ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. "Описать как школьный бал? Одним словом — задолбал"

Настройки текста
По окончанию уроков Гарри побрел в спорт-зал вместе с некоторыми своими одноклассниками. Там почти никто не сидел. Был только Пэниел. Он над чем-то громко смеялся, а затем смолк. Гарри прошел вперед и сел на диван. Пэниел засмеялся снова, смолкнув через полминуты. Так продолжалось некоторое время, и наконец любопытство выпускника взяло верх. — Смотришь смешные мемы? — догадался Гарри. — Почти... — ответил мальчик, стараясь слержать хохот. — Я смотрю статусы своих одноклассниц. — Ах, ну да, — кивнул Гарри. — Есть над чем проораться. — И узнать много нового, — заявил Пэниел. — Судя по всему, Настя переспала с парнями так десятью, а Маринка уже третий раз беремена. — Статусы — это еще ничего, — объявил Рон. — А вот история браузера... действительно открывает сущность человека. — Интересно: какие запросы у Малфоя? — задумался Гарри. — Да действительно, — ответил Дин. — Какое совпадение: Малфоя здесь нет, зато его телефон на столе. — Ты думаешь, что... — Да давай уже! Гарри вытянул руку и схватил телефон Драко. Дата его рождения сгодилась для пароля, и Гарри просмотрел историю браузера. Он нахмурился. — Ну? — подгонял Симус. — Скачать мозги бесплатно онлайн, — зачитал Гарри. — Так, я не понял: у нас что, контрольная по математике скоро? — У нас ЕГЭ скоро, — напомнил Дин. — Скачать нервы бесплатно онлайн, — продолжил Гарри. — О, я ж говорю — человек к экзамену готовится! — заявил Дин. — Совесть бы лучше скачал себе там, — заметил Симус. — Тоже бесплатно онлайн. Тут дверь распахнулась, и в спорт-зал влетел Драко. Гарри спрятал его айфон за спину. — Да где же мой телефон... — забормотал Малфой, бегая по комнате. — Малфой, а можно тебе задать вопрос? — спросил Гарри. — Только не дебильный, — разрешил Драко. — Хорошо, — кивнул Гарри. — Малфой. А зачем тебе мозги? Мальчик поднял на него глаза. — Действительно, Поттер! — ответил тот. — Я вижу, тебе и без них хорошо! Так, наверное в раздевалке оставил... — И вышел из комнаты. — Ну, — подгонял Дин. — Что еще там Малфой качает? — Как развязать морской узел, — прочитал Гарри. — Ну точно: значит, кто-то из наших ему портфель скрутил, — заявил Пэниел. — Где, блин, он?! — заорал Малфой. Гарри кинул его айфон на стол. — Да вот он! — прокричал Гарри, вытягивая руку к его телефону. — Ой, телефончик, — улыбнулся Драко, беря его в руки. — А как это ты здесь оказался? — Магия вне Хогвартса, — проворчал Гарри. — Поменьше кури мандрагору просто. — Так, вы можете помолчать? — крикнула Парвати. — Мы, между прочим, выбераем платье на завтрашний Осенний Бал! — Да пожалуйста — кто вам не дает-то, — отозвался Пэниел, уткнувшись в телефон. — О нет, сейчас начнется, — тихо сказал Гарри. И угадал: — Мне нечего наде-е-ть! — завыла Лаванда. — Мне нечего послу-у-шать, — передразнил ее Пэниел. — Полно нарядов, а надеть нечего! — рыдала Парвати. — Полно музыки, а послушать несего! — в тон ей отвечал Пэниел. — О, я нашла