ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17. "Привезли слона в отель, многотонный, как портфель"

Настройки текста
— Давайте уже быстрее убирайтесь, этот репортер с оператором скоро припрутся! — прошипел Волан-де-Морт тех-персоналу. — Байти, у вас песня готова? — Слова написаны и выучены одиннадцатым классом, хор будет хороший, — пообещал он. — Ну и отлично, — ответил директор. — В спортзал поставили музыкальные инструменты, можете порепетировать, я посмотреть не успею — мне нужно будет школу показывать и уроки вести. — Так даже лучше, — кивнул Пэниел. — Быстрее! — орал Волан-де-Морт. — Где Алекто? — Я тут! — оповестила она, подбегая с караваном в руках. — Ты что, и хлеб им испекла? — поразился Волан-де-Морт. — Да зачем? А, ладно, они уже тут, дай сюда... Дверь действительно открылась, и все стоящие тут ученики и учителя дружно нацепили улыбочки. Особенно старался стоявший с хлебом Волан-де-Морт. — Каравай, каравай! — хором заголосили они. — Хлебом-солью нас встречай! Каравай! Каравай... На последнем слове улыбки слезли у них с лица, когда прибывшие мужчины шагнули в коридор. Рон даже негромко выругался, а в большинстве все стояли с открытыми ртами и расширенными глазами, уставившись на гостей. — Здрасьте, здрасьте! — улыбнулся репортер. — О, хлеб! — И отломил кусочек. Атмосфера в комнате не поменялась. — Почему вы на меня так смотрите? — решился репортер. — Как? — уточнил Волан-де-Морт. — Ну... так, — ответил он. — Как будто мы вообще не из России, а из какой-нибудь там школы волшебства в Британии? — сказал Снейп. — И как будто вы нас спалили и весь год провели в нашей школе, а мы косили под обычных людей? — Э... — Репортер уже явно переживал за рассудок окружающих его людей. — Ну, как-то так. — Да нет, мы так на всех смотрим, — объяснил Волан-де-Морт. — Нате. — И он вручил ему караван. — Вы хотите начать экскурсию? Так начните ее с мастерской! Люциус! Тот даже подпрыгнул. А Волан-де-Морт схватил его за шиворот и швырнул вперед. — А Люциус Александрович вам все покажет, — пообещал он. — Да идите уже! — Я один это вижу? — поинтересовался Пэниел, когда гости зашагали по коридору. — Нет, какого черта здесь делает Дуглас Клэрч? — вознегодовал Снейп. — А вы что, его знаете? — спросил Дэний. — Да не спрашивай, — махнул рукой Гарри. — Жаль, что в прошлом году ты еще был мал для Хогвартса, а то бы такое шоу увидел! — Даже обидно, — признался Дэний. — А пойду-ка я черкану пару ласковых Скримджеру, — решил Волан-де-Морт. — А я с вами, — заявил Снейп. — Пошли. — Только после вас. — Эх, а вроде неплохо так начиналось, — сказала Алекто, пожала плечами и ушла в противоположную сторону. — Что делать с песней? — спросил Пэниел. — Репетировать не обязательно, но нам нужна музыка! — А где ты брал музыку, когда про отличниц пел? — спросил Гарри. — Договаривался с людьми Нексуса, — объяснил он. — Только в этот раз что делать? Нам нужна музыка! — Джон хорошо играет, — подметил Дэний. — Дэний, это было сто лет назад, — защищаясь, сказал он. — Технически, тебе нет ста, поэтому не ври. — И Джесси играет, — напомнила Афалина. — Ох, ну раз на то пошло, то наши с Джоном одноклассники тоже не новички в этом, — проворчала она. — Талантливый человек талантлив во всем, да? — прокомментировал Гарри. — Короче, — распоряжался Пэниел. — Джон, Джесси. А тащите-ка всех ваших дьявольских ботанов — или как вас там еще назвать — в спортзал. Покажу вам несколько аккордов и разойдемся до вечернего выступления.

