ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. "Плыть при шторме в океане как учиться в Азкабане"

Настройки текста
— Списал? — спросил Гарри у Пэниела, выходящего из кабинета истории. — Да, — выдохнул тот. — Чуть под Аваду за лишнее движение не попал, но списал. — Что вы так заморачиваетесь на эти шпаргалки? — сказала Стэльса. — Гуля даже на ногтях ручкой даты написала и бесцветным лаком покрыла. — Ты что, пишешь все хронологические на пять? — не понял Гарри. — И как ты это делаешь? — Я просто запоминаю, кого в каком году убили, — ответила она. — Жалеешь, что убивала не ты? — догадался Рон. Стэльса повернулась к нему. — Он шутит, — сказал Пэниел. — Заходить только после звонка, — объявил Руквуд, выходя из своего класса истории и двигаясь дальше. — Контрольные в папке, — тихо сказал Пэниел. — Папка в шкафу. Найдите свою и посмотрите ответы. Иначе вы ничего не сделаете. — Спасибо, — сказал Гарри. Весь шестой класс вышел из кабинета, и Гарри осторожно зашел в класс и двинулся к шкафу. Папки с дьявольскими контрольными лежали внутри. Гарри поискал надпись "11 класс" и открыл ее. Листы с сегодняшней контрольной были самыми верхними. Гарри достал айфон и сфотографировал ответы. Затем сложил все назад и вышел из класса. — Скинь мне, — хором сказали все ученики, кроме Гермионы. Гарри зашел в вк и выложил фото в беседу. — Ничего себе, как сложно, — сказала Лаванда, просмотрев контрольную. — Блин, а я еще хотела историю сдавать. — Так, быстро, — заговорил Гарри. — До конца перемены десять минут, а мне нужно выучить мой второй вариант. — И мне первый, — сказал Рон, просматривая контрольную. Следующие десять минут ученики провели уткнувшись в телефоны и проговаривая и заучивая ответы наизусть. Когда прозвенел звонок, все друг с другом попрощались, как они обычно делают перед подобными уроками — вдруг погибнут, и присели за свои парты. — Добрый день, ученики, сегодня мы пишем контрольную работу, — объявил учитель, шагнув в класс, он взмахнул волшебной палочкой, и листы с заданиями разлетелись по классу, приземляясь на парты. — Сложную контрольную. И списать, Чарли, не получится. — Я Рон, — поправил тот. — Извини, я по брату, — оправдался учитель. — Нормально, родился он, а страдаю я, — проворчал Рон. Август Руквуд перевел на него ястребиный взгляд, и Рон сглотнул. — Второй вариант у окна, первый — у двери. Выполняем. Гарри чуть не умер, уставившись на листок. Задания те же, что он и фотографировал, но... — Он поменял варианты, — еле слышно сказал Гарри. — У меня первый. Такое же недоумение было на лицах и его одноклассников. — Дьявол из Джерси, — прошипел Рон. — Ладно, — шепотом сказал Гарри. — Давай сейчас незаметно поменяемся листами, я решу тебе, а ты — мне. — Согласен, — ответил Рон. — Раз, два, три. Они быстро перекинулись листами, и теперь Гарри уже уставился в контрольную Рона, в свой родной второй вариант, ответы на который учил десять минут перемены. В дверь постучали, и вошел Снейп. — У нас собрание в учительской, — оповестил он. — Блин, точно. — Руквуд вскочил и полетел к двери, но там обернулся и прибавил: — Напишите и сдавайте! Списывать никому не позволю! Тем более, тут вай-фай плохо ловит. — И ушел вслед за Снейпом. — Блин, а у нас сегодня еще и по физике контрольная, — вспомнила Лаванда. — Как?! — ахнул Гарри, обернувшись на нее. — Она же сказала: через урок! — Она сказала "На следующем уроке", — поаравила Гермиона. — Наша группа подготовилась. А вы? Гарри открыл рот, переглянулся с Роном и ответил: — Гермиона, мы решаем контрольную. По окончанию урока Гарри пулей сдал тест Рона и вышел из класса. — Викторина по физике, как мы могли забыть, — сказал он. — Нужно было придумать название команды, девиз, подготовиться, в конце концов, а мы только мультики смотрели. Ох, мне нужно выпить виски. — Виски, кола, Королева танцпола, — пропели Лаванда с Парвати, прошествовав мимо. — Ой, да закткнитесь, — ответил Гарри. Лаванда коротко рассмеялась. Тут неожиданно перед ней вперед выбросилась рука, и голос произнес: — Проход закрыт, гони бабло. Это говорил мальчик. Светловолосый и совершенно крошечный. — С дороги, малявка, — объявила Лаванда, оттолкнув его руку. В ответ мальчик послал ее абсолютно неприличным образом. Лаванда хотела обернуться, задыхаясь от возмущения, и что-то ему высказать, но тот уже куда-то убежал. — Эти мелочи достали, — заявили она, зашагав с Парвати дальше ускоренеым шагом. — Малфой! — заорал Гарри. — Дин, Невилл, кто там еще в нашей группе? Они отошли в сторону. — Итак, — начал Рон. — Кто-нибудь из вас готовился к физике? — К физике? — повторили те. — Нет. Гарри прикрыл глаза. — Она нас убьет. Физичка. — Малфой, придумывай название и девиз, быстро! — Почему я? — не понял тот. — Я не могу! — Ага, как же, — проворчал Рон. — Если на пятом курсе ты смог придумать "Уизли — наш король", то и сейчас придумаешь. Для начала надо решить, как назовемся. — "Малфой", — предложил Драко. — Причем тут физика? — спросил Гарри. — Я ядерный, — ответил он. — Ты дебил, а теперь нужно нормальное физическое название. — Адская физика, — сказал Дин. — Отлично, но не безопасно, — сообщил Гарри. — Физичка нас убьет. Давайте дальше. — Молекулы! — предложил Невилл. — Банально, — ответил Гарри. — А может... Дикая сила? — сказал Дин. — Природная сила... ой, тафталогнулся. — Энштейны, — вставил Дима. — Дикие Энштейны, — продолжил Дин. — Может, Физическая бригада? — предложил Рон. — Да давайте уже хоть какое-нибудь, — сказал Гарри. Прозвенел звонок. — Урок, — подскочил Невилл. — Биология. Скорее.

