ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. "Школа нам всем голова, кто не верит — тому два"

Настройки текста
— Нет, вот объясните! — наперебой кричали трудовик с физруком. — Сколько я уже с вами работаю, так не могу понять одно! Только одно! Почему?! Ну вот почемы вы такие... ДЕБИЛЫ?! Шестой класс, у которого должна быть технология, и одиннадцатиклассники, с физ-рой по расписанию, стояли в спорт-зале на репетиции для Осеннего Бала, и изрядно доставали людей, которые ежеминутно повторяли "Да, мы пытали, убивали людей в прошлом, но чем, чем мы так сильно провинились, что нас заставляют ставить им танец?!" — Давайте еще раз, — решил трудовик. — Начиная с шестого класса. И еще раз повторяю: сначала выбегают девочки, машат руками, типа зовут вас, и... — И мы не идем, — вставил Гейб. — КТО НЕ ИДЕТ, ТОТ В БАШКУ АВАДУ ПОЛУЧАЕТ! — рявкнул Долохов, а Люциус уже жахнул третью таблетку валерьяночки. Заиграла музыка, и шестиклассники начали выполнять движения танца. — А вот у седьмого класса такое же движение есть в конце, — заметил Рон. — Да мне по барабану, Уизли! — прорычал Люциус. — Ты вообще знаешь, что мы ставим танец каждому классу, придумываем каждому движения и выбираем песни, да так, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ! Да у меня каждый урок теперь так ученики тупят, у меня нервы уже повесились, а мозг застрелился, поэтому сейчас надо стоять, молчать в тряпочку и не бесить меня, ясно?! — Д-да, — заикнулся Рон. — Поттер, Долгопупс, Малфой, где ваши партнерши? У остальных вижу, у вас — нет! Я же снял с урока на репетицию тех, кто танцует вальс. — Сейчас придут, пап, — ответил Драко. И точно. Дверь открылась, и в комнату вошли Джинни, Полумна и Астория. — Здравствуйте, Люциус Александрович! — бодро и оптимистично поздоровалась Полумна. — Как ваши дела? — Дела как? — ответил тот, переводя на нее взгляд. — Все супер, конечно! Правда! У меня все зашибись было, пока я вас не встретил! У МЕНЯ СЕЙЧАС КТО-ТО ПОЛУЧИТ, И ЭТОТ КТО-ТО ТЫ, ПИРОЖКОВ! — На вальс, быстро! — прохрипел Долохов. — Врубай музыку, Терентьев! Автоматически, как только зазвучала песня, выпускники пустились в пляс. — Стойте! Стойте! — прокричал Люциус, махая руками. — Не танцуйте! Это не вальс, это кадриль! Ой, мама родная, где моя валерьянка, где мой валидол, где мой гроб...

***

— Мне даже их как-то жалко стало, — признался Рон. — Они чуть не плакали... — Этот случай даже хуже того, что произошел с троюродным дядей брата двоюродной тети сестры кузена моей мамы, — прокомментировала Алина. — Да вот именно, — поддержал Рон, хотя не понял ни слова. — А им что, трудно было поставить нормальный флеш-моб? — заговорил Пэниел. — С Любимкой, например. — Время пострелять, между нами пальба, па-па, попадаешь в сердце, остаешься там, любимка! — запели Лаванда с Парвати. — Да замолчите, — прорычал Пэниел. — Здрасьте, — сказал один из шедших им навстречу восьмиклассников. — О, у вас физ-ра? — догадался Гарри. — Ага, — усмехнулся тот. — Будем сценку репетировать. — Удачи, — пожелал Гарри, когда школьники прошли дальше. — Удачи вам, уважаемые Антонин Анатольевич и Люциус Александрович.

