ID работы: 9113912

Stage_Equestria

Джен
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Много писем и небольшой колдовской бабах

Настройки текста
- Ты?! Я не мог сказать ни слова больше. Я несколько дней высматривал ее по всему Понивиллю и не нашел, но вот и она - на моем пороге! Ничего не оставалось кроме как сказать: - Ладно, извини. Чай будешь? - Была бы не против, спасибо. Пони прошла в гостиную. Она вела себя так, словно мы знакомы давно. Спокойно села на диван и стала осматривать мой скромный домишко. - А обои хороши. Хотя я бы поклеила тут оранжевым. Я заварил чай. Нет, я так не могу! Я все еще ничего не понимаю. Покосился на нее. Она обводила все своими любопытными серыми глазками. - Может, представишься? - я поставил чашку на столик перед диваном. - А, и правда. Забыла совсем. Три Хаггер. - она протянула копыто с расслабленной улыбкой. - И твой талант... обнимать деревья? - Не-е-ет же. Обнимать всех! - она широко развела передние копыта в стороны. - Просто энергетику деревьев я очень хорошо чувствую. Для таланта очень странно. Но в моей голове буквально зудела другая мысль. - Три, можно вопрос? - Да-да? - Могло ли быть так, что мы уже виделись? - Конечно виделись. У дуба возле дома Флаттершай. Кстати, спасибо, что перестал заниматься пиромантией возле деревьев. Они вроде бы стали поспокойнее. - Нет же, еще раньше. Пони наклонила голову. - Надо же. Ты помнишь метро? Метро?! Кажется, я напрягся каждой мышцей тела и чуть не навис над ней. - Да, метро! Это ведь была ты? Три испуганно вжалась в угол дивана. Боже, я переусердствовал? Я отодвинулся в свой угол. - Извини. Но все же? Земнопони обвила себя копытцами и потерла бока, будто бы согревалась. - Слушай, ты сейчас очень напряжен. Я чувствую твой страх и неуверенность во всём этом. - Прости еще раз. Но ты не ответишь на мои вопросы? Три посмотрела на меня с легким укором. - Я была бы благодарна, если бы ты успокоил свои психовибрации. Давай поговорим тогда, когда ты с ними справишься. Вот, собери для меня травы. - она протянула список. - и приходи на Подсолнечную, дом семнадцать. Я щедро заплачу за травы и постараюсь ответить на твои вопросы. Хорошо? Я смущенно кивнул. Было стыдно за свое поведение. Три Хаггер смягчилась. - Хэй, ну! Не вини себя. Я прекрасно тебя понимаю. Но это правда разговор не для такого... состояния. Давай ты соберешь все травы для необходимого расслабления и придешь. Тогда я тебе расскажу все, что знаю. Мир! Она махнула копытом и вышла из дома. Я осел на пол от нахлынувшей слабости. Бегло глянул на список. Было не менее восьми трав. Тимьян, мелисса и... Я протер глаза. Марихуанна. Это законно вообще? Я не был знаком с кодексом Эквестрии, но мне бы не хотелось отхватить от Селестии за дилерство. Надеюсь Три Хаггер не выставит меня за дверь, если я принесу всё кроме травки. Ох боже... Я залез на диван. Как-то это всё слишком неожиданно. Надеюсь, у нее будут зацепки и по поводу того, как я тут оказался, и по поводу всего этого в Эквестрии. Щелкнула шкатулка. Письмо? В шкатулке лежал сложенный пополам листок и витиеватая печать из красного дерева. Здравствуй, Игнис Я поговорила с одной из светил наук из Кантерлотской Академии, профессором Хоган. Осенью у нее начинается новый семестр, что повлечет уйму работы со студентами. Мы же даже не знаем, совпадают ли наши школьные программы и готов ли ты к академической. Потому мы пришли к удобному для нее и тебя варианту - вы будете переписываться посредством этой же шкатулки. Печать точно так же зачарована и будет отправлять письма к ней. Думаю, вы найдете общий язык - профессор очень заинтересована в тебе. Кроме того, я написала просьбу к Твайлайт. Она будет активно помогать тебе с освоением нашей культуры, этикета и школьной программы. Знал бы ты, каким радостным было ее согласие. Кажется, будто я видела ее улыбку сквозь эти строки. Очень прошу тебя стараться и желаю удачи на учебном пути. Ее Высочество, принцесса Селестия Я нервно хохотнул. Да что же, этот день меня решил новостями завалить?! Упал на диван. Надо все переварить. Итак. Событие первое - я контактировал с Луной, сестрой Селестии. Подружился. Если, конечно, это не было сверхреалистичным сном. Будет грустно, если мой новообретенный друг - всего лишь глюк. Событие второе - я студент. Дистанционный, но студент. Хоган, Хоган, Хоган... Знакомое ведь имя. Где я его слышал? Черт, ведь его именем названа переменная в местной физике! Меня что, будет учить основоположник магической динамики? О-се-неть. Дальше. Меня будет учить Твайлайт. Не просто так, от вечера к вечеру, а системно, по просьбе принцессы. Я не смог сдержать улыбку. Что-то я чувствую к этой единорожке. Но пока лучше попридержать поней - мне бы не хотелось неудачно влюбиться в третий раз. В шкатулке вдруг раздалось сразу два щелчка. А это как так? Внутри оказалось сразу два листка бумаги и еще одна печать, черная и лакированная. Я осмотрел всю коллекцию печатей. Из серебра и топаза, от Селестии, из красного дерева для профессора и вот еще одна, новенькая. Я развернул один из листков. Привет, Игнис Ты, наверное, думал, что я только сон? А вот и нет, ха-ха-ха! И я решила доказать тебе это письмом. Впрочем, ты это уже и так понял. Короче говоря, черная печать будет служить для связи со мной. Просто поставь ее на письмо. Знаешь, не ты один ведешь расследование. Я тоже пытаюсь понять, что происходит. С тех самых пор как я здесь. Перерыла все доступные и секретные архивы, но кто-то тщательно стер всю историю тех лет. Я уже совсем отчаялась, но ночной разговор вдохновил меня. Спасибо огромное. Надеюсь на новую встречу Луна Далее в листе аккуратным столбиком были выписаны граждане Понивилля нужного мне возраста. Чудесно! Хорошо, что Луна все же настоящая. Сегодня или завтра я смогу начать расследование. Я взял второе письмо. Добрый день, Игнис       Полагаю, вы тот юноша, о котором мне рассказывала Ее Высочество. Ее слова о том, что вы пришли из другого мира, звучат как фантастика, однако же я верю принцессе. Как и любой пони. Надеюсь, что у вас копыта чешутся познать науку другого мира. Если так, то я с радостью направлю вас, как утолить эту жажду. Как я поняла, в эквестрийской школе вы еще не были. Но это дело недолгое - вам хватит пары недель. Когда вы освоите это, прошу прочесть литературу из приложенного списка. Если будут какие-либо вопросы, пишите не стесняясь. Книги для изучения: "Магическая кинетика и трансфигурация. Основы", Хоган Хэллсберг "Основы математического анализа", Экспонент Лэйн "Анатомия пони и других разумных существ", Визибл Целлз и Экво Хувс "Неорганическая химия", Цезиум Даст Список будет пополняться. Удачи в ваших изысканиях. Декан факультета кинетики и трансфигурации, Хоган Хэллсберг Ох вау. Я неожиданно резко стал студентом. Мне уже пропихивают что-то из высшей математики и другой университетской литературы. Становилось страшновато от объема. А что если я провалюсь? Подождите, "поняла"? Хоган это кобылка? Боже, пора уже привыкнуть, что тут в основном дамы всё и двигают. Надеюсь, ей главное, чтобы студент был любопытным. Я хитро прищурился. У меня уже есть один занятный эксперимент в голове. - Хочу писать, хочу творить, на пергамент мысли все излить. Перо быстро нарисовало на чистом листке слово "Тест". Ну, погнали. Я взял все три печати и нажал ими на бумагу одновременно. Убрал печати и покосился на часы. Странно, раньше письмо уходило ра...

