ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. "Зачем в постели отдыхать, ведь за партой лучше спать"

Настройки текста
— А на следующем уроке у нас будет лабораторная по физике, — рассказывала Беллатриса. — Но устроена она будет по-другому. Мы вас поделим на две команды, каждая из которых придумает себе название и девиз. И мы с вами проведем викторину на оценку. Понятно? — Ага, — кивнули ученики, некоторые из которых, в том числе Гарри, уткнулись носом в телефоны. — А теперь... к доске идет... — Все затаили дыхание, даже убрали телефоны, в ожидании, когда физичка вынесет смертельный приговор. — К доске идет Джеймс Поттер. — Что? — подскочил Гарри. — Ой, извини. Я по отцу, — отмахнулась Беллатриса. — Вы с ним так похожи... только... — Да знаю, знаю, — раздраженно сказал Гарри. — Внешность в папу, глаза в маму, а шрам, блин, в дедушку! Он когда со стремянки навернулся, у него такой же был. Только не на лбу, знаете ли. — К доске, — повторила Беллатриса. Гарри вздохнул и, с гордо поднятой головой и абсолютно невыученным параграфом пошел прямо в туманы преисподней — к доске. Но тут дверь отворилась, и все дети встали. Там стоял их трудовик Люциус Малфой. — Извините, а можно мне двух мальчиков покрепче, парты перенести в класс географии? — Я! — заорал Гарри, выпрыгнув перед трудовиком. — Я очень крепкий! — Серьезно, Поттер? — удивился тот. — Да! — Гарри энергично закивал. — Меня даже Авадой Кедаврой не пришибло! Видите? Череп треснул, а я жив! — Зато погиб мозг, — вставила физичка. — Ну хорошо, — согласился Люциус. — Тогда Поттер и Долгопупс за мной. Они последовали за их трудовиком в соседний класс и, взяв первую попавшуюся партуя понесли в класс географии. Люциус постучал и приоткрыл дверь. — Можно? — хором пропыхтели Гарри и Невилл. — Подождите, — махнул рукой географ, Амикус Кэрроу. Затем с силой стукнул кулаком по парте и рявкнул: — Байти! Пэниел резко перевел взгляд со Стэльсы на учителя. — Да? — спросил он. — Быстро отвечай, где твоя тетрадь, — накинулся на него Кэрроу. — Короче, иду я такой на географию, — начал он. — Ага, — кивнул учитель, садясь за свой стул и поднося к губам чашку с кофе. — Продолжай. — Вот, — сказал Пэниел. — И вдруг вижу: какой-то десятиклассник у девочки из первого класса батон отнимает, который она из столовой взяла. — А ты что? — заинтересовался учитель. — А я же девочкам всегда готов помочь, — ответил тот. — Скидываю портфель и начинаю с ним разбираться. Ничего, больше он не будет маленьких обижать. Потом оборачиваюсь, смотрю: портфеля нет! — Как же так? — притворно ахнул Амикус. — Потом увидел, что его какой-то девятиклассник взял, я за ним и полетел. — И с ним тоже разобрался? — уточнил Кэрроу. — И с ним, — ответил Пэниел. — Ну ни фига себе ты даешь, — поразился Амикус. — Двух старшеклассников уложил, а на самом ни царапинки. — Ну так я ж профессионал, — скромно признался Пэниел. — А тетрадка-то где? — повторил учитель. — Ах да, я уже и забыл про нее, — пробормотал Пэниел. — Ну ладно. Открываю я такой портфель, смотрю: а тетрадки-то нет! — Что, прям только по географии и нет? — удивился Амикус. — Представляете? — кивнул Пэниел. — Ну я потом пошел его догонять. И догнал. — А тетрадь где? — Нету. Он ее утопил в раковине. — А почему ты ее потом заклинанием не высушил? — поинтересовался Амикус. — Заклинанием? — Пэниел задумался. — Не. Он ее потом сжег. — Какая жалость, — поцокал языком Амикус. — Значит, по такой причине у тебя сегодня нет тетради, да? — Именно по этой, — твердо кивнул Пэниел. — Точно? — Точно. — А вот и неправильно! — воскликнул Кэрроу. — Тетради у тебя, Байти, нет