ID работы: 9113994

«Любовь по контракту.»

Гет
NC-17
Заморожен
187
oldersistrs соавтор
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. «Я счастлив, счастливее, чем я думал, я буду.. Когда-либо.»

Настройки текста
помянем Алину и Таню (у меня завтра геометрия первым 🕯 Т: хнык)

Вторник. 10:15

Выйдя из аудитории в компании с Клэр, Минди тяжело вздохнула, смотря в телефон, уточняя, что через несколько десятков минут начнется следующая пара - биология. На телефон девушки пришло уведомление с привычным "бзынь" Открыв мессенджер, она увидела входящее от Брайса. «Точно, я обещала с ним встретиться..» — пронеслось в мыслях девушки, и, взглянув на подругу, которая с опаской заглядывала в кабинет, она рассудила: «Если я схожу и узнаю, что ему нужно, это же не займет так много времени, правда?» — Клэр, я отойду на время переменки? Если что, прикроешь меня? — смотря в изумрудные глаза Коллинз, заламывая пальцы на руках, спросила рыжеволосая. — Конечно, а что за срочность? — спросила та, роясь в сумке. — Я тебе рассказывала. Думаю, я ненадолго. — протянула Минди, уходя. — Если что, напиши мне, — подходя к подруге и обнимая её, восклинула шатенка. Нельсон лишь кратко кивнула и пошла к лестничным перелётам. Спустившись на первый этаж, на котором царила тишина и почти никто не ходил, она увидела Брайса, сидевшего на подоконнике, а с ним его рюкзак, рядом с которым стоял пакет из супермаркета. Услышав шаги, он увидел Минди. Рыжеволосая девушка шла по узкому коридору, оставляя за собой ванильный шлейф. Её волосы развивались, на лицо падали лучики солнца из окна, освещая её веснушки. Миниатюрная фигура девушки приближалась к парню, который молча наблюдал за подругой. — Я думал ты не придёшь, — оторвал Холл. — Ты прекрасно выглядишь, — добавил тот, оглядывая ту ещё раз. — Ты мне зубы не заговаривай, говори, для чего я здесь и я пойду на пару. — резко ответила юная особа, складывая руки на груди, смотря в глаза черноволосого. — Подожди, — воскликнул Брайс, кладя руку на плечо. — В общем, я хотел попросить у тебя прощение. Я поступил тогда как полный идиот, не разобрался толком ни в чём и вспылил. Прости меня, — поджимая губы, протянул тот, ожидая ответа. Нельсон лишь прищурилась. Позже ответила: — Надо было тогда думать, а не действовать как животное. Тем более, тебе то какое было бы дело до того, что я употребляю? — парень уже хотел что-то ответить, но девушка перебила его: — Правильно, никакого. Я могу идти? — Ты простила меня? — придержав рыжеволосую за запястье, спросил тот, смотря на неё. — Конечно. Но, порчу я отменять не буду, — смеясь, ответила та. — В честь данного события я тебя приглашаю на необычный пикник, — доставая ключ, произнес тот. — Прости, у меня сегодня нет настроения выходить на улицу. Там ветрено, а я итак уже шмыгаю, — пожаловалась Минди. — Тогда я точно не прогадал с тёплым кофе. Пойдем? — беря девушку за руку, перед этим закинув рюкзак на плечо, восклинул Холл, ведя Нельсон по пустому этажу. — Куда мы? — спросила девушка, тащась за парнем. — У меня пара сейчас и у меня нет желания выходить на улицу, ты глухой, я не понимаю? — выдернув руку из его хватки, спросила та, раздражённо потирая запястье. — Тебе точно понравится. На пару часиков. Это будет в здании. Или ты хочешь сказать, что все мои старания были напрасны? — удивлённо вскинув бровь, воскликнул Холл, разочаровываясь. — То есть этот «пикник» ещё и вместо пар? — ошарашенно протянула та. — Ну да. — Я, в отличие от других, учиться сюда хожу, — протянула Минди, смотря на часы. — Пара уже началась, я пойду. Спасибо за приглашение, но я вынуждена отказаться. — Подожди. Я тоже люблю знания, учебу и прочее. Я не против знаний, наоборот. Но разве тебе неинтересно? Я обещаю, что тебе понравится! Тем более, я купил твой любимый тирамису и это место нереально крутое! Один раз в жизни, переступи черту своих принципов. — восклицал Брайс, смотря на зеленоглазую. «Откуда ты узнал? Что за место? Он явно расстроен, может, он хочет сказать что-то важное? Тем более, я в биологии более чем преуспеваю, а лекцию потом у Пэйтона спишу,» — думала Нельсон, согласно кивая парню. Тот заметно повеселел и снова взяв девушку за руку, вывел на лестничный пролет. Открыв кладовку, он прошел внутрь и протянул девушке пакет, который уже был там. — Подержишь? — спросил тот, показывая глазами на пакет в его руках. — Ты должник, — смеясь, произнесла девушка, принимая картонный пакет, заглядывая в него. — Тирамису, — воссторженно протянула та, облизываясь. Парень посмеялся в ответ, закрывая маленькую комнатку. Оглядев лестничные пролеты, он указал пальцем наверх, уточняя: — Нам на второй этаж. Знаешь же, что у библиотеки есть второй вход? Нам туда. — Мы пойдем в библиотеку? — удивлённо восклинула девушка. — Именно. Я выведал информацию у своих друзей, ключ у меня и охранник туда почти не заходит. Только вечером. Поэтому, нашему пикнику ничего не помешает, — подходя к заветной двери и пару раз провернув ключ, он пропустил девушку внутрь, протягивая: — Добро пожаловать в мир грёз всех читателей. — Вау... — разглядывая библиотеку, воскликнула девушка. — Нам туда. Даже если сюда кто-то зайдет, в чём я сомневаюсь, то нас не заметят. Задние стеллажи никому не интересны, а я вот, к примеру, обожаю фантастику расположенную там, — расстеливая плед на полу, говорил Брайс. — Что-то будешь? Я купил много всякой всячины. Клубника, бананы, голубика, кофе, печеньки? — хлопотал парень. — Только кофе. Чего здесь только нет! — оглядывая полки с множеством книг, восклицала Минди.

