ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

12."Дорога, дальняя доро-ога.."

Настройки текста

***

-- Так, все вещи собраны, дом прибран, питомцы покормлены и уложены. Можно и на рынок сбегать быстренько, перед отъездом. Пока "дети" спят, а то у меня рюкзака нормального нет. Одежды на полюс нет. Снаряжения для непредвиденных ситуаций тоже нет. Ничего у меня нормального нет. Ну и сбегала я в последний раз на рынок. Первым делом отыскала того кожевника, который шил мне качественный, большой и вместительный рюкзак-сумку. Я его заказала в кожевне пару дней назад. У него имелся отсек как и у школьных рюкзаков - один, только вместо молнии были затяжные верёвки. Не очень надёжно, но эквивалента нет, и пока не придумали. У этого рюкзака спереди находился крепёж для спального мешка и для бурдюка с водой. Плюс по бокам у него были вшиты два кармана. Для местных это очень дорогая вещь и редкая, а я такая молодец, с эксклюзивным рюкзачком по заказу щеголять буду. В принципе все нужные для похода вещи я нашла, только одежду меховую долго искала, ни у кого её не было. (Это наверняка из-за того, что на полюса не очень большой спрос туристов, отдыхающих, тем более из страны огня..) В общем я только в последнем прилавке нашла нужную шубу, у какого-то седого старичка, который обосновал свою лавочку аж на конце острова, он ещё удивился зачем мне такая одёжка. Я отмахнулась спектаклем. Ну, он поверил, кажется. Ещё из того что необходимо для путешествия я купила: верёвку, аптечку, маленькую лопатку, водонепроницаемо-огнеупорную лежанку из чьей-то там кожи и с наполнением из углей (по моей просьбе у того же кожевника заказывала) специально для Акима, ведь он не переносит холода, а я прусь на Южный полюс.. Ему я об этом не сказала, надеюсь он на меня не сильно обидится. А те угли, которые внутри - он сможет сам подогревать до нужной ему температуры - просто, удобно и тепло. Также взяла ему сушёных сверчков в коробочке на рынке, он их как чипсы уплетает - хватит месяца на два.. Ещё с шубой я купила много другой одежды - для начала удобный "нейтральный" наряд серого цвета в котором я и буду путешествовать, тёплые сапоги, сменный костюм, который можно одеть под шубу, шарф, варежки, тёплые штанишки и всё в таком роде. Из дома я сложила в рюкзак - лук (стрелятельный) со стрелами, нож, катану которая уместилась кое-как в рюкзак и всякое другое оружие, мои тетрадки с записями, свою маску Духа карателя и т.д. А также я повесила снаружи кармана несколько мешочков замороженных ягод из сада - поем в дороге и привезу на полюс - Катару с Соккой покормлю. Короче собралась я кое-как. Надеюсь всё взяла... Хотя брать тут особо и нечего. После сообщения Акиму и Ониксу планов - ястреб попытался свалить куда подальше через окно, но я поймала его за хвост и усадила обратно на жердь. А крылатый ящер начал скорбно смотреть в стену, прекрасно понимая что ему никуда не деться от своей участи. Я провела с ними небольшую познавательную беседу, они не приняли моих идей, но всё же смирились и кое-как согласились на путешествие со мной за полярный круг. Вот и замечательно, можно ехать! Мы втроём вышли за ворота уже ставшего мне родным, дома. Ключ в замке щёлкнул, и я, положив его в бабушкину шкатулку отправилась к островной пристани. Если идти пешком, то дойдёшь за пол часа. Сейчас уже вечер, солнце не так печёт. Можно и не торопиться, последний паром уходит к закату, а до него часа два ещё. А Вот и мой кораблик! Он перевезёт меня через пролив дракона прямо на материк царства земли, только там кусочек завоёван страной огня, как раз там, находится крепость Похай, от которой мне потом нужно будет на своих двоих, с приличным рюкзачком на спине и двумя попутчиками идти до нижней части материка, переплывать к острову Киоши (надеюсь меня там никому не скормят), и потом