ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. "Школьный туалет — настоящий тайник, и план разработки любовных интриг"

Настройки текста
— Гарри, а чего нам по биологии задали? — спросил Рон. — Без понятия, — ответил тот. — Я всю ночь вчера решал пробник по ЕГЭ, спроси у Гермионы. Рон пожал плечами, достал айфон и написал Гермионе в вк этот вопрос.

***

— А кто это тебе пишет? — заинтересовалась Лаванда, когда они стояли у класса биологии. — Кто, кто... Рон, конечно, — вздохнула Гермиона, ответив тому, какой параграф им задали и предупредив, что в следующий раз на подобные вопросы отвечать не будет, потому что каждый день он все чаще и чаще спрашивает у нее домашнее задание, вместо того, чтобы записать его, когда диктует учитель. — О-о, и чего он хочет? — подключилась Парвати. — Да ему все одно и надо, — вздохнула Гермиона. — А чего ему надо? — Лаванда даже глаза расширила от ожидания. Ответить Гермиона не успела — ей пришло сообщение от Рона: "Спасибо, Гермиона! Ты лучшая! Люблю тебя! Обещаю, такого больше не повторится!" — Надеюсь, — вздохнула Гермиона. — На что? — не поняла Лаванда. — Надеюсь, что такого больше не повторится, — объяснила Гермиона, в который раз уже пытаясь вернуться к повторению биологии. — Что не повторится? — хором спросили Лаванда с Парвати. — Что он сказал? — Что любит меня, что я лучшая и бла-бла-бла, ничего, не ваше дело, — отмахнулась Гермиона, снова возвращаясь к учебнику. — Любит? — ахнули девочки. — А давно? Гермиона зашипела, поднялась со скамейки и вместе с учебником ушла в другое место. — Кол мне в журнал, такого никто не слыхал, — поразилась Лаванда.

***

— Прикинь, Астория, мне Мэнди сказала, что Лаванда с Парвати сказали ей, что Гермиона сказала им, что Рон сказал ей, что он предлагал Гермионе встречаться, — сообщила сестре Дафна. — Как? — удивилась та. — Он типа ей написал, что он ее любит, а она, похоже, отвергла его, — рассказывала Дафна. — Хотя, я точно не поняла. Но она вроде сказала "Надеюсь, такого больше не повторится". Неужели она разбила ему сердце? — Надо будет потом у Лаванды уточнить, — решила Астория. И девочки вышли в столовую. — Нет, ну я не пойму, — раздраженно говорил Волан-де-Морт поблизости. — Для кого эти крючки сюда ставили? Вообще-то на них портфели вешать надо! — С этим ничего не поделать, — вздохнул Снейп. — Молодежь вместо этого решает заваливать портфелями пол. В столовую пройти невозможно, но ничего не поделаешь. — А вот я этого так просто не оставлю! — твердо решил Волан-де-Морт, развернулся на каблуках и зашагал прочь. — Герой нашего времени, — закатил глаза Снейп. — Лаванда! — закричали Астория с Дафной. — Парвати! Подождите! Это правда? Насчет Рона и Гермионы? Что там произошло? — П-с, да, — зашептала Лаванда. — Но давайте не здесь. Пошли в женский, там и обсудим. И они, вместе с некоторыми одиннадцатиклассниками, зашагали на выход из столовой. — Проход закрыт, гони бабло, — раздалось из-за двери. — Слушай, ты реально уже бесишь, иди доставай своих одноклассниц! — прошипела Лаванда, увидев знакомого мальчика. — И конечно ты опять сейчас исчезнесь через минуту. Так вот — отвали от меня уже! — Чего ты на мальчика орешь? — сказал Гарри, нагнав ускорившую шаг Лаванду. — Да потому что достал он меня уже! — вспылила она. — Кто тебя достал? — поинтересовался Джон Джокер, вместе со своим классом повторяющий параграф по истории рядом. — Да малявка какой-то, — отмахнулась Лаванда. — Мальчик уже какой день ко мне прицепляется! — Что за мальчик? — уточнил Джон. — Не знаю! — ответила Лаванда. — Он не представился, знаешь ли! — Чтож, надеюсь, когда-нибудь он снимет с себя свою "маску Сципио", — хмыкнула Джесси. Рон уставился на нее. — Она просто образовала выражение по маске Сципио Массимо, — пояснил Джон. — А? — повторил Рон. Тут заговорил другой мальчик, кажется, его звали Чарльз Черт: — Сципио — двенадцатилетний мальчик, который часто ходит в черной маске, сапогах на высокой платформе и долгое время выдавал себя за того, кем он, по сути, не является. — А, — сказал Гарри. — Он тоже в нашей школе учится? Но своей фразой он вызвал взрыв смеха у каждого семиклассника. А выпускники просто уставились на них. — Ясно, — рассеянно сказал Гарри. — Возьму себе на заметку: никогда ничего не спрашивать у семиклассников. — Ладно, пошли, — вздохнула Лаванда, поманив Парвати, Дафну и Асторию в женский туалет.

