ID работы: 9113851

Backstage

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро Ханако чувствовала себя как огурчик — она отлично выспалась и была полна сил для активной творческой деятельности, чем весьма порадовала своих младших, которые переживали за здоровье любимой старшей сестры. Тетсуо после этого происшествия безапелляционно заявил Ханако, что берёт на себя часть дел по дому, в том числе и готовку. Девушка наотрез отказалась отдавать свои обязанности, но Тетсу был непреклонен. Ханако сказала, что они поговорят об этом чуть позже. Мотидзуки после понедельничного совещания выцепила в коридоре менеджера и попросила его привести HEAVENS на примерку. — Я постараюсь найти для HEAVENS время на примерку, — ответил ей Аоки и поправил очки на переносице. — Аоки-сан, мне нужно, чтобы они явились в мастерскую на примерку, — с нажимом произнесла Ханако и сложила руки на груди. — У меня дедлайн седьмого декабря, а я их только два раза и видела. — Хорошо, Мотидзуки-сан, я сделаю всё, что в моих силах, — Аоки сделал заметку в ежедневнике, согнулся в поклоне и удалился. Ханако, довольная собой, отправилась в мастерскую. У неё на сегодня было много работы: дорисовать костюм для Микадо, дошить одежду Отори, а также подготовить материалы к сегодняшней примерке. HEAVENS заявились в мастерскую тогда, когда Ханако разглядывала перед собой законченный эскиз. Она вежливо поздоровалась с ними и отправила Отори с Сумераги переодеваться в костюмы, наказав, чтобы они надевали их аккуратно. — Микадо, — обратилась она к Наги, который, кажется, был не в настроении. Выглядел он недовольным. — Я подготовила для тебя пять эскизов, — она разложила перед ним наброски и стала молиться всем богам, дабы Наги наконец выбрал хоть что-то из них. — Выбирай. Ханако затаила дыхание. Наги принялся придирчиво рассматривать рисунки. Он отложил их в сторону и сложил руки на груди, сморщив нос. — Что? Опять не нравится? — тяжело вздохнув, спросила Ханако. — Нет, — недовольно ответил Наги. — Нравится. Но мне больше понравился самый первый вариант. — А? — удивилась девушка, не веря собственным ушам. Она открыла папку и принялась рыться в ней в поисках нужного эскиза. — Ты имеешь ввиду вот этот? — Ханако протянула ему рисунок, и Микадо кивнул головой. Ханако остолбенела от его слов. — Да, мне нравится этот костюм. Можешь начинать его шить, — громко сказал Наги, когда увидел, что парни вышли из кладовой. — Хорошо, — проговорила Ханако и собрала все эскизы в папку. — Тогда я сделаю заказ тканей сегодня же. Она поднялась со стула и подошла к Отори. Ханако проверила, как сидит его синий пиджак и все швы на нём. Благо, перешивать ничего не нужно было. Осталось только довести костюм до идеальности и, начиная с седьмого декабря, его можно будет носить. Ханако подошла к Сумераги и тоже проверила его костюм — конечно, она это делала вчера, но ей хотелось вновь убедиться в том, что он сидит на нём идеально. Оставшись удовлетворённой результатом, Ханако отправила парней переодеваться, а сама заглянула в телефонную книгу, выискивая нужный номер магазина. Когда Кира и Эйчи вышли из кладовой мастерской, то Ханако разрешила им идти и пошла делать заказ тканей и фурнитуры. Она набрала нужный номер и стала разговаривать с женщиной, записывая всё в блокнот. Ханако