Через 26 минут.

Парень прижался к стене, держа в руках книгу «После», читая вслух. На его груди лежала Минди, следя глазами за текстом, слушая друга, иногда добавляя свои комментарии. Как и говорил Холл, за эти полчаса никто так и не зашёл, поэтому они чувствовали себя в полной безопасности. — «Я счастлив, счастливее, чем я думал, я буду.. Когда-либо.» — читал Брайс, держав книгу над головой Минди, пока та, прижавшись к его груди, прикрыв глаза, слушала. — «Что с тобой? Ты так нежен..» — сымитировав голос Тессы, неожиданно процитировала Минди, будто знала строки наизусть. — «Я могу опрокинуть парочку столов, и разбить несколько весов, чтобы напомнить, какой я.» — зачитал Брайс, а после, отмахнув книгу в сторону, заглянул в серые глаза рыжеволосой и улыбнулся. — Погоди... Эта книга. Странный обед в библиотеке. Ты повторяешь за Хардином! — толкая парня в плечо, хихикая, восклинула девушка. — А я и есть Хардин! Ты не знала? — поддерживая настрой подруги, произнес Брайс. — А ты моя Т.. — Как думаешь, тут есть что-то русских поэтов? — недослушав, Минди отстранилась от парня. Поправив волосы, осмотрелась. В огромном помещение стояли шкафы достающие почти до самого потолка, заставленные множеством книг, с буквенными указателями и казалось, что здесь можно было заблудиться. Была полная тишина и лишь ветер за окном непрерывно гудел, наводя особую атмосферу. — Давай поищем, — встав, произнес Холл, протягивая руку девушке. Она с улыбкой приняла его жест, беря того за руку. Даже сам парень не ожидал этих действий, поэтому на пару минут застыл в растерянности, но, быстро отойдя от замешательства, покрепче скрепил руки, взглянув на девушку. Она с интересом рассматривала книжные полки, вглядываясь в названия. Её волосы лежали на вздымающейся груди, а серые глаза бегали по переплетам книжек. Её маленькие ручки потянулись к одной из книг, и она, воскликнула: — Стихотворения Есенина! Интересно, они на русской версии с английским переводом? — поинтересовалась девушка, открывая книгу, перелистывая страницы, возвращаясь на их место. Парень плюхнулся рядом, ложась к девушке, заинтересованно заглядывая в сборник. — Смотри как интересно! Стихотворение на английском, а дальше транскрипция как это говорится на русском, — тыкая на стихотворение, восклинула рыжеволосая. —Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлен пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине. Увядающая сила! Умирать так умирать! — прочитала Минди из серединки английскую версию и, захватив немного воздуха, Брайс подключился к девушке: — До кончины губы милой Я хотел бы целовать. Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: «Я твоя». — Это так красиво.. — протянула Нельсон, читая дальше. Холл улёгся рядом с девушкой, положив свою голову на её плечо. Дочитав стихотворение, девушка закрыла сборник, загадочно улыбаясь. — И все же, я бы хотел услышать это стихотворение на русском, наверное, оно ещё красивее на нём.. — мечтательно протянул Холл, отстраняясь. Повисла тишина и, подняв свой взор на подругу он увидел её пристальный взгляд на себе. Он удивлённо сдвинул брови, как бы спрашивая. — Я бы никогда не подумала, что ты любишь читать.. — Протянула та, разглядывая черты лица черноволосого. — Если я сейчас почитал тебе несколько книжек, это не значит, что я заядлый посетитель этой библиотеки, — улыбнувшись и откусив клубнику, произнес Холл. — Но несколько десятков трилогий в твоём шкафу говорят об обратном, — воскликнула Нельсон, вспоминая о разговоре с Клэр, где она восторгалась Брайсом, описывая его часть комнаты на одной из пар. — Откуда ты знаешь? Мы же заручились с Пэйтом не запускать девушек к нам в комнату, — хмурясь, спросил тот, уличая друга в несоблюдении уговора. — Это не Пэйтон, это связи, — вспоминая фразу Холла, и тыкнув ему в грудь, ответила девушка, улыбаясь. — Только что ты спасла его задницу, — восклинул кареглазый, смеясь. — Но если по честному, откуда у тебя такое рвение к книгам и чтению? — вскинув бровь, спросила девушка. Парень на несколько секунд задумался, оглядывая девушку, а в следующую секунду продолжил: — С детства.

