ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. "Все пошло к чертям долой, наступил ведь выходной"

Настройки текста
— Бездари! Дебилы! — кричал Волан-де-Морт на учеников, сидевших в спортзале на диване, пока их директор рассхаживал туда-сюда, время от времени постукивая их свернутой газетой. — Байти, вот зачем ты это сделал? — Да я ж в поддержку выпускников, там же некоторые ученики ведь тоже за ролик голосовать будут, — объяснил Пэниел. — В поддержку выпускников, — передразнил Волан-де-Морт. — Объясни мне, почему для поддержки ты выбрал именно нашу школу? — А какую еще? — удивился Пэниел. — Свою школу всегда не жалко! — Да чего вы вообще переживаете, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович? — удивился Рон. — Все нормально прошло! Мы по любому выиграем! Когда результаты? — Сегодня днем, — объявил тот. — Ну вот, — заявил Рон. — Уже сегодня днем будем победителями! Хотите, давайте спорить! На желание! — Да пожалуйста, — сказал Волан-де-Морт, соединяя с Роном руки. — Но учтите: если мы проиграем, я вас в печке сожгу и сожру. Поттер, разбей. Гарри стукнул рукой, разбив их рукопожатие. — Учтите, — прошипел Волан-де-Морт. — Если вы проиграете, вам будет очень... больно.

***

— Блин, я так не хочу идти на математику, — простонал Гарри, стоя со своим классом у двери адского кабинета. — Ага, — поддержал Рон. — Особенно, если у тебя ее сегодня две! — Но вторая-то будет с нами, — напомнил Пэниел. — А теперь главное свалить с этой, — вздохнул Гарри. — Пэн, ты же мастер придумывать отговорки. Скажи, почему я на алгебре не был. — О'кей, — ответил тот. — Шел ты такой на алгебру... — Ага, — кивнул Гарри. — Шел, шел... — И не дошел, — перебил Драко. — И встретил Руквуда, — продолжил Пэниел. — И он пустил в тебя Аваду Кедавру! — Так, — медленно сказал Гарри. — И как я выжил? — Как-как, — ответил он. — Как обычно. У тебя неплохо получается. — А на алгебре почему не был? — Потому что когда уворачивался, врезался в стенку. И пошел в медпункт. — И? — А медсестры как всегда нет! — заключил Пэниел. — Вот ты и ждал весь урок, даже на алгебру не попал. — Прокатит? — спросил Гарри. — С Волан-де-Мортом — нет, — ответил Рон. — Для него, тебя хоть расчленили, но на алгебре ты должен быть. Прозвенел звонок, и Гарри вошел в класс. С минуту в кабинет никто не заходил, но потом дверь открылась, и в дверном проеме показался Руквуд. — Ребята, на вашу первую математику Волан-де-Морт Волан-де-Мортович не попадает — он пошел узнавать результаты конкурса. — И мы можем идти? — вдохновленно спросил Рон. — Нет, Уизли, — заявил Руквуд. — У вас сегодня будет замена. — Кем? — удивился Гарри. — Талантливым математиком, — заверил Руквуд. — Нагайна Борисовна, заползайте. У ребят расширились глаза, когда у них в кабинете показалась змея, которая расположилась в учительском кресле, оглядела класс и зашипела. — Не буду вам мешать. — И Руквуд закрыл за собой дверь. — Вот мне весело будет, — проворчал Гарри. — Почему? — спросил Рон. — Потому что я ее, блин, понимаю! — ответил тот. Тут змея зашипела, и этот звук эхом отозвался в стенах класса. — Что она сказала? — моргнул Рон. — Кого нет, — перевел Гарри. — О, я же говорил, что для того, чтобы понимать учителей, нужно учить парлсентанг! — объявил Рон. — Так, а кого у нас нет? — сказал Дин. — Сама посчитаю, — перевел Гарри следующее шипение. — Раз дебил, два дебил. — О, ну спасибо, — проворчал Симус. — П-с, Гарри, — позвал Дин. — Спроси ее, можно выйти? Гарри зашипел, задавая этот вопрос. — Только на три буквы, — прошипела змея. — Дин, она, кажись, тебя послала, — ответил Гарри. — И эти буквы р-о-т, — пояснила змея. — А нет, поправка, — кивнул Гарри. — Дин, она тебя сожрать хочет. — Блин, лучше б послала! — отозвался он. Змея снова зашипела. — Чего? — спросил класс. — Номер триста двадцать девять, — перевел Гарри. — К доске пойдет... Нет, а че сразу Поттер-то? — Раз-з-гова-а-риваешь много, — пояснила Нагайна.