платье! — заявила Лаванда. — О, я нашел Нексуса, — объявил Пэниел. — Хамло, — отрезала Лаванда. — Спасибо, — кивнул Пэниел. Через некоторое время все девочки горячо спорили, обсуждая, что одеть, какую прическу сделать и как накраситься на завтра, делая вечер мальчиков невыносимым. Но они терпели. — Пэн, ты чего так на меня смотришь? — спросила Стэльса. — Я запоминаю, как ты выглядишь, — объяснил он. — Завтра я должен буду тебе в точности сказать, что поменялось, или ты меня пристрелишь. — Пэн, я тебя люблю, — улыбнулась она. — Ага, — промычал он. — Вы, девушки, думаете, вам тяжело, раз вы три часа краситесь. Ага, как же, представьте себе: нам не легче! — Блин, как же мы завтра на шпильках ходить будем? — напомнила Лаванда. — Капец завтра ноги болеть будут, — испугалась Джинни. — Главное не шлепнуться, — продолжила Лаванда. — А у нас шпилек не будет, — похвастался Рон. — Нам мучиться не надо. — Не беси, — сказала Парвати, вместе с девочками удаляясь готовить наряды. Взгляд у Пэниела был несфокусированный, а улыбка широкой. — Пэн, ты чего? — спросил Гарри. — А я просто представил, как Стэльса завтра будет выглядеть, — объяснил он. — Вы когда-нибудь видели супер-пупер красивую киллершу на шпильках? — Нет, — ответил Рон. — Так вот, — воодушевленно ответил Пэниел. — Завтра увидите.

***

— Значит так, одеваемся и едем в Дом Культуры, — объявил Волан-де-Морт наутро. — За ваше выступление отвечает Люциус Александрович. Вы меня услышали. — И он вышел из спорт-зала. — Как я выгляжу? — спросила Лаванда. — Как принцесса, — улыбнулся Дин. — Правда? — просияла она. — Правда, правда, — ответил Пэниел. — Как принцесса Ариэль. Она когда только ноги получила, так же ходила, как ты на шпильках. — Ты что, бессмертный? — спросил Гарри. — Да она на шпильках все равно не догонит, — махнул рукой тот. — Так, а вот сейчас придет моя принцесса, которая догонит и на шпильках и на ходулях. С пистолетом. Главное ее узнать только. — Пэн, — раздался голосок. Мальчик обернулся и расширил глаза, а по его лицу расползлась улыбка. — Стэльса, — сказал он. — Ты просто... потрясна. Прическа класс, платье тоже, шпильки крутые, сережки зашибись, ресницы накрасила, еще тени с блестками и губы, — зачитал он. — Правильно? Очень классно выглядишь. И заметь, я не имею в виду, что в остальные дни ты страшная, я хочу сказать, что сегодня ты особенно красивая. Норм подметил? Стэльса только рассмеялась и увела Пэниела из спорт-зала. — Так, нам тоже пора, — вспомнил Гарри. — Да? — Да, — кивнула Джинни. — Джон, ты Джесси ждешь? — Верно, — ответил он. — О-о... — затянула Парвати, улыбаясь. — Она просто бомба, сам сейчас увидишь. — Что вы имеете... — начал было Джон, но тут дверь открылась, и в спорт-зал вошла Джесси. — Автобус еще не уехал? — спросила она. Все покачали головой. — Джесси, ты... — начал Джон, не в силах оторвать от нее глаз. — Прекрасно выглядишь. Правда. Очень. — Спасибо, Джон, — улыбнулась она. — Пошлите, — позвал Гарри. Он поцеловал Джинни в губы и вывел в коридор. Остальные последовали за ними.