договорилась по поводу даты и отключилась. — Мотидзуки, — девушка оторвалась от блокнота и подняла голову, уставившись на Микадо. Он что, ещё не ушёл? — Это... — пробубнил он и поджал губы, мысленно подбирая нужные слова. — Извини, — Ханако удивлённо вскинула бровь. — Я узнал, что ты вчера упала в обморок. Мне жаль. Я не хотел, чтобы из-за меня твоё самочувствие ухудшалось. — Хорошо, — ответила Ханако и холодно улыбнулась ему. — Но впредь будь добр, оставляй беспочвенную критику при себе и показывай мне свой профессионализм. — Ага, — буркнул Наги. Он не любил, когда его отчитывают, как маленького нашкодившего ребёнка, ведь он уже давным-давно взрослый. Почувствовав себя не в своей тарелке, Наги поспешил ретироваться из мастерской. Оттуда он направился прямиком в танцевальный зал, где вовсю разминались Эйчи с Кирой. Последний взглянул на Наги, и тот неуютно повёл плечами. — Я извинился, — проговорил Наги. — И зачем мне нужно было это делать? — Мне тоже интересно, — влез в разговор Отори, переводя хитрый взгляд на Сумераги. — Какая же муха тебя укусила, раз ты решил прочитать нотацию Наги по поводу нашего модельера. — Из-за беспричинной придирчивости Наги Мотидзуки-сан рисовала для него по ночам эскизы, и недосыпание сказалось на её здоровье: она упала в обморок, — сказал Кира, не прерывая разминки. — Я не желаю работать в коллективе, где у человека из-за нас проблемы со здоровьем. Микадо шумно вздохнул и приступил к разминке. Отори хмыкнул: Сумераги в этом плане действительно был эгоистичен — ему было крайне не приятно работать с людьми, у которых вечно недовольные лица. Седьмого декабря Ханако не без гордости представила персональные костюмы начальству. Фумайо был доволен проделанной работой, но на его похвалу девушке было откровенно плевать. Она была больше рада тому, что успела дошить костюмы к дедлайну. А это значит, что ей не грозит увольнение, и она на короткое время может расслабиться. Бабушка с дедушкой нарадоваться не могли успехам внучки. Они, увидев новые костюмы HEAVENS, пришли в полный восторг. После того, как Ханако им рассказала о том, что работает со знаменитой группой, то они стали иногда заглядывать в интернет, чтобы посмотреть фото парней. Но их вовсе не интересовали их лица или музыка, а сшитые Ханако костюмы. Впрочем, не только они с достоинством оценили одежду HEAVENS. На официальном сайте группы было более десяти тысяч восхищённых комментариев по поводу новой одежды парней. Фанатки чуть ли с ума не посходили от белых перчаток без пальцев Отори, милого шарфика Микадо и воистину шикарного стиля Сумераги. Это, конечно, польстило Ханако, но сам факт того, что девушки от любви к ним были готовы поклоняться, пугал её. Ишикава по этому поводу даже поделился с ней одной жутковатой историей. Во время самого первого выступления HEAVENS на одном из японских шоу Отори кинул в зал фанаток то ли пиджак, то ли жакет — Ишикава точно не помнил — и фанатки готовы были растерзать друг друга в клочья, лишь бы достать эту одежду. И когда одной девушке всё же удалось заполучить ту заветную вещь, она продала её на фанатском сайте за баснословные деньги. Ханако оставалось только подивиться этому и вновь убедиться в том, что шоу-бизнес — штука серьёзная и страшная, особенно музыкальная индустрия.

