ID работы: 9113912

Stage_Equestria

Джен
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Легендарная палка из Вечнодикого леса сотого уровня и костёр

Настройки текста
      Надо мной парил листок. Листок был зажат между двумя плоскостями золотистого цвета. И он вальсировал. Туда-сюда, поворот. Вначале я думал заключить его в параллелепипед, как всегда. Но понял, что толщина листка много меньше длины и ширины. Поэтому хватало и двух плоскостей. И даже эти две плоскости взрывали мне мозг поначалу. Чтобы повернуть листок, было необходимо сделать плавный градиент длины векторов. Первые полчаса это было адом. Потом попривык, и теперь листок свободно вальсировал в воздухе. Мозг быстро адаптировался. Наверное, по воле девайса. Иначе игроку было бы скучно подолгу обучаться.       Немного беспокоило, что я все еще не могу выйти из игры. Значит ли это, что я еще не дошел до точки, начиная с которой я смогу выходить? Или я заперт в виртуальной реальности, как в том старом аниме? Ну, на всё воля девайсова.       Этой ночью мне снилось что-то. Серое, мерзкое, противное, холодное. Похожее на улицу там, за пределами квартиры, в которой я лежу. Снилось, потому что ночью тут было прохладно. Если считать эту игру сном, иллюзией моей головы, то этот сон был сном внутри сна. Интересно. А если я усну во сне внутри сна, то это будет... Я услышал шаги. Рефлекторно обернулся. Древолк!       Огромный, пялится на меня. Ну теперь-то я тебе покажу! Я вскочил и улыбнулся. Каркас. Шесть плоскостей по тысяче векторов. Ты, громадина, весишь не меньше ста шестидесяти килограмм. И вот, подхваченный еще вчера не известной мне силой, волк воспарил над землей. В панике он начал скребсти по золотистому полу параллелепипеда. Я же с ликующей миной крикнул: - ПШШШШШШШШОЛ ОТСЮДА НАХРЕН!       На этих словах я швырнул его прочь от себя. Зверь пролетел три метра, вскочил и убежал прочь в лес. Я же тяжело дышал. Адреналина всё-таки я немного получил. Вдруг бы не получилось? Рог болел. Перенапряг? Странно. Ведь на книгу вчера я потратил куда больше сил. Скорее всего, он еще с тех пор не прошел. Это как если бы физрук заставил тебя присесть двести раз, а ты и на следующий день ходил бы держась на стены. Я завалился обратно в кучу. Захотелось есть. Насколько я понимаю, будучи пони я мог бы есть траву. Но хотелось съесть что-то повещественнее травы. Своровать не вариант - наблюдательность местного ИИ я не хотел проверять. Да и вдруг система кармы тут включена? Вывод - нужно торговать. Но чем? Я повертел головой. Ветка, опавшая с дерева. Боевую ценность она имеет никакую (это мы уже уяснили), но может пригодится как материал для крафта? Разобраться бы еще, как тут крафтить. Найти бы нормального гида.       Я подхватил палку телекинезом и двинулся в Понивилль. Я примерно помнил, где стоят торговцы. Наверное, я странно выглядел. Единорог тащит одну палку телекинезом. То и дело на меня оглядывались пони. Но мне было как-то всё равно, что обо мне думают местные ИИ. Наконец, я дошел до торгового ряда. Здесь продавали фрукты, сено, подковы и прочие штуки. Я решил подойти к торговцу сеном, взрослому пони с усами. По своему профилю из всех он максимально подходил под того, кто может купить палку. - Здравствуйте! - Здрасьте, молодой кольт. Хотите сена? Недорого, всего... - Нет, нет. Я хотел спросить. За сколько бы вы, сэр, купили эту палку? Вживаться, так по полной. Торговец замялся. Он взял ветку в копыто и осмотрел ее. - Ну, палка как палка. Не, извини, братец, но я бы ее не купил. Незачем. Обычно бы я забил до смерти местных мобов и забрал их вещи, но решил не портить свою первую игру на Neirax таким наглым спидраном. Тогда я решил идти на уловки. - Подумайте хорошо, сэр. Смотрите, какая палка. Она может использоваться как оружие, да и вполне может пригодиться в крафте. Это ценный материал из лучших краев Вечнодикого леса!       Торговец внимательнее осмотрел ветку. Потом посмотрел на меня. Мои немытые, всклокоченные волосы убедили его, что я был в этом чертовом лесу. - Ну ладно, парень. У моей жены сломалась одна палка, на которой были подвязаны помидоры. Я куплю у тебя эту за один битс. - А может, два? - Ну ладно, держи два. И ни битса больше!       