Flashback

Маленький мальчик, сидя на коленках отца, рассматривал картинки, слушая чтение. В камине потрескивал огонь, а с кухни пахло выпечкой, очевидно, мама делала её фирменные булочки с корицей. За окном шёл снег, привычный для Мичигана, а от чая, стоявшего на столике поодаль, клубился пар. Мальчик в тысячный раз тыкнул на страничку в книге, указывая на маленького попугая, спрашивая отца: — Но почему попугай не помог своему другу? Они же были друзьями с детства. Львёнок должен был быть обижен на него. — Потому что львёнок плохо поступил с Перри, из-за этого их дружба прекратилась. — ответил папа, смотря на пятилетнего мальчика, теребя его волосы на голове, улыбаясь. — Он странный.. Я бы простил, — протянул Брайс. — Когда ты вырастешь, ты поймёшь мораль этой книги. — ответил папа. — А ты прочитаешь мне свою книгу? — со светящимся огоньком в глазах, спросил мальчик у отца. — Ты еще маленький, когда подрастешь, я тебе обязательно её прочту. — Мальчики, пойдёмте на чай, булочки готовы, — послышалось из кухни. — Пап, а после булочек, сходим на улицу, слепим снеговика? — убирая книжку в шкаф, спросил мальчик. — Конечно, но ты должен съесть выпечку полностью, не оставляя ничего, как настоящий герой. Маленький Холл побежал на кухню к маме, рассказывая новую историю из книги, улыбаясь белоснежном у снегу за окном.

***

— Это круто! Кто-то читал тебе книги? Мне всегда мама, мы были с ней неразлучны, — протянула Нельсон. — Папа. Он был писателем и когда я подрос, я был уверен, что он будет известен, но он променял любимое дело, превратив его в хобби, которое никогда не продолжил, хотя обещал... — протянул Брайс и в его голове одно за другим пронеслись воспоминания...

Flashback

— Но папа, вот оно! Это твоё, а не весь этот бред с цифрами на бумажках! — воскликнул подросток, кидая кипы авторских работ на стол — Я верю, что у тебя все получится! Ты выпустил только пять книг и люди только начинают обращать внимание на твое творчество. Не стоит опускать руки, нужно выкладываться по полной, ведь я знаю, что у тебя все получится! Сколько твои книги я перечитывал, каждый раз убеждаюсь, что это поистенне что-то новое и интересное, не такое, как у всех. — закончил четырнадцатилетний парень, стоя напротив отца. — Брайс.. Ты не понимаешь, ты ещё мало жил, чтобы понять, что такое предложение единоразовое. Дядя Лиан мой давний друг, он хочет вытянуть нас. Скоро тебе сдавать экзамены, совсем скоро в университет, а мы ели сводим концы с концами. Ты хочешь чтобы мы продолжали жить в этой халупке за Мичиганом? — Да! — разводя руками в стороны, разочарованно произнёс Брайс. Нависла томящая тишина, которую неожиданно нарушил Холл старший. — Я продолжу писать, это мое призвание, но теперь в виде хобби. Ты должен понять рано или поздно, что деньги, к сожалению, многое решают в нашей жизни. — отец, вставая с дивана, набрал номер друга. Через несколько секунд послышался голос папы, который до сих пор разносится в голове парня: — Лиан, я согласен. Когда первая поставка духов? Я готов заняться бизнесом.

***

— У тебя есть его книги? Я хотела бы с ним встретиться и пожать ему руку, — мечтательно восклинула Нельсон. — Твой папа правильно воспитал тебя, — отметила девушка, замечая расстерянный вид парня. — Книги есть, я их иногда перечитываю. Я бы тоже с ним хотел встретиться, если честно, — саркастично усмехнувшись ответил Холл, смотря в окно. Ветер волновал Тихий океан, вызывая беспокойные волны. Темные тучи нависали над водой, угрожающе мигали молнии. Дождя не было, но мелкие капельки иногда капали на окно, указывая на надвигающуюся бурю. — Там плохая погода, — проследив за взглядом друга, словно читая его мысли, заключила Нельсон. — И все же, может я лезу не туда, но что с ним? Скажи, я поддержу тебя.. — протянула девушка, беря парня за руку, отчего он вздрогнул, смотря на её маленькие ручки. — Он в тюрьме, по ошибке. Ошибке совершенной ради денег. Все пошло под откос после того, как он влился в бизнес. Он почти жил там, а позже его посадили, — кратко пояснил кареглазый, но в его голове всплывали те самые образы.

Flashback

Придя домой, обеспокоенный отец сел на диван, закрывая руками лицо. — Что с тобой, Рик? — плохо скрывая свое волнение, протянула мама, усаживаясь рядом с папой. Я уселся в кресло поодаль, делая вид, что занят в телефоне. — Лиан. Он подставил меня, — вздохнув, ответил отец, а мать лишь ахнула, закрывая рот рукой. — Я не знаю, что делать.. Меня, очевидно, посадят.. — смотря в одну точку, протянул папа, на что мама защебетала: — Да что ты такое говоришь! Что случилось? — В духах, которые так хорошо раскупали, выявили наркотические вещества. Ко мне нагрянула проверка, а позже полиция, кто-то сдал меня, а я даже об этом не знал. Отрицать что-то глупо. Бизнес на моем имени. Лиан. Лиан позвонил мне потом, говоря про какую то месть.. Просто скажи, что ты позаботитьшься о Брайсе..