***

— Итак, — объявил Долохов. — Сегодня задача урока: сначала проводим разминку, потом сдаем прыжки, если время остается — играем в баскетбол. Итак... Но тут дверь спорт-зала чуть приоткрылась, и там показался Волан-де-Морт. А затем он поманил Долохова рукой. Физрук откашлялся и произнес: — Грейнджер, проводи разминку! — И зашагал к математику. — Думаешь, она справится? — спросил Волан-де-Морт. — Что встали, остолопы?! — рявкнула Гермиона, взирая на весь класс. — Упражнение: махи руками! На раз-два, упражнение начинай! Раз-два... УИЗЛИ, ЧЕГО ФИЛОНИМ?! — Ну, Гермионочка, мы только поели, — простонал Рон. — НЕ "ГЕРМИОНОЧКА"! — рявкнула она. — А "ГЕНЕРАЛ ГРЕЙНДЖЕР, РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ МНЕ, ТУПОМУ РЯДОВОМУ"! — Но... — КАКИЕ ПРИРЕКАНИЯ МОГУТ БЫТЬ С ГЕНЕРАЛОМ, УИЗЛИ?! УПОР ЛЕЖА! — Но... — УПОР ЛЕЖА, Я СКАЗАЛА! — заорала Гермиона. — СДЕЛАЕШЬ ТРИДЦАТЬ!.. — Гермиона... — НЕТ, ПЯТЬДЕСЯТ ОТЖИМАНИЙ! БЫСТРО! ПОТТЕР ЧЕГО ТАМ УХМЫЛЯЕТСЯ?! ТОЖЕ ХОЧЕТ УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ?! МАЛФОЙ, КТО ТАК КОМАНДУ ВЫПОЛНЯЕТ?! ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ СЕРЖАНТОМ БЛАГОРОДНОЙ АРМИИ ДЕБИЛОВ?! ПОМЯНИ МОЕ СЛОВО: ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТРЯД, КУДА ТЕБЯ ПРИМУТ! ЧТО ВСТАЛИ?! УПРАЖНЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ, СЛАБОУМНЫЕ! — Думаю, да, — испуганно сглотнул Долохов. — Она. Справится. — Видела? — шепнула Лаванда Парвати. — Она точно в него втрескалась. — РАЗГОВОРЧИКИ! — А что вы мне хотели показать? — не понял Долохов. — Ах, да, — вспомнил Волан-де-Морт. — Пошли. Они вышли из спорт-зала в коридор и свернули в направлении столовой. Снейп уже стоял там, дожидаясь их. Волан-де-Морт гордо шагнул вперед и на что-то указал. — "Здесь вешать", — прочитал Снейп. — И че? Мы из-за этого пришли? — Да, — объявил Волан-де-Морт. — Теперь все будут приходить, смотреть эту табличку и вешать портфели на крючки. — Ну-ну, посмотрим, что дети сделают с этой табличкой в конце дня, — хмыкнул Снейп. — Вот и посмотрим, что, — ответил Волан-де-Морт. — Так, ладно, раз уж мы в столовую пришли, можно и поесть, — решил Долохов. — Гиббон! Мальсибер! Есть батон? — Нет, все съели! — откликнулись те. — Нет, ну не дети, а троглодиты, — проворчал Долохов.