уже от острова арендовывать свою лодку и плыть своими силами до самого полюса. Это ж рехнуться можно! Ладно, я сама решила свалить куда подальше от своего тёплого курортного островка, самой теперь и добираться.. *** Плывём мы на кораблике уже часов пять, давно стемнело и я сидела и тупо пялилась на всех остальных пассажиров. Так как время перевалило за полночь многие уже спали или разговаривали друг с другом. Почти у каждой компании были свечки и какая-нибудь еда с собой, а я как раз вспомнила, что забыла купить себе свечи и еды. Мда. А ведь это почти что самое главное. Изредка на меня как-то странно посматривали некоторые пассажиры. Ну, подумаешь, сидит одинокая девушка лет тринадцати, в полной темноте, около края борта, с огромной сумкой стоящей за спиной, закутанная по самую макушку каким-то чёрным плащом, с практически незаметной ящерицей, спящей на руках и с крайне заметным ястребом сидящим на голове. И при всём при этом пристально смотрит на остальных пассажиров каким-то пустым взглядом. Пфф, чего тут смотреть? Спустя некоторое время меня начало клонить в сон и я, уткнувшись в свой рюкзак с Акимом и Ониксом под боком уснула. *** Проснулась я от того, что меня кто-то дёргает за плечо. Сначала мне показалось что это моя мама пытается поднять меня утром с постели, так как будильник я проспала. Я в ответ буркнув что-то по типу -..Не хочу в шко-олу..- перевернулась на другой бок и даже всхрапнула. Внезапно меня кто-то больно ущипнул за ухо. Открыв глаза я увидела хищную птицу прямо перед лицом и испугавшись хотела было повернуться к маме, чтобы спросить про неё, но вместо своей мамы я увидела облезлого старика в мешковатых обносках, с парой выбитых зубов и с неопрятно подстриженной щитиной. Он, очевидно был настроен не очень положительно, а потому его лицо, выглядело ещё хуже когда он хмурился. - Девушка, уже утро, корабль приплыл. Мне нужно возвращаться обратно на остров, а вы не даёте мне вовремя отплыть и работать по графику!.. -- ..э.. - всё что и смогла сказать я. С минуту я пялилась на этого недо-бомжа и пыталась понять что от меня хотят, где я и кто он, а потом до меня дошло что он скорее всего капитан этого корабля на котором я плыву.. точнее плыла. -- ..а, блин, мы уже на месте.. Да, извините что задержала, я уже ухожу, простите.. - сказала я старику, что на мою реплику лишь покачал головой и всё с той же кислой миной, кряхтя что-то пошёл в рубку. Я быстро собрала рюкзак, сложила плащ, нашла Акима, который полусонный дрых в рюкзаке и усадив Оникса на плечо сошла на берег. Материк царства Земли встретил меня высоким лесом и щебетанием птиц. Обернувшись, я увидела удаляющийся паром, яркое утреннее солнце, и накатывающие на каменистый берег волны океана. Утро было совсем раннее, воздух был крайне прохладный и пахло сырой рыбой. Мне такой пейзаж напомнил как я с родителями рано утром вылезала из тёплой палатки на берегу реки и часто зевая шла ловить рыбу. Такая атмосфера никогда не забудится. Вот и сейчас вспомнились старые времена. Оторвавшись от созерцания утреннего морского пейзажа, я пошла ближе к лесу. Прямо под кронами деревьев на гальке стояла лавка со всякой всячиной. Увидев там еду, мой желудок сразу подал знак, что вчера не ужинал и я направилась к торговцу. Прикупила себе креветок, устриц, одну рыбу себе и одну поменьше ястребу, и какого-то клубничного сока в кружке. Отойдя на опушку леса села на пенёк и съела пир.. ой.. Ну разделала, всмысле, маленькую рыбу на кусочки, а большую поджарила прямо в руках. Мы перекусили, Аким доедал остатки от рыбы и после трапезы, я оставив креветки с устрицами на потом, слегка заморозив их - собрала и сожгла остатки рыбной чешуи и костей. Подождав пока мои питомцы доедят, я накинула на спину рюкзак посадила Акима на голову и пошла вглубь леса по довольно большой тропинке.