***

— Мотидзуки-чан, чем собираешься заняться в новогодние праздники? — задал вопрос Ишикава, попивая кофе из стаканчика. — Так не скоро ещё праздники-то. Только через три недели, — с улыбкой произнесла Ханако, листая журнал. — И всё же? Ханако шумно вздохнула и возвела глаза к потолку, размышляя над вопросом мужчины. — Даже не знаю, — она неопределённо пожала плечами и перелистнула страницу журнала. — Я об этом как-то и не задумывалась. Но то, что я буду проводить Новый Год с Чи и Тетсу, это факт. — А твои бабушка и дедушка? — Они сказали, что обязательно приедут. Сейчас они активно ведут беседу с врачом, — хохотнула Ханако. — Вот оно как, — кивнул головой Ишикава и продолжил попивать кофе. Мотидзуки как-то рассказывала ему, что родителей у них нет и что её и младших воспитывают бабушка с дедушкой. Узнав об этом, Ишикава лишь утвердился во мнении, что девушка совершенно не такая, какой её выставляют в сплетнях. — О! А ты в курсе, что агентство возможно будет устраивать новогодний корпоратив? — Правда? — Ну, пошёл слушок об этом. Думаю, в понедельник на совещании точно скажут. — Наверное, корпоратив будет грандиозным, — предположила девушка. — Ты права. Ханако ухмыльнулась и подумала о том, что не пойдёт на него: не хотелось оставлять Чиёко и Тетсуо одних дома. Да и как такового желания тащиться туда не было. Ханако было вполне комфортно сидеть дома, под тёплым котацу, кушать мандарины и смотреть сериалы по телевизору вместе с младшими, чем девушка собственно и занималась в выходные. — Под котацу так хорошо! — довольно пролепетала Чиёко, забравшись под него. — Правда, Тёко? — обратилась она к питомцу, который лежал рядом с ней. Тёко тихо тявкнул и благополучно задремал. Тетсуо, положа свою голову на плечо Ханако, вместе с ней смотрел передачу по телевизору. Раздался звонок в дверь. Ханако вздрогнула и, поднявшись, пошла открывать дверь. — Бабуля! Дедуля! — воскликнула она и, улыбнувшись, обняла дедушку. В прихожую сразу же выбежали Тетсуо, Чиёко и Тёко. Последний чуть не повалил Кайоши-сана на пол. Кимико-сан крепко обняла всех внуков, целуя каждого в щёку, а Кайоши-сан стиснул в объятиях семью. На душе Ханако тут же потеплело, и она едва не пустила слезу в этот трогательный момент. Коллективные объятия распались, и девушка, как радушная хозяйка, пригласила бабушку и дедушку к столу — она как раз недавно приготовила с Тетсуо ужин. — Очень вкусно, Ханако-чан! — похвалила её Кимико. — Это всё Тетсу готовил, — гордо отозвалась Ханако и улыбнулась. — Я ему даже не помогала. Просто следила за процессом. — Молодец, Тетсуо-чан, — сказал Кайоши и похлопал мальчика по спине. Тетсуо зарделся от похвалы. — Смотрите! Смотрите! — вдруг громко воскликнула Чиёко и подскочила со стула, чем напугала всех за столом. Она прилипла к окну, с восхищением разглядывая что-то. Ханако и Тетсуо переглянулись между собой и поднялись с места, подходя к окну. — Снег! — проговорила Чиёко и ткнула пальцем в окно. Ханако улыбнулась и с таким же детским любопытством разглядывала, как снежинки кружатся в воздухе и неровно опускаются на землю, крыши, машины и фонарные столбы. Кимико-сан переглянулась с супругом и мягко улыбнулась ему. Она безумно скучала по этой домашней обстановке и по любимым непоседам. Кайоши взял её за руку и некрепко сжал в своих ладонях. — Как вы смотрите на то, чтобы прогуляться по магазинам? — спросила Кимико. Грех было не прогуляться в городе в такую пору. — Посмотрим подарки. — Да! — вместе сказали Тетсуо и Чиёко. — Тогда бегите собираться, — и их след тут же простыл. — Ханако-чан, ты тоже иди собираться. Ханако кивнула головой и отправилась в свою комнату переодеваться, напоследок сказав, что уберёт посуду сама, но Кимико-сан проигнорировала её и сама помыла посуду. Кайоши-сан быстренько поставил чемоданы в спальню и пошёл в прихожую, где уже натягивали шапки и шарфы Тетсуо с Чиёко. Ханако и её бабушка тоже вышли в прихожую, о