***

— Отсутствующие есть? — спросила Алекто, как медсестра, открыв дверь в класс с задерживающимся учителем. — Нет, все здесь, — ответила Парвати. — Хорошо, — пробормотала Алекто, выйдя за дверь. — Совсем, что ли? — сказал Дин. — Надо было сказать, что все отсутствуют, а тут, нафиг, призраки сидят! Закрыли бы школу к чертям на карантин! Послышались смешки, но тут дверь в класс открылась, и вошел Волан-де-Морт. — Ваш урок отменяется, — сообщил он. — Что-то случилось? — уточнил Гарри. — Да нет, ничего не случилось, — отмахнулся директор. — Учителю просто лень вести после корпоратива, я ему отгул дал. На выход. Ученики похватали рюкзаки с сумками и вышли из класса. — А правда, что Рон с Гермионой встречаются? — спросила Ханна Аббот у Сьюзен Боунс. — Мне Астория сказала, что Дафна сказала ей, что ей сказала Мэнди, которой сказали Лаванда с Парвати, что ей Рон в любви признался. — Я не слышала, — ответила Сьюзен. — Девочки, только это проверить еще нужно, — сказала Лаванда, шедшая позади с Парвати. — А пока — пусть это будет тайной. Мы же, девочки, умеем хранить секреты. — А как мы проверим? — спросила Дафна. — Надо спросить у какого-нибудь его друга, — пояснила Лаванда. — Дин! Стой! — Нет! — сразу отрезал он, понимая, что ничего хорошего из разговора с девочками не выйдет. — Ну, Дин! — попросила Парвати. — С кем Рон встречается? — Какой Рон? — ответил он притворно удивленным голосом. — Не знаю никакого Рона Уизли! — Мы не говорили, что он Уизли! — подметила Дафна. — Никаких Ронов не знаю, — выкрутился Дин. — Ничего не спрашивайте. — И я ни одного Рона не знаю, — поддержал Симус. — Прожил семнадцать лет, а так ни одного Рона и не встретил. Пошли, Дин. — Пойдем. — Они идиоты, — прошипела Парвати, глядя, как Дин и Симус быстрым шагом удаляются от них. Прозвенел звонок. — Никто нам ничего не расскажет, — вздохнула Дафна. — О, Пэниел! — внезапно закричала Лаванда. — Стоять! Тот хотел уже было убежать, но Лаванда успела ухватить его за лямку рюкзака. — Мы хотели у тебя спросить, — начала Парвати. — О нет, — сразу сказал он. — Народная мудрость гласит: если девочки хотят у тебя что-то спросить, то у тебя обязательно взорвется голова. — Да нет же, — объяснила Сьюзен. — Просто такое дело... Смотри, Ханна сказала мне, что ей сказала Астория, которой сказала Дафна, которая узнала это от Мэнди, которой сказали Лаванда с Парвати, которым сказала Гермиона... Эй, стоять, ты куда?! — Пойду повешусь, — объявил тот. — Подожди, — сказала Лаванда, резко потянув его обратно за лямку рюкзака. — Вопрос такой: Рон с Гермионой встречаются? — Без понятия, — ответил он. — Я такой информацией не владею. Если хотите что-то узнать, спросите у девочек из моего класса, они всегда знают, кто с кем встречается. — Отлично, спроси у Стэльсы, — попросила Парвати. — Не надо меня впутывать в вашу женскую схему логики, — отказался он. — Ну пожалуйста, — попросила Сьюзен. Пэниел закатил глаза, повернул голову и крикнул: — СТЭЛЬСА! — ЧЕГО?! — послышалось с другого конца коридора. — Ой, мама, что ж вы так орете-то в шестом классе... — пробормотала Лаванда. — РОН С ГЕРМИОНОЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ?! — продолжил Пэниел. — НЕ ЗНАЮ! — ответила та. — МОГУ СПРРСИТЬ У ГУЛИ! — СПРОСИ, РОДНАЯ! — кивнул Пэниел. — Только это секрет, — напомнила Лаванда. — Ах, да, — кивнул Пэниел. — ТОЛЬКО ЭТО СЕКРЕТ! — ХОРОШО! — отозвалась Стэльса. — НИКТО НЕ УЗНАЕТ! ГУЛЯ! — ЧЕГО?! — послышалось с лестничной клетки этажом выше. — РОН С ГЕРМИОНОЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ?! — НЕ ЗНАЮ, НАВЕРНОЕ НЕТ, НО ЛУЧШЕ У КОГО-НИБУДЬ УТОЧНИТЬ! — Только это секрет, — прошипела Лаванда. — ТОЛЬКО ЭТО СЕКРЕТ! — повторил Пэниел. — СЛЫШАЛА?! ЭТО СЕКРЕТ! — прокричала Стэльса. — НЕ БОИСЬ, НИКОМУ НЕ СКАЖУ! — пообещала Гуля. — Мама родная, у меня, кажется, уши заложило, — объявил Дин, вместе с Симусом приближаясь к девочкам. — И у меня, — поддержал Невилл, спускаясь с лестницы. — Короче, спрашиваем у Поттера, — решила Дафна. — Он его лучший друг, он должен знать. — Гарри! — хором заорали Лаванда с Парвати, прижав мальчика к стенке рядом с лестницей. — Ой, мама, я думал на меня пираньи налетели, а это вы, — выдохнул Гарри. — Гарри, — начала Сьюзен. — Ханна сказала мне, что ей сказала Астория.... — С кем встречается Рон? — перебила Лаванда. — Вы у меня спрашиваете? — удивился Гарри. — Хватит выпендриваться, быстро отвечай, с кем встречается Рон. Гарри моргнул, задрал голову и крикнул: — РОН, С КЕМ ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ?! — В смысле?! — прокричал он с верхней лестничной клетки, а затем съехал по перилам и приземлился на пол коридора. — А с кем должен? — С Гермионой, — хором сказали девочки. — Кто меня звал? — Гермиона спустилась по ступенькам лестницы и встала к ним. — Давно вы встречаетесь? — допрашивала Ханна. — С кем? — не поняла та. — С Роном! — объяснила Мэнди. — Мы не встречаемся, — вставил Рон. — Не ври! — парировала Сьюзен. — Мне Ханна сказала, что ей Астория сказала, что ей сказала Дафна, что ей сказала Мэнди, что ей сказали Лаванда с Парвати, которым сказала Гермиона, что ты писал ей и предлагал встречаться! — Чего? — нахмурился Рон. — Не было такого! — Правда? — сказал Гарри. — Да мне Парвати с Лавандой сказали, а они все про это знают! — убеждала Дафна. — Но я им ничего не говорила! — ответила Гермиона. — Я не писал ей, чтобы предложить встречаться, если бы я это сделал, то только вживую, — объяснил Рон. — Но Ханна сказала... — Не ври!.. — Дафна ведь врать не будет!.. — Да у Астории самая точная информация!.. — Да мы сами видели буквально!.. — А Дин этого не отрицал!.. — А Мэнди!.. — Он ей писал!.. — Даже от друга лучшего скрыл! — Да не встречаемся мы! — Но Ханна сказала мне... — Не трогайте вы меня!.. — Да я ведь... — Мы же... — А с чего мы это вообще взяли? — внезапно сказала Лаванда. Они с Парвати переглянулись, и та слегка пожала плечами и улыбнулась. Все уставились на них. — О-о-о... — пробормотал Пэниел, слегка качая головой. Затем покрутил пальцем у виска, махнул рукой и вместе со Стэльсой пошел дальше по коридору. Остальные не сдвинулись с места, таращась на Лаванду с Парвати, которые, видимо, пытались вспомнить, где берет начало их логика в этой схеме. — Отойдите, пропустите... — бурчал Волан-де-Морт, вместе со Снейпом и Долоховым отталкивая учеников внизу у лестницы. — Вперед, дорогие коллеги. И он повел их дальше, в направлении столовой, у двери остановился и объявил: — Ну, посмотри, Северус, следуют ли дети табличке. Химик шагнул вперед. Сначала он молчал, а затем сказал: — Да, дети-таки нашли применение этой табличке. — Вот видите! — гордо сказал Волан-де-Морт, широко улыбаясь. — Я же говорил: стоит поместить табличку "здесь вешать", и рюкзаки будут на положенном им месте — на крючках. — Только вам стоит на это посмотреть, — продолжил Долохов, присоединившись к Снейпу. Директор сделал шаг вперед и открыл рот, уставившись на табличку. Та теперь была немного исправлена, и надпись, дописанная черным маркером, гласила: "Здесь вешаться". Воцарилось молчание. — Я так понимаю, — произнес Снейп через некоторое время, — что табличку мы снимаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.