ID работы: 9113796

Break The Fourth Wall

Слэш
NC-17
Завершён
1079
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 112 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:

«Как много придумано слов для простого, дикого, жестокого влечения двух человеческих тел друг к другу». Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

На следующий день Геральт берет выходной: пусть панический хаос перед выходными происходит без его участия. С самого утра он встречается с риэлтором и хозяином квартиры, и после подписания договора на шесть месяцев и внесения залогового платежа, ему с трудом верится в то, что теперь у него новый дом. Сначала он хотел нанять какую-то службу по перевозке, чтобы уложить переезд в одну поездку, но потом решил, что лучше сделает всё сам с помощью Цири. Вовлеченность в процесс явно отвлекает девочку от мысли о том, что он теперь будет жить отдельно. Так как он всё равно планирует провести большую часть дня с Цири, у её няни сегодня выходной, и Геральт едет забирать девочку из школы. Пока он дожидается дочь в машине, ему не удается удержаться от того, чтобы ответить на несколько писем, но как только она забирается на заднее сидение, мужчина небрежно бросает телефон на переднюю панель. Услышать про то, как прошел день Цири в школе, ему намного интереснее, чем читать о том, какие документы для кредитной сделки не успевают подготовить. Первым делом они едут в мебельный салон, чтобы Цири могла выбрать кровать и шкаф для новой комнаты, но что-то подсказывает её отцу, что только этим они не ограничатся. В довесок они заказывают ещё прикроватную тумбочку и несколько настенных полок. Адвокат Геральта звонит ему в тот момент, когда девочка выбирает цвет для фурнитуры, и он отходит на несколько метров, чтобы ответить. У него начинает немного звенеть в ушах от новости о том, что документы на развод успешно приняты, и судья назначил дату слушания на среду. Он будто запустил механизм, который теперь раскручивает события вокруг него, и ему приходится очень постараться, чтобы успевать всё осознавать. Получив заверения консультанта в том, что мебель будет готова и доставлена к следующим выходным, они возвращаются домой, чтобы пообедать и забрать первую партию вещей, которые перевозят в новую квартиру Геральта.

*

Пока её отец развешивает свои костюмы и рубашки в шкаф, Цири увлеченно пытается создать уют в гостиной. Она расставляет на полках их совместные фотографии, которые Геральт забрал с собой в качестве «раздела имущества», и папины книги. К вечеру Геральт понимает, что ещё не готов оставаться на ночь в этой квартире. Ему почему-то хочется в последний раз заснуть в их с Йен спальне. Ему трудно объяснить своё желание, возможно, это просто необходимость попрощаться со своей прошлой жизнью, прежде чем начинать новую. Их вечер с Цири в старой квартире ничем не отличается от всех предыдущих, но мужчине очень странно видеть пустые места там, где были его вещи. После того, как Цири заснула, он укладывается в пустую кровать, прислушиваясь к своим ощущениям. Удивительно, но в нём нет ни тоски, ни сомнений, только немного усталости после насыщенного дня, от которой всё тело приятно ноет. Удобно устроившись на животе, он пишет Лютику, чтобы напомнить об их завтрашней встрече. Парень отвечает почти сразу: «Конечно я помню. У меня уже и подарок готов 😉» Следом Геральт получает фотографию пушистых домашних тапочек в форме волчьих лап и, не сдержавшись, он смеется в подушку. «Это намек на то, что я большой и страшный серый волк?)» «Не страшный, а разве что устрашающий) Белый волк» Кто-то другой мог бы поспорить с тем, что это хоть отдаленно напоминает нежное прозвище, но беловолосый мужчина практически трется щекой об экран телефона. «Вы ставите красную шапочку?)» «Ага, я украл реквизит ради тебя 😊 Ты сможешь меня завтра забрать из театра в 17:00? И сладких снов 😚» «Конечно смогу. После сообщений от тебя они точно будут сладкими. До завтра 😘» Слабо морщась от топорности своих заигрываний, он оправдывает себя тем, что немного заржавел за годы без практики, и откладывает телефон на тумбочку. Засыпая с улыбкой на лице, он надеется на то, что во снах и правда будет очень сладко.