***

— Брайс, мне правда жаль.. — потянула девушка, обнимая парня. — Не надо жалеть меня, это было давно и уже нет смысла для этого, ничего не изменить, — сказал ей в плечо Брайс, вдыхая ванильный аромат её волос. Ребята просидели так до самого вечера, читая различные книги, обсуждая моменты из их жизни, смеясь и грустя. Никто не ощущал дискомфорта и им казалось, что они были давними друзьями, которые встретились спустя несколько лет расставания. — Я возьму вторую часть этой книги домой, думаю никто не заметит её пропажи, — воскликнула девушка, протягивая первый том парню. Он приблизился к рядом сидящей девушке, смотря ей в глаза. Её влажные губы сразу же опалило его горячее дыхание. Она тяжело вздохнула, сглатывая. Прикрыв глаза, она потянулась к его губам. В ту же секунду она распахнула глаза, смотря на парня, который вглядывался в промежуток между стеллажами, прямо за ней, где стоял первый том, вслушиваясь. — Минди, пора валить, охранник пришёл, — прошептал кареглазый, закидывая вещи в рюкзак. Схватив девушку за руку, он вывел её из библиотеки через тот же вход, через который они зашли пару часов назад, оставшись незамеченными. Вызвав такси, они пошли к выходу, посмеиваясь. В машине они сели на задние сидения. Пока Брайс разговаривал со своим другом со своего потока, Минди сидела на кресле, смотря на ленту своего Инстаграма, думая о своем. Прокручивая тот момент, где у них произошел бы первый их поцелуй, как пархали бабочки в ее животе, как он смотрел на неё... «Но хотел ли он того же, о чём подумала я?» Румянец заливал ее лицо до самого конца поездки, а улыбка не сползала с её лица.

Четверг. 8:32

Компания из 10 сонных ребят сидели на кухни, завтракая. — Надеюсь все помнят, что сегодня мы собираемся в компьютерном зале? — напомнила Эллин, отпивая кофе из белоснежной кружки. — Помним, помним.. — вяло протянул Пэйтон, тыкая вилкой в желток, — Всё так заебало.. — сказал тот и, выйдя из стола, плюхнулся на диван, закрывая глаза. — Это только начало твоей красочной жизни, — показывая руками падение блёсток, воскликнул Энтони. — Ты не заболел ли случаем? — поинтересовалась Энни, иногда незаметно посматривая на Джейдена. «Почему он ни разу не упомянул о том случае на кухне? Может, забыл? Но почему я об этом помню..» В ту же секунду раздался голос Джейдена, а по телу пробежало стадо мурашек: — По-моему история повторяется, только теперь с Мурмайером, да, Клэр? Та лишь встала из-за стола, одёргивая худи, направляясь к шатену. Приложив руку к его лбу, она лишь цокнула языком. — Пэйт, я конечно понимаю, что симуляции тебе следует поучиться, но мы тебя ждать не будем, — безразлично протянула Коллинз, направляясь к мойке. В следующую секунду к "умирающему" другу подошёл Ривз и плюхнулся рядом. — Картина маслом, — дополнил Ноен, краем глаза посмотрев на друзей, которые щипали друг друга, мгновенно повеселев. Когда все разошлись, на кухне осталась лишь Энни, которая домывала свою посуду и Элли, которая залипала в Инстаграме, попивая горячий кофе маленькими глоточками. Поставив тарелку в шкаф, Энни увидела праздничные свечи и колпачки. В голову сразу же пришел тот разговор, то признание.. Взяв колпачок в руку, девушка смотрела на него как завораженная, думая о своем.. «Можно ли считать тот случай тем, что он признался мне в симпатии? Определенно.. Он буквально кричит мне об этом, но почему ни разу не завел об этом разговора? Неужели сдался? Хотя, он был пьян и он вовсе не помнит это.. Наверное так и есть.. Так, Энни Мур, почему я вообще задумалась об этом?» — пронеслось в мыслях у девушки и она, словно выйдя из гипноза, поставила колпачок на место и развернулась к лестницам, на сборы в универ, но сзади послышался голос: — Стоять, — произнесла Эллин, смотря в спину подруги. Мур развернулась, выгибая бровь, показывая удивление и заинтересованность. — О чем задумалась? — спросила подруга, споласкивая стакан. — Да так, о своем.. — протянула Энн, отмахиваясь. Картер лишь ближе подошла к подруге, беря ту за плечи, заглядывая в глаза, спрашивая: — Ты же мне потом обязательно расскажешь? Энни расплылась в улыбке и согласно закивала головой.

Перемена с первой пары. 10.30

Стеффани и Клэр, идя по широкому коридору, вглядывались в лица людей, ища Мурмайера. — Он написал, что он тут, но почему я до сих пор не увидела его? — возмущалась Клэр. — Не надо было давать ему списывать.. — посмеявшись, ответила Стеффани, уворачиваясь от водоворота из толпы. — Если я бы не отдала ему эту чёртовую работу, он бы проел мне весь мозг на паре. А мне, между прочим, ещё эту сраную биологию делать как то.. — причитала Коллинз, — Мы дошли уже до конца коридора, где они? В ответ Стеффани лишь потянула шатенку за рукав её блузки, глазами показывая на людей. У окошка стоял Мурмайер и Джейден, смотря вслед уходящему Энтони вместе.. С Синтией? — Что он делает с этой крашеной шавкой? — вытаращив глаза, ошарашенно восклинула Клэр. — Я.. Я не знаю.. — расстерянно протянула Блэк, — А вдруг он расскажет все о нашем плане? — обеспокоенно взглянув на подругу, произнесла Стеффани. Коллинз лишь схватила девушку за руку, проходя к кабинету, куда зашли несколько секунд назад Синтия и Ривз.