потому, что вы их сдали на прошлом уроке после самостоятельной. Пэниел выругался. — А че вы мне раньше не сказали? — не понял Пэниел. — А мне так нравятся твои причины, — признался Амикус. — Ты вчера дракона победил, а в конце той недели спас школу от проклятья. Но у тебя два. — За что? — удивился тот. — За самостоятельную, — пояснил учитель, передавая тому тетрадь. — Теперь вы скажите, куда парты ставить? — прохрипел Гарри, у которого уже руки затекли. — А, вы еще здесь, — скучающе сказал географ. — На третий ряд. — Ага, — кивнул Гарри, и они с Невиллом поставили парту. — За второй, — позвал Люциус. Так они и потащились. — Зато физику пропустим, — ободрил Невилл. — Зато перемену пропустите, — прибавил Люциус. И верно: уже прозвенел звонок, и географ отпускал шестой класс с урока, а они продолжали таскать и выносить парты. — Все записали домашнее задание? — спросил Амикус. — Что б мне потом не было "не смог зайти в электронный дневник", все записали? — Да, — ответил класс. — Байти, ты записал? — спросил учитель. — Конечно, — ответил он. — Показывай. И запиши себе куда-нибудь еще, а то мало ли у тебя дневник дракон съест. Пэниел закатил глаза и протянул Кэрроу дневник. — А чего это у тебя вместо домашнего задания по истории написано "хрень"? — поинтересовался учитель. — Где? — удивился тот. — Да вот, "хр.", —прочитал учитель. — Это "хронологический" значит, — пояснил Пэниел. — А, — смутился Амикус. — И вообще, что у тебя с расписанием? — А что с ним не так? — не понял Пэниел. — У тебя вместо математики написана "Ад", взамен географии — "Утопленники", где история — "пыточная", а вместо биологии "преисподняя"! И так далее! Что за странное расписание? — Как в расписании в коридоре было написано, так я и переписал, — отрезал тот. — Ну ладно, иди, — решил Амикус, вручая ему дневник. Наконец и Гарри с Невиллом перестали таскать и вышли в коридор. — Блин, руки отваливаются, — заявил Гарри. — Пошли, у нас урок этажом ниже, —сказал Рон. Но только они сделали шаг, как на лестнице раздался такой возглас "стоять!", что вздрогнули даже разговаривающие поблизости учителя. — Вы что тут устроили?! — кричал человек, взбегающий по ступеням и расталкивающий прохожих. — Я терпел ваше появление на ТНТ, съемки с дементорами, но это я терпеть не намерен! Думаете, вам все можно?! Отвечайте быстро, что вы тут устроили?! — Я пошел, — объявил Волан-де-Морт, так быстро развернувшись, что любой другой бы человек на его месте потерял бы равновесие и упал. — Стоять! — закричал министр магии, Руфус Скримджер, выбрасывая палец вперед. — Я жду ваших объяснений, гражданин. Волан-де-Морт стоял с расширенными глазами. — Что будем делать, Северус? — очень тихо спросил он у Сеейпа. — Спокойно, — в тон ему ответил тот. — Есть одно зельице, которое может как разговорить человека, так и заставить его молчать. — Что за зелье? — Русские называют его водкой, — ответил Снейп. — Вот, берите. И он вытащил из-под одежды бутылку с прозрачной жидкостью и передал Волан-де-Морту. Тот мгновение ее рассматривал, потом поднял глаза на гостя, улыбнулся и раскинул руки, заявив: — Ну что ж вы стоите, дорогой министр? Пройдемте в кабинет, и я вам все подробно объясню.

***

— Цвет настроения синий! Внутри мартини, а в руках бикини! — распевали Волан-де-Морт и Руфус Скримджер, выходя из кабинета в обнимку, поддерживая друг друга и что-то невнятно сопели. Одиннадцатый и шестой класс замерли в ожидании своего учителя, который вместе с министром начал спускаться по лестнице. — Под песню "Синий иней!.." — Она так чувствует себя богиней, — тихо пропели Лаванда с Парвати.