*

Когда он открывает глаза утром, Йен в кровати рядом с ним, но уже не спит. Она лежит на боку, соблюдая между ними приличное расстояние, и смотрит на него, подложив руку под голову. — Привет, — он хрипло нарушает молчание, кажущееся ему скорбным. — Привет, — его жена тихо шепчет в ответ. Они лежат, глядя друг на друга, и каждый из них по своему переживает мысль о том, что это последнее утро, когда они просыпаются в одной кровати. Йеннифэр протягивает руку и поглаживает его плечо. — Я хочу чтобы ты знал, — она делает паузу на глубокий вдох, — что бы ни случилось, мы всегда будем рады тебе здесь. Вместо ответа он просто придвигается поближе к ней и обнимает, прижимая её лицо к своей груди.

*

После завтрака они с Цири забирают последние коробки с вещами, чтобы перевезти их на новую квартиру, и большую часть дня продолжают заниматься обустройством комфортного быта. Геральту приходится убеждать себя в том, что ложь во благо существует, потому что он врет дочери и говорит, что у него рабочая встреча, на которой ему наверняка придется задержаться допоздна, и поэтому ей придется побыть с няней. Он заранее договорился с Трис, что она посидит с Цири сегодня вечером в обмен на вчерашний выходной. Он отвозит девочку домой и едет к театру, дважды нарушая на перекрестках, потому что желание увидеть Лютика плотно засело где-то под кожей и не покидает его ещё с момента их последнего прощания. Слишком взбудораженный, чтобы дожидаться в машине под зданием театра, он паркуется, выходит на улицу и устраивается возле лестницы под служебным входом. Внезапно он начинает жалеть, что не купил цветы. Когда дверь открывается, и Лютик выходит на улицу, в голове мужчины не остается ни одной мысли. Не контролируя себя, он взбегает на несколько ступеней вверх, перехватывая парня в объятия на половине спуска. — Я рад тебя видеть, — шепчет Геральт, поглаживая его спину. — Я заметил, — обхватывая его руками в ответ, актёр немного смущенно прячет лицо на его плече. Оторваться очень сложно, но мужчина заставляет себя расслабить хватку и позволить Лютику всё же спуститься по лестнице. Едва получив свободу движений, парень протягивает ему подарочный пакет, довольно сияя улыбкой. Заглядывая внутрь по дороге к машине, Геральт видит те самые «волчьи» тапочки и взрывается хохотом.

*

— Такое дело, — мужчина неловко улыбается, останавливаясь на светофоре, — я далёк от идеального хозяина, поэтому нам придется заехать в супермаркет по дороге. У меня пустой холодильник и практически нет посуды на кухне. Но приготовлю я всё сам, — быстро добавляет он, на секунду отвлекаясь от дороги, чтобы бросить беглый взгляд на парня. — Отлично, — Лютик кивает, — потому что я чемпион по скоростным закупкам, но на кухне могу быть исключительно послушным помощником. Признание вызывает у Геральта улыбку. Видимо, это его судьба: Йен тоже никогда не была фанаткой кухни и обычно не готовит ничего, кроме утренней овсянки для их дочери.