В кабинете.

Пройдя в помещение, Энтони плюхнулся на кафедру, выжидающе смотря на подругу. Та лишь огляделась и, выдохнув, произнесла: — Энт, ты у меня единственный такой, лучший друг.. — начала девушка, нервно поправляя волосы. Внутри все сжалось.. «Единственный» — пронеслось в мыслях Ривза, отчего в разум сразу полезли сомнения, а челюсть свело. Не каждый день можно было услышать такие откровения от подруги детства, такой стальной на вид.. — Ближе к делу, ты же меня не за этим закрыла тут, — усмехнувшись, сказал тот, а каждая сказанная фраза эхом разносилась по помещению. — В общем, у моего папы нарисовалась интересное задание для тебя, заплатит крупную сумму. Он подумал, что ты не откажешь ему, ведь ты проверен годами нашей дружбы, — протянула Синтия, закусывая губу, опуская взгляд, — Никогда бы не подумала, что буду вот так тебя просить, сама... — Син, я вынужден отказаться. Я не хочу ввязываться в это дерьмо в сотый раз и советую твоему отцу тоже прекратить, это может стоить дорого вам, полиция в прямом слове на хвосте... — аккуратно говорил Энтони, подбирая нужные слова, смотря на реакцию подруги. Она вытращила глаза, а в следующую секунду злобно протянула: — Это работа его жизни! Он никогда не бросит её! И вообще, с чего такая осторожность, Энт? Ты мне явно что-то не договариваешь! — вскочив с парты, прикрикнув, восклинула Паркер. — Я просто поклялся пацанам, что больше никогда не вляпаюсь в это, а так, я сам себя зарою, и ты себя зарываешь, Син. Еще не поздно отказаться от всего этого.. — соврал Энтони, смотря на разгневанную подругу. — Что-то тебя не особо волновало наше здоровье, когда мы кололи герыч в гараже. Или глотали MDA, которые я стащила у бати ради тебя.— напряжённо протянула Паркер. — Ты же знаешь, что я рано или поздно узнаю правду, поэтому тебе следует сказать сейчас, что тебя беспокоит и, что ты скрываешь от меня! — кричала девушка, с презрением поглядывая на лицо шатена. Ни одна его мускула не дрогнула и, отойдя от кафедры, он бросил: — Никогда бы не подумал, что моя ЕДИНСТВЕННАЯ лучшая подруга поднимет на меня голос. Ты просто эгоистка, не видишь никого кроме себя, тебе плевать на наше здоровье. И свое же будущее! — Зато ты не эгоист! Бегаешь как шавка за этой черноволосой сукой, меня избегаешь, так ещё и опозорил меня на конкурсе! Я бы никогда не подумала, что ты предашь меня и нашу дружбу, обменяв на пять юбок из России! Ты прекрасно знаешь, что если мой отец будет в плохом настроении, я просто сдам тебя с потрохами и твои «подружки» — она показала пальцами две кавычки, после выкрикнула — Будут собирать твои кости на земле. Парень лишь усмехнулся, и, приоткрыв дверь, бросил напоследок: — Жалуйся папочке, я не боюсь смерти. Закрыв дверь, он увидел обеспокоенные взгляды друзей. Из помещения послышалось возмущенное: «Что?» Вскоре вылетела и сама Синтия и, заметив толпы студентов, пялившихся на них, поправила одежду, и, взглянув на Ривза, кинула: — Мы ещё поговорим, — поспешно удалилась. Подхватив Энтони под руку, Клэр вывела его на лестничный перелет, чувствуя на своей спине сотни взглядов, а за ними Стеффани которая обернулась, бросив: — Концерт окончен. Энт лишь одобрительно хмыкнул, уходя к лестничным перелётам. Девушка засеменила за ним, переступая ступеньки. Оглядевшись, она спросила: — О чем вы разговаривали, Ривз? — вопросительно выгнув бровь смотря в глаза шатена, щурясь. — Ни о чем таком, повода для ревности нет, — сказал, тот, прижимая девушку к своей груди. — Что ты делаешь.. — возмущённо прошипела Клэр. — Давайте спустится на этаж ниже, там никого нет, тут много ушей раз тебе так интересно, — воскликнул тот Пройдя к подоконникам, парень запрыгнул на него, осматривая пустой этаж. — Можешь не врать, мы слышали разговор от и до. Можешь не включать дурачка и сказать мне наконец, зачем ты ляпнул о завершении "бизнеса" — поинтересовалась Блэк, складывая руки на груди. — Я ничего не сказал такого, что не должен был. Раз слышала, что спрашиваешь? И вообще, вы должны понимать, что я могила. С чего такие сомнения? — спросил шатен, смеясь. — Что я могла подумать, когда увидела, что ты под руку с Синтией уходишь в пустой кабинет? Ты, конечно, мой друг, но я решила подстраховаться, — смущённо произнесла Клэр, расплываясь в улыбке. — Наверное, я сделал бы также, — ответил Энтони, спрыгивая с подоконника, — Что там у вас? — География, — протянула Коллинз, показывая тетрадь, которая совсем недавно была моделью под прицелом телефона Мурмайера. — Я проведу.