***

— Предупреждаю сразу, — прошипел Люциус. — За представление отвечаю я, и только попробуйте мне что-нибудь сорвать, я вам тогда!.. — Да все будет чики-прики, — успокоил Гарри. — Действительно, — поддержал Рон. — Что может пойти не так? Люциус смерил их яростным взглядом, развернулся на каблуках и вышел из-за кулис со сценарием в руках. Фоновая музыка, развлекающая собравшийся народ, смолкла. Представление должно было начаться. Дэний и Афалина, как ведущие, вышли на сцену с микрофонами и планшетами для бумаги в руках. Мальчик откашлялся, забыв про микрофон, который разнес этот звук по всему залу, и зачитал: — Осень, осень — прекрасная пора! Кругом листопады и бежит детвора! — Осень нас удивляет своей красотой, дарит улыбки перед зимней порой! — продолжила Афалина. — Ах, как хочется в вальсе сейчас закружиться, на миг все оставить и в осень влюбиться! — Гости дорогие, специально для вас, вальс нам представит одиннадцатый класс! Когда они договорили, Дэний сделал шаг назад, пропуская Афалину вперед, а затем, вслед за ней, удалился за кулисы. А названный одиннадцатый класс, вместе с партнерами и партнершами, уже стоял на готове, выжидая, в какую секунду в момент игры музыки они будут выходить. — Как же болят ноги, — заныла Лаванда. — От долбаных каблуков! — У меня они уже в кровь, — прикрыла глаза Парвати. — Пора, — ахнул Гарри, и рысью выпрыгнул с Джинни на сцену. Потом вспомнил про элегантность и покружил ее. Люциус нервно покусывал губы. — О, я больше не могу, — простонала Лаванда, танцуя в паре с Дином, но с невыносимой болью от шпилек. — Терпи, мы же девушки, — ответила ей Парвати, когда они в танце оказались недалеко друг от друга, но Дин и Симус сразу начали кружить их. Точно как в сказке с русалочкой Ариэль: каждый шаг девочкам отдавался так, словно они ступали по острым ножам. Гарри уже сам видел по лицу Джинни, насколько ей больно. — Осталось чуть-чуть, — пробормотал Дин. И наконец мальчики повели девочек за кулисы. Танец прошел в общем-то неплохо. Жаль только, что когда они уходили, Лаванда споткнулась, и через ее ногу полетела Парвати, толкнув при этом Невилла, а тот Рона, и так случилось, что на полу валялись все. Все, кроме Полумны, которая стояла в окружении тел со странным видом. Как в окружении дебилов. Люциус готов был их покусать, но одиннадцатиклассники уже встали и ушли с глаз его долой. А на сцену снова вышли ведущии. — Люциус Александрович, — позвал мальчик, подбегая к нему вместе со своим девятым классом. — Мы для флеш-моба чисто-белых маек не нашли. Такие сойдут? И они все продемонстрировали ему свои белые майки с ужасными, неприличными надписями на каждой. Люциус открыл рот. — Вы издеваетесь? — зашипел он. — А без вот этого вот всего нельзя было?! — Да нам Северус Тимофимович других не нашел! — оправдывался мальчик. — Так, ладно, вас дети уже объявили, — махнул рукой Люциус. — Идите уже хоть так. Только двигайтесь быстрее, чтобы у зрителей ваши майки размазанными были. Заиграла музыка. — А, быстрее! — засуетился Люциус и толкнул какого-то мальчика вперед, а девятый класс потоком хлынул на сцену. — Так, Полумна, — заговорил Дэний, пялясь в впервые взятый в руки сценарий. — Ты должна будешь выйти после их танца и сказать, что ты — Королева Осени. А, стоп... ты