*

Набрав продукты, Геральт укладывает в тележку две бутылки красного вина, и, немного подумав, добавляет ещё одну, планируя поскорее взяться за обустройство домашнего бара в своей новой квартире. Как и было обещано, Лютик действительно очень проворно ориентируется в многочисленных рядах магазина. Он складывает в тележку несколько наборов разных видов бокалов, столовые приборы, салфетки, ещё какие-то мелочи и пытается выбрать между двумя обеденными тарелками, вслух размышляя над преимуществами каждой из них. Наблюдая за ним, мужчина опирается локтями на ручку тележки и будто выпадает из реальности. Он прекрасно видит каждое движение парня и слышит его голос, но звуки никак не складываются в слова. Горло мужчины будто сдавливает спазмом, и всё, чего ему сейчас хочется — просто обнять Лютика. Не сдерживая себя, он подходит к молодому человеку сзади и обнимает его за талию, сцепляя пальцы в замок на его животе. Прижимается лбом к мягким волосам на затылке парня и наконец-то свободно вдыхает. Пораженный, Лютик мгновенно замолкает и, на несколько секунд замешкавшись, возвращает тарелки на полку перед собой, чтобы накрыть руки Геральта своими ладонями и расслабленно отклониться назад. Он комфортно опирается спиной на грудь мужчины и немного двигает головой, чтобы его щека оказалась прижатой к щеке Геральта. Им плевать на людей, проходящих мимо: Лютик думает о чем-то своем, а Геральт пытается угадать его мысли. Они стоят, прижавшись друг к другу, и молча смотрят на полки с посудой. — Мне нравятся эти с черным вкраплением, — внезапно прерывает тишину мужчина, приподнимая голову чтобы поцеловать Лютика в висок. Тот согласно кивает и выпутывается из объятий, чтобы сложить в тележку набор тарелок. На кассе Лютик сбрасывает на ленту с десяток шоколадных батончиков без разбора. Это напоминает Геральту про Цири: он абсолютно уверен, что она будет делать так же, когда подрастет, и родители перестанут контролировать её любовь к сладкому. Он старается заглушить свой стыд за сегодняшнюю ложь обещанием, что они обязательно расскажут о своих отношениях его дочери, как только сами в них разберутся. Когда они идут к выходу, у мужчины в обеих руках по два плотно заполненных больших пакета, а у Лютика — батончик, который он уже успел открыть и начать есть. — Ты точно не разрешишь мне тебе помочь? — парень смотрит на него как-то виновато. На лице Геральта довольная улыбка, и он машет головой. Лютик протягивает к его лицу надкушенный шоколадный батончик: — Будешь? Геральту абсолютно не хочется его есть, но отказаться от чего-то из рук Лютика? Он уверенно кивает головой, останавливается и приоткрывает рот. — Кусай побольше, тебе нужны силы, — молодой человек улыбается. — Силы, чтобы донести пакеты до машины? — Геральт спрашивает с издевкой сквозь шоколад во рту, выходя через автоматические двери на парковку. — Ну, вечер длинный, — Лютик задумчиво отвечает, не глядя на него. И пусть это больше похоже на ответный сарказм, чем на флирт, мужчине всё равно кажется, что шоколад, который он проглотил, падает в желудок булыжником и проваливается в самый низ живота.

*

Пока они раскладывают все покупки и готовят ужин, содержимое первой бутылки вина уходит под веселое обсуждение сегодняшнего дня и приятные хлопоты. Лютик явно немного приуменьшил свои способности, потому что он достаточно уверенно справляется со всеми заданиями, которые ему дает Геральт, и выглядит вполне уверенно на кухне. Когда сумерки за окном превращаются в ярко-розовый летний закат, они наконец-то принимаются за еду и мужчина открывает вторую бутылку вина. Болтая остатки напитка в бокале, парень вдруг заявляет: — Я думаю, нам стоит многое обсудить. — Что именно? — немного напрягаясь, Геральт устраивает локти на столешнице. — Что будет между нами дальше, например. Для Геральта этот вопрос звучит странно, потому что теперь, когда он разводится с женой, и признается себе, что бесповоротно влюблен и точно знает, что парень тоже неровно к нему дышит, для него всё наконец-то предельно понятно. Теперь он знает, что делать. — Что будет? — он делает вид, что призадумался. — Ну, я буду приглашать тебя на свидания, мы будем ужинать вместе, ходить в кино, я буду дарить тебе подарки и совершать глупые поступки ради тебя, а дальше… Как карта ляжет. Я слишком много переживал о будущем последние несколько недель. Немного обескураженный прямотой ответа, Лютик молчит, но потом согласно кивает головой и переводит тему. Кажется, ему подходит такой вариант.