***

— Вода является хорошим растворителем, — рассказывал Крэбб. — Благодаря полярности молекул и способности образовывать водородные связи вода легко растворяет ионные соединения. — П-с, Гермиона, — тихо позвал Гарри, несильно ткнув ее в спину. — Че? — Она повернулась к ним с Роном. — Дай химию списать, — попросил Гарри. — Не дам, — сказала она. — Да почему? — возмутился Рон. — Потому что надо было самим делать, — ответила она. — Вещества, хорошо растворимые в воде, называют гидрофильными, — объяснял им учитель. — Ну, Гермиона, — снова позвал Гарри. — Мы просто не успели. — Конечно, не успели, — ответила Гермиона. — Вы же вчера мультики смотрели. Даже к физике не подготовились. Где вам теперь эти знания Винкс помогут? — Вещества, плохо или вовсе нерастворимые в воде, называют гидрофобными, — продолжал Крэбб. — Поттер, — еле слышно раздалось с правой стороны. Не успел Гарри ничего сделать, как в его руку врезалось что-то легкое и упало на его парту. Это была бумажка. Малфой посмотрел на нее, а потом кивнул Гарри. Он развернул бумажку и увидел там короткую надпись: "В этой викторине будет наша награда, Мы — самая умная физическая бригада". Гарри нахмурился, затем незаметно достал волшебную палочку, и скоро на доске уже появилась надпись: "Сойдет". Через мгновение надпись исчезла, но учитель даже не обратил внимания. — Что там у вас? — заподозревала Гепмиона, снова повернувшись к ним. — Не химия, — ответил Гарри и швырнул эту бумажку Дину. Тот склонился над ней, а потом передал Невиллу, к концу урока эта бумажка прошла по всем ученикам их группы. — Все записали домашнее задание? — спросил Крэбб. — Еще раз, поднимите руки, кто будет сдавать биологию. Около половины класса подняли руки. — Хорошо, — кивнул учитель. — Всего доброго. Прозвенел звонок. — Физика, — сказал Гарри, вылетая из класса и подбегая к нужному кабинету. — Давайте, короче, выучим эту фразу и хорош, — вставил Рон. — А физика? — спросил Малфой. — Фиксиков сейчас две серии посмотреть успеем, там все равно почти то же самое, только проще, — ответил Дин. Другая команда отправилась зубрить учебник. Хотя, у них все равно Гермиона — победа обеспечена. А Физическая бригада поступила еще более рационально: — О'кей, Гугл, фиксики, смотреть бесплатно онлайн, — сказал Дин телефону. Первая команда начала усмехаться и перешептываться. — Это будет самая легкая победа, — заявила Лаванда. — Еще посмотрим, кто из нас лучше, — ответил Гарри. — Вы с физикой или мы с фиксиками. Прозвенел звонок. Ученики вошли в класс. Парты были отставлены в сторону. По две из них совместили вместе и парами поставили в правую и левую сторону. — Заходите, — разрешила физичка. Они расселись за парты, каждая команда у своей стены. — Кто у вас капитан? — спросила Беллатриса. — Капитан... — поаторил Гарри. — Да, капитан, есть такое слово, — просветила учительница. — Поттер, — вставил Драко. — Я? — удивился Гарри. Все кивнули. — Ну да, я. — Представьтесь. — Наша команда, — громко сказал Гарри. — Физическая бригада, — хором сказали остальные. — Наш девиз, — продолжил Гарри. — В этой викторине будет наша награда, мы — самая умная физическая бригада, — заорали они. — Хрень какая-то, ну ладно, сойдет, — ответила Беллатриса. — Спасибо, тетя, — сказал Драко. Они присели на места, а вторая команда начала представляться. Наконец учительница оказалась в центре внимания и заговорила: — Приветствую вас на физической викторине. За каждый правильный ответ вы будете получать один балл. В конце посчитаем, у кого больше. Победившая команда получает пятерки. Задания слушайте внимательно. Она достала синюю папку и вытащила оттуда листок с заданиями, который ей дал Волан-де-Морт, и который она сейчас впервые взяла в руки. — Итак, — начала она. — Первый вопрос. В каком сезоне Школы волшебниц к Винкс присоединяетса Лейла? — Я знаю! Во втором! — зорал Гарри. — Правильно, — рассеянно сказала Беллатриса и положила им на парту квадратик, вырезанный из картона. — Дальше. Как зовут родителей Симки и Нолика из Фиксиков? — Мася и Папус! — объявил Дин. — Верно, — кивнула Беллатриса, снова положив им на стол картонный квадратик. — Третий вопрос. Как называется самая первая серия Лунтика? — Лунный гость, — ответил Рон. — Правильно, — сказала физичка, проигнорировав расстроенные взгляды и перешептывания второй команды. — Продолжаем.