должна выйти во время их танца, что б они тебе как на потасовке оказались. Тебе в конце, что ли, выйти надо... Стой!.. — Я — КОРОЛЕВА ОСЕНИ! — заявила Полумна, выходя из-за кулис уже с короной на голове. — А я труп, — заявил Люциус. — Буду. После того, как это увидит директор. — Я — КОРОЛЕВА ОСЕНИ! — продолжала Полумна, пока ребята кружились вокруг нее, делая движения максимально быстро. — Я... Ой, блин!.. Какой-то мальчик случайно задел ее, и Королева Осени шлепнулась прямо посреди сцены, а девятый класс наконец замер, и все они вытянули руки вперед, к Полумне. Безусловно, по сценарию это должно было быть красивое появление Королевы Осени, которая сейчас должна была оказаться в центре внимания. Но вместо этого Люциус жахал уже третью таблетку валерьянки. Двое юношей вышли вперед и подняли Полумну на ноги. — Ой, спасибо, мальчики, спасибо, — благодарила она. — Листики мои... Ребята, шла я к вам очень долго, а вы очень долго меня ждали... — Так, я не понял, — опять сказал Дэний, хмурясь, глядя в сценарий. — Какого черта после этого тут стоит у десятого класса флеш-моб? Полумна же переодеться не успеет! — И правда, — сказал Гарри, глянув в сценарий. — И что делать? — Нужно время потянуть, — объяснил Дэний. Он поднял глаза на Гарри и Рона. — Если моя информация верна, то вы участвовали в Импровизации? Итак, царит тишина, у представления, мало-помалу, уже начал обретаться смысл, Люциус начал успокаиваться от речи Полумны, зрители сидели смотрели. Все шло по сценарию, как вдруг: — ВЫХОДИЛА НА БЕРЕГ КАТЮША! НА ВЫСОКИЙ БЕРЕГ, НА КРУТОЙ! Гарри с Роном выскочили на сцену, выкрикивая первую вспомнившуюся песню и поигрывая на маракасах. — Иди переодевайся, — шепнул Рон Полумне. Та вместе с девятым классом удалилась со сцены. — Здравствуйте, дамы и господа! — кричал Гарри. — Рад сообщить вам, что сегодня вас посетили очень уважаемые люди: я и мой друг. Мы, на секундочку, не просто певцы, а еще и из нашей народной группы "Рябинушка"! Люциус лихорадочно листал сценарий, вспоминая, в каком же это он таком сильном бреду и высокой температуре находился, что вписал этих дебилов в сюжет. — РАСЦВЕТАЛИ ЯБЛОНИ И ГРУШИ! ПОПЛЫЛИ ТУМАНЫ НАД РЕКОЙ!

***

Представление все продолжалось, а с каждым номером желание Люциуса заглотить всю банку валерьянки увеличивалось. Но хорошо, что этот Бал подходил к концу, оставалось всего несколько номеров, а за кулисами народу уже почти не было. — Стэльса, давай быстрее, сейчас эти на сцене протрещат, и мы должны уже будем выступать, — торопил ее Пэниел. — Мне некуда положить пистолет, — объяснила она. — Ну так оставь его здесь, в конце представления заберешь, — предложил Пэниел. — Ну... знаешь, в конце прошлого учебного года я уже осталась без пистолета, — мрачно сказала она. — И Клэрч приставил его к моему виску. — Я помню, солнышко, — вздохнул он. — Только напомни-ка мне одну вещь: где же был я в это время? — Ты... был...