*

Под конец второй бутылки вина их разговор переходит с забавных историй к любимым фильмам и книгам, и они жадно впитывают новую информацию об увлечениях и интересах друг друга. От выпитого, Лютик, как всегда, становится ещё более болтливым и шумным, и ему ничего не стоит уговорить расслабленного и умиротворенного мужчину на просмотр «Великого Гэтсби». Парень кажется искренне возмущенным тем фактом, что Геральт до сих пор его не видел. И пока Геральт покорно ищет нужный фильм на Нетфликсе, он переносит на кофейный столик в гостиной последнюю бутылку вина с бокалами и остатки фруктов. — Ты первый мужчина, который в ответ на мое предложение посмотреть кино действительно включил фильм, — хихикая, парень забирается на диван с ногами. Пьяные заигрывания Лютика не перестают забавлять Геральта. Когда он устраивается рядом с парнем на диване, тот тесно прижимается к нему сбоку без тени смущения. Геральт обнимает его за плечи и не может поверить в то, насколько естественно и уютно это ощущается. Даже не пытаясь сосредоточиться на фильме, мужчина внезапно осознает, что несмотря на всю интимность и комфорт их близости, они так ни разу и не поцеловались. Он не хотел настаивать после первого отказа, но сейчас наблюдает за парнем в тусклом свете от экрана телевизора и небольшого бра возле дивана и чувствует, что готов попробовать снова. Выпитое вино немного подначивает и храбрит. Его рука передвигается с плеча молодого человека на его затылок. Поглаживает, поигрывает с прядями волос, заставляя Лютика повернуть лицо к беловосому мужчине с понимающей улыбкой. Напряжение между ними похоже на переполненный чемодан, который никак не удается закрыть. Одно неловкое движение — и крышка распахнется под напором изнутри. Геральту очень хочется сделать это движение. — Я… — он теряет слова, потому что совершил ошибку и опустил взгляд на губы парня. — Мы… подали документы на развод, и судья уже назначил дату слушания… Но технически я по-прежнему женатый мужчина… Поэтому, если ты не совсем готов… Я всё понимаю. Правда. Лютик тихонько хмыкает, закусывая губу: — Геральт, — он старательно пытается говорить четко и серьезно, будто делая вид, что мыслит трезво, — я не позволил тебе себя поцеловать не из-за какой-то бумажки с печатями, на которой написано, женат ты или нет, а из-за твоих сомнений. Ты считал себя женатым даже после того, как твоя жена согласилась на развод. Я не хотел ещё больше усложнять всё для тебя. А потом… Потом ты больше не пытался, — Лютик пожимает плечами с улыбкой. Расплываясь в ответной улыбке, Геральт чувствует себя идиотом. Он немного наклоняется и целует молодого человека над бровью. Спускается легкими касаниями губ от виска, по щеке, к уголку губ и замирает. Несколько секунд они просто наслаждаются мгновением. И когда мужчина уже почти готов нежно коснуться нижней губы Лютика, тот набрасывается на него с голодным поцелуем. Геральту кажется, что воздух выбили у него из груди. Лютик целует его так, будто ждал этого годами. Жадно, беспорядочно, с напором. Этот поцелуй такой, какими бывают только первые и долгожданные. В нем одновременно всё, о чем Геральт мечтал, и то, чего даже представлять себе не позволял. Не разрывая контакта, Лютик забирается на него сверху, становясь на колени по обе стороны от него, ища опору для ладоней на его плечах. Лютик движется беспорядочно, пытаясь одновременно подставляться под прикосновения и касаться самому. Обнимая парня покрепче, Геральт усмиряет его метания. Лютик застывает в его руках и коротко дышит ртом. Мужчина нежно проскальзывает кончиком языка между приоткрытых губ и легонько касается его языка, отзывчиво подающегося навстречу ласке. Вздрагивая от томительного удовольствия деликатного прикосновения, он срывается и углубляет поцелуй, царапая губы парня зубами. Он чувствует, что на Лютика выпитое подействовало сильнее, и старается