ВСПЫШКА

Твою же налево! Я даже не помню, как упал. Лежал на полу и держался за уши. В тех все еще стоял адский звон, а в глазах все еще плясали цветные пятна. Я кое-как встал на подкашивающиеся ноги и глянул на листок. Тот тлел синим пламенем. Чернильница и шкатулка валялись на полу, отброшенные взрывом. Темно-синие чернила были разбрызганы по полу и стене. Ну ё-моё. Хоть стол целым остался. Добротно сделан. И все это время кто-то очень сильно стучал. Я начал слышать это где-то через полминуты. Пытаясь не удариться об стены или упасть, я поковылял к двери. За дверью стояла миловидная серая пегаска в белой кепке и с такой же сумкой. Она взволнованно смотрела на меня немного раскосыми глазами. Из-за контузии я кое-как разобрал часть того, что она говорит. -... и я услышала грохот, и вот забеспокоилась. У вас точно все в порядке? Вся мордочка в саже! Меня дико шатало и даже подташнивало. Я глубоко вдохнул, утерся копытом и сказал: - Не волнуйтесь, все под контролем. А вы кто, если не секрет? Пегаска еще раз бегло осмотрела меня и представилась. - А я почтальон тутошний, Дёрпи. Я хотела предложить вам подписку на газету. Тошнота подкатила к горлу. Я оперся о косяк двери. - Извините, мне сейчас нехорошо. Я сам потом на почту зайду, ладно? - я улыбнулся. Улыбка вышла вымученная. - Ой, хорошо. Извините за беспокойство. Заходите, как станет лучше. Пегаска оттолкнулась ногами от земли и взмыла в чистое небо. Я проследил за ней. Траектория была кривая. Грустно. Я вернулся в комнату.. Бумага уже тлела. Тошнота прошла, но голова кружилась. А мне еще чернила оттирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.