чём-то переговариваясь. Они оделись, и Мотидзуки наконец вышли из дома. В Токио уже вовсю готовились к Новому Году. Работники торговых центров старательно развешивали длинные гирлянды в отделах, в каких-то местах расставляли ёлки, так сказать по европейскому стилю. Придя в главный торговый центр их района, Мотидзуки разделились: Кимико-сан и Ханако пошли в одну сторону, а Кайоши-сан, Тетсу и Чи в другую. — Так, нужно купить подарки для дедушкиных коллег, — проговорила Кимико, заворачивая в отдел сувениров. Ханако последовала за ней. Ей тоже надо было присмотреть подарки для коллег — на удивление, в последние недели они относились к ней более благосклонно, чем в первые дни. Это, конечно, немного насторожило её, но Ханако старалась не подавать виду, притворившись, что всё в порядке. Но для приличия надо купить хоть что-то. Да и для Аяно-сан нужно что-нибудь присмотреть. Она ведь давно с ней не виделась. Ханако остановилась перед витриной, где стояли привлекающие своей красивой росписью дарумы. — Ты собираешься идти на корпоратив, о котором говорила мне недавно? — поинтересовалась бабушка, взяв в руки миловидную вазу. — Неа, — ответила Ханако, заинтересованно рассматривая стоящие рядом с дарумами золотистые такарабунэ. — Как так? — удивилась Кимико и поставила вазу на место. — Я не люблю шумные вечеринки. Лучше посижу дома с вами. — С нами ты ещё успеешь насидеться, а с коллегами надо иметь хорошие отношения. — Нормальные с ними у меня отношения, — произнесла Ханако, насупившись. — Ничего не знаю. Как бы девушка не старалась отпираться, Кимико-сан оставалась непреклонна. Она сказала, что Ханако идёт на корпоратив и всё тут. Женщина даже заявила, что они обязательно должны сходить в магазин за новыми вещами — не идти же на корпоратив в старом. — Я в платье не пойду, — сразу сказала Ханако, когда бабушка потянулась к вешалкам с платьями. — Лучше новый удобный свитер купить, чем платье, которое надену один раз. Кимико-сан возвела глаза к потолку, но перечить не стала — Ханако не любила платья. Однако попытаться стоило.

***

За день до корпоратива Ханако утром пришла в агентство и вручила подарки всем стилистам. Ишикаве она подарила набор для кофе, для Ямамото и Ямады подобрала несколько палеток теней, для Кимуры и Сакамото — профессиональные ножницы. Последняя явно не оценила подарок и демонстративно выкинула его в мусорное ведро, чем испортила настроение Ханако. — Не обращай внимания на неё, — сказала Кимура и похлопала Ханако по плечу. — Она всегда такая колкая. Мне твой подарок очень понравился. Спасибо тебе, — она мягко улыбнулась модельеру, и это не могло её не порадовать. Однако Ханако было сложно не обращать на это внимание. Почему-то шестое чувство подсказывало ей, что дело в одном конфликте с Сакамото тут не ограничится. Хореограф и все стилисты, кроме Сакамото, тоже не оставили Ханако без подарков, чем весьма рассмешили её, тем самым подняв упавшее настроение. Все они подарили ей швейный набор. Для корпоратива агентство сняло аж несколько этажей в Синдзюку Мицуи. Но прежде чем зайти в главный зал, обслуживающий персонал агентства остановился на некоторое время в коридоре — TRE выделил время на небольшое интервью для журналистов и корреспондентов. Всё-таки было важно поддерживать и всячески подогревать интерес СМИ к музыкальным группам. Ханако недовольно засопела, узнав об этом. Она обвела взглядом свой скромный наряд: серый свитер и тёмные джинсы — и подумала, что наряд явно не подходит для такого случая. Она больше походила на затерявшегося подростка среди взрослых, чем на главного дизайнера-модельера HEAVENS. Когда к ней подошла парочка журналистов, то, по совету Ямамото, она отделалась от них туманными ответами. — Как же я не люблю этих журналистов, — произнёс Ишикава, когда пресса наконец удалилась. — Постоянно тычут своими микрофонами и камерами прям в лицо. Аж бесит. — Ага, — ответила Ханако, для которой общение с