не забывать, что именно он из них должен быть благоразумным. Но влажные поцелуи, юркий язык и жмущееся к нему горячее тело вполне предсказуемо лишают его благоразумия — он кусает, вылизывает, толкается языком и надеется, что эти беспомощные тихие стоны, которые он слышит, не его собственные. На вкус парень терпкий, как сухое красное вино, и будоражит так же. Где-то на заднем фоне слышно звуки фильма, но Геральт не разбирает ни одного слова. Одним движением он вырывает аккуратно заправленную рубашку из-под пояса джинс и просовывает руки под нее, накрывая ладонями поясницу парня, толкая его на себя. Оторваться от поцелуя кажется жутким святотатством, и он старается ловить короткие вдохи между касаниями их губ, в то время как его руки инстинктивно опускаются на ягодицы парня. Он пытается притянуть его бедра поближе к своим, но тесная ткань джинс не дает Лютику всей свободы движений, поэтому он просто садится на колени Геральта, раздвигая ноги насколько может. Руки мужчины снова проскальзывают под его рубашку, на этот раз спереди, поглаживая живот, пока его поцелуи спускаются на подборок Лютика. Всё тело Геральта буквально зудит от желания сорвать с парня одежду и взять его прямо на диване, но внезапно Лютик отстраняется, упираясь ладонями в грудь мужчины. Стремясь продлить контакт, Геральт подается к нему, но дрожащие руки на груди упорно его удерживают. Поднимая глаза на Лютика, мужчина шумно выдыхает от восхищения: приоткрытые губы парня потемнели от укусов и влажно блестят, зрачки расширились, вытесняя голубую радужку почти полностью, на щеках расцветают розовые пятна. Оставляя одну руку на бедре парня, Геральт кладет вторую ему на шею, поглаживая большим пальцем линию подбородка. — Кажется, мне пора ехать домой, — тихо шепчет молодой человек сквозь затрудненное дыхание. Геральт тянется за пультом и выключает звук. Он надеется, что ему послышалось. — Ты не хочешь остаться на ночь? — мужчина пытается дышать и говорить спокойно, будто ничего не произошло. — Мы можем позавтракать вместе утром, а потом я отвезу тебя домой. Он видит, что стояк парня натягивает плотные джинсы, и немного двигается под ним, давая возможность почувствовать собственный твердый член под ягодицами. Глаза Лютика мгновенно расширяются, и вдох прерывается в его горле, из-за чего он выглядит немного безумно. Облизывая губы, он хрипло отвечает: — Я не думаю, что это хорошая идея. Последний бокал был явно лишним. Как и два до него… — стыдливо опускает глаза. — Ты боишься, что я этим воспользуюсь? — движением большого пальца на подбородке Геральт заставляет его поднять взгляд. — Конечно нет. Приближаясь губами к его губам, мужчина почти выдыхает вопрос ему в рот: — Ты хочешь, чтобы я этим воспользовался? — Безумно, — парень шепчет в ответ, заставляя их губы соприкасаться. Геральт пытается вовлечь его в новый поцелуй, но он резко вскакивает и почти переворачивает кофейный столик с вином и фруктами, в последний момент обретая контроль над ослабевшими от возбуждения и алкоголя ногами. — Я не хочу, чтобы наш первый секс был по-пьяни, — молодой человек закрывает лицо ладонями и немного невнятно продолжает, — не хочу, чтобы ты о чем-то жалел. Чтобы я чувствовал себя виноватым. — Я сварю тебе кофе. Мы просто ляжем спать. Я могу лечь на диване. Я не буду жалеть. Наверное, ему стоило выбрать какой-то один вариант ответа, но он настолько сильно хочет, чтобы Лютик остался, что готов сказать и сделать что угодно. — Геральт, честное слово, — он берет мужчину за руки, — я хочу тебя до рези в глазах. Но не так. Пожалуйста. Сделав глубокий вдох, Геральт вызывает ему такси. В квартире кромешная тьма, разбавленная только свечением телевизора и маленьким бра около дивана, где они сидели. Провожая его к двери, он пытается вспомнить, где в коридоре выключатель. Пока они суетятся без света, Геральт сдается на