***

— Гарри, ну ты ведешь себя как ребенок! — кричала Гермиона. — Когда ты уже повзрослеешь? — Хватит нести хрень и не мешай мне смотреть Винкс, — ответил Гарри, даже не поднимая на нее головы от экрана телефона, когда они сидели в спорт-зале. — Лучше б к физике готовился! — продолжала она. — Рон, ну хоть ты скажи ему! — Обязательно, только Лунтика сначала досмотрю, — кивнул он. — Дин! — воскликнула Гермиона. — Фиксики! Новая серия! — заголосил он. — Симус! — Золушка! — Невилл! — Красавица и чудовище. Гермиона зарычала и, развернувшись, ушла в другую сторону. — У нас завтра тест по истории? — спросила Лаванда. — Вроде да, — сказал Гарри. — У нас завтра хронологический диктант по истории, — вставил Пэниел. — Шпаргалка почти готова. — Ты надеешься, что получится списать? — безнадежно вздохнул Рон. — Ага, поставлю листок с датами на главный экран и спрячу телефон, положив на портфель, — ответил тот. — Ничего, он черный, телефон черный, экран черный — не вижу проблемы. — Надо будет тоже списать, — решил Гарри. — Ага, если спалят — вместе с вами умрем, — кивнул Рон. — Так что — до встречи. — До встречи на танцполе, там алкоголь в кока-коле! — автоматически включились Лаванда с Парвати. — Да заткнитесь вы! — воскликнул Гарри, швырнув в девочек прдушкой. — Не умеете петь, не пойте! — Может Пэниел нам споет Нексуса? — предложила Парвати, убирая подушку с лица. — Я делаю шпоры, — ответил тот. — Ну чуть-чуть, — попросила Лаванда. Пэниел закатил глаза. — Какую? — Давай "Нежить", — сказала Лаванда. — Из альбома "Зомби-Нексус"? — сказал Пэниел. — Давай уже, — махнула рукой Парвати. — Я хожу как зомби, Пью кровь, как вампир, Я курю сигареты И разрушаю свой мир. Ночью просыпается монстр, Готовый организм кровью утешить, И волчий крик об отчаянии Покажет душевную нежить. — Я даже телефон не достала, — проворчала Лаванда, когда Пэниел смолк. — Но "чуть-чуть" уже закончилось, — напомнил Пэниел. Девочки скрестили руки на груди и надулись. — О, Лейла встретила Набу, — внезапно сказал Гарри, словно был знатоком Винкс, которых, втихаморку, на другом конце спорт-зала смотрел Малфой. — Она еще не знает, что он тот самый жених, которого ей подобрали родители. — А Лейла с Набу так романтично познакомились, — вдруг мечтательно сказала Стэльса. — Он сбежал из дома и следил за ней... — Ой, да можно подумать, мы познакомились хуже, — фыркнул Пэниел. — А вы что, романтично познакомились? — спросил Гарри. — Очень, — кивнул Пэниел, — она мне чуть башку из пистолета не снесла. Тут комнату заполнил взрыв хохота, в числе которого была и Стэльса. — Чего вы смеетесь? — не понял Пэниел. — Мне не смешно было! — А где это было? — сквозь слезы хохота спросила Лаванда. — Где-где, — ответил он, — в "Хогвартс-Экспрессе". Ехал, блин, такой в школу и тут уже стою, прижатым к стенке купе, у виска пушка и один на один с этой киллершей. — И о чем ты думал? — спросила Стэльса, криво улыбаясь. — Думал, — вздохнул Пэниел. — Если честно, думал, что ты красивая. И хоть убей ты меня на том самом месте, но я бы не ушел. Это была любовь с первого взгляда. — Серьезно? — сказала Стэльса, поневоле расширив улыбку. — В твой висок чуть не прилетела пуля, а ты только и думал, что я красивая? — Нет, еще я думал, что у тебя крутой пистолет, — ответил Пэниел. — Ах, да, ты мне так и сказал, — кивнула она. — Как это произошло? — прервала Лаванда. — Давайте сначала! — Ну, в общем, — начал Пэниел. — Мы с Гейбом были в вагоне, думали, как будем девчонок клеить. — Мы с Гулей были уже в купе, — перебила Стэльса. — Обсуждали, много ли дебилов