***

Долго шли, ой долго, жаль тут нет никакого транспорта, так бы за пару часов добрались, а тут мы идём уже вторые сутки. Ну, как мы.. Аким на мне, а Оникс полетает немножко среди деревьев и садится на рюкзак - спит. Силы видите ли восстанавливает, а мне типо не тяжело лишние три килограмма тащить.. И тут такая история сегодня утром случила-ась не поверите. — Ночевала я в спальном мешке, но это знаете ли, не очень удобно да и страшновато - одной в лесу на земле спать. Поэтому я постаралась к вечеру построить шалашик из веток, и развела костерок. Получилось, конечно, плохо, но лучше чем ничего. Атмосфера у нас в домике получилась просто чудесная. Сидишь на природе - с крышей над головой, с питомцами под боком и с потрескивающими на огне румяными креветками. Мм-м, а какой от них запах.. А запах такой, что пару раз к нам даже прибегали какие-то карликовые волки с усами, унюхали халяву. Я им дала пару сырых креветок, а они никак не поблагодарив свалили в глубь леса и позже пытались стащить у меня и остальные креветки, однако я в тот момент распалила огонь и языки пламени, долетев до их мордочек подпалили им усы, отчего они решили больше не лезть к нам. Вот уж наглые морды!

***

На утро вставать было холодно и лениво. Птички щебетали, Оникс ловил их, а Аким спал на затухших углях. Да-а, последний раз я так себя чувствовала когда меня во время похода на природу разбудили в пять утра друзья и сразу после этого столкнули в ледяное озеро. Кхм, да.. не лучшее пробуждение. Ну ладно, сейчас надо, пожалуй сделать зарядку, тогда легче станет. Во время зарядки я разыгралась и в данный момент крутила уже сотую огненную петлю вокруг деревьев, пытаясь превратить огонь в подобие китайского дракона. На коре деревьев от моих тренировок оставались чёрные следы подпалин, но это никак не сказывалось на здоровье растений, а совсем наоборот - запах углей отпугивал насекомых. Так что Аангу придраться будет не к чему.(если он вдруг когда-нибудь увидит это и почему-то заподозрит меня..) Устала я спустя пару десятков минут, да и идти нужно, а тренироваться только с наступлением темноты. Собрав вещи мы всей компашкой поплелись дальше, вглубь леса. Кстати тропинка была протоптана достаточно широкая, однако ни одного встречного человека (да простит меня народ за тавтологию) мы не встретили. Что очень странно, ведь на переправном корабле было приличное количество людей. Скорее всего они ушли по той тропке, которая находилась с другой стороны от ларька, и наверняка вела в какой-нибудь городок. А я тут одна, в глухом лесу, где на многие километры ни единой души.. Ан нет, накаркала. Вон, заметила, что по деревьям кто-то за мной скачет, наверное, он думает что такой незаметный, если следит поверху. Однако у меня есть целых три напоминалки о таких вот неожидоннастях. Например, Аким, который сейчас начал принюхиваться к воздуху, Оникс, который начал попискивать и вертеть головой (настоящая сигнализация) и в конце концов моё чутьё, которое в этом мире крайне обострилось и сейчас напоминало мне о постоянной бдительности. Возвращаясь к той тени на деревьях, надо сказать что она крайне хорошо, прячется, однако мне удалось её заметить, а также я стала замечать, что эти тени начали размножаться. Нет, не в том смысле в котором вы подумали, а в смысле их оказалось штук пять и они распределились по разные стороны, окружая меня. Пять тёмных