***

— КАКОГО ЧЕРТА?! — орал Волан-де-Морт в учительской на мгновенно трансгрессирующего сюда Скримджера, который сидел на стуле и боязливо смотрел на нависших над ним Снейпа с Волан-де-Мортом. — Какого черта, уважаемый министр, я вас спрашиваю?! Что здесь делает Клэрч?! — Знаете, как он нам все нервы в прошлом году вытрепал?! — поддержал Снейп, саданув министра газетой по плечу. — Что вы сделали с его памятью? — зашипел директор. — Да ничего, — ответил Скримджер. — То есть, мы ее всю исправили, и то, что он ничего не помнит о Хогвартсе, я могу вам гарантировать! Он объявил, что школы волшебства нет, мы подредактировали, и все все забыли! Но только... — Но только что?! — закричал Снейп. — Но только там чуть-чуть кое-что пошло не по плану, — пискнул Скримджер. — Ах не по плану! — Волан-де-Морт схватил Скримджера за грудки, приблизился и гневно зашипел: — А скажите-ка мне, уважаемый министр, почему у Министерства всегда что-то чуть-чуть идет не по плану, а?! — А?! — поддержал Снейп, еще раз стукнув того газетой. — Да он всего лишь решил, что у него страсть к России, и он тут живет, вскоре он переехал сюда, что в этом плохого? — объяснил министр. — Значит так, — заявил Волан-де-Морт. — Вы остаетесь здесь и будете следить за ним! И мне плевать на ваши другие обязанности Министра магии, понятно?! С этим, он вышел за дверь, с силой хлопнув ей. — Понятно?! — повторил Снейп, и так же вышел из учительской с газетой в руках. — Дурдом... — пробормотал Скримджер.

***

— Дорогие наши зрители, — улыбался Волан-де-Морт в камеру. — Так, а куда смотреть-то? Сюда?.. Я правильно делаю?.. Ага, ладно... Дорогие наши зрители, сегодня мы покажем вам нашу чудесную школу! Прошу! Вам она понравится, и вы присудите нам первое место! Вперед, мои неутомимые гости! Вот здесь у нас коридор, тут лавочка, а это Поттер... — Здрасьте, — улыбнулся Гарри, подняв глаза и помахав рукой. — Поттер, ну хоть сейчас с ГДЗ не списывай! — цокнул языком Волан-де-Морт. — Так, ладно, давайте дальше, там столовая, спортзал... пойдемте на уроки смотреть! И он потащил репортера с оператором дальше. — Уважаемые друзья, — сказал Дуглас Клэрч, показавшись в кадре. — Сейчас мы будем смотреть, как проходят уроки в этой школе, и первый класс, который мы посмотрим, будет кабинет истории, пройдемте... — Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ, КОГДА БЫЛИ ЦЕРКОВНЫЕ РЕФОРМЫ ПАТРИАРХА НИКОНА?! — орал Август Руквуд на учеников, держа в руке автомат, видимо из класса ОБЖ. — Это что, цепи? — прищурился Клэрч. — И автомат, — добавил оператор. — Нет никаких цепей, — заявил Волан-де-Морт, показавшись в кадре. Он незаметно щелкнул пальцами, и цепи спали со стульев учеников. — И автоматов тоже нет! — Тут он подошел к Руквуду и вырвал огнестрельное оружие прямо у него из рук. — Пойдемте лучше наверх... И он повел их на следующий этаж, открыл класс русского и литературы и продемонстрировал ему спокойный шестой класс. — А вы знаете, что наши дети очень талантливые? — поделился Волан-де-Морт. — Да. Они и петь умеют и стихи сочиняют. Песню мы вам потом покажем, а вот стих — хоть сейчас. Байти! Пэниел поднялся. — Да? — А прочти-ка нам что-нибудь сейчас на ходу, — попросил Волан-де-Морт. Пэниел откашлялся и начал: — Каждый день не хочу я в школу вставать, И портфель с учебниками опять собирать. Ежедневно у доски задачки решать, Задолбало меня уже все изучать. — Достаточно, — сказал Волан-де-Морт. — Но зато учителя у нас просто огонь! — продолжал Пэниел. — С учениками общаются ладонью в ладонь! Старшеклассников, например, уже почти не ругают, Только ответы по предметам взаимно принимают... — Байти! — рявкнул Волан-де-Морт. — Каждую контрольную в лаборатории есть виски, — продолжал Пэниел. — И каждый выпускник знает, что у физички огромные... — Хватит! — прокричал Волан-де-Морт. — Пойдемте посмотрим другие уроки! Репортер пожал плечами, и они вышли из кабинета.