рядом, — выдавила Стэльса. Пэниел пару мгновений выжидаюше смотрел на нее, пока до нее не дошло. — Пэниел, прости меня, я дура, — сказала она. — Зачем мне пистолет, если со мной ты? — Вот именно, принцесса, — улыбнулся он. — А теперь пошли выступать. Стэльса положила пистолет рядом с небольшой коробочкой на столе, и Пэниел вывел ее на сцену вместе со своим классом. За кулисами остались только восьмиклассники, которые должны были выступать следующие, и Рон с Гермионой. На противоположной стороне за происходящим на сцене наблюдала одна Джесси. Еще несколько семиклассников, которым скоро предстояло стать ковбоями в сценке на Балу, куда-то разбрелись. — Привет, красавица, — раздалось позади нее. Джесси резко обернулась, уже зная, кто это сказал. И то, что она увилела, ее совсем не порадовало. — Дьявол, — ахнула она. Джесси собралась было уже убежать, но ирония шпилек кончаться не собиралась. Парень схватил ее за руку, развернул и прислонил к стене. — Ты не ответила мне на один вопрос, помнишь, — сказал он почти шепотом. — Я тебе ответила, — испуганно наромнила Джесси. — Нет, — разубедил Дэвид. — Ты не ответила правильно. — Я не хочу с тобой встречаться, — сказала она. — Вот как, — ответил Дэвид, беря ее за подбородок. — Почему? — Я не... — Не любишь меня? — договорил Дьявол. Джесси кивнула. Он рассмеялся. — Как же это глупо, в самом деле. Особенно если учесть тот факт, что любви нет. И никогда не было. Поэтому твоя причина анулируется. — Любовь есть, — возразила Джесси. — По крайней мере для тех, кто верит в нее. Мгновение Дьявол пялился на нее с тупым видом. — Дэвид! — раздалось позади. Это был один из его одноклассников. — Возьми свой костюм в примерочной, нам через три номера выступать. Но Джесси уже вырвалась из рук Дэвида, воспользовавшись тем, что он отвлекся. Она побежала вперед и залетела в маленькую комнату. У нее болели ноги, и она не могла больше бежать. Но к счастью, она увидела, что тут сидел Джокер. — Джон! — крикнула она. — Помоги мне, пожалуйста. — Джесси, что случилось? — Он вскочил и подлетел к ней. — Там стоит Дэвид, — задыхаясь, объяснила она. — И если он сюда зайдет... Но договорить она не успела, поскольку именно в этот момент дверь распахнулась с такой силой, что послышался грохот. Джесси ахнула. — Вот ты где, — усмехнулся Дэвид, делая шаг вперед. — Куда же ты сбежала, принцесса? И главное: к кому? — Мне кажется, Джесси не хочет тебя видеть, — чуть повысил голос Джон. — Уходи. — Заткнись, ботаник, — рявкнул Дэвид. — Джесси, солнышко, мы не договорили. Подойди ко мне. Та затрясла головой и отступила назад. — Подойди ко мне, — приказал Дэвид, и сам лично шагнул вперед. Джон встал перед Джесси, перекрыв путь Дьяволу. — Не двигайся, — сказал он. — Прочь с дороги, Джокер! — проорал Дэвид. — Нет, — твердо ответил Джон. — Я сказал: прочь с дороги! Пока я не свернул тебе шею. — Джон! — крикнула Джесси. — Нет, — повторил Джон. — Я предупреждаю, — прорычал Дэвид. — Вы дебилы или да?! — раздалось позади них. Они обернулись к дверному проему, где стоял Дэний со сценарием в руках. — Джон, Джесси! — закричал он. — Эти сейчас допоют, и вам нужно уже на сцене быть! Быстро одевайтесь в ковбоев, берите пистолеты с конфетти на столе и на сцену! Дьявол, тебя Леско сейчас сожрет, если ты не пойдешь в примеручную за костюмом! А потом Люциус Александрович сожрет его, а его сожрет Волан-де-Морт Волан-де-Мортович! Быстро, я сказал! Джон и Джесси вылетели из комнатки как ошпаренные. Дэний ненадолго задержался. — Если тронешь моего брата или Джесси, уж я найду способ, как испортить тебе жизнь, будь уверен, — пообещал он. А затем вышел, хлопнув дверью.

***

— Фух, ну наконец-то отмучались, — заявил Пэниел, присаживаясь смотреть представление уже в зале, а не за кулисами. — Да, — согласилась Стэльса. — А то бедный Люциус Александрович уже раза три в обморок падал... На сцене были ковбои-семиклассники, стоявшие друг напротив друга по три человека с каждой стороны. Они вели похабную беседу, Люциус был доволен — хоть кто-то учил слова! — Кто вы, и что вам надо?! — рыкнул Дездемон Дьявол трем семиклассникам напротив него. — Мы пришли на праздник, — заявила Хасси. Тут Пэниел прищурился, глядя на ковбоев, и, кажется, начал что-то вспоминать. — Упс, — сказал он. — Что такое? — спросила Стэльса. — Да я тут подумал... — ответил он. — Стэльса, а ты куда пистолет положила? — На стол, — пояснила та. — Рядом с остальными? — сказал Пэниел. Стэльса на мгновение задумалась, немного расширив глаза. — Ты думаешь, что?.. — Да, — подтвердил Пэниел. — Не хочу пугать, но сейчас, возможно, у кого-то из них, — он кивнул на семиклассников на сцене, — в руке настоящий пистолет. — Так, — нервно сказала Стэльса. — И куда направлено дуло? За кулисы. А за кулисами у нас кто? — Рон и Гермиона! — хором закричали они. — Так, надо срочно сказать Малфою, чтобы делал антракт, — заявил Пэниел. Он хотел было уже подняться, но тут кто-то с заднего ряда схватил его за плечо. — Эй, бро, ты куда? — Это был Гейб. — Пока не знаю, — объяснил Пэниел. — Либо спасать жизни, либо испортить представление. — Я тебя понял, чувак, — кивнул он, выпуская его плечо. Пэниел и Стэльса рванули вперед, подбегая к краю ступенек на сцену. — Остановите представление, сейчас же! — закричал Пэниел. — Ага, щас, — фыркнул Люциус. — С какой это радости? — Я сказал быстро! — крикнул Пэниел. — Делайте антракт или что угодно, только быстро! — Байти, я предупреждал насчет срыва представления... — Вы не понимаете! — вмешалась Стэльса. — Она сейчас выстрелит! — Кто "она"? — не понял Люциус. — Пуля! — объяснила Стэльса. — Вы с дуба рухнули или с березы?! — закричал Люциус. — Чего вы мне тут голову морочите?! — Представление остановите! — хором закричали они. — Так, мое терпение лопнуло, — разозлился Люциус. — Я сейчас... Но было поздно. Раздался выстрел, затем визг, грохот, крик "Гермиона!" и ругань, видимо, случайно проходившего Дэвида Дьявола. — Нет, ну говорил же! — воскликнул Пэниел. От шока Джесси даже выронила пистолет, а ноги у нее подкосились. Джон подхватил ее, когда она начала падать, и вместе с ней опустился на колени. Толпа хлынула за кулисы. Там на коленях сидел Рон, прижимая к себе дрожащую Гермиону. — Вы живы! — выдохнул Гарри. — Пуля промахнулась, — подтвердил Рон. — Чуть не попала в меня! — раздраженно рявкнул Дэвид. Он зашагал вперед, остановившись перед Джесси и Джоном. — Эй, ты чуть меня не убила! — Прости, я не знала, что он... — залепетала Джесси. — Да пошла ты, — отрезал Дэвид и зашагал со сцены. Джон открыл было рот, но Джесси сжала его руку и покачала головой. — Джесс, ты в следующий раз будь более меткой, ладно? — попросил Дэний. — Может уже наконец его пристрелишь. — Извините, это мое, — сказала Стэльса и подняла пистолет. — Чувствую, будет безопаснее, если он будет у меня. Рон вывел Гермиону из-за кулис. — Ну и Бал, — прокомментировал он. — Ну и Бал?! — закричал Люциус. — Вы мне представление сорвали! Вернитесь в зал! Не могут выступить нормально! — Извините, — раздался позади мужской голос. — Чего надо?! — рявкнул Люциус, развернувшись. Тот что-то яростно зашептал ему на ухо. — Ах, да, я уж и забыл про него! — признался Люциус. Он вскочил на сцену и взял микрофон. — Друзья, только сегодня, только сейчас! У нас в гостях небезызвестный... Нексус! Раздались громкие