ID работы: 9113912

Stage_Equestria

Джен
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Пшеница и джойстик

Настройки текста
Взор ее был спокоен и властен. Я удивленно сказал: - Так вы сестра Селестии... Луна недовольно поджала губы, но продолжила. - Да. Я ее высочество Луна. - ее взгляд вдруг изменился. - Но давай опустим формальности, пожалуйста. Мы все же на одной позиции. - В смысле? Луна посмотрела на солнце. - Я хоть и из королевского рода, однако еще на тысячу лет лишена своих привелегий. Всё тот бунт... - Ты и правда хотела устроить вечную ночь? - перебил ее я. Я не мог сдержаться. Уж больно странной мне показалась эта часть легенды. - Что? - пони прыснула со смеху. - Нет! Кто тебе такую глупость сказал? А с улыбкой она была уже не такой пугающей. Возможно, даже милой. - Чтоб ты знала, это официальная легенда. Я тут не при чем. - Мдаа. - Луна задумчиво посмотрела под ноги. - Знаешь, а ты быстро свыкся с общением со мной. Несмотря на то, что я часть местных страшилок. - она показательно оскалилась и задрала передние копыта. - Я еще не ознакомился с вашим фольклором, извиняй. Луна села в пшеницу и оперла голову копытом. - Ты ведь из другого мира, так? Сестра мне всё рассказала. Что есть в вашем фольклоре? - В котором из? Принцесса распахнула глаза. - А у вас разнятся культуры? - Да. Их очень много. - Сколько тогда разумных видов на вашей планете? - Один. Насколько нам известно. Объяснять долго и трудно. - Тогда...покажи! - принцесса с просьбой смотрела на меня. - Пожалуйста, измени это место. - А? - Ты ведь спишь, ты в курсе? Я тут лишь гостья. Это место управляется только твоим сознанием. Ты можешь тут творить все что угодно. Всё? Я развернулся. Среди пшеницы стоял диван. Я с радостью на него плюхнулся. Луна фыркнула. Позади нее появился такой же. - Тебе даны безграничные силы, а ты сделал диван. Много же может твой ум, ничего не скажешь. - Да присаживайся. В вашем мире таких диванов нет. Принцесса заинтересованно посмотрела на мебель и села. - Однако же, мягко. Но знаешь, хотелось бы побольше узнать. Через сны же можно гораздо эффективнее передавать знания. Почему ты этим не воспользуешься? Не знаю, что нашло на меня. Я сел и заговорил. - Это мой сон. Знаешь, мне даже неприятно. И ты, и Селестия всё лезете в мою голову за знаниями. Но Селестия хотя бы делала это не в буквальном смысле. И давала что-то в ответ. Неожиданно, Луна осунулась. Взгляд ее опустился. Какого черта? Казалось, она вот-вот заплачет. Она даже начала заикаться! - Извини. Я не х-хотела. Я, наверное, слишком упорствовала. Я не должна была... Она замолкла. Ох, и гадко же я поступил. Вся ее уверенность в начале была напускной, чтобы контакт наладить, а я взял и сломал все. Мда. Я глубоко вдохнул и сказал. - Так, хэй. Спокойно. Давай начнем заново. Она подняла взгляд. - Д-давай. - Извини, что я с претензией полез. Просто мне действительно было неприятно. Будем друзьями? Принцесса с улыбкой кивнула. - Вот и замечательно. Знаешь, пока я не проснулся, я могу тебе показать кое-что. Я закрыл глаза. Надо же, я ведь сплю закрыв глаза. А значит, я закрыл глаза закрыв глаза. Но ладно, не время для шуток. Я представил как можно четче свою старую комнату и открыл глаза закрыв глаза. На лицо вылезла грустная улыбка. Всё здесь было точь-в-точь как когда я умер. Луна заинтересованно оглядывалась. - Ох, сколько ж тут всего... А что это? - Очки виртуальной реальности. - Очки... чего? - Надо будет еще очень многое тебе объяснить, Луна. - я усмехнулся и лег на кровать. Боже, я ведь уже почти месяц никак к ней не прикасался. И вот она, родимая. Было очень непривычно быть здесь в теле пони. Я завернулся в одеяло и вдохнул знакомый запах. Ну и легок же я на ностальгию! Принцесса тем временем металась по комнате, разглядывая каждую мелочь, каждую безделушку внутри моего сна. Я же спокойно лежал под одеялом. Интересно, выйдет ли у меня заснуть здесь? Или в лимб провалюсь? Луна обернулась ко мне. Ее глаза пылали магическим светом. - В твоем мире столько всего! Я бы хотела почаще тут быть, если ты не против, конечно. - Да, только давай списываться заранее. И можно еще вопрос? - Хм? - Что... случилось с вашей планетой? Принцесса ненадолго зависла, а потом ответила: - А, ты про неравновесие полов? - Да, вот да. - Сама до сих пор в неведении. - покачала головой Луна. -Когда я была в Эквестрии до изгнания, все было более-менее равномерно. Вернулась лишь несколько лет назад, а тут уже такое. Сестра молчит, никто ничего не знает. Я попыталась заглянуть в архивы переписи населения, но записей раньше пятидесяти семи лет назад просто нет. В пределах того, что было доступно, резких скачков популяции не было. Пятьдесят семь лет назад, значит. Возможно, эта катастрофа случилась именно тогда. И никто ничего не помнит? Надо спросить у каких-то пожилых пони, которые тогда были в разумном возрасте. Может, они что-то знают? - Спасибо огромное. Слушай...- я осмотрел комнату. - Ты не знаешь, будут ли сложные механизмы работать внутри моего сна, если я не знаю их строение? - Они будут работать так, как ты того ожидаешь. А что такое? Телекинезом я достал джойстик из кучи проводов и консолей. Клянусь, глаза мои светились. - Знаешь, мы могли бы сыграть кое-во-что. Луна заинтересованно посмотрела на джойстик. Вдруг ее ухо дернулось, будто она что-то услышала. Она обернулась к двери. Немного поводив ушами, разочарованно сказала: - Не успеем. Тебя будят. - Вот же ж. Ладно, тогда бывай. - И тебе удачи. Предлагаю встретиться через несколько дней на этом же месте. - она протянула копыто и улыбнулась. Я стукнул по нему и вдруг меня осенило. - Луна! Если ты реальная, и мы реально виделись сейчас, то у меня есть просьба. Принцесса обернулась к двери. Та начала растворяться. Стены вокруг стали понемногу мутнеть. - Давай, только быстро. - Пожалуйста, пришли список всех жителей Понивилля, что старше шестидесяти пяти. Мне очень нужно. - Решил свое расследование провести? - она улыбнулась. - Я помогу чем смогу. Лицо ее постепенно заволакивало туманом, как и всё вокруг. Я проснулся от стука в дверь. Едва переставляя копыта и зевая, открыл. За дверью была та безумная пони с рыжими дредами. - Привет, Игнис. Я слышала, ты собираешь травы? Мне нужна пара сортов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.