фигур, преследующих меня по деревьям. Ну, ничего необычного да. Надеюсь что это не какие-нибудь "ниндзя-шиноби", пришедшие по мою голову.. Оп, один из них, как я поняла - главный спрыгнул с дерева метрах в ста от меня. Так-с теперь нужно выбрать линию поведения - наивная заблудившаяся девочка, или харизматичный уважаемый странник. С одной стороны я уже взрослая умная тётя, а с другой - я же выгляжу как ребёнок с птичкой. Пфф.. мне кажется ничего из этого не выйдет, поскольку в театральный я не ходила, и актёр из меня никакой. Да, врать я умею, но изображать кого-то другого, нет. Тем временем фигура начала приближаться и остальные его сокомадники тоже подходили, виднеясь меж деревьев. Теперь я с точностью могу сказать, что это мальчик - раз, что это не ниндзя - два и что мне уже стало страшно - три. А они подходили и подходили, а рассвет как назло мешал разглядеть их мордочки.. Да, когда мне страшно я начинаю нести околесицу. Что-то мне напоминает лицо главаря, какая-то фигня во рту, две кочерги на поясе и странная одежда. Стоп. Погодите.. неужели.. --..д. Джет?!?.. Подросток идущий на меня на секунду остановился, а потом сверкнув янтарными глазами на солнце - рывком сократил дистанцию и нависнув надо мной произнёс: (Прим. Авт. - нет, не "я тебя люблю -давай поженимся!" хаха, нет, просто мне кажется к этому вело)) - А ну, повтори что ты сейчас сказала?? -- Я.. а-а..Ээ Джет-н..тельмен? Ч-что такой милый дже-нтельмен делает один в лесу? - я выдавила из себя глупую улыбочку. Главарь борцов за свободу странно прищурился, посмотрев на меня и сказал: - Я вообще-то собирался у вас это спросить. Мисс..- фух пронесло.. - Почему ребёнок ходит один по лесу, без сопровождения, да ещё и с ястребом народа огня! М? Ты из людей огня? Ты шпион? Подсадная птичка?? А? - к концу разговора он сошёл на крик. Оникс понял что говорят про него и попытался клюнуть Джета, однако тот увернулся и выхватив кочергу приставил её к груди птицы. -- Эй! Не трожь Оникса!! - не знаю, правда, как он собирался навредить моему другу, но я этого так не оставлю. Мешок с водой щёлкнул крышкой и Джету заморозило лицо. Ого, а я видимо лучше колдунькаю во время реальной угрозы, или это просто большее количество магии выплёскивается. Водная магия не требует чёткого контроля, она непостоянна и может быть как мощной, так и слабенькой - в данный момент получился первый вариант. Увидев что Джет дёргается со льдом на башке его сокомандники сразу повыпрыгивали из-за деревьев и бросились на помощь. Трое окружили меня, заметив во мне соперника и один, кажется это одна.. кинулась освобождать Джета. Чтобы не развивать конфликт и чтобы не убить агрессивного сеножуя удушением - я махнула рукой, вода растаяла и стекла по его красной моське в землю, откуда я её вытянула обратно во фляжку. - Ты уж извини, но мне конфликты не нужны. Я Азури, и я возвращаюсь домой, а вы мне мешаете. - легенда родилась на глазах. Джет злобно посмотрел на меня всё ещё тяжело дыша, и отозвав своих ребят-молодцов поднялся с земли. - Значит ты маг воды.. Хорошо колдуешь.. Моё имя Джет, я борюсь за свободу вместе со своей командой - он обвёл рукой стоявших немного в шоке детей - наверное им интересно чё это он вдруг так хорошо относится к подозрительной личности, побившей его. - Не хочешь заглянуть к нам на базу? Отдохнёшь после дороги, раскажешь откуда ты, куда идёшь.. Ага, знаю я что