После пар. Компьютерный класс.

Все уже были на месте, только Энтони, Пэйтон и Клэр отсутствовали. Вскоре в класс залетела взбешенная Коллинз, а через несколько минут Ривз и Мурмайер, смеясь, ввалились в аудиторию. — Ты чего? — шёпотом спросила Минди у подруги, которая смотрела в одну точку, явно о чем то размышляя. — Этот очкастый хорек запретил всем крысам мне помогать в решение его практической работы, составленной им лично, — шипела шатенка, кусая губы от злобы. — Я могу тебе помочь, правда, меня не было на последней лекции, ты знаешь.. — протянула рыжеволосая, стуча ногтями по парте. — Спасибо, ты итак мне помогла тогда, справлюсь, — оторвала Коллинз, вслушиваясь в обсуждение плана. — Сегодня мы собрались, чтобы обсудить предстоящий план по разоблачению Паркеров. У нас с Отисом есть несколько предложений по этому поводу, — начал Адам. — Кстати, пока не забыл, отец Синтии предлагал мне какую-то работу, — произнес Энтони, стоявший сзади парней, болтая с Джейденом. Последний лишь удивлённо посмотрел на друга, который только что «слил» Синтию. — Так, так. Это интересная информация, с этого места поподробнее, — воскликнул Отис, заинтересованно разглядывая Ривза, ожидая от него информацию. — Ну я раньше так бабло зарабатывал, я как проверенный на «верность», их семья доверяет мне... — начал Энтони, позже пересказывая в чем заключалась работа, аккуратно разбирая каждое слова, боясь ляпнуть лишнего. — Это занятная информация, из которой, мы, наверное, не вынесем ничего, — с досадой протянул Отис, но его тут же перебил Адам, у которого загорелись глаза: — Ты будешь нашей приманкой, Ривз. Никто не будет ожидать такого! От тебя нужно принять наркоту, перед этим согласившись с этой занятной работой, как свой человек. Мы все сделаем за тебя, у нас будет кучу доказательств, — фонтанировал парень Все нервно переглянулись, ведь не каждый день их друг становился «приманкой» — Я лично не согласна, Синтия его подруга и это не стоит забывать, — возразила Элли, разглядывая Энтони, который стоял поодаль, засунув руки в карманы. — Я тоже думаю, что нужно быть осторожнее с Энтони, ты, конечно, хороший друг, но Синтия такая же подруга для тебя, как и мы и если наш план сорвётся, то в этом виновным будешь только ты, — проговаривала Энни, анализируя — Я уже раньше времени прошел вашу проверку, да, девочки? — промолвил Ривз, усмехаясь, смотря на усталую девушку. Те лишь кивнули головой, Клэр добавила: — Сегодня, когда я и Стеффани шли. за моей тетрадью, ища Пэйтона, мы увидели интересную картину. Как нашего дорогого друга под локоть уводит Паркер. Мы решили подслушать, что, конечно, некрасиво, но не в этом случае, ведь, признаюсь, была неуверенна в Ривзе. Он ничего не сказал, поэтому на него можно положиться. Все перевели взгляд на шатена, улыбаясь. Энтони поймал на себе удивлённый взгляд черноволосой, с которой не сводил глаз почти все время, встретившись, он подмигнул девушке. Та, скривив лицо в смущении, резко отвела взгляд и услышала легкую усмешку. — Ну а теперь, когда решили, кто будет выступать в роли «жертвы» перейдем к обсуждению теоретической части, — восклинул Отис, возвращая внимание компании на себя. В течение двух последующих часов ребята тщательно продумывали каждую деталь, не упуская ничего из виду. Были продуманы все ходы вперёд, назад, план б тоже не был оставлен без внимания. Позже они вышли из кабинета и, будто никогда не знав двух парней, разошлись.

После университета. 17:34

Оторвавшись от экрана своего макбука, Пэйтон схватил пачку сигарет со стола, выходя из комнаты. Спустившись по лестнице, он вышел на террасу. Вдалеке, на подвесных качелях он увидел силуэт девушки, которая старательно что-то печатала на ноутбуке. Открыв дверь, он вышел на задний двор, идя по зелёному газону, делая затяг. Шатенка лишь на секунду оторвалась от экрана, взглянув на приближающегося друга, позже отвела взгляд. Мурмайер подсел к ней рядом, вытягивая руку по задней части качелей. — Я вроде говорила, что не люблю запах табака, — поджимая губы, восклинула та. — Я помню, я ненадолго, просто посмотреть на твои мучения, какой это предмет? — спросил парень, придвигаясь ближе к Коллинз, заглядывая в экран. — Биология, — отдавая ноутбук на колени парню, протянула та, потягиваясь, закрывая руками глаза. — Этот жук сделал тест собственноручно, а я была на его уроке от силы два раза. На первом и на том, где мы ржали с мемов, помнишь? — спросила шатенка, поджимая ноги, усаживаясь поудобнее. — Как такое забыть? Так в чем сложность? — поинтересовался Мурмайер, посмотрев на тест, он отдал ноутбук. — Не даётся мне ваша биология, да и впрочем, она мне и не нужна, — протянула та, стуча ногтями по мышке. — Ты помогла мне сегодня с географией, я помогу тебе с биологией, тем более, тут все более чем легко, не знаю, что ты так тупишь, — восклинул Пэйтон, протягивая руку. — Ты реально понимаешь вот эти цитоплазмы и ваукооли? — изумлённо спросила шатенка, добавив, — и вообще, кому это нужно? — Я помогаю тебе, но с объяснением, ты слушаешь и запоминаешь, по рукам? — не отрываясь от экрана гаджета, печатая ответы, произнёс парень. — Хорошо, спасибо тебе огромное, ты в тысячный раз спасаешь меня, — радостно захлопав в ладоши, произнесла девушка.