***

— Победа! — заорал Гарри, когда он выходил из кабинета физики, получив за выйгрыш в викторине пятерку, как и остальные в его команде. — Видишь, Гермиона, а ты говорила: где нам это пригодится. — Но, Беллатриса Сергеевна! — верещала Гермиона, следуя за учительницей по пятам. — Это же не были физические задания! — Ничего не знаю, у меня корпоратив, идите восвояси, — ответила она, стуча каблуками. — Понятно? — объявил Дин, довольный походкой прошествовав мимо второй команды.

***

— Итак, мои верные подданные, — заявил Волан-де-Морт, стоя во главе учительского стола. — Добро пожаловать на наш первый официальный корпоратив, где мы будем бухать и развлекаться! Мы с вами так давно вместе не сидели! А давайте-ка сейчас, до того, как набухаться, немного вспомним, как все начиналось, с помощью небольшой викторинки. Рудольф, быстро. — Сейчас... — забормотал он, вытащив листок из зеленой папки, который тоже впервые взял в пуки. Он откашлялся. — Итак, первый вопрос. Каким источником света является солнце? — Тепловым, — ответила Беллатриса. — Да, — кивнул Рудольф. — Дальше. Кто открыл явление электромагнитной индукции? — Энштейн! — закричал Амикус, отродясь физику не зная. — Нет, — поправил Рудольф. — Правильный ответ — Фарадей. Третий. Чем поддерживается коронный разряд? — Так, стоп, погоди, какой к черту разряд?! — вставил Волан-де-Морт. — Там другие вопросы были. Рудольф пожал плечами и передал директору его листок. Волан-де-Морт прочитал его и поднял глаза. — Это физика, — заявил он. — Беллатриса, что вы делали на физике? — Проводили викторину по мультикам, — ответила она немного недоуменно. — Какие мультики?! Это для начальных классов было! — заорал Волан-де-Морт, понимая, что задания перепутались. Затем ахнул. — Так, стоп. Если Беллатриса проводила викторину с мультиками, Рудольф нам дал задания по физике, то сейчас Люциус читает детям...

***

— А следующий вопрос! — давился смехом трудовик. — Как познакомились Беллатриса и Рудольфус? О да! Она вылила на него кувшин тыквенного сока, когда он случайно толкнул ее! Странно, что вы не знаете, это вся школа видела. Они потом три месяца друг другу мстили: то он ей юбку заклинанием задерет, то она ему на голову тараканов посадит. Их потом учителя вдвоем наказали, а там они — хоп! — и поцеловались! Правда, до этого чуть друг друга не поубивали. Ну ладно. Следующий вопрос! О-о. Какой размер груди у Алекто Кэрроу. Ну, кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.