ему надо, неужто он уже собрался топить ту деревню? Где он возьмёт тот динамит? Хн, пожалуй нам такого счастья не надо, пускай Катара потом с этим голубком возится. -- Нет, спасибо я пожалуй пойду, меня родственники ждут.. - Ну что ты, Азури, мы настаиваем.. -- Слушай, отстаньте от меня, а то я тебе ещё раз тыкву заморожу. И дружкам твоим тоже. - я мельком бросила взгляд на его команду. Кажется они намного адекватнее их лидера. - Мне кажется ты немного недопоняла нас, мы.. -- Я, сказала НЕТ! Я не буду топить ту деревню ради твоих идиотских предрассудков! - Отку.. Договорить он не смог - его впечатало в землю потоком воды, который сразу же замёрз сковав его руки, грудь со ртом и ноги. Команда Джета долго медлить не стала и все четверо кинулись на меня с различного рода оружием. Я вмиг стала серьёзной и скинув на землю рюкзак, достала из ножен хорошо заточенную катану. Кстати эти четверо были - Снирс, Лонгшот, Пипсквик и Смеллерби. Видимо Дюк, тот что мелкий ещё дома спит, ему сейчас шесть лет всего.. Снирс с топориками. Лонгшот с луком. Пипсквик с дубинкой. Смеллерби с ножом. Увидев катану и мою серьёзную физиономию, не подходящюю для ребёнка многие помедлили, однако Пипсквик начал угрожающе на меня шагать покачивая дубинкой. Хотя он и выглядит как быдло подросток с района, он всё ещё ребёнок. В отличие от некоторых.. Я без промедлений сделала кувырок вперёд и сильным ударом ног выбила его оружие из рук. Палка отлетела в кусты, а в сторону его головы стало указывать лезвие моей катаны. Он хотел было дёрнуться в мою сторону, но увидев перед лицом действительно опасную вещь - замер на месте. - Эй, стой! Остановись!! - Смеллерби. - Не трогай его! - Снирс. Лонгшот лишь нахмурился и ослабил тетеву. Я сформировала из остатков воды ледяные иглы, направив их в сторону ребят. - Мм-м-х!! - Джет попытался что-то сказать. Движением пальцев растапливаю часть льда на верхней части тела, чтобы он смог говорить. Однако иглы упали на землю - недостаточно контроля. - Азури! Не трогай его, мы.. мы сдаёмся.. - здрасте опомнился.. -- Ты уверен? Может ещё хочешь меня подопрашивать? Или поугрожать? - Нет, ты выиграла. Мы не будем больше тебе мешать. Всё же ты нам не враг, можем ли мы разойтись.. мирно? - видно что капитуляция даётся ему не легко. -- М-мм хорошо, я согласна, только ты должен запомнить одну вещь. - .?.. (просто напомню что он сидит сейчас на земле примороженный за ноги.) -- Сначала подумай, прежде чем сделать что-то, некоторые люди могут быть не теми кем кажутся и ты должен сначала проверять информацию прежде чем атаковать первого встречного в лоб. Понял? Он хмуро кивнул. -- Отлично, тогда всё всем пока! Спасибо за испорченное утро и хорошее знакомство! - я опустила катану, которую всё это время держала перед громилой и подняв с земли рюкзак развернулась и зашагала прочь, вглубь леса. Оникс прилетел ко мне на плечо откуда-то с дерева, и в этот момент Аким, прятавшийся в рюкзаке высунул мордочку и показал борцам за свободу раздвоенный язык. Ноги Джета я всё же разморозила когда уходила и он отряхиваясь, ещё долго смотрел мне вслед. И вместе со своей командой тихо недоумевал и размышлял о произошедшем. *** Так и прошёл один мой день из похода по лесам Царства Земли. Совсем скоро эта роща перейдёт в равнину, а там уж и берег с переправой до острова Киоши..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.