милость собственного желания и прижимает парня к стене, ставя ладони по обе стороны от его лица. Глаза быстро привыкают к темноте, и он начинает различать очертания приоткрытого рта и вздымающейся груди. Он чувствует, как Лютик дрожит от предвкушения, и понимает, что парень готов сдаться. Разум мужчины твердит, что он должен уважать решение и просьбу Лютика, но… Геральт целует его неожиданно даже для себя. Бросается на его губы с животным отчаянием. Переводит руки на его затылок, ероша волосы. Резким движением распахивая рубашку на его груди, слышит хлопки пуговиц. Царапает короткими ногтями соски. Спуская одну руку на бедро парня, он подхватывает его под коленом, закидывая ногу себе на пояс, и заставляет приподняться себе навстречу. Вжимает своим телом в стену. Бедра бьются о бедра, он чувствует стояк парня и трется о него. В темноте ощущения такие острые, что Геральт даже не знает, что именно он хочет сделать, и как далеко готов зайти. Лишь бы не терять ощущение горячего тела под своими руками и влажного языка под своими губами. Лютик слабо пытается хвататься за него руками и буквально хнычет ему в рот между поцелуями. Внезапно телефон Геральта разрывает тишину звонком. Таксист уже под домом. Челюсть Геральта сжимается так крепко, что он чувствует боль в висках. Взгляд Лютика растерянно блуждает, но он упорно не смотрит мужчине в лицо. Медленно опускает свою ногу с бедра Геральта и неловкими движениями пытается поправить одежду и волосы. Шаг назад кажется мужчине невероятно сложным, он будто приклеился к полу рядом с Лютиком. Но они всё-таки выходят из квартиры, щурясь от яркого света на этаже. По дороге к лифту Лютик дрожащими пальцами застегивает верхние пуговицы на рубашке, пока старший мужчина безостановочно запускает пальцы в белые волосы, нервно зачесывая их назад. В скромном пространстве кабины они стараются держаться подальше друг от друга, насколько это возможно. Парень переминается с ноги на ногу, прикрывает рот ладонью и закусывает указательный палец. — Заправь, — хрипло шепчет беловолосый мужчина, указывая на мятые края его рубашки. Все двадцать четыре этажа Геральт может думать только о том, что ему очень хочется прямо сейчас, заставляя себя не смотреть на то, как Лютик дрожащими пальцами заталкивает рубашку под ремень. Его немного пугает то, насколько сильно его охватывает желание послать к черту ожидающего таксиста, затащить парня назад в квартиру за шкирки, подавить любое сопротивление и брать, брать, брать что есть сил. Но томящее ожидание, предвкушение и обещание так сладко ласкают изнутри, что глаза закатываются. Он прикрывает веки и пытается насладится влечением, бушующим внутри него. Нет ощущения слаще, чем когда ты хочешь человека и видишь ответное желание, но первый секс ещё впереди. Когда они спускаются на улицу, Геральт открывает перед молодым человеком заднюю дверь ожидающей машины. Лютик садится и аккуратно складывает руки на коленях, заставляя мужчину за него переживать: слишком давно он молчит и слишком потерянно выглядит. Стоя у открытой двери такси, он кладет руку парню на плечо и немного сжимает, стараясь выдернуть его из глубоких размышлений: — Ты в порядке? Медленно поднимая глаза на его лицо, актёр пытается слабо улыбнуться и кивает головой. — Напиши мне, как доберешься домой, — просит Геральт. Дождавшись ещё одного кивка, он захлопывает дверь и возвращается в парадное. Он не может стоять на месте, дожидаясь лифт, поэтому поднимается к своей квартире, перепрыгивая через несколько ступенек за раз все двадцать четыре лестничных пролета. Он загнанно дышит, становясь под душ, и кончает на кафель в ванной за несколько минут от сравнительно невинной фантазии о том, как будет раздевать Лютика, впервые открывая для себя такое желанное тело. Первая ночь в новой квартире проходит… неспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.