Он протянул мне две золотые монеты. На одной стороне каждой была выкована единица, на другой - подкова. "Бит" - "единица". Насчет валюты, видимо, нейросетка не заморачивалась. В любом случае, у меня теперь есть две денежные единицы! Я подхватил монеты телекинезом и пошел вдоль торговых рядов. Хотелось бы пирога, но пирогов здесь не продавали. Зато были яблоки! Полная тележка алых яблок. Продавала их совсем маленькая пони, светло-желтого цвета. На красных волосах был повязан бант размером едва не с ее голову. Какая милота! Я подошел к ней. - Приве-е-ет. А сколько яблоки стоят? - По битсу за три штуки. - серьезно ответила малютка.       Шесть яблок. Надеюсь, этого должно хватить. Я купил их (забирать яблоки у такой малютки даже почему-то рука не поднялась) и пошел обратно к дереву. Присев в тень, взялся за еду. И, черт побери, какие же это были яблоки! Огромные, сладкие, истекающие соком. Их более чем хватило, чтобы наесться. И это было конечно здорово, но я теперь был еще и в яблочном соке. Шерсть на мордочке слиплась. Надо было найти что-то, чтобы умыться. Водоем, река, да хоть лужа с чистой водой. Осмотрелся. И увидел синюю ленту реки метрах в пятиста к лесу.       Умываться в ней было тяжело. Вода была прохладная, а у меня не было мыла или чего-то, его заменяющего. Каких-нибудь куриных яиц тоже не было. Поэтому кровь, мазь, пот и прочее смывались очень плохо. Но всё же смылись. Теперь черная грива была полностью черной, а не с кучей странных пятен. Я вышел на берег и отряхнулся. Свежо. Теперь, наверное, стоило ждать пока обсохну. Мне бы фен какой-нибудь. Так, стоп.       Если я создам телекинетическое поле в виде двух пластин, между которыми зажаты листья, добавлю немного силы в вектора и заставлю это всё постоянно махать... Да! У меня получилось! Я с удовольствием подставил морду лица под самодельный вентилятор. Или веер? Веерлятор.       Минут через десять я уже был почти сухим. Я отбросил листья и двинулся в сторону библиотеки. Самая пора наведаться к Твайлайт. На улицах Понивилля, на самом деле, было не так уж много пони. Я бы запомнил их всех в лицо через месяц-другой. Это как маленькая деревенька где-то там, снаружи. Видно, по архетипу деревни в моем сознании и был построен Понивилль. Я дошел до библиотеки, постучался, вошел. Внутри не было никого кроме сиреневой единорожки. Твайлайт радостно улыбнулась и вышла из-за стойки. - Привет, Влад. Учиться? - Учиться. С довольным видом она взгромоздила на стол пять учебников. Ох мамочки. Твайлайт посмотрела мне в глаза. С серьезным видом она начала: - Слушай, я видела, как ты смотрел в учебники. Ты наверное подумал, что магия - просто математически описываемая часть нашего мира. Отчасти это правда. Но в куда большей степени магия зависит от тебя самого. Твои эмоции, чувства, мысли - все играют огромную роль. И намерения тоже. Не забывай об этом, хорошо? Нас всех этому еще с жеребячества учили, но ты... Я кивнул. Что-то чувствовалось за этими словами. Что-то очень важное. Твайлайт улыбнулась. - Хорошо. Сегодня изучим некоторые практичные заклятия. Освещение, генерация огня и так далее. Кроме того, не мешало бы изучить основы медицинской магии и... - Эй, эй! Я же еще с телекинезом толком не разобрался! - Да ну? - хитро прищурилась Твайлайт. - Подай мне вон ту книгу на моем столе. Телекинезом.       Я обхватил ее параллелепипедом ауры и перетащил к нам на стол. Твайлайт удовлетворенно кивнула: - Ну вот. В потолок уже не впечатываешь. А обточка формы - дело времени. Теперь возьмемся за учебу. Уйдешь ты сегодня поздно, Влад. - она улыбнулась еще шире. Блеск в ее глазах был ярок как никогда.

***

      Я сидел под своим деревом. Передо мной слабо горел костер. Хотя бы он согревал меня в эту ночь. Огромное спасибо Твайлайт за то, что она научила меня разжигать пламя магически. Магия огня, кстати, требовала ярого контроля дыхания и визуализации нагревания воздуха, разбиения его на ионы... Я видел книгу огненных заклятий у нее на полке. Однажды доберусь и туда. Тогда у меня точно будет оружие для самообороны. И тогда все нападающие попляшут. Надо же. Я уже воспринимаю их всех как живых. Ну и ну.       Снова захотелось есть. Я бы поискал сейчас грибов и нажарил бы парочку, но бродить по ночному лесу во время активности хищников - идея так себе. Завтра либо буду питаться травой, либо насобираю каких-нибудь грибов. Потому что второй раз я тому товарищу вряд ли продам палку. Кому нужна одна палка? Я бросил ветку в догорающий костер. Одна палка никому не нужна. Хм. А вязанка хвороста? Точно! Я могу собирать хворост в лесу! В Понивилле ты этот хворост вряд ли соберешь, а уж в лесу его немерено. Я улыбнулся. Кажется, завтра кто-то снова поест яблок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.