Спустя 34 минуты.

— Итак, последний, 12 вопрос. Читаем и выполняем, — командовал Пэйтон, вытянувшись на качелях. На его плече лежала голова Коллинз, завёрнутая в плед, вертя зажигалку в руках. — Из каких остатков трёх веществ состоит мономер днк- нуклеотид? — зачитал парень, поворачиваясь к девушке. Та отстранилась от него, смотря в его глаза, словно копаясь в его мыслях, своим изумрудным взором. — Всё ясно с тобой. Выбираем верные ответы. Попробуй хотя бы, — отдавая ноутбук девушке, поворачиваясь к ней, ответил Мурмайер. Та лишь поморщилась, но губы сами начали читать ответы: — Как и в РНК, азотистое основание.. — Клэр начала перечислять правильные ответы один за другим, ставя галочки напротив. Повернувшись к шатену, она увидела улыбку на его лице и он, похлопав, произнёс: — А я и не знал, что ты такая способная ученицааа, — ухмыляясь, протянул тот, получая лёгкий удар в плечо. Приобняв девушку за плечи, он устало положил голову на макушку девушки, говоря: — Ну, тыкай на «проверить» — Страшно... — восклинула шатенка, смеясь. — Мне не страшно, а тебе страшно, — произнес парень, прикрывая глаза. — У меня правда походу температура.. — начал тот, но девушка вскрикнула, откидывая ноутбук в сторону, бегая по саду, крича: А+, А+ В ту же секунду она подбежала к шатену, и принялась его обнимать, обвивая его шею, качая из стороны в сторону. Пэйтон обнял девушку в ответ. Отстранившись, она взглянула на парня, сияя от счастья. — Спасибо-спасибо, это просто безумие! — смотря в глаза парню, произнесла та, чмокая его в щеку, слазя с его тела. Кинув плед на траву, она плюхнулась на землю, рассматривая облака, улыбаясь. Парень, посмотрев на девушку, подумав, плюхнулся рядом, добавляя: — Мне больше нравятся твои поцелуи в губы, а не в щёчку, это на заметку. — Обойдешься, заметчик, — смеясь, произнесла Клэр. — Давай ты на мои вопросы поотвечаешь, чтобы без дела время не проводить. Я о тебе совсем ничего не знаю, ты ничего не рассказывала.. — возмущённо проговорил парень, поворачиваясь к девушке. — Давай, если тебе это интересно, — ответила девушка, а румянец залил её щёки. — Каким был твой самый безбашенный поступок? — поинтересовался Мурмайер, разглядывая облака. — Подписать контракт с пятью совершенно незнакомыми парнями в чужой стране, — смеясь, ответила Коллинз, на что парень звонко рассмеялся. — Как ты оказалась в Германии, когда я появился в твоей жизни? — спросил Пэйтон, серьезно посмотрев на шатенку. — Ты не забыл, — шёпотом произнесла та, на выдохе. — Я теперь это до конца жизни себе припоминать буду, — усмехнувшись, сказал тот. — Мой папа- немец и его Родина- Германия, мама- русская, рождённая на территории Российской Федерации. Они купили загородный дом в Москве, мы часто приезжали на праздники туда, а жили в Германии, так как там была папина работа, от которой он не мог уехать, ведь она была высокоплачиваемой. Всё детство я провела за изучением языков и модельной походки. Поэтому я с лёгкостью могу сказать что-то на немецком, а на английском разговариваю - как на родном. Правда, мне не нужно ничего из этого, только бы вернуть те беззаботные года. — Хочешь вернуть ребячество? — улыбнувшись, спросил парень. — Да. Мне даже рассказать нечего. Одним спасением были выходные в компании с бабушкой. Мы с ней играли на пианино, кушали её блинчики, пирожки, читали книжки.. я ждала этот день больше всего, — рассказывала Клэр, в то время как парень поднялся с травы, — Что, допрос уже закон..— не успев и сказать слова, Мурмайер поднял зеленоглазую на руки, кружа. — Если у тебя не было детства, то я буду тем хулиганом, который дёргал девочек за косички, — ставя девушку на ноги, ответил Пэйтон. — Придурок, — ударяя того в плечо, смеясь, сказала Клэр, а позже начала убегать от шатена. Догнав Коллинз, он закинул её на плечо, звонко смеясь. Плюхнувшись на плед, пытаясь отдышаться от незапланированной пробежки, Пэйтон спросил: — А что необычного в имени твоего отца? Почему салон пропустил вас, взяв деньги, а мы, зная предпочтения Джея, не смогли пробиться, предлагая неземные суммы. — Мой отец генеральный директор сети автосалонов, где главной маркой является Audi. Я попросила его чтобы он решил этот вопрос, а когда мы с Эллин пришли туда, то нам просто стоило отдать несколько купюр на n-нную сумму, как раз таки за предстоящий тюнинг. На телефон девушки пришло уведомление. Не обратив никакого внимания на это, она спросила: — Ты теперь расскажи мне что-нибудь про себя, а то только я что-то повествую.. — смутившись, спросила Клэр. Но парень явно не хотел ничего рассказывать, заинтересованный в звуке уведомлений, которые не прекращались. — Ответь, вдруг что-то важное, — кивая в сторону гаджета, попросил шатен. — Да мне уже надоело, — ответила зеленоглазая, разблокировав устройство. — Что ему нужно? Парень с первого потока. Он уже неделю мне написывает, зовя на свидание, в универе ко мне подкатывает, со своими тупыми скачанными из интернета дежурными фразами, а-ля с сайта КаК зАВоЕвАТь ВнИмАнИе ДеВуШкИ, — показывая кавычки руками, произнесла Клэр. — Подходит, позорит меня, я культурно посылаю, но, думаю, что моё терпение не вечно, — рассказала Клэр, напечатав пофигистическое «я занята, Бен» в ответ на сердечки. — Не любишь простаков? — поинтересовался Мурмайер, разглядывая шатенку. — Не то, чтобы не люблю, не переношу. За километр уже учую, как собака ищейка, в моём понимании, достойный мужчина должен более существеннее ухаживать за девушкой, а если видит, что ему не светит, не навязываться вовсе, — делилась подруга, откидывая телефон. — А ты бы, если бы я предложил, согласилась бы быть моей девушкой? Смог бы завоевать твое внимание? — на полном серьезе спросил кареглазый, ставя в тупик собеседницу. Она некоторое время размышляла, позже ответила: — Пэйтон, ты очень хороший друг, мне безумно комфортно с тобой, словно мы знакомы с тобой с самого детства. Если бы я была бы не собой, то я обязательно согласилась, но так как я знаю, что я не простая по характеру, вспыльчива бываю, не думаю, что мы ужились бы с этой стороны. Наверное, я бы сказала нет.. Это очень сложно, как хорошо, что нет такого в жизни, — улыбнувшись, произнесла Коллинз, вставая с земли, — Спасибо тебе ещё раз за помощь, ты просто мой спаситель. Я пойду спать, Спокойной ночи, Пэйт, — восклинула зеленоглазая, ещё раз кидая свой взгляд на парня, по прежнему сидящему на пледе и, забрав ноутбук, она начала удаляться. — И тебе спокойной ночи, малышка Клэр! — крикнул вслед шатен, вызывая улыбку у девушки. Упав на спину, он закрыл руками глазами, размышляя. «Это очень сложно, как хорошо, что нет такого в жизни»— проносилось в его мыслях, а тело покрывалось мурашками, от одного лишь воспоминания взгляда шатенки.. «Что ж, Пэйтон, тебя снова отшили.»