***

— Драко, милый, подожди, — остановила того Беллатриса. — Ты идешь на олимпиаду по физике. — Как? — удивился Драко. — Когда? — После этого урока, — пояснила Беллатриса. — Сейчас олимпиада по математике кончится и пойдешь. — Да е-е... — пробормотал Малфой. — А там сидеть кто-нибудь будет? — Коммиссия, — кивнула учительница. — Ну блин, еще и списать не получится, — вздохнул Драко. — Почему я? Я же физику не знаю! — Ну что ты такое говоришь, племяшечка, — успокаивала Беллатриса. — У тебя по физике отличные оценки. Но только потому, что Драко был ее племянником, только тому об этом знать было не обязательно. — А давай, ты их будешь отвлекать, когда я тебе знак подам, а я спишу с интернета? — предложил Драко. — Ну давай, если получится, — решила она. — Ладно, иди уже на урок. Драко взобрался на этаж, где был класс математики и вошел в кабинет. — Вышел и зашел, как нормальный ученик, — сразу сказал Волан-де-Морт. Драко развернулся, встал в дверном проеме, постучался в дверь и спросил: — Можно войти? — Можно войти и пойти к доске, — разрешил Волан-де-Морт. — Да за что? — простонал Драко. — За то, что долго ходишь в туалет, — объяснил Волан-де-Морт. — Я не пойму, что ты там делал вообше пятнадцать минут? Тайную комнату открывал? Смеяться! — прошипел он ученикам. И в комнате появились смешки. Громче всех смеялись те, у кого оценки по алгебре были за уши притянуты, о чем Волан-де-Морт каждый день им напоминал. — К доске, — повторил учитель. Драко взял учебник и начал выполнять у доски номер, который назвал ему Волан-де-Морт. Только решить он его не мог еще очень долго, просто стоял с мелом и учебником в руке. — Малфой, урок не резиновый, — напомнил Волан-де-Морт. — Да сейчас, я уже почти додумался, — ответил тот. Тут дверь в кабинет приоткрылась, и на пороге появились два мальчика: Пэниел и Гейб. — Здрасьте, — сказал Пэниел, а затем отвел левую руку в сторону, продемонстрировав, что вся она была покрыта записями в ручке. — Ах, да, — тихо сказал Гарри. — Сейчас же олимпиада по математике! — Давай сюда! — Волан-де-Морт рывком бросился к мальчикам, схватил левую руку Пэниела и уставился на задания, которые тот записал на руке. — Во втором третий пример будет икс минус пять. А что, там эта грымза из Районо сидит? — Еще как сидит, — кивнул Гейб. — И не просто сидит, — продолжил Пэниел. — Знаете, что она делает? Сидит и таращится, что б никто не списал! — От мымра, — посочувствовал Волан-де-Морт. — Не забудь в пятом номере подобные привести. Так, а здесь... Гарри незаметно вытащил из портфеля телефон и зашел в ГДЗ. — Малфой, — шепотом позвал он. — Малфой! На! Драко обернулся, выхватил телефон у Гарри из рук и застрочил ответ. — Мужская солидарность? — догадалась Лаванда. — Спасение утопающих на алгебре, — ответил Гарри. — Ладно, мальчики, идите, а то у нас урок, — сказал Волан-де-Морт. — Да мы не торопимся, — успокоил Артем. — Так! — гаркнул Волан-де-Морт. — Сейчас после урока у меня останешься, раз не торопишься! — А я чего, я вообще ничего не делаю... — ДА ВОТ ИМЕННО, ЧТО НЕ ДЕЛАЕШЬ НИЧЕГО, А ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И РЕШАТЬ! — рявкнул Волан-де-Морт. — Малфой! — Да, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович? — Драко выпрямился у доски с учебником в руке и решенным заданием на доске. — Ух ты, сделал, — удивился учитель. — Сам додумался? — Конечно, — гордо улыбнулся тот. — Это просто... озарение нашло. — Озарение нашло, — повторил Волан-де-Морт. — Ну ладно. Садись. Три. Что озарение нашло — это, конечно, хорошо. Ну только списал ты с ГДЗ — вот это плохо. А Поттер глаза не расширяет, а три получает. Помочь однокласснику — это дело благое. А вот обманывать учителя — это уже не очень, вам так не кажется? Думаете, я не вижу? Ошибаетесь, ребята. Я вижу каждое ваше списывание и невыученную тему. — Это потому что вы волшебник? — пискнул Гарри. — Нет, — ответил Волан-де-Морт. — Это потому что я учитель, Поттер.

***

Под злобным взглядом злобных теток, сидят ребята и дрожат, и пусть всего лишь олимпиада, но думать надо, как списать. За столом расположились ученики, стараясь вспомнить что-то из физики, а чуть дальше сидели учителя физики. Из их и другой школы. Беллатриса сидела так прямо и с таким каменным лицом, словно проглотила кочергу. Физичка из другой школы все время пила воду и осушила уже, наверное, третью бутылку. Женщина из Районо сидела в центре и пожирала детей взглядом, а учителя, бедные, не знали даже, как детям и подсказать. Все писали. Все писали, а Малфой сидел. Сидел и таращился с идиотским видом на листок с заданиями. Чтож, чтобы победить физику, нужна темная сила. Темная и страшная. А страшная и всепобеждающая сила — это что? "Это моя тетя", — подумал Драко. Драко поднял глаза и едва заметно шевельнул губами, сказав слово "Давай". — Ой, а помните?! — Беллатриса так внезапно дернулась и перевалилась через стол, что отшвырнула свою бутылку с водой в сторону и попала ей по лицу какому-то мальчику с первой парты, но извиняться не стала. Женщина из Районо повернула к ней голову, чего и добивалась Беллатриса. — Помните, говорю, какие детки эти были маленькие, только в школу шли, ничего не знали, а сегодня вот — уже выпускники сидят, физику решают. А у меня племянничек еще есть такой хорошенький, вы не представляете, я вам сейчас фотку его покажу, подождите... Пока Беллатриса полезла за телефоном, Драко уже достал свой, и активно начал искать ответы. Физичка из другой школы уже вывела на листке какую-то формулу и показывала ее ученикам. — Это ваш племянник? — уточнила проверяющая. — Нет, что вы, это Руди Церберта кормит, но он тоже лапочка, а племяшечка вот, сейчас вам покажу, где же он тут у меня был... так, это фикус, а племяшечка где-то здесь... смотрите в телефон внимательно, а то прозеваете... "Теть, я тя люблю", — улыбнувшись, подумал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.