***

Одиннадцатый и шестой классы мирно сидели на уроке алгебры и дожидались возвращения их задерживающегося учителя. Тут дверь открылась, а за ней показалась Джинни. — Блин, ребят, что делать, мы там в химии случайно парту толкнули, разлили какую-то штуку на пол и четвертовали скелет. — Так, ну, жидкость нужно вытереть, — рассуждал Рон. — А скелет замотать изолентой, — подсказал Драко. — На. — И он кинул ей изоленту. — Спасибо, — сказала Джинни, выходя из их класса. — А Волан-де-Морт Волан-де-Мортович вообще сегодня будет на уроке? — спросил Дин. — Не знаю, — ответил Гарри. — Мне кажется, нет. Он же должен, как бы, школу показывать. — Добрый день, класс! — раздалось позади. — Ой, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович, — расстерялся Гарри, вместе с одноклассниками поднимаясь, чтобы поприветствовать его. — А вы чего пришли? А как же репортаж? — Скримджер покажет школу, — объяснил он. — Ясно, — уныло отозвался класс. — А вы что, думали, что алгебры не будет? — усмехнулся учитель, положив на стол автомат. — Запомните, дети: даже в случае ядерной атаки математику никто не отменит. — Мы уже поняли, — промычали ученики. — Хорошо, — сказал Волан-де-Морт. — Значит так. Одиннадцатый класс занимается по кимам — им же скоро ЕГЭ сдавать. — В этом-то все и горе, — вздохнул Гарри. — А с шестым классом мы будем сейчас заниматься математикой, — продолжил учитель. — Номер двести девяносто три. Байти, к доске. Пэниел поднялся и шагнул вперед. — Я не смогу решить, — сказал он. — Почему? — спросил учитель. — Не понял тему, — ответил он. — Не понял тему, — повторил Волан-де-Морт. — А почему ты ее не понял? Пэниел закатил глаза. — Просто не понял. — Не болтай, решай давай. — Да не знаю я, как это решать! — сказал он. — Говорю же: не понял. — Так, Байти, мне это надоело! — крикнул Волан-де-Морт, хлопнув рукой по столу и схватил в руки автомат, который утром отобрал у Руквуда. — Эй, — сказал Гарри. — Решай давай, или я стреляю, — пригрозил учитель. — Пэн, лови! — крикнула Стэльса. И швырнула ему пистолет. Пэниел поймал его. — И что? — фыркнул Волан-де-Морт. — Хочешь сказать, твой пистолет лучше моего автомата? Не смеши меня! Пэниел присел на одно колено, прицелился и выстрелил. Пуля попала прямо по автомату Волан-де-Морта, разбив того на части, и затем пролетела дальше и врезалась в стенку. — В яблочко, — заявил Пэниел. — Эй, ребят! Я там никому башку не разнес? — Да нет, все норм... — послышалось с передних парт. — Что ты... Пэниел направил пистолет на учителя. Тот заулыбался и поднял руки. — Пэниел, — ласково сказал он. — Может, мы договоримся? — Договоримся, — подтвердил тот. — Как? — уточнил Волан-де-Морт. — Пятерка по матике, — объяснил Пэниел. — Кому? — ахнул Волан-де-Морт. — Всем! — заявил Пэниел. — Ставьте. — Одну секунду, — прошипел Волан-де-Морт. Он шагнул к учительскому столу, а Пэниел подошел ближе, чтобы убедиться, что тот не обманет. Но тут он просто вырвал пистолет у Пэниела одним рывком. Да с такой силой, что мальчик рухнул на пол. — Ага, — заявил учитель. — Игры закончились. Запомните самый важный урок: никогда не играй с математиком! Раздался выстрел. Пэниел увернулся и перескочил на другую сторону класса. Прозвучал второй выстрел, и пуля полетела вдаль. — А вот так у нас проводятся уроки алгебры, — рассказывал Скримджер, открывая дверь в кабинет математики. Но тут же захлопнул ее, когда пуля врезалась прямо в дверь. Когда ее снова решили приоткрыть, Волан-де-Морт стоял с виноватым видом и все еще поднятой рукой с пистолетом. — Упс, — сказал он. — Извините, — прокомментировала Стэльса. Встала и забрала у учителя свой пистолет. Оператор снимал пулю. — Что мы только что наблюдали, — рассказывал Клэрч с микрофоном в руке. — Похоже, здесь детей подвергают расстрелу. А эта школа много опаснее, чем мы думали. — Да нет! — сказал Волан-де-Морт. — Пойдемте в химию, — пригласил Скримджер. И увел их от класса математики. Но ахнул, когда дошел до кабинета химии. — Это что тут было? Тут в коридоре показался Снейп. Он добежал до своего класса и расширил глаза. — Это что тут происходит?! — крикнул он. — Кто разрешил брать скелет из лаборантской?! Какого черта он весь в изоленте?! Какой дебил до этого додумался?! Что вы разлили на пол?! Отвечайте, бараны! — Скажите, вы всегда оскорбляете детей? — поинтересовался Клэрч, передавая Снейпу микрофон. — Так, а что делать, если они дебилы?! — рявкнул Снейп. — А нельзя ли обойтись без унижений еще неопытной молодежи? — Да как тут!.. — начал было Снейп, но тут заметил, что Скримджер активно работает руками, подавая ему какой-то жест. — А, нет, ну можно, конечно. Я как-нибудь попробую тогда. Репортер с оператором обернулись назад, и Скримджер быстро нацепил улыбочку. — Я надеюсь, что хоть уроки географии у вас проходят нормально, — сказал Клэрч. — Конечно! — пообещал Скримджер. — География у нас вообще самый тихий предмет! Но тут раздался предательский взрыв и, по иронии судьбы, из класса географии.

