с зерном - она посчитает, что зерно ядовитое или испорченное и не подходит для еды, всё просто. Лимоны есть, а толку мало. В общем возвращаясь к воде, несколько минут я держала чашку в руках - пыталась дуть на неё, пускать через руку мороз (о чём говорилось и не раз в зарубежной и рубежной фантастике). А потом, только после того как с меня стекло семь потов (лето всё таки) я наконец поняла, что надо было вспомнить уроки физики, про то, чтобы вода затвердела, стала плотной и все молекулы из бегающих стали неподвижными. Интересно, как Катара научилась так делать? Что-то я сомневаюсь, что она учила физику.. да и вообще что-либо. Так может она действовала по другому варианту? Она то, всю жизнь на юге прожила, где только лёд и снег. Эх-х а я здесь мучаюсь, чтобы добыть холодной водицы вот уже шестнадцать минут! Так, вскоре у меня появилась ледяная корочка на поверхности чашки - и получилось попить ледяной водички. Позже, когда родителей не было дома я пыталась охладить и всю бочку - и у меня это получилось! Но только безо льда, просто холодная вода. Правда она потом опять нагрелась, из-за жары. Аар-х! Где же ты, мой холодильник!? Ну ладно, суть то не в этом - главное что у меня это получилось! А сейчас и вовсе куча времени на тренирование заморозки, ну и других всяких упражнений.

***

После того, как я пособирала на покушать - я пошла на рынок. На угольном острове он всего один, но всякой всячины тут просто куча! Животные, одежда, всякая вкуснятина и невкуснятина, украшения, заморские диковинки, оружие, мебель в конце концов! Да и денег мне оставили много, плюс из еды я покупаю только попить чего-нибудь ну или мидий с креветками для разнообразия , а иногда и хожу к морю порыбачить и поджарить рыбки себе на ужин. В общем, покупать я могу какие хочу безделушки. Вот сегодня, например, я прикупила себе лук, буду тренировать меткость, когда устану от магии. Почему-то раньше я не додумалась научиться из него стрелять, поэтому будем навёрстывать! Нашёлся на рынке и свиток с обучением магии воды, огня, земли и даже воздуха! Правда он был меньше остальных. Свитки были не такие как у Катары, а гораздо с более обширными знаниями и намного интереснее. Конечно стоили они просто запредельно, особенно по магии воздуха, а мои деньги мне ещё понадобятся. Поэтому я просто не долго думая перерисовала их себе за три подхода в книжечку. Конечно не на глазах у продавца - я посмотрю, посмотрю свитки, отойду подальше начиркаю в блокноте и опять подойду к латку с ними - спрошу откуда они. Опять отойду и обратно, скажу что меня это заинтерисовало и так три раза. Отличная схема, непонятно зачем Катаре нужно было его красть? Там всего-то движения четыре по моему было, можно и так запомнить.. Ещё я в тот день купила манок для драконьих ястребов, хи-хи.. Ну и корма для Акима и Оникса. Так и проходили мои "каникулы", короче делать было нечего и я откровенно скучала, как-то надоело уже тренироваться и "магичить".. А вот если Зире чего-нибудь писать, то уже просто не о чем.. она там также как и я сходила с ума - к ним часто приходили гости, подписать какие-то бумаги и её мариновали с уборкой со стола, уборкой в комнатах и уборкой неё самой от "важных" гостей куда подальше.. В общем строгие у неё предки.

***

Вот сегодня всё было как обычно - я встала с утра пораньше, сделала зарядку, приготовила себе яичницу из непонятно чьих яиц, покормила своих питомцев и решила потренироваться с замораживанием воды по срисованному свитку. Только села настраиваться, как меня отвлёк стук в ворота с улицы.. Интересно и кто же это к нам такой пожаловал? Родители должны приехать только через четыре дня.. В общем я пошла смотреть. Конечно, захватив с собой хотя бы нож. Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть.. Из-за ворот торчали кончики шлема -видимо солдата огненной армии. Рядом с ним я никого вроде не вижу.. Тут он постучал по железным дверям ещё раз. Я решила что можно и открыть, наверное.. Здесь должно быть что-то типа "Но оказалось зря я так решила" или "Но не тут то было!" но ничего такого не произошло. Солдат спросил - Азури ли я и получив утвердительный кивок от меня. Передал письмо и какой-то тяжёлый мешок мне в руки и ушёл. Оке-ей, странно.. На ленточке, которая перевязывает свиток красовалась печать с рисунком луны и солнца - пополам. Я такой узор видела на документах у отца и на коврике в гостинной. Может это что-то типа нашего герба по папиной линии? Непонятно. Я пошла в дом и там распечатала письмо: «Уважаемая Азури Шуанг, (Ого, у нас фамилия есть) с прискорбием сообщаем вам, что ваш отец - был убит в столкновении с магами земли. А ваша мать - Лима, обвиняется в измене родине и дизертирстве, при попытке помочь врагам напасть на лагерь. Но к счастью нам удалось схватить изменницу, отправив её в тюрьму строгого режима на кипящие скалы. Теперь вы, Азури Шуанг - остаётесь последней наследницей фамилии и дома Шуанг. И мы передаём вам все имущество которое принадлежит теперь вам из сейфа ваших родителей, поскольку вы двадцатый наследник фамилии Шуанг - вы имеете полное право распоряжаться этими деньгами. Всего доброго. С уважением - охрана столицы" -- Эм-м... Ого..

***

Короче я поплакала, погоревала пару дней, но что мне сделать? Пойти и вломиться в "Супер-охраняемую-тюрьму" на краю света в одиночку? Не-е, я так ещё не смогу. Только если с камандой "Бумеранг".. К отцу я сильно то и не привязалась, а мама? Я думаю с ней там ничего не случится, там же все мирные, наверное. Ну вытащу её из тюрьмы через пару лет - вместе с Суюки и отцом Сокки и Катары, а возможно теперь и их мама там будет.. Ну не важно, потом решу. На следующее утро после небольшой истерики и пересмотра жизненных ценностей я всё же посмотрела что там в том мешке, что принёс стражник. Ну.. короче я прифигела чуть-чуть.. Там лежало плюс-минус четыреста золотых! Это-ж дофигища! Нет, вы цену денег не по пиратам сравнивайте, у которых за какой-то дрянной бэ-ушный свиток хотели содрать аж двести золотых! К примеру на эти деньги можно купить небольшой домик в центре среднего поселения. Именно купить, а не взять в аренду! Или вот, за одну серебрянную продают нехилый такой тортик. Или тот лук, который я купила недавно на днях - стоил два золотых. В одном золотом - сто серебрянных, в одном серебряке - сто бронзовых, но ими пользуются только бедняки и мелкие торговцы - рыбы там или каких-нибудь безделушек. В общем перепало мне знатно, пятьсот золотых в моём распоряжении. (У меня в запасе была сотня) И вот теперь, спустя два дня после прочтения этого письма я всё же задумалась, - А что дальше? Ведь дома меня теперь ничто уже не держит и, ну, в общем я решила, что отправлюсь на Южный полюс! Да, а почему бы и нет? Меня теперь дома ничего не держит, да и если останусь, что мне делать? Сидеть до старости со своими животными, как бабулька с кошками? Не-е, я тут оказалась определенно не для этого. "А для чего ребята, мы с вами сейчас и узнаем.." Шучу, узнаю я это наверное никогда. А вот на Южный полюс можно и сплавать, потом подкупить жителей вкусностями заморскими, стать полноправным членом их деревушки и там же встретить Аватара. А дальше как пошло поехало - то есть поживём увидим. Да, по-моему замечательный план..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.