выкрики радости, и тут на сцене наконец появился долгожданный певец. Молодой парень с приятными чертами лица, волосы у него были выстрежены под ирокез яркими переливающимися зеленым, желтым и серебристо-голубым цветами. На майке был нарисован череп, а внизу шла надпись "Зомби-Нексус". Он выпрыгнул на сцену и заговорил в микрофон: — Всем привет, народ! — Послышались крики. — Я рад, что добрался к вам на Бал! А теперь сюрприз. Готовы? Сегодня вам будет представлена песня, написанная одним моим новым знакомым, вы скоро его увидите, он еще юн, но не сомневаюсь, в будущем будет великим человеком! Хэй! — А где Пэниел? — засуетилась Стэльса. — Давай! — крикнул Нексус. Кто-то из люлей, приехавших с певцов, включил музыку, и Нексус приблизил с себе микрофон. — В нашем школьном коридоре Вам гомон не прекратить. Кто-то снова выпивает, Кто-то просит закурить. То и слышно — хулиганы, И управы на нас нет, Ничего не помогает, Погибает этикет. Но вдруг пуля вылетает, И забилось сердце вновь, Даже вы не понимаете, Что творит одна любовь. Этой ране не помогут Ни больницы, ни аптеки, Потому что поражен Моей отличницей навеки. В мелодии раздался выстред, и на сцену выскочил еще один мальчик, которого узнали все. Это был Пэниел. В руке он держал микрофон, и дальше петь они начали вместе: — Берегись удара, Пролетает редко, Отличницы стреляют Очень-очень метко! — Пэниел, — ахнула Стэльса, когда припев начал повторяться, но удивляться не было времени, ведь начался второй куплет: — Пистолет в карман сложила, Скрестив руки на груди, Биологию открыла И присела у двери. В коридоре опять шумно, Кто-то снова закурил, Некто тут всем объясняет, Кто кого вчера избил. А техничка косо смотрит, Обещает доложить, Говорит, что всех уроет, С ней нам лучше не шутить. Замечаний мы не слышим, Продолжаем в своем духе, Только школу бы окончить, И терпения классухе. В коридоре слишком шумно, Моя милая встает, Биологию откладывает, Пистолет свой достает. А отличниц пистолеты Добавляют уважение, Им поставлена задача... Стрелять в сердца на поражение! — Берегись удара! Пролетает редко! Отличницы стреляют Очень-очень метко! — на этот раз кричал зал, вместе с двумя юношами на сцене. — Слушай, Джон, а куда нам пистолеты девать? — спросил Дэздемон, когда припев начал повторяться. — В них еще конфетти осталось! Джон поднял глаза на сцену. — А ну-ка пошли, — решил он. — Наша школьная любовь С нами будет навсегда, Моя лучшая отличница, Без нее я никуда. Твои пули душу лечат, Согревая в венах кровь, Стали смыслом моей жизни, Воскрешая вновь и вновь. О тебе я говорить Могу долго, бесконечно. Эту песню посвящаю... Моей отличнице навечно! Снова раздался выстрел, но на этот раз по краям сцены. Конфетти посыпались из пистолетов семиклассников ровно в тот момент, когда зазвучал припев: — Берегись удара, Пролетает редко, Отличницы стреляют Очень-очень метко! Берегись удара, Пролетает редко, Отличницы стреляют, Очень-очень метко! Долетали последние конфетти, зал кричал, а музыка начала постепенно стихать. — Я вас люблю! — заявил Нексус, тряхнув головой и высоко подпрыгнув на прощание. Пэниел спрыгнул со сцены и подлетел к Стэльсе. — Ну как? — спросил он. — Пэн, ты что, посвятил мне песню? — Кажется, в этот момент улыбка Стэльсы была самой широкой в мире. — Я твой герой? — спросил он. — О нет, — ахнула Стэльса. — Нет? — нахмурился Пэниел. — Не в том смысле, — объяснила Стэльса. Она указала на что-то за спиной Пэниела. Там стояли Лаванда с Парвати, которые уже рисовали в воздухе сердечки, крича: — Я твой герой, ты моя героиня! Ты мне нужна, ТЫ МОЯ ПОЛОВИНА! — Я идиот, — сразу сказал Пэниел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.