будет в школе. — Ну вот, мы так случайно в их купе и зашли, — продолжил Пэниел. — Мягко говоря, они были нам не рады, особенно Гуля. — Вы так неожиданно зашли, — сказала Стэльса. — Гуля просто растерялась. — И врезала с ноги, — кивнул Пэниел. — И попала... — По чемодану Гейба. — И? — спросил Гарри. — А там была бомбочка из магазина приколов, — объяснил Пэниел. — Та, которая у нас в школе запрещена. Ну и Гуля из купе вышла, чтобы Гейбу добавить, а он ей попытался объяснить, что она сейчас взорвется. — И? — повторил Гарри. — И взорвалась, — объяснил Пэниел. — Гейб Гулю за руку оттащил куда-то по коридору. А нам некуда было бежать, поэтому я просто прижал Стэльсу к противоположной стенке и закрыл собой. Стекла выбило, в нас не попало. Потом Стэльса сказала... — Чтобы ты убрал руки, — вспомнила Стэльса. — И достала пистолет, — продолжил Пэниел. — Будто бы я без него от нее не отошел. А потом приставила его к моему виску. — А ты что? — спросил Гарри. — А я такой: "Классный пистолетик. Дашь пострелять?". — Я уже в тебя чуть не выстрелила, — продолжила Стэльса. — А потом смотрю: да ты вроде ничего такой... — Подожди. — Пэниел расширил глаза и улыбнулся. — Так ты запала на меня в тот же самый момент! — Нет! — немного смутившись, сказала Стэльса. — Я не влюбилась в тебя тогда, я просто... — Нет, — усмехнулся Пэниел. — Ты втрескалась в меня еще тогда! А чего ты тогда целый год ломалась? — Перестань, — сказала Стэльса, несильно толкнув мальчика в плечо. — Я не влюбилась в тебя тогда. — А почему не выстрелила тогда? — парировал тот. — А что, жалеешь? Повторить? — А повтори, — согласился Пэниел. Но не успела Стэльса и шевельнуть рукой, как комнату заполнил визг. — Паук! — заорала Лаванда, пальцем указывая на стол. — Ага, — саркастично сказал Дин. — Смотри, а то сожрет тебя. И сам же рассмеялся шутке, но тут же смолк, заметив, какие похоронные лица у Гарри и Рона. — Вообще-то, да, — серьезно сказал Рон. — Нас с Гарри как-то раз уже чуть не сожрал паук. — Целое стадо, — воскликнул Гарри, — громадных пауков! Они хотели нас убить! Мы еле оторвались от этих мутантов. Да о чем вы вообще говорите — мы с Роном до сих пор ходим, оглядываемся: не бежит ли за нами паук? Дин открыл рот, но тут к пауку на столе подошел светловолосый мальчик из седьмого класса и с учебником в руках. Он немного присел на колени и осмотрел паука. — Это сенокосец, — объявил он. — Из отряда членистоногих и класса паукообразных. Должен признать, они и впрямь напоминают пауков. — Ты что, биолог? — спросил Гарри. — Пока только семиклассник, — ответил тот. — А зовут тебя как? — Джон Джокер, — представился он. — Джокер, блин, — повторил Рон. — Я уже представляю, каково учителям говорить "К доске выходит Джокер"... — Играют монстры в покер, — выдал Пэниел. — Что? Короче, это Джон, он ботаник, как и весь его класс. Он про этого сенокосца может целый день болтать. — Между прочим, их очень интересно изучать, — вставил Джон. — Это же очень увлекательно. У большинства сенокосцев, например, легко отрываются ноги и... — Ага, — кивнул Гарри. — Бежал, такой, бежал, споткнулся и — ой, ногу потерял! — Ничего, у меня еще семь, — продолжил Рон. — Это называется автотомия, — сказала какая-то симпатичная черноволосая девочка, так же с учебником в руках, и, по-видимому, из класса Джона. — Это когда животные сами отбрасывают какой-нибудь орган или конечность. Они используют это для защиты, например, если паук схвачен за ногу, он может ее отбросить. Потерянные конечности в дальнейшем не возвращаются. — Еще одна биологичка, — сказал Гарри, переводя