***

— Доброе утро, Северус Тимофимович, — поздоровался Гарри, проходя в кабинет химии. Учитель, как обычно в черном, сидел за своим столом и даже не потрудился ответить мальчику. Проигнорировав это, Гарри уселся за парту, и тут же прозвенел звонок на урок. Одновременно с этим, дверь в кабинет расспахнулась, и в класс снова вошел Руквуд. — Ребята, — запыхался он, — сегодня у вас еще одна замена в учителях! Дело в том, что Северус Тимофимович не сможет сегодня поприсутствовать на вашем уроке — он проходит собеседование в Азкабане. — В Азкабане? — усмехнулся Гарри. — Кем он туда устраивается? Проституткой? — Дементором, Поттер, — ответил Руквуд. — А я что сказал... — пролепетал Гарри. — Подождите, если это не Снейп, — расширил глаза Рон, — то кто? — А это дементор, — заявил Руквуд. — Он любезно согласился подменить Северуса Тимофимовича, пока тот на собеседовании. — Стойте! — раздалось за дверью. — Стойте! Не надо никакой замены! Тут же в класс влетел Снейп, встряхнул голову и сделал драматичное лицо. — Меня не взяли, — заявил он. — Как? — удивился Гарри. — Почему? — Не знаю, — прорыдал он. — Сказали, что я слишком стремный для дементора, а они же теперь знаменитости! — Обалдели совсем, — поддержал Руквуд. — Стоять! — раздался громкий голос с лестницы. Это там летел с бешенной улыбкой Волан-де-Морт, но когда дошел до класса химии, все же зашел, как подобает директору. — Северус, пляши! — Вы издеваетесь? — сказал он. — Пляши, говорю! — заявил Волан-де-Морт. Северус поднял руки и покрутил ими, сохраняя мрачное выражение лица. — Сплясал, — объявил он. — А теперь пой, — продолжил Волан-де-Морт. — Все пойте! Потому что мы выиграли этот конкурс! — Как это нас так угораздило? — удивился Гарри. — Потому что в голосовании действительно принимали участие несколько выпускников! Сказали, что у других школ все какое-то ненастоящее, а у нас — как оно есть, так и записано! Ура! — Ура! — заявил Рон. — Вы проиграли желание! — Да блин, точно. — Улыбка слезла с лица Волан-де-Морта. — Ну хорошо. Чего ты хочешь, мальчик? — Хочу в передачу "Орел и Решка", — заявил он. — Тебе что, ТНТ мало? — спросил Волан-де-Морт. — Ладно, соберем команду Пожирателей с аппаратурой и отправим вас. Пойду пока золотую карточку тырить. — А можно я тоже поеду?! — спросил Драко. — Ладно, вторым будешь, — ответил тот. — Удачной химии и жду вас на вторую математику.

***

— Ну что, Пэн, ты выяснил, какое третье желание? — спросил Гарри, когда они стояли у класса математики. — Нет, — ответил он. — Но сегодня собираюсь это выяснить. Я хочу уже поскорее покончить с этими заданиями и поцеловать ее. — Вы, мальчики, такие глупые, — усмехнулась Лаванда, прошествовав мимо. Пэниел открыл было рот, но прозвенел звонок, и они все вошли в класс. — Добрый день, ребята, — поздаровался Волан-де-Морт, проходя к своему стулу. — Некоторые из вас уже знают, что мы выиграли конкурс между школами!.. — Да вся школа уже знает, — вставил Пэниел. — За что вам отдельное спасибо, — продолжил учитель. — Я вам всегда говорил: вместе мы — сила! И вы это доказали! Пусть я на вас орал и чуть не пристрелил Байти, но на самом деле, я хотел сказать, что в жизни будут еще и не такие преграды, и вместе мы с ними справимся! Спасибо! — Ну Волан-де-Морт Волан-де-Мортович! — сказал Гарри, когда класс тому зааплодировал. — Вот за что я вас всегда уважал, так это за то, что вы толкаете речь на уроке геометрии! — Спасибо, Поттер, — кивнул тот. — Одиннадцатый класс, доставайте кимы, шестой класс, открывайте учебники. Номер триста сорок семь. Байти, к доске. Пэниел поднялся и сделал шаг вперед. — Я не буду решать, — заявил он. — Почему? — спросил Волан-де-Морт. — Опять, что ли, не понял? — Нет, — поправил Пэниел. — Я не буду решать, пока Стэльса не скажет мне третье желание. — Пэн! — воскликнула та. — Ну что ты как маленький! Тебе же уже тринадцать! — Я долго думал, что ты могла мне загадать, и варианты были неутешительными! — А о более простых вариантах ты не подумал? — вздохнула Стэльса. — Байти, номер триста сорок семь! — напомнил Волан-де-Морт. — Да подождите вы, — махнул рукой Гарри. — И что это за простое желание? — проигнорировал учителя Пэниел. — А ты так и не понял? — сказала девочка. — Стэльса, не обращай внимания, мужики тупые до жути! — вставила Лаванда. — Да закройся ты! — рявкнул Рон. — Байти, я тебе башку сейчас Авадой прострелю! — пригрозил учитель. — Да пожалуйста, — ответил он. — Пэниел! — воскликнула Стэльса. — Ох, Стэльса, если ты ему не скажешь... — начал Дин. — Да до него не дойдет! — заявила Парвати. — Лаванда же сказала: мужики все... — Да вы типа знаете! — крикнул Гарри. — Представь себе, знаем! — прокричала Лаванда. — Он должен!.. Но договорить она не успела, поскольку в следующий момент Пэниел перевесился через парту, рывком схватил Стэльсу за подбородок и накрыл ее губы своими. Это продолжалось пару минут, никто в классе больше не сидел и ничего не решал. Все взгляды были прикованы к развернувшейся на уроке сцене. Раздался кашель учителя. — Уважаемые, я вам не мешаю? — поинтересовался он. Пэниел проигнорировал его, но все же наконец отпустил Стэльсу. — Ну, — часто дыша, спросил он, — так что это было за желание? — Поздравляю, — ответила она. И широкая улыбка расползлась у нее по лицу. — Ты его только что выполнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.