***

— Байти, предупреждаю: выступление должно пройти хорошо! — шипел Волан-де-Морт. — Ну так оно хорошо и пройдет! — ответил Пэниел. — Мы с одиннадцатиклассниками нормально споем, а музыка у нас будет зашибись какая — профессионалы! — Чтобы так и было, — мрачно кивнул директор. Он выпрямился и подошел к репортеру и оператору. — Ну что, — сказал он. — Школу-то нашу прекрасную вы посмотрели, а теперь пора бы и увидеть, как поют наши дети. Вот видите — одиннадцатиклассники! К ЕГЭ сидят, готовятся день и ночь, но специально для вас отвлеклись и хотят спеть. — Начинайте уже, — хмуро сказал оператор, который за весь день ни разу не улыбнулся. — Начинайте, — повторил Клэрч. — Ага, понял, — кивнул Волан-де-Морт. — Байти, начинай! — Уже, — заявил Пэниел, беря в руки микрофон. — Джон, давай! И из инструменты Дьявольской Десятки Ботанов — а именно они и сидели за музыкальными инструментами — полилась красиво звучавшая мелодия. Сначала она была тихой и спокойной. Волан-де-Морт нацепил улыбочку, когда ученики запели мелодичную и дружную песню: — Есть одно место на нашей планете, Где гармония с покоем царит. Там никто никого не обзывает, Друг на друга никто не кричит. Там все решают мирным путем, И никто междоусобно не спорит. В этом месте нет вредных людей, И никто никого не поссорит. Там всегда идеально тихо, Дети бегают спокойно на воле, Мы верим, что так где-то есть, Жаль, что это происходит не в школе... Тут улыбка сползла с лица Волан-де-Морт и исказилась ужасом, когда зазвучали барабаны, и мелодия, как и сама песня, приобрела другой мотив: — НО ВМЕСТО ВОЛИ У НАС УРОКИ! И ни на что почти времени нет, Нам надо зубрить гранит науки, Из развлечений — один интернет. Нам говорят, что надо учиться, Однако в учебниках одна ерунда, Мы согласны учить то, что надо, Но только физика нам зафига? Скажите, где будут нужны эти формулы И для чего их нужно зубрить? Может быть на работе их спросят? И зарплату будут больше платить? Но нафига нам нужна планиметрия? Приведите же нам аргументы. Зачем по информатике задачки решать И по химии учить элементы? А учебники кажутся монстрами, И обращаются к нам, как к слуге. Учителя каждый день повторяют: "Это нужно для сдачи ЕГЭ". Ужасный экзамен есть на нашей планете, Это не смерч, не потоп, не пожар, Однако пережить его очень трудно, Тревога родителей, детский кошмар. Десятки их плачут, сдавая экзамен, Кончают жить, хотят вернуться назад. Зачем нам ввели такой злобный экзамен? Почему детей отправляют жить в ад? А у нас в учителях Волан-де-Морт — Самый темный волшебник в стране, Но не нашли еще темнее искусства, Который затмил бы чертов ЕГЭ. Пожиратели Смерти у нас предметы ведут, И разными порчами искуссно владеют. Но даже они бы ЕГЭ не ввели, И всем нам глубоко сожалеют. Детей ежегодно доводят до смерти, Без Круцио пытки на тех применяют, Экзамены делают все больше сложней, Забив на детей, что из-за них погибают. Но только ЕГЭ нас всех не сломить, И вместо мелодии пианино со скрипкой, Взамен похоронным лицам гостей, Мы экзамену ответим улыбкой. Будете дальше усложнять нам задачу, Усилив пытки, чтобы нас потравить, Только встретим мы это гордо и стойко, Отряд детей, что потом будет жить, Потому что в плен мы никогда не сдадимся, Ведь пережили ВПР и ОГЭ, Мы поднимем головы кверху, И СДАДИМ ЭТОТ ЧЕРТОВ ЕГЭ! — Снято, — объявил оператор. И Волан-де-Морт наконец закрыл рот и встряхнул голову. — А может переснимем? — предложил он. — Нет, — отозвался тот, впервые за все время усмехнувшись. — А может обрежем? — продолжал Волан-де-Морт. — Неа, — ответил оператор, складывая аппаратуру. — А может еще что-нибудь сделаем? — Не-а. С этим, они с Клэрчем вышли из спортзала. — Да подождите! — Волан-де-Морт полетел за ними, но напоследок обернулся к ученикам и погрозил кулаком, как бы говоря "А с вами я потом разберусь!". — Оу, ставлю сотку, что он нас сожрет, — прокомментировал Гарри. — Ставлю сотку, что он нас сожжет, — ответил Рон. — Да ладно, — вставил Дин. — Я ставлю тысячу, что и то, и то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.