В то время у Элли.

Девушка сидела на кровати, а перед ней лежала Энни, которая решилась выговориться. — Джейден признался мне в любви, а сейчас, просто молчит.. Как думаешь, это просто слова, сказанные по пьяни, ничего не значащие? Я не знаю что и думать, не даёт никаких знаков, будто ничего и не произошло. Может, он и вправду забыл, алкоголь затуманил разум? Да и вообще, почему я думаю об этом?! Это же его чувства, а не мои. — жаловалась девушка, отпивая чай из глубокой кружки. Эллин, подумав, ответила: — Да кажется, это взаимно. — прищурив глаза, улыбнувшись тоненьким голоском сказала Картер. — В том то и дело, что я не знаю.. — растерянно проговорила Энни. — Будто, я знаю его вечность и не знаю ничего. Он очень своенравный и странный, а еще, ничего не говорит о вечеринке и притом, это не первый раз! И каждый раз, я не знаю что ответить.. А он, не заводит эту тему. Впрочем, мне должно быть всё равно, но почему я вообще думаю об этом? — Ты запуталась, зай, — приобнимая за плечи подругу, сказала Картер. — Почему ты отпускаешь все на самотек? Подойди и выясни, ведь как говорят, что пьяные люди, говорят только правду. Лучше не путай себя и спроси у него напрямую, а после его ответа, сделай окончательные выводы. — Ты с ума сошла? — ошарашенно восклинула та. Подумав, она протянула: — Хотя.. Во всяком случае я ничего не теряю... — поспешно выйдя из комнаты, она прошла по коридору и, остановившись у его комнаты, выдохнула, разворачиваясь обратно к комнате Картер. Пройдя к кровати девушки, Мур плюхнулась головой в подушку, бубня: — Не могу. Пусть первый шаг сделает он. Элли лишь сделала легкий фейспалм.

***

После ужина парни собрались поиграть в плэйстейшн, шумно обсуждая какую то игру, споря. — Ты же знаешь, что я утру тебе нос, даже играя одной рукой, — восклицал Хосслер, смотря на Брайса. — Ты хочешь проверить? Пэйтон, запусти пожалуйста, а мы мистеру Джейдену пока руку скотчем примотаем, — ловя маток скотча, прилетевшего от Стеффани, которая была заинтересована в их споре, лишь только хихикнула, наблюдая, как его руку приматывают. С лестничного перелета послышались шаги, а позже вышла Энни, направляясь прямо к диванам. Увидев очередную проблему для разговора, Мур уверенно произнесла: — Джейден, нам нужно поговорить.. —————————— ✨✨✨
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.