журналистами было ново. Но даже так они ей нисколько не понравились. Мотидзуки оглядела арендованное помещение. Первое, что бросилось в глаза это — огромная пушистая ёлка, украшенная гирляндами и расписными шариками, расположенная в самом центре зала. Вокруг этой ёлки стояли в определённом порядке несколько десятков столов, за которыми уже сидели работники агентства. Среди них был не только персонал, который работал с HEAVENS, но и работники других групп. Перед столами расположилась огромная сцена, где операторы настраивали прожекторы и софиты. В целом здесь царила умиротворённая новогодняя атмосфера. Ханако и Акихиро примостились за столик стилистов HEAVENS. — Хорошенькое местечко здесь, — высказалась Ямамото, оглядываясь вокруг. Ямада поддакнула главному стилисту. Ей тоже понравилась окружающая обстановка. Совсем скоро появились главные звезды агентства: все музыкальные группы, в том числе и HEAVENS. Парни сели за стол, находящийся неподалёку от столика начальства, где восседали главные директора и заместители агентства. Там же был и отец. Ханако была рада тому, что он в последние дни не подходил к ней и не портил своим присутствием настроение. Через какое-то время все прожекторы и софиты погасли, и раздался чей-то громкий смех. Ханако краем ухом услышала, как большинство стилистов тяжело вздохнуло. Она была наслышана о внезапных и эффектных появлениях начальства. В центре сцены появился генеральный директор и основатель агентства — Отори Рэйджинг. За то время, которое Ханако работала в агентстве она ни разу не видела лицо начальства, в интернете да, а в живую — нет. Рэйджинг с энтузиазмом рассказывал об успехах новой группы — HEAVENS — и пообещал, что их вскоре ждут головокружительные достижения. А потом сказал пару слов про остальные музыкальные группы. Затем поднялись и другие директора и их заместители, но Ханако смело всё пропускала мимо ушей. Сейчас ей больше хотелось перекусить, чем слушать скучные речи. Когда речи закончились, то в зал выплыли официанты, разнося гостям шампанское. Ханако заказала себе обычный апельсиновый сок и сладкий десерт. — Ещё бы заказала себе детское питание, — фыркнула Сакамото, взмахнув своими длинными блондинистыми волосами. Она-то в отличии от модельера лакала вино из бокала. Ханако демонстративно закатила глаза и вернулась к изучению меню. Зато ей не грозит женский алкоголизм и похмелье на следующий день. Немного побеседовав со стилистами и хореографом, Ханако поднялась с насиженного места и пошла в уборную. Не потому, что ей хотелось в туалет, а так, ноги размять. — Ханако-чан?.. — услышав своё имя, девушка повернулась и увидела незнакомого мужчину, одетого в серый костюм. Затесавшаяся в русые волосы седина и морщины на лице выдавали его возраст «за сорок». — Извините, мы знакомы? — задала вопрос Ханако, вскинув бровь. — Как же? — удивился мужчина и немного оторопел. — Ты что, совсем меня не помнишь, Ханако-чан? Я Судзуки Керо. Мотидзуки растерянно моргнула. На периферии сознания мелькнул один эпизод. Она вспомнила, как этот мужчина нянчился с ней, пока Фумайо сидел на совещании, и как он частенько наведывался к ним домой. — Судзуки-сан! — сказала Ханако и широко улыбнулась. Она мысленно треснула себя по лбу: как можно было не узнать близкого друга их семьи? — Неужели? — хохотнул Судзуки и поправил манжету пиджака. — Помнится, раньше ты называла меня Тудуки-сан. Ханако смущённо хихикнула. Судзуки пригласил девушку за ближайший свободный стол. Девушка приняла предложение и села напротив мужчины, взяв в руки меню. Судзуки подозвал официанта и заказал для неё сок и десерт. В этот момент Ханако почувствовала себя ребёнком, и это заставило её поддаться приятному, но столь печальному чувству ностальгии. Так-то есть уже особо не хотелось, но отказывать Судзуки-сану было как-то неудобно. — Мы так долго не виделись с тобой. Ну, рассказывай, как ты? — спросил Судзуки, сложив руки в замок. — У