на нее взгляд. — Это Джесси Джерси, — представил Джон. — Моя одноклассница. — Дьявол из Джерси, — вспомнил Рон. — Не надо, — тихо сказала она, слегка опустив голову. — Ребята из паралельного класса и так говорят: Джесси из Джерси. — Вчера мы с Самантой Сатаной и Уильямом Урдалаком сказали им так не делать, — ответил Джон. — Мама родная, — вставил Рон. — Урдалак, Сатана... вы прикалываетесь, или у вас реально такии фамилии? — У них реально такие фамилии, — ответил за них Пэниел. — Но они ничего не значат, ведь там у них все ботаны до последнего дьявола. — Кстати, ты говорил с Дэздемоном Дьяволом насчет проекта по биологии? — спросила Джесси. — Да, — ответил Джон. — Подготовим его завтра. — В смысле? — спросил Гарри, даже выключив Винкс. — Я не понял: а вы что, рефераты у дьявола берете? А так можно было? — Нет, Дьявол — это фамилия еще одного нашего одноклассника, — пояснила Джесси. — Нам втроем задали подготовить проект по биологии. — А вот и он, — сказал Джон, кивнув вдаль и присаживаясь на диван вместе с Джесси. Гарри и остальные обернулись и увидели на диване у дальней стены бледного черноволосого мальчика с огромными очками в круглой оправе и толстыми стеклами, в руках он держал учебник по геометрии. — И это Дьявол? — сказал Рон. — Серьезно? Дьявол — это, скорее, учебник у него в руках. Но не успели они ничего ответить, как дверь спорт-зала распахнулась, и вошел крепкий мальчик-старшеклассник, заставивший Джесси вздрогнуть. Тот подошел к Дэздемону Дьяволу и пальцем скинул очки с его носа. — Ну что, ботаник, моя домашка готова? — спросил он. — На столе, — ответил Дэздемон, поднимая очки. — Спасибо, братан, — сказал он. И так сильно стукнул Дэздемона по плечу, что его очки снова упали. — Кто это? — негромко спросил Гарри. — Дэвид, брат Дьявола, — так же тихо ответил Джон. — Родной. Старший. Тут Дэвид посмотрел в их сторону, заметил Джесси, и один уголок его губ дрогнул в улыбке. Он подмигнул ей, ухмыльнулся и прошел мимо. Джесси поежилась и еще ближе подвинулись к Джону. — Он меня пугает, — тихо сказала она. — Когда он меня видит, то... начинает подавать странные знаки. — Да он просто хочет затащить малолетку в постель, — объявил Пэниел, обращаясь к Джесси, заставив ту вздрогнуть. — А ему что, нравятся умные девочки? — спросил Гарри. — Скорее, ему нравятся очень красивые девочки, — ответил Джон, тревожно посмотрев на Джесси. Та вздохнула. — Не люблю оскорблять людей, — призналась она, — но я и впрямь нахожу Дэвида деспотичным, неучтивым, антигуманным и стоеросовым человеком. — Че? — тупо спросил Рон. — Тупоголовое, пофигческое хамло, — перевел Пэниел. — Синонимы при дамах оглашаться не будут. И по несчастному стечению обстоятельств он, похоже, влюбился в Джесси. — Он не умеет любить, — возразила Джесси. — Знаю, — ответил Пэниел. — Поэтому, возвращаемся к моей прошлой версии. Он хочет затащить тебя в постель, Джесси. На малолеток потянуло. — Стоп, а он случайно не из класса Джинни? — вставил Гарри. — Да походу, — ответил Пэниел, оглянувшись на него. — Но, думаю, она в безопасности. Хотя, мне бы с таким моральным уродом было бы противно в одном классе учиться. Он почти наркоман. Полная противоположность брата. Каждый день вижу, как он в школьном туалете курит. И откуда он только берет эти пачки сигарет? — ПАЧКА СИГАРЕТ В МОЕМ КАРМАНЕ! — хором запели Лаванда с Парвати. — Заставляет жить меня этот день. Я возьму телефон, позвоню своей маме... — ЗАТКНИТЕСЬ! — хором заорали Гарри, Пэниел, Рон, Симус, Невилл, Дин и Стэльса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.