меня всё хорошо, Судзуки-сан, — сказала Ханако и отложила меню в сторону. — Я выучилась в колледже на дизайнера-модельера и сейчас работаю в одном крупном агентстве. — Какая же ты умница! — произнёс Керо. — Это настоящее достижение — занять должность в таком юном возрасте, — Ханако натянуто улыбнулась: почему-то ей часто об этом говорят. Официант принёс заказ и, пожелав приятного аппетита, удалился. — Как мама? Ханако ненадолго впала в ступор. Она неловко прокашлялась. — Не знаю, — тихо сказала девушка и тяжело вздохнула. — Она бросила нас. — Что? Когда? — удивился Судзуки, не веря словам Ханако. — Через год после развода с отцом, — Ханако взяла в руки вилку и стала ковырять принесённый официантом чизкейк. — Она родила Чиёко, собрала вещи и ушла. Нас сейчас воспитывают бабушка с дедушкой по маминой линии. Ханако запихнула в рок огромный кусок десерта, желая как-то подавить появившуюся горечь во рту. — А Фумайо что, разве не хотел взять заботу о вас? Мотидзуки помотала головой. — Он вообще не объявлялся в нашей жизни до тех пор, пока не настал день возвращения долгов, — произнесла она и сморщилась. — Каких ещё долгов? И Ханако рассказала ему всё: о долге матери и о своей вынужденной работе в агентстве отца. Зачем скрывать от Судзуки правду? Он был близким другом отца и его семьи, пока их семья не развалилась и пока мужчина не переехал в другой город. Так что он имеет право всё знать. — Вот дела... — первое, что сказал Керо. Он задумчиво почесал затылок, переваривая полученную информацию. — Я и подумать не мог, что Фумайо так поступит с тобой. Если хочешь, то я могу заплатить ему долг. — Нет, — сразу же произнесла Ханако. Ни за что в жизни она не согласиться принимать чужие деньги. — Я в состоянии оплатить долг. Да и эта работа мне нужна. По крайней мере, мне там хорошие деньги платят. Судзуки понимающе кивнул головой. Хорошую работу в столице найти не так-то просто. Особенно для тех, кто не имеет высшего образования, как Ханако. — Скажите, Судзуки-сан, а почему отец изменил моей матери? Неужели, та женщина была красивее и лучше её? — этот вопрос долго волновал её. Она не спрашивала об этом у бабушки с дедушкой, так как подумала, что воспоминания о страданиях дочери вновь огорчат их. — Он не изменял Эмико. — Как же? Судзуки вздохнул. — Фумайо нельзя назвать примерным семьянином, но хорошим карьеристом — вполне. Сколько я знаю его, он всегда стремился возвыситься по карьерной лестнице. И когда ему предложили главенствующее место в одной крупной компании, то он понял, что семья его обременяет, и решил уйти от вас и матери. Ханако тупым взглядом уставилась в тарелку, по-прежнему ковыряясь вилкой в чизкейке. Получается, мама напрасно переживала по тому поводу, что отец ей изменил с какой-то молоденькой девушкой? Хотя, она всё равно бросила бы их. Лишь потому, что отец ушёл. — Поверить не могу, что он решил сказать вам, что уходит из семьи из-за кого-то там, — удручённо произнёс Судзуки. — Поверь, я отговаривал его отказаться от этого решения... Мотидзуки, не желая больше обсуждать эту тему, быстро перевела тему. Она спросила, чем же сейчас занимается Судзуки. Как оказалось, он имеет своё рекламное агентство, которое активно снимает рекламу с одной из групп The Raging Entertainment. — А как поживают Тетсуо-чан и Чиёко-чан? Ханако показала ему фотографии и немного рассказала про своих младших: об успехах Тетсуо в музыкальной школе и незначительных достижениях Чиёко в рисовании. Судзуки-сан недолго разговаривал с ней — ему неожиданно позвонили. После короткого разговора по телефону мужчина с прискорбием сообщил Ханако, что ему пора идти. — Не нужно переживать, Ханако-чан, — проговорил Судзуки и мягко улыбнулся ей. — Я верю, что ошибки родителей больше никак не отразятся на тебе и твоей семье. — Надеюсь, что вы правы, — ответила Ханако и невесело улыбнулась ему. Хотелось бы верить ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.